会社更生法をした会社の物件を、新規で取り扱ってくれる銀行が少ないと聞きましたよ。
ローンが滞った時に銀行が差し押さえても売れないからということですか?
マンションには担保価値がないということ???
この物件いいですよ。
みんな見る目ないね。
なのにどうしてローンが通りにくいのですか?
ローンが通るか通らないかは購入者の問題じゃないのでしょうか?
大手銀行のローン担当者いわく、建物自体は悪くないが『穴吹』という会社の信用度が…
まだ完全に再生したとは言えない段階で提携ローンとしてくれるところが少ない(もしくは無い)のかな?って思いましたが
でもローンって個人と組む(個人の信用)のではないのですか?
建物を建てた会社の信頼度も必要なのですか?
現物として担保のお部屋があるのに借りれないとは価格程の価値がないってことなのですか?
それは銀行に聞いた方が早いのでは??
ここで聞いても、一般の方にはわかりません。現にここの営業マンにゆわれたのですから。
泉州やみずほなどは新規はお断りだったと思います
個人も関係ありますが、物件の価値も影響しますよ。万一のときの担保で貸した金が回収できないと困るのは銀行ですからね。
事前審査の段階では、個人の審査になりますがその次の契約時の審査は物件の価値も含まれて審査されます。
やはりデベロッパーの信頼度というのも審査の中に含まれるみたいです。
そんな物件だと引っ越したくなった時売るのも大変ですね・・・
引っ越し魔の私は少し待ってキングかリバーにします。
購入された方は何が良くて購入されたのでしょうか
パチンコ好きな方にはとても良い物件だと思いますが。
usjの近くにマンションが欲しくて問い合わせましたが対応が敬語もしゃべれない感じで不安。
少し待って今後建つマンションにしようかと思ってますが即入居のここも気になる。
住んでいる方に教えて頂きたいのですがusjの近く以外の魅力って何でしょうか?
電車は乗らないしパチンコはしませんのでそれ以外で教えて頂けると嬉しいです。
せめて安いかというとそうでもないし。
地元の方なら考えてもいいかも。かなり安く手に入れられるんじゃないの?駐車場も
しっかり囲ってあるし、費用も格安では。あと見た目もいい感じですよ。
土地勘ないのに詳しいんですね
もともと汚染地だったところに建ったんですか?
はやく完売しないことには、入居者は管理費や修繕積立金等の問題が発生しそうですね。
管理費修繕費は売主の負担じゃないのですか?
未販売住居の管理費修繕費は、販売までは売り主の負担だとおもいます。
だから値引きして早く売ろうとする。
土壌汚染については掘削、除去、良質土による埋め戻しなどの対策措置が行われていて
現在は基準に適合した土地になっているそうですよ。
そのように契約書には記載されています。
日本の兄弟(?)に映ってましたね。感動したけど、リビング狭。
すごく安いのに売れていないようですね
もう検討している方もいらっしゃらないんでしょうか
キング安治川口の川沿いの孤立した場所よりマシだと思うけどな。
営業マンの感じの悪さが売れない原因ではないですか?
営業マンの感じでこの破格を棒に振るのは実にもったいない。 感じが悪いが細かいことでもすぐに対応する従順さが気にいってるよ。 親会社がこのような事になったことで「感じ悪さ」は許したって。住んでみれば営業マンとは関係ないよ。
感じの悪さはバリアフリーですと言い切るあたり・・・信じられない。あの段差がどうしてバリアフリー???
浴室と脱衣室の段差にはびっくりですよね。指摘したら、すぐに慣れますと言われましたが、危ないですよね。
いつ頃言われた話でしょうか?
だいぶ前にも同じ書き込みがありましたが…
売れてない理由に営業の態度も多少はあるかと思いますが、営業がいい人だったら購入してたのでしょうか?
結局、バリアフリーでは無かったから検討外って事ですよね。
確かにここのマンションはバリアフリーとは言えません。そういった物件を希望する方は検討外だと思います。
尋ねたら営業マンは「バリアフリーマンションです」って言ってたよ。
正直さは大切。信用出来れば段差も安さと比較し納得できるかもだけどね~
誠意のない回答は他にも何か隠してるのでは?とか不安になりダメ。信用出来る人かは大切!
営業マンが勘違いで知らないだけなんじゃない?ここ段差有りますよ、他はバリアフリーだけどここは何故段差があるんですか?と、教えてあげたら?理由があるのかも知れないでしょ?
こんなとこでグダグダと、陰険で陰湿に思いますけど。
おそらくですが、天井高を確保するためではないでしょうか。バリアフリーであれば、あの段差はかさ上げしますが、逆にいうと、天井と上階との間隔が狭いので、響きやすいのかな?と思います。
質問したらこれくらいは段差にならないって強い口調で言われました。怖くてそれ以上質問はやめましたよ。
どうして必死に営業マンの擁護をする人がいるの?私は非常に営業マンが怖く感じました。
あれだけ睨まれ「こんな段差気にならないでしょ」と言われて喧嘩をしてまで質問出来ないでしょ。
私は営業マンの素性を知らないですが相手は私の住所までご存知なんですよ。怖くて質問も出来ませんでした。
みんなに聞かれるから営業マンも嫌気がさしてるんでしょうね。
438はよっぽど被害妄想癖があるんですね。
マンションの営業マンが、お客が怖がるほど喧嘩腰で睨んでくるとは思えませんが。
隣に越してきたら、にこやかに挨拶しただけでも睨まれた!とか言われそう。最近の人はこういう考えの人多いから。ヤダヤダ。
本人だから自分の素行や行動は気づいてないだけでは~?それだけかばうとは余程魅力的な営業マンなの~?
違った意味で見に行きたいかも~と問い合わせたら非通知がつながらない設定なのですね~
今まで分譲マンションを5件ほど購入しましてそれなりに問い合わせしてますが非通知拒否は初めて!
自分の携帯がアドレス登録がないと非通知発信になる事実を知れたのは勉強になりラッキー☆
安いらしいので賃貸にとも考えましたが賃貸人がつかない恐れもあるのでやはりやめました~
440も十分妄想壁があるのですね。書いている人がお隣に引っ越してくる設定の妄想はなかなか出来ることではないです。
住んでらっしゃる方にお尋ねしたいのですが・・・。
幹線ではないとはいえ、ベランダ側が道路に面しているようなのですが
バイクやトラックの走行音とかは気になりますでしょうか?
情報いただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
442
検討板での書き込みであるから、隣人になる可能性も想定内かと思われ。
神経質な人間が同マンションになることは苦。未来の想像も出来ぬ、独りよがりちゃんは共同生活には不向き。
お金があるのでここは買いません。
>No.443
窓を閉めている状態やとあまり気になりませんが、窓を開けたら気になります。しかし、昼間限定です。
夜は意外に静かだと思います。
余談ですが当初、平日の朝と夕方のサラリーマンの多さにはビックリしました。
購入検討をされている方々への情報です(あくまでも所感ですが)。
〇メリット
・価格の割に質が良い(部屋内部はシンプル過ぎますが)
・風通しが良い
・部屋が明るい(雨天でも結構明るいと思っています)
・夜は静か(平日昼間は自動車等で騒音があります)
・ベランダが仕切り板ではなくコンクリート壁
・駅が近い(大阪駅⇒京橋行きがあるため、乗り換え無しで行ける場合もあります)
・梅田まで自転車で行ける(6kmぐらいありますが)
▲デメリット
・スーパー、ドラッグストアが無い(車が必要です)
・中学校の受験が必要
・建物ブランドイメージが悪い(管理は悪くないですよ)
・スーパー(ラムー、コーナン)に行くときに安治川口の線路を越えて行くのが、踏み切り
の待ち時間が長い(川沿いの砂利集積待ちでダンプカーが多いので通りにくい)
※意外にデメリットが思いつかないですね・・・
☆その他
・パチンコ店の影響は特になし(窓を開けていると警備員の方が誘導している声が聞こえる)
・大阪市内のなかでも治安がかなり良い
・予算に余裕がある方は福島をお勧めします(曽根崎通り付近、間違いなく便利)
446さん、447さんご丁寧にありがとうございます。
音に関しては、許容範囲のようで安心しました。
サラリーマンの多さは知らなかったですが、これだけ大きな工場や倉庫が
あるので仕方ないですね(笑)
メリットとデメリット、すごく助かります。
スーパーが一番の問題ですね。。。
でも、なによりもこんなに丁寧に回答してくださる方が住んでらっしゃることに
一番感激しました。
ありがとうございました!
普通に良いですよ?
前に居た地域(市外)は引ったくりや変態、ちかんが毎日のようにありました。火事や事件も頻繁でしたし。
こちらに来て一年ほどですが、一度も噂さえ聞きませんね。(知らないだけかも?)
西九条の方はわかりませんが、そういう意味でユニバ周辺は本当平和です。
他掲示板も、住民のタバコとかペットとか、些細な話題ですし。