ほんと悩みます
前向きに考えてますが、
新日本石油さんは大丈夫かな~
悩みますよね
何かあったら新日石が何とかしてくれるのですわ?と思い 思い切りました
もし最悪何かあっても録音している人もいたし 大丈夫と言っていましたから
信じるしかないです
契約者が一致団結しておけば大丈夫ですよ
資産価値は、ない に等しいですが、準工業地帯にある割りには、夜とか休日は意外と静かで快適に暮らせそうですよ。 こうなると少しでも良いところを探さなくてはネ。誰かが投稿してました北港通りに鉄道でも通れば、と淡い期待をしましょう。
そうですね。快適なマンションライフをみんなでつくっていきましょう!後は近くに大きなスーパーができると文句なしですね。。。
どのくらい値下げしてもらえるのですか?
あと全体の何割くらいの人が契約されてるんですか?
自分で問い合わせてみましょう。
それは、それぞれ違うはずだからここでは値引きは少しだけあったとしか言えないです。
売れているのは3分の1程度です。
早く完売しないと不安で…
友人に勧めてみて、安さには驚いていましたが…今後どんな買い手がつくかが恐いと言っていました。安くしすぎて、入居者の質の事を気にしていました。ですが、スレを見たら一緒に頑張って行こうと言う方がいてくれて、今後なにかあれば闘っていけそうです。
どんな理由があれ、同じマンションに住むのも縁なので仲良く思いやりのあるマンション作りをしていきましょうね
怖いですか?怖くないです。
安いと言っても2000万台じゃないですか。
2000万以上を支払えるくらいの方達が契約するわけですから、質は特に落ちたりしないのではないでしょうか?
投げ売りされた時が困るんだよね。 この価格改定の時点で売れてくれればそれほど荒れないけど・・・・・NO257さんのようにお友達で購入を検討している方がおられるのだったら検討の対象に入れてもらってください。
1000万台になればセカンドハウスとして購入検討しようと思います。
262さん生意気ですいませんでした。
ただ、私も今後ここに住むにあたって価値が下がるようなことだけはと思います。
他を見ればきりはないですが、デザインも含めて契約していたんですしね。
プラス思考に行きましょう。
みなさんそのまま契約されているようですね。
本日穴吹から郵便が届きました。
金額変更の確認書でした。
みさなんもう出されましたか?
オプションを付けていて解除された方はお金はどうなったのでしょうか。
昨年見に行って態度の悪い営業マンに不愉快な思いをさせられました。購入者には悪いですが今はその態度の悪さの原因などがこの結果につながるのかなと思ってます。人に嫌な思いをさせると全て自分の身に戻ってくるんですよ。
どんな対応されたんですか?
265さん、去年の出来事を何故今になって書き込みをしたのでしょうか?あなたの書き込みも人を不愉快な思いさせてるのでは?
私もそう思います。削除依頼しようと思いました。
こういうう内容は、やめておきましょう。
態度が悪くて、契約しなかったんならそれでいいじゃないですか。
もうすぐ入居説明会ですね。この前の説明会では今後どうなるのか不安な気持ちでの参加で皆さんと挨拶出来ませんでしたが、入居説明会では皆さんと笑顔でお会い出来るのを楽しみにしています。これからのマンションライフを楽しくするのも、しないのも、私たち一人一人の心がけ次第だと思いますので頑張って行きましょう!
検討板だから、色々な意見があっても良いかと思われますが…
いろんな意見は自由で良いと思います。265さんに関してはだから?なに?ってなるので、だから検討枠から外れましたとあれば皆さんわかりやすかったと思います。今後住むことが決まる時期が来れば、住民用専用スレがあっても良いですね。
マンションを選ぶ際に営業との相性や対応は有り得ると思うので検討板ならありでしょう。
販売営業さんの対応は、重要だと思います。
その場で変更も可能な事なので勇気を持って言って下さいね。
私は、入居後営業さんと会うことは今後ないと思うし、前の謝罪説明会でも不安が残ったので、これからは新規のお客さん達が厳しい目でサーパス此花を見ていってほしいと思います。私達、入居者も目を向けていかないとダメかもしれませんしね。ただ、今までのスレを見て頂いたように楽しいマンションライフを目指している方が多いと思うので、そう言う事も考慮してほしいです。
先日夜マンションに向かって立ち小便をしている労働者二人を見ました。多分パチンコの帰りの様子でしたが場所がらよくある光景なのか堂々としててびっくりしました。気をつけてください。
契約キャンセルしようと思います。
値段をこんだけさげたんだから文句ないでしょ
みたいな態度をされて、最初の契約と全然違う話になりました
もう信用もなにもないのであきらめます・・・
目先の300万円を取るよりいいと思います。
私は運よく手付金を払う前に危ない情報を聞き様子を見ていたので発言していいのかは疑問ですが・・・
様子を見ている間の営業の方の言動は酷かったです。きっとご存じだったので必死だったのでしょうね。
結局その信頼の出来ない対応で絶対買わない物件になってしまいました。手付払ってても同じ結果だったかも。
お互い信頼出来る営業さんに出会い安心して住めると思えるマンションに出会えるといいですね。
これからは間取りは選べないけど建ち上がった建物を買おうと思ってます。
西九条の此花割高マンション(グランド○○)ともっぱら地元で
噂されてる物件より考え方ですがこちらのマンションのほうが
マシだと思いますよ。
知ってる無意味な中庭に金かけて中途半端な小金成金が好みそうな
地元では此花らしくない評判悪い積水のマンションってやつね。
住人の質はお金を持っている人が多く住んでいるほうがいいのも現実。
安かろう悪かろうはよくある話しですから気をつけたほうがいいですよ。
本来富裕層はまず地域を選択
物件はその後です。
周辺の賃貸物件もってる地主たちはそのマンションを目の敵にしていると聞きましたよ。
引っ越す人が多いので?
町が美しくなると困るから?
私は家を買うって、縁のものだと思うので、
場所や価格や、その他条件が揃っても、
営業さんの態度が良くないと買わないと決意して、
結局、担当営業を替えてもらいました。
倒産したからって社員全員が悪いはずはないので、
ちゃんとした社員はいるはずですから・・・
お勤めの方の態度が悪い→会社の業績も下降し労働環境が徐々に悪化→さらにお勤めの方の対応が横柄に・・・
全員嫌な対応の人だったら会社更生法もOKでませんからね。
人と人だから、合う合わないってあると思います。
変えてもらったら済む話です。
マンション自体は、駅からも近いし幼稚園・保育園・小学校・中学校近いですし、
静かな町ですし。とてもよいと思います。
この条件で、この価格はもともと安いんです。
とても気に入っています。
早く住みたいです。
パチンコ屋も隣ですしね。
今月末から広告などはじまるようですね。新たな物件価格に飛びつくのはどのくらいいらっしゃるのかしらね。かなりの反響を期待しています。早く売れてね~
今月下旬から販売再開するようだが、気になる階数・部屋は事前におさえていおいたほうがよいのかなぁ~。かなり安くでるようなので・・・・・・
キャンセルいた方の手付金分は安くなるんでしょうね。
運送トラックも走りますしね。
トラックくらいどこでも走ってるやん。 ここはまだましやん。
サーパスなら耐震2ですか?
説明会いかがでした?
パイプイスが置かれ夜遅くまで電気がついていましたがいかがでしたか?
売行きはどうなんでしょうか?
3/5は売れてしまっているのでしょうか
先日、サーパスのテレビCMを見ました。テレビから「サーパス此花ネオスタイル」・・・って聞こえてビックリしました!ちょっとシンプルだったけど、これで完売に近づいてほしいなぁ~。
新価格の広告【値引き】見ました。
早く完売を・・・
チラシ見ましたがすごく安いですね!
安すぎて少し怖いですが…
ここは、3月下旬
今年の1月に現地へ行ったら休みでした。
でも安いですね、
駅も近いし、便利だけど買い物は何処でするんでしょうか?
又、今月の末には入居出来るのでしょうか?
買い物は、自転車で商店街かLAMUと言う大きな激安スーパーがあります。
LAMUは、車の方が便利です。
手続きが早く終われば、3月末にでも大丈夫です。
鍵の引き渡しが、3月末あたりなのでその人たちによって違うと思います。
梅田・天王寺・難波までもかなり便利にいけますし、便利かなと思います。
金額は、かなり安くなり不安とありましたが、正直西九条から1個先の駅で、
何ってない駅ですからもともとが安いです。
それは、更に1個先のリバー〇〇〇〇マンションも同じくらいの価格でしたよ。
他のマンションも住む時期が近付いてきたら1000万ダウンとか普通にしますので、大丈夫だと思います。
立ち上がってからの、値引きなら手を抜くとこなしですから!!
狙い目ですよね。
買って良かったって今は思えています。