再販でも売れなければ値引きしますよ。
もちろん実印押して言わないで下さいって言われます。
鍵もらいました。
いよいよですね!
早く引越ししたいです
楽しみです
おめでとうございます♪
近隣のマンション(木が多い方)に住む者です。
初めての此花区に最初は不安でしたが、そこは住めば都!
イメージと違いのんびりした地域で、子どもとの散歩が日課です☆
御近所さん同士、仲良くしましょう。
4月に引っ越しですが、不安もあります。
素晴らしいコメントに、気持ちがラクになれました。
ありがとうございます。
私も4月引越しです、よろしくお願いします。今日カーテン付けに行ったら8階で引越ししてました。このマンション、フレンドリーでいい感じです。
近隣のマンションに住む者です(^^)
掲示板では何かにつけ、此花区は〜とか酷いこと書かれたりしますが、実際は皆さんフレンドリーで住み良いですよ♪(新しく開発された街なので買い物やバスなど多少の不便はありますが…)
今日もウグイスの声や桜の花に春を感じました。
お引っ越し、心よりお待ちしてます☆
我が家も4月に引越しします
早く住人さんが決まって落ち着くといいですね
新しいマンションライフ楽しみです!
2階でも道路から洗濯物が見えるのは残念です。買われる方は3階以上がまだマシかと思います。
入口の電光案内板?すごいですね。パチンコ屋さんかと思いました。
売れてますか?
キングマンションの名称がキングス夢咲シティに決まったようですね。
さっき安治川口の駅へ向かうときにマンションの前を通ったら、3階でバルコニーの手すりに布団を干してる部屋がありました。確か、最近のマンションってバルコニーの手すりに布団を干すのって禁止されてますよね?
うちは賃貸ですが、やはり禁止されてますし新しいマンションだと景観もどうかな…と思いまして。もし、布団を干してもOKのマンションならすみません。気になりましたので書き込みしました。
それはびっくりしますね。もっと上階で落とした場合下が歩道で危ないですよね。管理悪そうな印象ですね。
布団干す人は規則があっても関係なく干しますね、残念ですが…
ベランダに布団干しを出して、ベランダの中に布団を干したらいいのに…
自分だけが良かったらいい考えて人はどこでも居ますね…
昼間にマルハンへ行ったのですがマンションの布団はたしかに目立ってましたね。それに二枚干していてうち一枚は布団ばさみではさんでなかったような…
管理人さんか清掃の方かわかりませんが毎日おもてをキレイにしてるのにそれだけでマンションのイメージが…マナーはきちんと守りましょう!
安っぽいイメージがついてしまいますよ!
安いからねぇ。
検討中です!
みなさん、買い物はどこでされるのでしょうか
徒歩でいけるスーパーはないですよね?
やはり自転車や車でしょうか
小さい子がいるのでできれば近くで済ませたいなぁと
思うのですが難しいですかね?!
安治川口のキングマンションもモデルルームできてますね。リバーの五期もできますし比較検討すると良いと思います。
買い物は週末にまとめ買いの予定です!あとはイオンのネットスーパーがお手軽かもです 近隣のスーパーは西九条のラムーか酉島ですかね? シティウォークにもコンビニほどの規模ですがスーパーがあります
週末にまとめ買いは楽だし節約になりますよね。
再開から2ヶ月、、、
まだ分譲中と張り出されてますがあとどれくらい残ってるんでしょうか?
あれだけ大きな垂れ幕があるということはあの周辺の部屋は売れたいないのでしょうね・・・
パチンコ屋の隣だしキングが出来るしこれからますます厳しいでしょうね。
確かにキングが出来ると厳しくなるでしょうね。
でも、パチンコ屋の隣ってそんなにダメですかね?
よくパチンコ屋の前を通りますが、警備員さんがキチンと駐車場への誘導や歩行者への安全確認などしていて悪い印象はないですよ。実際マンションに住んでいる方でパチンコ屋が隣で迷惑している方はいますか?
生活利便を重視するならグランアッシュ此花しかないよ。
ここのマンションのパンフレットには隣のパチンコ屋さんの記載がない。
記載がないのは好ましくないからでは?他は書いてあるのにね。
敢えて記載してないんですねー。パチンコ屋さんに面したところは、人通りも多くてかえって用心は良さそうに思いますけどね。
そんな事件ありましたねー。久し振りに思い出しました。
人間は忘れる生き物ですから仕方ありません。
負けた人が何かしたら怖いのでやはり安くても・・・わざわざ書いていないのもそういうことかって思った。
パチンコは余裕を持った大人の遊びですから。負けてもイライラしないようにしましょう(^_^)
近くに住んでますが、パチンコ屋さんの前を通る度にいつも警備員さんが挨拶してくれるのですごく気持ちいいです。帰る頃にも警備員さんがいてくれるので、ご近所的にはとても安心です。いつもご苦労様です。
確かに感じのよい方ですね。でも当たり前では・・・?
だからと言って何か注意出来る立場にはないですから外でのトイレ等のマナー違反がなくなる訳でもないでしょうからやはり不安です。パンフレットに記載がなかったので余計にびっくりしてしまったのですが、、、
昼の雰囲気と夜の雰囲気が知りたくて、マンションの周辺を何回か歩いてみた時、警備員さん、マナーが悪い方にはちゃんと注意してましたよ。
でも、確かにパチンコ屋の記載がないのはなぁと私も思いました。モデルルームの見学の件で電話した時にはパチンコ屋さんのところの角を曲がって…と道案内では言ってくれましたが。
ただ、どこの物件も周りに生活するのに利便性があるところしか記載していないし、ここだけの話ではないとも思います。
確かに最初知りたいのは駅・スーパー・病院・学校・区役所などが近いかどうか
実際見に行くのが一番!
見て嫌なら検討外にすればいい。我が家は誰もパチンコはしないしパチンコ屋に対して嫌な気持ちはないのでここは検討中です。買い物するところが近ければ、、、で悩んでます(^_^;)
安い以外ここを選ぶメリットって何ですか?見当たらなくて・・・
見当たらないのにこのマンションは気になってる(笑)検討理由なんて人それぞれなんやからイヤミ言うたところで何になるん?
あっ!他のマンションの営業か!?
3分の1しか売れてないと聞きましたが、やはり活気がなく寂しい感じですか?
見に行った時の営業の態度が悪かったのでどれだけ苦戦するのか気になってます。
知り合いがこのマンションを購入したときもやはり営業マンの態度はとても悪かったようです
先々週見に行きましたが私の担当の方は感じの良い方でしたよ
売れないのでしょうね。現金購入なのでと予算を話したところ、それだけ出せて何故ここを見に来た?とどうせ買わないだろうって対応でしっかりとした説明をする気もなく話し方も紳士的とは程遠くこちらも見る気もなくなりました。上記の方と同じ方でしょうか?
ここはもちろん今後サーパスのマンションは買いたくないとまで思う程の感じの悪さでした。
住人ですが、前に廊下で営業とすれ違った時ポケットに手を入れてだるそうに歩いてて、しかも挨拶なしでした。売主はあくまで、新日石なので倒産した会社のくせにこの余裕…
ほんと、呆れました
住人の方同士や、管理の掃除してくれてる方はちゃんと気持ちよく挨拶してくれるのに…ダイナシ
私は現金購入ではないですが、最上階は抽選だし、早めに申し込まないとだめですよ。とか強気だし、風呂と脱衣場の段差が気になってバリアフリーとは言えないですよね?と言ったらすぐに慣れますよとか、チラシでは天井にビルトインのエアコンついてるから、最初からついてるの?と聞いたらモデルルーム用につけたエアコンがうつってるだけで、ついてこないし、つけることもできません。と言われ、てっきりついてるか、オプションでつけれるかと思ったので、紛らわしくないですか?と聞いたらどこもそんなもんです。みたいな回答だし、間取図もリビング、ダイニング、キッチン合わせた広さを記入してて一見広く見えるけどリビングだけでどれくらいの広さか確認したら適当にしか答えてもらえませんでした。本当に売る気あるの?みたいな態度だったので、むかついて帰りました。
駅からは近いみたいですが、色んな書き込みを見ているとそれ以外には魅力を感じませんね…
駅から近いですか?歩くと結構かかりましたよ。
駅から近いですよ
他の営業マンの批判的な書き込みが多くなったきましたね。他も売れてないから仕方ないかな!西九条、千鳥橋の営業マンかな?
ここってそんなにローン組みにくいんですか?
会社更生法をした会社の物件を、新規で取り扱ってくれる銀行が少ないと聞きましたよ。
ローンが滞った時に銀行が差し押さえても売れないからということですか?
マンションには担保価値がないということ???
この物件いいですよ。
みんな見る目ないね。
なのにどうしてローンが通りにくいのですか?
ローンが通るか通らないかは購入者の問題じゃないのでしょうか?
大手銀行のローン担当者いわく、建物自体は悪くないが『穴吹』という会社の信用度が…
まだ完全に再生したとは言えない段階で提携ローンとしてくれるところが少ない(もしくは無い)のかな?って思いましたが
でもローンって個人と組む(個人の信用)のではないのですか?
建物を建てた会社の信頼度も必要なのですか?
現物として担保のお部屋があるのに借りれないとは価格程の価値がないってことなのですか?
それは銀行に聞いた方が早いのでは??
ここで聞いても、一般の方にはわかりません。現にここの営業マンにゆわれたのですから。
泉州やみずほなどは新規はお断りだったと思います
個人も関係ありますが、物件の価値も影響しますよ。万一のときの担保で貸した金が回収できないと困るのは銀行ですからね。
事前審査の段階では、個人の審査になりますがその次の契約時の審査は物件の価値も含まれて審査されます。
やはりデベロッパーの信頼度というのも審査の中に含まれるみたいです。
そんな物件だと引っ越したくなった時売るのも大変ですね・・・
引っ越し魔の私は少し待ってキングかリバーにします。
購入された方は何が良くて購入されたのでしょうか
パチンコ好きな方にはとても良い物件だと思いますが。
usjの近くにマンションが欲しくて問い合わせましたが対応が敬語もしゃべれない感じで不安。
少し待って今後建つマンションにしようかと思ってますが即入居のここも気になる。
住んでいる方に教えて頂きたいのですがusjの近く以外の魅力って何でしょうか?
電車は乗らないしパチンコはしませんのでそれ以外で教えて頂けると嬉しいです。
せめて安いかというとそうでもないし。
地元の方なら考えてもいいかも。かなり安く手に入れられるんじゃないの?駐車場も
しっかり囲ってあるし、費用も格安では。あと見た目もいい感じですよ。
土地勘ないのに詳しいんですね
もともと汚染地だったところに建ったんですか?
はやく完売しないことには、入居者は管理費や修繕積立金等の問題が発生しそうですね。
管理費修繕費は売主の負担じゃないのですか?
未販売住居の管理費修繕費は、販売までは売り主の負担だとおもいます。
だから値引きして早く売ろうとする。
土壌汚染については掘削、除去、良質土による埋め戻しなどの対策措置が行われていて
現在は基準に適合した土地になっているそうですよ。
そのように契約書には記載されています。
日本の兄弟(?)に映ってましたね。感動したけど、リビング狭。
すごく安いのに売れていないようですね
もう検討している方もいらっしゃらないんでしょうか
キング安治川口の川沿いの孤立した場所よりマシだと思うけどな。
営業マンの感じの悪さが売れない原因ではないですか?
営業マンの感じでこの破格を棒に振るのは実にもったいない。 感じが悪いが細かいことでもすぐに対応する従順さが気にいってるよ。 親会社がこのような事になったことで「感じ悪さ」は許したって。住んでみれば営業マンとは関係ないよ。
感じの悪さはバリアフリーですと言い切るあたり・・・信じられない。あの段差がどうしてバリアフリー???
浴室と脱衣室の段差にはびっくりですよね。指摘したら、すぐに慣れますと言われましたが、危ないですよね。
いつ頃言われた話でしょうか?
だいぶ前にも同じ書き込みがありましたが…
売れてない理由に営業の態度も多少はあるかと思いますが、営業がいい人だったら購入してたのでしょうか?
結局、バリアフリーでは無かったから検討外って事ですよね。
確かにここのマンションはバリアフリーとは言えません。そういった物件を希望する方は検討外だと思います。
尋ねたら営業マンは「バリアフリーマンションです」って言ってたよ。
正直さは大切。信用出来れば段差も安さと比較し納得できるかもだけどね~
誠意のない回答は他にも何か隠してるのでは?とか不安になりダメ。信用出来る人かは大切!
営業マンが勘違いで知らないだけなんじゃない?ここ段差有りますよ、他はバリアフリーだけどここは何故段差があるんですか?と、教えてあげたら?理由があるのかも知れないでしょ?
こんなとこでグダグダと、陰険で陰湿に思いますけど。
おそらくですが、天井高を確保するためではないでしょうか。バリアフリーであれば、あの段差はかさ上げしますが、逆にいうと、天井と上階との間隔が狭いので、響きやすいのかな?と思います。
質問したらこれくらいは段差にならないって強い口調で言われました。怖くてそれ以上質問はやめましたよ。
どうして必死に営業マンの擁護をする人がいるの?私は非常に営業マンが怖く感じました。
あれだけ睨まれ「こんな段差気にならないでしょ」と言われて喧嘩をしてまで質問出来ないでしょ。
私は営業マンの素性を知らないですが相手は私の住所までご存知なんですよ。怖くて質問も出来ませんでした。
みんなに聞かれるから営業マンも嫌気がさしてるんでしょうね。
438はよっぽど被害妄想癖があるんですね。
マンションの営業マンが、お客が怖がるほど喧嘩腰で睨んでくるとは思えませんが。
隣に越してきたら、にこやかに挨拶しただけでも睨まれた!とか言われそう。最近の人はこういう考えの人多いから。ヤダヤダ。
本人だから自分の素行や行動は気づいてないだけでは~?それだけかばうとは余程魅力的な営業マンなの~?
違った意味で見に行きたいかも~と問い合わせたら非通知がつながらない設定なのですね~
今まで分譲マンションを5件ほど購入しましてそれなりに問い合わせしてますが非通知拒否は初めて!
自分の携帯がアドレス登録がないと非通知発信になる事実を知れたのは勉強になりラッキー☆
安いらしいので賃貸にとも考えましたが賃貸人がつかない恐れもあるのでやはりやめました~
440も十分妄想壁があるのですね。書いている人がお隣に引っ越してくる設定の妄想はなかなか出来ることではないです。
住んでらっしゃる方にお尋ねしたいのですが・・・。
幹線ではないとはいえ、ベランダ側が道路に面しているようなのですが
バイクやトラックの走行音とかは気になりますでしょうか?
情報いただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
442
検討板での書き込みであるから、隣人になる可能性も想定内かと思われ。
神経質な人間が同マンションになることは苦。未来の想像も出来ぬ、独りよがりちゃんは共同生活には不向き。
お金があるのでここは買いません。
>No.443
窓を閉めている状態やとあまり気になりませんが、窓を開けたら気になります。しかし、昼間限定です。
夜は意外に静かだと思います。
余談ですが当初、平日の朝と夕方のサラリーマンの多さにはビックリしました。