購入するつもりのない方はこちらで書き込みしないほうがじゃない?時間が無駄にすぎない
サーパスが気になるのでは?気になるなら住んでみては?まだ残ってますよ。気にならないのなら返答ないだろね(笑)気になるならけなし言葉で何らかの返答・・待ってみましょう(笑)
住めば都。
この人住人?
市内のバカ安マンションはここですか。
このマンション購入しようか迷ってます。
やっぱり穴吹工務店なんで安心できますね。
価格も魅力的ですし、市内で平面駐車場ってなかなかないですしね。
明日モデルルーム行ってみます。まだいい部屋が残っている事を願ってます。
全てのタイプがたくさん残ってますよー。安いですのでお買い得ですよ。駐車場も早いモノ勝ちですよー
ぶっちゃけ、設備投資ケチってなければ、一番いい物件だと思う。
間取りも広さも。
ただあまりに売れないくらいにレベルダウンした設備にみんな警戒してるんだろう。
ここが終の住みかなら、売れないの関係ないからいいんじゃないかな。
私は、転勤前提だったのでスルーします。
2000万程で買って5年住んで家賃分と考えて1300万円で売るなら損にもならない気がするけど。
そこまで高くない設備の床暖房までコストダウンしているってことはと色々不安になる物件ってことなのですか?
隔離された王様よりずいぶんとマシな立地ですが売れないんだね。
思い切って下げちゃえよ。
工事が中断して止まっていたなど不安要素が大きいく多いのが売れない原因かな。値下げで売れますか?
設備ケチりすぎても
この価格か
お隣のマンションもあるから
更に下げればいいのに
対して価格も変わらないし
今のままならお隣の方がまだ魅力的かな
床暖房がない分譲マンションなんてここ以外知らない。
駐車場や駐輪場はすごく魅力的でした。パチンコ屋も気にならないし(室外機はうるさいですが)。
一番利用するお部屋の中はいかがでしたか?誰も自慢しないお部屋の中が気になるな。
そうですね。リビングは開放感あって良かったな。他の部屋はなんとなく狭くて、ちょっと使いにくそうでした。でも、安さから考えて、許容範囲かなと思います。
あと、キッチンにはゴミや野菜を保管できそうな小さなバルコニーがありました。
お風呂は普通ですね。
シューズウォークインクローゼットはちょっとリッチな気になりますね。
ちなみに4LDKの部屋です。
お買い上げですか?文面から買ってないの感じですが何か不安があるのですね?不安を聞きたいです。
リカちゃんとアリスちゃんのところは怒級nな住民に遭遇する確率が高そう。
部屋は正直、良かったけどねぇ。今の売れてる状況を見せられたとき、思ったより空室が多くて不安になりました。
モデルルームか事務所として使っている部屋みたら、現実的な感じの間取りで採光も良く、いいなぁと思ったんです。これはホント。
同じエリアの物件で考えて、予算を重視していたらココにしたと思います。
それほど違いはないですが、先々の不安を少しでも減らすために回避しました。
でも、値段や値引きが気になってまだチェックしています。
まもなく、穴吹の再建計画について結論出るから、それからだね。
手付放棄しても買わなかった人が多かったのか元々売れていなかったのかどっちなのでしょう・・・
ただこれだけ安くても売れないなら今後もこの価格では無理ですね。既に新築感もない物件ですもんね。
とにかく早く投げ売りしないと、近くの王様が600戸でしょう。
そっちの売れ残りと比較したら、負けるよね。川産業の中古にすら負けているし。
新築感は日が経つにつれて薄れる一方ですからね。
早く価格を見直さないと完売は夢のまた夢でしょうね。
価格以外で生き残る方法ないだろな~
新築だと一斉入居だから隣近所の挨拶とか楽だけど、後から入居はそのあたり面倒ですね。すでにコミュニティとかできてると入りにくそう。段差にスロープつけるとか、なんとか解消して販売できないもんですかねー。
いや、大したコミュニティないですよ。でも、スロープいいですよね。
スロープはあったほうが絶対便利だと思います
家の中にスロープとは珍しくてインパクトがあるかもですね。正真正銘のバリアフリー。
しかし今時の建設方法で段差を作る設計の方が難しい気がするのは自分だけだろうか?
なんちゃってバリアフリーでも良いからスロープはつけるべきですわ。
なんて素敵なネーミング~♪
なんちゃってバリアフリーがあるマンション+どこよりも安いで一気に売れそうですね。
段差なんて慣れますよっていう強引な営業より、なんちゃってバリアフリーな分、値段お安くしました!の方が好感度アップで一気に売れそうですね。早くスロープつけましょう。
上げます
値段は下げます?
スロープつけた分、あげます。
バリアフリーとか行ってるアフォさんへ
安治川口より西側は年寄りや幼い子供がが住む所じゃねぇだろう。
年寄りみたいなこと言うアフォさんは生活利便が一番の四貫島辺りへ行けよ。
皆さん、いずれ年寄りになりますよ。
666さん(素敵な番号ゲットですね)
ユニバーサルデザインでないってこと。バリアフリーって言葉も既に古い。
もはや意味がわからないバリア論争…。本質は変わらないぞ
いまどきにはない段差があるマンション。珍しいので必見?
近くの建設中マンション達が出来上がったら、ココはどうなるんだろう。
今もですがマスマス売れません。さっさと値引きしないとどうせ中古扱い。
いつ値引きを発表するのか興味があり覗いています。
価格下げても売れない可能性もあり下げればいいってものでもないので難しいでしょうね。
今でもむちゃくちゃ安いよね。
めっちゃくちゃ安いのは価格だけみた場合なのでは?仕様を考えると当然の価格だから売れないのではないですか?
いや、仕様含めて安いですよ。
むしろ、物理的な要因ではなくて、精神的な要因のせいで価格が下がっていると思います。
駅近いし、大阪駅その他へのアクセスも非常に便がいい。そして安いとくれば
買いとなるんですが、事業主の信用度合いはどんなもんかな?
やめた方がいいです。
なんか価格が安すぎて怖い
安すぎても怖くなるんだね。信用ってなくすと怖い。
穴吹だから安心なのでは? 一部上場企業ですよ。今他の物件と比較中ですが、かなり気に入ってます。