と言うことは、「あり」なんですね。…ありがとうございます。
淀川花火大会みえますか?
今晩、淀川花火ですよね。 試し打ちみたいのがあり、かなりの音しましたよ。よく見えるようで期待してます。
淀川花火見えました?
自分のマンションから花火が見えるって良いですね、綺麗に見えるのでしょうか?
以前見たいに必死で自慢しないのか?
花火きれいでしたねー☆
淀川の花火通路側からですが、とても綺麗に見えましたよ☆
綺麗に見れるんですか!
いいですね~。
見れても凄い小さいのかと思ってました。
当然小さいですよ。
上から見下ろす感じすごくいいですよ。
あの高さから見下ろすくらい小さかったのにわざわざ見えたと自慢?
福島のタワーマンションからだと37階でも見上げて見ましたよ。余程小さく見えるんですね。
自慢?花火見えましたが?あなたの自慢ってそんなもの?ってゆうかあなたがしょうもない人気のない売れ残りタワーで花火が見えたと自慢しに来たん?あなたの見上げている花火疲れますね。見上げるなら近くまで出かけたらどこでも見れますよ。小さくても見下ろす感じがいいですよ。
本当ですね。
もうひとつの建設中のタワーの方がいい物件らしいですね。
わざわざここの書き込みにに来るとは・・・
この人も終わりですね(笑)
やはりここの住人さん怖そうですね。タワーを買った人からするとここのマンションって3・4戸は軽く買えそうなのに哀れって?しかも売れ残りって?高いから「買える人が限られているタワーマンション」と違いここのマンションこそ安いのに買い手がなく憐れに見えるけどなぁ。
ここの近所3件比較して覗いていますが、部屋の中は段差があっても設計上はバリアフリーと言ったり、床暖房もいらない人が多かったり、虚偽の自慢をしたりと、かなり心が荒れてそうですね。
私なら同じ自慢をするならタワーに住んで自慢してみたい。ここへ住んで上から見えたとみじめな自慢したくない。
ここ営業さんが何人も張り付いて、月100万以上は人件費かかるし、売る気はないし、新日石は余裕あるなぁ
キングやリバーは建設中でもバンバン売れてるのに、ここは激安で即入居でも売れない…。検討すらされず、まれに興味がある人からも除外されて。
騒音オバサンとか、幽霊とか何かあるのでしょうか?
>騒音オバサンとか、幽霊とか何かあるのでしょうか?
てか、人気がないのであれば、なぜこのスレに人が多いんだろ?
幽霊?もしや騒音オバサンの親類縁者とか?
私はこの物件の購入には興味がありませんが近所の物件の情報が書いてあったり近所情報がないかとついでに時々覗いてます。時々面白い自慢があり楽しく拝見してます。これからも楽しい自慢で笑わせて下さい。
お〜うちもだよ!
別マンションを買ったのでココは絶対買わないが(ハナから検討外)、変な住人がいて真剣に笑える自慢してるからたまにロム+まれにレス。
ベランダ丸見え偽装やショボい夜景、遠くに見えた花火自慢ナド、切なくなる自慢の数々だね〜。
そういうあなたは自慢できるものひとつもないでしょ。
確かに妄想での自慢は一つも持ってませんわ。妄想の自慢はここのマンションの人にお任せしますわ。
大笑いで楽しませてもらいますわ。出来ればもっと楽しい妄想の書き込みを宜しくお願いしますわ。
私は妄想だと思ってますわ。ウソだなんて全然思っていないですわ。ほほほっ
うちも違うマンションを買ったのでこちらを買う気はありませんが、売れてない理由などから気になりアクセスしてます
ここの住人さんは自慢話を否定するとすぐムキになって反論してくるし怖いですね
ずっと同じ人なんでしょうか
何人かが妄想でご自慢されていたらもっと楽しいですね。自慢してもしても売れないのは自慢が伝わってないからでしょうか?もっともっと自慢しなくては売れませんね!頑張って楽しませて欲しいですね。
一人で何回も連投すんなよ(笑)
これだけロムられて幸せなマンションやね〜。
売れない理由は住人かな?
あんたちゃう?
↑正解♪
>近所情報がないかとついでに時々覗いてます。
>変な住人がいて真剣に笑える
よーわからん悪趣味な理由だな。
↑こいつ?
購入するつもりのない方はこちらで書き込みしないほうがじゃない?時間が無駄にすぎない
サーパスが気になるのでは?気になるなら住んでみては?まだ残ってますよ。気にならないのなら返答ないだろね(笑)気になるならけなし言葉で何らかの返答・・待ってみましょう(笑)
住めば都。
この人住人?
市内のバカ安マンションはここですか。
このマンション購入しようか迷ってます。
やっぱり穴吹工務店なんで安心できますね。
価格も魅力的ですし、市内で平面駐車場ってなかなかないですしね。
明日モデルルーム行ってみます。まだいい部屋が残っている事を願ってます。
全てのタイプがたくさん残ってますよー。安いですのでお買い得ですよ。駐車場も早いモノ勝ちですよー
ぶっちゃけ、設備投資ケチってなければ、一番いい物件だと思う。
間取りも広さも。
ただあまりに売れないくらいにレベルダウンした設備にみんな警戒してるんだろう。
ここが終の住みかなら、売れないの関係ないからいいんじゃないかな。
私は、転勤前提だったのでスルーします。
2000万程で買って5年住んで家賃分と考えて1300万円で売るなら損にもならない気がするけど。
そこまで高くない設備の床暖房までコストダウンしているってことはと色々不安になる物件ってことなのですか?
隔離された王様よりずいぶんとマシな立地ですが売れないんだね。
思い切って下げちゃえよ。
工事が中断して止まっていたなど不安要素が大きいく多いのが売れない原因かな。値下げで売れますか?
設備ケチりすぎても
この価格か
お隣のマンションもあるから
更に下げればいいのに
対して価格も変わらないし
今のままならお隣の方がまだ魅力的かな
床暖房がない分譲マンションなんてここ以外知らない。
駐車場や駐輪場はすごく魅力的でした。パチンコ屋も気にならないし(室外機はうるさいですが)。
一番利用するお部屋の中はいかがでしたか?誰も自慢しないお部屋の中が気になるな。
そうですね。リビングは開放感あって良かったな。他の部屋はなんとなく狭くて、ちょっと使いにくそうでした。でも、安さから考えて、許容範囲かなと思います。
あと、キッチンにはゴミや野菜を保管できそうな小さなバルコニーがありました。
お風呂は普通ですね。
シューズウォークインクローゼットはちょっとリッチな気になりますね。
ちなみに4LDKの部屋です。
お買い上げですか?文面から買ってないの感じですが何か不安があるのですね?不安を聞きたいです。
リカちゃんとアリスちゃんのところは怒級nな住民に遭遇する確率が高そう。
部屋は正直、良かったけどねぇ。今の売れてる状況を見せられたとき、思ったより空室が多くて不安になりました。
モデルルームか事務所として使っている部屋みたら、現実的な感じの間取りで採光も良く、いいなぁと思ったんです。これはホント。
同じエリアの物件で考えて、予算を重視していたらココにしたと思います。
それほど違いはないですが、先々の不安を少しでも減らすために回避しました。
でも、値段や値引きが気になってまだチェックしています。
まもなく、穴吹の再建計画について結論出るから、それからだね。
手付放棄しても買わなかった人が多かったのか元々売れていなかったのかどっちなのでしょう・・・
ただこれだけ安くても売れないなら今後もこの価格では無理ですね。既に新築感もない物件ですもんね。
とにかく早く投げ売りしないと、近くの王様が600戸でしょう。
そっちの売れ残りと比較したら、負けるよね。川産業の中古にすら負けているし。
新築感は日が経つにつれて薄れる一方ですからね。
早く価格を見直さないと完売は夢のまた夢でしょうね。
価格以外で生き残る方法ないだろな~
新築だと一斉入居だから隣近所の挨拶とか楽だけど、後から入居はそのあたり面倒ですね。すでにコミュニティとかできてると入りにくそう。段差にスロープつけるとか、なんとか解消して販売できないもんですかねー。
いや、大したコミュニティないですよ。でも、スロープいいですよね。
スロープはあったほうが絶対便利だと思います
家の中にスロープとは珍しくてインパクトがあるかもですね。正真正銘のバリアフリー。
しかし今時の建設方法で段差を作る設計の方が難しい気がするのは自分だけだろうか?
なんちゃってバリアフリーでも良いからスロープはつけるべきですわ。
なんて素敵なネーミング~♪
なんちゃってバリアフリーがあるマンション+どこよりも安いで一気に売れそうですね。
段差なんて慣れますよっていう強引な営業より、なんちゃってバリアフリーな分、値段お安くしました!の方が好感度アップで一気に売れそうですね。早くスロープつけましょう。
上げます
値段は下げます?
スロープつけた分、あげます。
バリアフリーとか行ってるアフォさんへ
安治川口より西側は年寄りや幼い子供がが住む所じゃねぇだろう。
年寄りみたいなこと言うアフォさんは生活利便が一番の四貫島辺りへ行けよ。
皆さん、いずれ年寄りになりますよ。
666さん(素敵な番号ゲットですね)
ユニバーサルデザインでないってこと。バリアフリーって言葉も既に古い。
もはや意味がわからないバリア論争…。本質は変わらないぞ
いまどきにはない段差があるマンション。珍しいので必見?
近くの建設中マンション達が出来上がったら、ココはどうなるんだろう。
今もですがマスマス売れません。さっさと値引きしないとどうせ中古扱い。
いつ値引きを発表するのか興味があり覗いています。
価格下げても売れない可能性もあり下げればいいってものでもないので難しいでしょうね。
今でもむちゃくちゃ安いよね。
めっちゃくちゃ安いのは価格だけみた場合なのでは?仕様を考えると当然の価格だから売れないのではないですか?
いや、仕様含めて安いですよ。
むしろ、物理的な要因ではなくて、精神的な要因のせいで価格が下がっていると思います。
駅近いし、大阪駅その他へのアクセスも非常に便がいい。そして安いとくれば
買いとなるんですが、事業主の信用度合いはどんなもんかな?
やめた方がいいです。
なんか価格が安すぎて怖い
安すぎても怖くなるんだね。信用ってなくすと怖い。
穴吹だから安心なのでは? 一部上場企業ですよ。今他の物件と比較中ですが、かなり気に入ってます。
穴吹だから安心なのでは? 一部上場企業ですよ。今他の物件と比較中ですが、かなり気に入ってます。
竣工後6カ月、もはやアウトレットマンションと言えるでしょう。
人が注目するとすれば、あとは価格だけ。
グロスの小さい住戸でも少なくとも200くらいは値引きして、「家賃払って行くくらいなら…」と思わせるしか、完売の道は無いのでは?
売主様、ご決断を。
安さ以外にウリはないってことね。
穴吹だから怖いのでわ??
もう潰れないので安心?
ここってまともな書込みがないですね。上げる価値あるの?
マンションの価値がないってことですか?
一部上場企業なのに、何が心配なんでしょうか?
一度潰れてるっていう書き込みはどういう意味なんですか?いやがらせ?
倒産してるよ。
ネットで検索すればわかる。
最近、このマンションに住んでて自慢する面白い人出てこないね〜。
倒産している企業の物件と知らず購入した人っているかしら?見に行った人には説明してるのでしょうか?
わざわざ説明はないんじゃない?
めちゃくちゃ説明してくれましたよ。なんとか売り切りたいって。
まだ再生法の適用になるかもわからず、大変だって。
聞いたからじゃない?聞きもせず、説明されました?
仮に最初に言わなくても契約前の重要事項説明では必ずあるよ。
でも、知らない人っているんだね。ニュースとか全く見ないのかな。
むしろ、自発的に話してくれました。洗濯パンが高くなっていたり、パチンコ屋の換気ダクトがうるさいって教えてくれて、すごく好感度高かったよ。
内心、キングスに決めてたけど、物件には惹かれました。
床暖房もないですって言われたけど、こっちが大したことないですよとフォローしちゃいました。
五人で販売してるとも言ってたので、利益なんて出ないでしょうね。
利益が出るから5人なのでしょう。そこまでコストダウンしてるってことでしょ。
5人もいてまだ完売しないの?
冷房の効いた部屋で水だしの麦茶飲んでいるだけだからね。
僕でも1日中遊ぶか転職の準備進めるわ。
前を通っても営業マンが案内している姿みたことないですもんね。見学者さえいないんですか・・・
えっ、ここの売り主って一度倒産しているんですか? 知らずに購入しました。価格がすごく安かったので。
来月引っ越し予定です。でも売り主が倒産してるからって地震で倒壊したりはしないと思います!
途中工事が止まっていたり不安で皆躊躇してるんだよ。
建設途中に倒産しましたからね…。
まだ完成していたら良かったのですが、後期は無理やり、手抜きで完成させた可能性も否めません。そのリスクがあるから安いんですよね。
そう、場所も価格もすごくいいのにね。
今からキャンセルって無理ですかね…ショック。
手付け金放棄したらキャンセル出来ますよ。
この問題が起きた時、契約者は皆一度は考えたはず。
手付け放棄した方も多かったみたいです。
だから今もガラ空き…。
倒産した会社ってなると恐いですからね…
いいなぁと思っても買う勇気は、なかなか持てません…
ずーーーと売れなかったらどうなるのですか?
売れないなら賃貸に出す方が懸命だね
入居者が隣か階上下を購入して二世帯住戸に改装もできますよ。
販売どころか建設工事も停止してましたよ。
警備員もいなくなりある日突然工事が停止。かなり長い間工事がストップしてましたよ。
前日警備員と隣のパチンコ屋さんの警備員がお話ししていたので警備員は前日には知っていた模様。
やむを得ず手付け金を放棄することしました。
かなりショックですが、先の事を考えると懸命な判断をしたと思ってます。
やむを得ず手付け金を放棄することしました。
かなりショックですが、先の事を考えると懸命な判断をしたと思ってます。
↑先走って契約して損しましたね。
次回はよく確認しましょう。
契約前に破産企業って教える義務ってないんだ・・・信用ならないですね。手付金で儲ける方針?
手付金っていくらだったの?ただの申込金ではないの?申込金なら戻ってくるよ。
中古マンションと思えばいいんじゃない?
いやいやいや。
賃貸と思えば?
今頃になって、そんな事も知らないで契約するひといるんですね!ふつうわかるっしょ。てかよっぽど無能か、他の営業マンの中傷ネタか!
ここのマンションを中傷する営業さんなんていないでしょ・・・相手にもしてないはず。
相手にしなくてもお客さん自らが避けそう。
なんかみんなひどすぎて、泣きそう。
破綻前は別として、知らずに契約はありえない。ネタだね。
ここのマンションの営業の方良い方だと思います。
物件もいいと思います。
こんだけ値段が下がっているので購入者も増えると思います。
この物件は良いと思います。
他で契約しましたけど、ココには未練ありますよ。安いし、結構広いし、そこそこ便利だし。
転売する気がないならお買い得だと思います。
もともと大阪の人間じゃないので、私の場合は不安が勝ちましたが。
お金さえあれば、買って賃貸出しながら保有しておきたいですよ。
ここはよく頑張った。
もうお休み。
残念ながら賃貸でも縁起が悪いと嫌われます。分譲貸しとはいいにくい程の物件ですしね。
いざ売るとき、相場のマイナス100万位なら売れるかな?
それなら他のマンションより安いんだから、十分お得な気もするけど…
新築で売れないのに中古で売れると考える方がおかしい。
もしかして必死な営業マンさん?
自分でお買いになられて賃貸まわしでもしてみたら?
なんで売れないのかな?
他のマンションよりも断然安いのに。
デベが倒産したとかで、不安があるんですよ。
バックに「ライオン」と「ジョモエネオス」がついていて復活しつつあるのにね。京阪電車もUSJまで来るし・・・・・
たしかに他のマンションより安いと言えども、大きな買い物には違いありませんから不安はありますよね。
もう少し値引きがあれば迷わず購入したいんですが。
本気で交渉すれば安くなるはず~ただ本気と思ってもらえるか・・・すごく疑われるらしいですよ~
まるでここを買う気ある人なんている訳ない冷やかしに決まっているといわんばかりの態度らしいですから。
なんだか営業の方がそれじゃ、本気で買おうかと思っている者としては不安ですね。
だって、自分なら買いたくないからですもんね。
悩みます。
見に行ったら「段差」に目がいってこれが噂の段差か~みたいな感じになりそうですね。
現地行ってきましたが、アリス、キングと比べて立地は一番いいように思います。
電車が目の前を通る訳でもなく、踏切を渡る必要もない。
確かに部屋はあからさまに安っぽいですが、平面駐車場だし余計な施設がないのも私としては好感持てます。
ただあれだけがら空きだと結構勇気いりますね。
「あれだけ空いている」マンションに好感を持ってくれる人を大切にしなきゃ!
是非お値段交渉してみて入居して感想聞かせて下さい。後に続く人が出るかも・・・?
ここなら2件目のマンションも買えるかな。
現地行ってきました
もうだいぶ部屋は埋まってきてました
買う気まんまんで真剣に交渉しても安くならなかったですよ
最初に提示している価格がもう相当安いから文句も言えないけど
部屋は安っぽいかなぁ?
作りはしっかりしてるように思うけど(ベランダの手すり?のところとか分厚い、
4階以上なら窓を閉めれば音が静か)
残念なところは床暖房やミストサウナや食洗機がついてない
スーパーや病院が遠くて生活に不便
隣のパチンコ屋の車の出入りが激しくて前を通る時危ない
でもそういうのが全て許容できるなら駅近で安いしお買い得かな
自分は通勤に便利な場所なので購入検討中です
え~床暖も食洗機もミストサウナもないの~。
変な段差はあるのにね。
低所得者向きマンション
電話で問い合わせしたら7〜8割埋まっています。っていうてました!!
2LDKは完売だそうです!
ほんまに売れ残ってしまうかと思い心配してましたが、安くなったから売れていくんですね(´∀`)
サーパスって、あのサーパスか・・・。
ちょっとググッたら買う気が失せてしまった。失礼。
マンション買えるだけ良いやん。
あえてこの物件を選ばなくてもっていいたくなる言い方だわ
潰れたサーパスがどうのより、ここ、変な人が住んでるから売れない。
あなたはここすら住めない。
おかしくないから住めないってことですか?
周辺のマンション見学のついでに見てもらってお買い上げいただけるといいですね!
ここの固定資産税と都市計画税っていくらぐらいですか?
プライスレス
駐車場の敷地が広い分、固定資産税は高いんじゃない?
プライスレス
最上階でまだ残ってる部屋はあるかな?
最上階は、たしかなかったはず
Jタイプの3LDKプランはとても魅力的に感じましたが
まだ売れ残ってるんですね。
思わずHP覗きました。素敵な間取りですね。見ると安いお部屋が完売の傾向ですね。
サーパス値切り倒して買うのが一番やで。
TVCM料上乗せされたキングは損ですね。
TVCM料より、入居後も販売している販売経費の方が高いです。
マルハンマンション
7の付く日はサービス、サービスぅ
777万で買えるかな?
隣がマルハンてマイナスポイントかなあ?
全然気にならない私が異常なの?
↑ プラスポイントではないでしょう!
プラスじゃないけどマイナスってほどでもないかな
実際近所に住んでるけど
ここって静かでネオンギラギラもないから
あんまりパチンコ屋って意識がない
歩きで来る人がいない(よね?車と自転車以外の方法で入る人みたことない)から
怖い人が並んだり
たむろしたりしないのが安心
ところで私が比較検討してるマンションの掲示板に
軒並み変な人が出没してる…
悪質な書き込みは皆さん無視しましょう
マルハンの駐車場へ誘導される方が表にいるので、逆に安心できますね
段差があって床暖房がない珍しさですが、お値段的にもまずまずな物件。販売営業さんが感じ良ければと残念だわ。
>775
ほんとにその通りです。
物件は気に入ったけど、営業に嘘ばっかりつかれて、
もう契約寸前までいってるけど、取り消したい…。
ここって新人の営業の修行の場かなんかなんですかね?
売れない物件にはそれなりの理由があるって、
よーっくわかりました。
皆さん、営業の言うことで何かあやしいって思ったら、
本社に確認の電話しますよって言ってみてください。
途端にボロ出しますから。
さすが民事再生法会社w
価格だけで高い買い物をしてはいけない。
もう少し便利で、環境の良い所を探してみては。
安治川の駅なんて雰囲気最悪でしょう。しかも、あんな危ない踏切生まれて初めて見ましたよ。
予算がない人は文句言わない。
営業のウソってどんなこと?
明日は晴れますよとか、今年は暖冬ですよとか嘘ばっかり。
暖冬だから床暖房なんかなくっても平気ですよ!買って下さいってこと?
営業が「いい人ばかりですよ」と言ったら
すぐさま「入居者は全員お客様ですから」と脳内で翻訳するんだぞ。
776ですが、そんなかわいらしい感じのウソじゃないですよ。
これは一例ですが……。
サイト(eさーぴすと)で見たキャンペーン、
「詳しくは現地係員にお聞きください」って書いてたから、
営業さんに「このキャンペーンってなんですか?」って聞いたら、
「それはウチは対象外です」
「期間も終ってます」
なんていうから、本社に確認メールしたらウソ!
あやうく10万円分の特典をもらい損ねるとこでした。
その後、本社の人に怒られたらしく、言い訳してきましたが、
「今回だけは特別に対象になった」とか、
「10月中に契約されたら差し上げますよ」とか、
それもまたウソ……
分譲中なら20万円分、分譲後誰でも10万円の特典がつくキャンペーンの規約を、
穴のあくほど見たけど、ウチはもらえる条件はそもそもクリアしてるし、
10月中にってのは、どうもノルマ達成したくて、
そのために期間の限定があることを装ったようです。
一事が万事こんな感じで、
その場で自分(会社?)が不利にならないような嘘を息を吐くようにつくのです。
あんまり心配なので、今度からは先輩が同席してくれることになりました。
これで、その先輩がこちらの質問に誠実な回答を下さるようでしたら、
契約します(前も言ったけど、色々な条件を考え合わせたら、
ここが一番自分に合う物件なんだ……)。
前述のウソつき営業並みのウソつきっぷりを見せたら、
残念だけど会社ぐるみと判断して契約はしないことにします。
契約したら***。
後ろ指さされます…
その営業さん10万円を自分のものにしようとした悪質さを感じますね。
本当、えげつないですね。
サーパス此花のサイトに
※当物件はeさーぴすと会員特典は適用外です。
という一文が追加されたな
スクロールした一番下に小さく
前に見た時にこんなのなかったように思うが
最終更新日が10/28だから776さんのクレームで慌てて追加したのか
なんで10万ぽっちを必死にケチるんだろうな?
余計売れ残るぞ~
穴吹の営業さん残念でしたねぇ。一月ちょっと前モデルルール見に行ったけど、なんちゅーか「安いからいつでもお客さん来るし、すぐに売れちゃうから...」的なトークして。何だか段々腹立って絶対ココはないなって思ってました。なんか、やれ審査は通らないだの落ちた人は他行ってもらわないと商談が...とか!へっ!おらぁちゃーんと審査通ったよ!何処とは言わないけど、もう契約しちゃったもんねぇ!スーモ見てても、まだまだ空室残ってるみたいだし。ホントいい客逃しちゃったネ!でも、ココ安いからって客を見下げ過ぎじゃい!
そんなに営業マンの態度悪いんですか?ここは余計な設備とか無くて理想的なので今度見に行こうと思ってたんですが、
なんか怖いなあ。
ここの物件は一見安いけどフラット35S使えないから、
ローンを組んだ場合、トータルでは35S使える新築より
300~400万(高い部屋ならもっとかも)高くなるよ
目先の安さに釣られちゃソンソン
気に入った新築マンションの営業の人には35S使えるかどうか聞いてみて
サーパスで組んでもらった見積もりと比べてみると一目両全
あとこれから建つ(?この辺よくわからん)物件には
エコポイント30万円つくらしいね。
考えれば考えるほど、なんでこんな不便で高くて
トラブル抱えてたマンション買うのか意味わからん
マンション購入する人は人それぞれ、ローンで購入する人もいれば現金の人もいる。
ここは色々言われているが建物自体は別に問題ないと思う、
余計なものがついていないだけかえって好感が持てるね。
立地も此花区近隣の物件よりも総合的には1番いいんじゃないかと思える。
(ここも含めて近隣3棟は一長一短あり)
転売しないでずっと住み続けるつもりならここもありだね。
担当営業マンは正直残念な感じだが、入居した後はあまり付き合うことはないので
物件そのもので判断したいね、営業マンが気に入らなければ担当替えすればいいことだ。
どうしてフラットとやらが組めないのですか?
室内がフラットじゃないからでしょ。
いや、普通のフラット35は組めるよ
10年間金利が安くなる35Sが組めないだけ
近隣物件3件の比較は自分的には
リバー>>>サーパス>キングス
かな
サーパスは建物は悪くないと思うけど環境がねぇ…
JR側からはあまり感じないですが、逆側から車できたら、町の景色が、やっぱり
工業地帯です。
値段に魅力があるので、迷ってます。
あと時折どこからか、、、匂いが。
でも大阪駅に近いし、、、
迷ってます。
うーん。
価格的には魅力なんですが。。。。
決めかねているって所です。
この前見に行ったけど。。。営業さんが全く詳しくない。。。
全てを仕様書とかメモを見てしか答えてくれない。
「CATV」ってこのマンション入ってるのかなぁ。
未だに担当の営業さんから連絡ないなぁ。
あと見積もり作るのに40分も待たされると言うのも
何故って感じ。
たしかに。営業のやる気がね。。。
ほぼ決める気で先日行ったのに、説明があやふや、押しがない。
こっちから話を進めないと、待ってるだけ、、、
それだけ空振りが多いことなのかな。
強固なべランド気にいってるんですが、、、
ベランドって何?