- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>27
そうですね。そんな感じかな。
ところで、市内の良好な住宅地(都心型ではなく)として、必ず帝塚山や北畠の話題が出ます。
私も子供から高校生まではその付近で育ったので思うのですが、雰囲気のあるお店とか昔からの
特徴のあるお店が減ったような気がします。また、お洒落なお店の経営が悪化している事例が
多いような気がします。例えば、「しぇそわ」という仏料理店に長い間通っていましたが、
数年前に覗いて見たら閉店していて驚いたのですが、偶然、芦屋川に移転していることを
発見しました。大阪市内に興味を持つ方、帝塚山界隈を評価する方もおられる一方、住居と
ちょっと洒落たお店の混在する住宅地としては、どんどん劣化しているように思うのですが、
何故なんでしょうか?大阪市内にはそのようなものを求めてはいけないのでしょうか?
大阪市内の住民はそのようなものには敬意を表さない(大切にしない)のでしょうか…
企業経営者の邸宅や大企業の社宅が減ったから?女子大がなくなったから?
大阪市内を支援したい私には、ちょっと残念です…