安いだけでは売れないことを実証してしまいましたね。
物件比較中です。ご存知の方へお聞きしたいのですが
どのくらい、売れ残っているのですか?
売れ残りが多いと管理費とか将来不安になりますね。そのあたりは倒産してても大丈夫なのでしょうか?
半分くらいかな?
激安なのに半分ですか。
ぼやぼやしてたらどんどん年数経ちますよ。
あと500万位下げないと駄目では?
>売れ残りが多いと管理費とか将来不安になりますね
入居していない場合、管理費ってデベ持ちではない?
立体駐車場などの収入で考えているなら、半数も空きがあると維持費が心配だと思う。
確かに売れ残りの管理費はデベ持ち。そのデベが払えないってことはないの?
駐車場の管理費も見越してだと半分も未入居だとまとまると結構な額。
1戸で考えると年間で20万円くらいなのでたいしたことない額ですね。
500万円下げたら魅力のある物件かも~今は安くても魅力ないけどね。
2000万円切ったら部屋に段差があっても数年住んで賃貸まわしで~
転売は難しい物件だけど賃貸だとどうなんだろ?関係ないですよね?
未入居物件の管理費の未収分ですが、未収により赤字になったら赤字分だけデベが補てんするはずですが1年が限度と思います。駐車場収入も当然、今後の修繕計画に影響します。
立体駐車場ってどこにあるの?
赤字は1年が限度って何か根拠があるのでしょうか?
立体駐車場はないですよ。管理費をデベが払うのが一年が限度というのは、いくつかモデルルームで確認しましたが、ここはどうかわからないので確認してくださいね。
周りに大規模のマンションがたくさんありますが
私は、あえてこちらに決めました。
大きなマンションだと住人や子どもが多すぎて
息が詰まりそうになるので・・・
安治川口周辺の雰囲気が好きだし人も少ないので気に入ってますよ。
まだ空きがあるので不安ですが、何といっても静かに暮らせて
周りに干渉してくる人もいないし、住人の方のマナーも良いです☆
何人かとすれ違いましたが、皆さん感じの良い方ばかりで^^
にこやかに挨拶もしてくださいました。
色々、悪く書かれてますが私的には、あまり気にしてないです^^
住んでみて分かること。
これは住んだ人にしか分からない特権ですよね^^
住めば都かな。
とても快適です^^
駐車場は平面タイプですよ^^
すぐに車を出し入れできるので、とても便利です。
買い物から帰ってきても駐車場から入り口まで短い距離だし
重い荷物の時なんかは、とても楽です。
なんといっても玄関前から下の駐車場が見えるので
安心です。
朝に、旦那さんを見送る時とか上から見たりしています^^
余談ですが・・・(笑)
立体駐車場は朝込み合うみたいですし、自走式も結構不便だと
思います。
荷物が多い時など大変そうですね。
特に引越しの時など自分で運ぶ物もあるし・・・
その点、平面は便利ですよ^^
半分しか住んでいないなら静かでしょうね。
具体的に何かいいところはありあませんか?
定食屋、居酒屋、焼肉屋が近い。
他のマンションにはキッズルームなどの設備がありますが、管理していくのにお金がかかりますしそれを負担するのは住人なので、そういった負担がないです。キッズルームがあることは良し悪しかな。親同士の派閥や揉め事の原因にもなると聞いたことがあります。
いたってシンプルな設備ですが、あまり干渉し合わない環境なので変なストレスもないし快適ですよ。
あと、風通しがいいので今の時期、エアコンなしでも気持ち良いです。
大きなオープンサッシと各部屋の窓を開けると風が良く通りますので。
>立体駐車場はないですよ。
立体駐車場がないのなら、多少は安心。
90%程度埋まらないと採算取れない代物ですので。(メンテ業者による)
そのかわり、出会い頭の事故の危険、かなり高い建造物が景観を悪くするデメリットはあります。管理費は安いのは間違いないです。
すみません。上のは自走式の平面でない駐車場のデメリットです。ここは平面なので大丈夫ですね。強いて言うなら土地代がもったいないので、固定資産税が高くなるかな?
先々/々/々/々/々/週号の情報では128戸中72戸が売れ残り。
にしても平面駐車場が115台分と中途半端な点は痛いですね。
平面で100%じゃないんだ?でも今売れないのはそこの問題でもなさげ。
穴吹ブランドが原因なのか営業の態度なのか物件そのものが高いのか・・・何だと思いますか?
魅力は価格だけ。
いまひとつ華がないから。
今日のような暑い日は、リビングと玄関側の部屋の窓を開けて風を通すと海で冷やされた風が心地よくエアコンなしで気持ちよくゆったりとした日曜を過ごせますよ。
それは他のマンションでも得られることですよね。ごくごく当たり前なこと。
価格が安いので、その分貯蓄にまわせます。
マンション購入にお金をかけてしまうか、老後のことを
考えて蓄えを増やすか、どちらかではないでしょうか?
私はあえてブランドより、そういったことを見据えて購入
しました。
住んでみて快適で今のところ不満はないです。
余裕をもったライフスタイルを目指しています^^
サーパスネットというサービスが付いていますよ。
テレビに繋げてインターネットが出来るというもので
食料品などの買い物をすると届けてくれたり、クリーニングサービス、
留守中に来客があったときなど
メールで知らせてくれたり、荷物が届いた時も同様です。
まだ使ってないので詳しくは分かりませんが、他にもサービスが
ありますよ。
早く使いこなしたいです^^
良いところは、日当たりがいいところかな。
お天気の良いときは1時間くらいで洗濯物が乾いてるから
家族が多い主婦には大助かり。
ベランダの手すり?柵?のところがコンクリートで幅が
広いのでクッション、枕など大きな物も干せる。
シートを敷くと布団も干せるし
干しても外からは見えないようになってます。
他のマンションは普通の手すりで物が置けない
ですよね。
2、3階のベランダは手摺が低いのか道路から洗濯物が丸見えだね。
あの価格の付いた垂れ幕はいつ外れるの?
やはり安い以外は特に良いところがないのですね。
ベランダの梁に物を置いたらだめでしょ?危険ですからすぐにやめてください。半分は売れてるかと思ってたのですが半分も売れてなかったとはショックです。
柵ではなくて柵の内側に、かなり広いスペースがあるので物を干しても危険ではありませんよ。
実物を見てもらわないと説明が難しいかな。
あまり他にないタイプなので珍しいかも。
だから、ハリの部分でしょ。手すりの下のコンクリートの60センチくらいの厚みのところ。強風が来たら下に落ちてしまって危険です。あそこは植木とか置くところではありませんからやめてください!
梁は物を置く所ではありませんよ〜。
おかげで窓が大きいですよね!!
このマンションは手すりにお布団など干してもOKなんですね
今ダメなところ多いです、洗濯物も外から見えないように干してくださいって
ところが多いですが
主婦としては何でも干せるほうが絶対便利です
そんなことしてたら資産価値下がるよ。
資産価値を考えるならここは買わないでしょ。何でも干せて便利ですよ。
布団が汚れないように、まずシートをひいてから柵に干します。直接より汚れないですからおすすめですよ(*^^*)
落ちたら汚れますけどね。
お勧め…違うでしょ!もし落下して事故が起こったら責任とれるのですか?
こんな非常識なコメント釣りであることを祈ります…
低層階から落ちても事故にはならないですよ。
確実に荒らし目的でしょう!
皆さんスルーしましょう♪
布団くらい別にいいじゃん。ちゃんと選択バサミしとけば大丈夫ですよ。
皆が好き放題、布団干してるマンションなんて余計に売れなくなるので、そう言うことはすぐにやめてください!
荒らし目的で住人装っての書き込みにムキになってはいけません!無視、無視。
布団も干せないマンションなんて価値ないですね。
高級マンションでは考えられない魅力ってこと?
柵には物を干してはいけない決まりになっていますよ。はりの部分は外から見えないので、そんなことで資産価値は下がりませ~ん。
布団の件については、確実に荒らし目的ですね。
一人で何役もこなして書いているようにしか思えないです。
こういう人のコメントは無視しましょう。
私は何度か投稿している住人ですが、真実しか書いてません。外から洗濯物が見えるなんてありませんよ。
柵に布団干してる人もいません。
ここにデタラメ書いている人を信じるより、ご自分の目で確かめられたほうが確かですよ。
いつでも見にいらしてくださいね☆
布団は見たことないですけど低層階の洗濯物は見えますよ。もちろん普通に干してて見えるだけです。
低層階の洗濯物は見えますよ。嘘はいけませんよ。
なんでベランダに布団干したらだめなんですか?天気の良い日はみなさん干してますが。
布団はちょっとやそっとの風では飛びません。
布団が干せないマンションなんてタワー以外ここくらいじゃないですか?