- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
200さんの御意見というか情報は的確です。
業者の方ではなく、本当に地元を良く知っている人でしょう。
私も旧第6学区出身で、阪南中学校 住吉中学校の友人がいました。
北畠、帝塚山に住んでいる友達はまさにお坊ちゃんお嬢様でした。
いつかは北畠、帝塚山に豪邸をと夢見ています。
ただマンション用地として発展してほしくないですね。
いつまでも大阪を代表する高級住宅地でいてほしいです。
>>194
愚かなレスと分かってますが、敢えて釣られてあげますね。
桜ノ宮が利便性がいいのは分かっていますよ。
だがそんなところに住みたい人達は、所詮庶民なんですよ
お金持ちがある程度の利便性を考慮して市内でさがすとなると
やはり帝塚山とかそういうところになるでしょう。
お金持ちが都島の桜ノ宮のタワーマンションに住みますか?
人それぞれだと思いますが、もし利便性を重視するならば
OAPだってあるし、もっと都心のタワマンに住めばよいことでしょう
ある程度バランス感覚で考えたら、天王寺区とか阿倍野区や帝塚山を検討すること
自然な事なんですよ。
貴女の表現する天王寺は、恐らく下町のイメージ天王寺駅界隈(阿倍野区)でしょう
現実は真法院や北山町、松ヶ鼻など帝塚山と同じ高級且つ閑静な雰囲気をもった
エリアが存在しているのです。そして其処の地価は西日本ナンバー1です
これが現実であり事実です。
私は、その周辺こで働いているので、良く知っています。
住みたくても住めるような価格では有りませんし、桜ノ宮等と比較対照には
なりえないほどレベルに差があります。
桜ノ宮に住もうと思えば年収は400〜500万で十分ですが
北山町あたりに住もうと思えば年収2000万以上必要でしょう。
あなた一人が幾ら必死に否定した所で、現実に需要が高く多くの人が
住みたいと思い、そして住宅地価が高騰しているわけです。
私には、貴女が昔帝塚山に住んでいて桜ノ宮のマンションに移り住み
そして、自分がその便利な生活が気に入っているからと言って、
無理に帝塚山の悪い点を強調しようと言うその姿勢は、見ていてとても気分が悪いです。
自分の尺度を他の人に押し付けて、同じような主観レスを繰り返すのは
もうおやめになられたらどうですか?
貴女の意見に耳を傾ける人は庶民なんです。
市内で環境の良い所に住まいを求める、それなりの方々は
いくら桜ノ宮を勧めたところで無意味なんです。
>ここで、天王寺・阿倍野・住吉が良いって書き込んでる人は、何も知らない人ですね。
>もし住人ならあの辺は勧めませんよ、あんな危ない汚く臭い町なんか。
>あの辺りの住人の平均年収は低く、学校は荒れてて、街には普通に浮浪者がウロウロしています
> 何処が良いんだか??
良く知ってますが、これは事実に反しますね
もし本当に学校が荒れていれば、文教地区などとは言われるはずもありません。
天王寺駅周辺の一部、浪速区〜西成区に一部当てはまるかもしれませんが、
ここで、別の地域をごちっちゃにして語ろうとする桜ノ宮のマンション住人の
貴女の陰謀ですね。
町工場やラブホテルが多く人口が密集している都島区の方が、余程汚くて臭いしょう。
都島区に何度か行った事が有りますが、こんな所にはとても住みたいと思えませんでした。
通りすがりですが、暴言私も目に余りますし、206さんに同意です。
私は194さんの言っていることもある意味うなずけますが、
202さんのご意見が正しいかと思います。
確かに帝塚山は超高級住宅地と昔の【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】地域が混在している不思議な町です。
天王寺や阿倍野も駅前は194さんの仰るとおり。
学校区は良いですが、その学校に通わせる為にこの地区で子育て環境に良いマンションを
探すのは結構難しいと思います(あるけど絶対数が少ない気がします)
ただ、202さんの言うとおり、本当のお金持ちはわざわざ都島には住まないと思います。
このスレの主旨はどのクラスの方々に向いたものなのでしょうか?
本当の高級住宅地に住まれる方は、地域が202さんの仰るとおり限られるので関係ないですよね。
そして、挙がっている高級住宅地に一軒家を構えられるクラスの方はこんな掲示板あてにしないかと。
なので、話を庶民クラスに戻しませんか?
ココの人、浮浪者や野垂死にが異常に多い天王寺・阿倍野・住吉を勧めるんですから、ある意味凄いと思いますよ。
下向いてゲームしながら歩いている小学生なんか、道ばたで寝転がってる人をサッと上手に避けて歩いていきます。
さすがに慣れてるんですね。
周りの大人も、何の関心も無いし、違和感もない・・・、あの辺じゃ普通の光景なんですよね。
あの辺は日本の縮図で、格差社会を目の当りに見れるスゴイ町です。(ピンからキリまで)
住んでる子供達には、反面教師で良い教育の場になってるんでしょうね。(普通は経験できない)
天王寺・阿倍野・住吉は、ディープで大阪らしい住みやすい町だと思いますよ。
何でも安い、楽しい町なんでしょうね。
男で独身だったら、一回くらいは住んでも良いんじゃないですか。
そうですね。
高級住宅街の話だと場所も限られますしね。
庶民クラスの話だと都島は住みやすい場所だと思いますね。
166=169=178=183=194=208=209
同一人物による荒らし投稿として通報致しました。
↑209の書き込みは違います。
なんだか194さん一人で戦っているように見え、気の毒に思えまして。194さん、高級住宅街ではないかもしれませんが、「庶民レベルで大阪市内でまずまず住みやすそうな場所」では都島はいいところだと思いますよ。
それではだめですか?
それとも天王寺近辺がいいエリアだと言われるのがだめなのですか?
>>212
210=211です。
あなたは、208の投稿の中身を見て何も感じませんか?
208の投稿には都島の話など一切出てきておらず
一方的に他地域を貶しめ、中傷されていらっしゃいますよね。
それに対して、「そうですね」という投稿は、同一人物と推測しました。
194=208さんはとても差別的・抽象的な投稿を繰り返されて、
このスレを荒らす最大の原因となっています。
202=203の様な報復レスは、194=208の様なレスが発端となっていると
推測されます。
原因が取り除かれない限り、スレは荒れてしまいます。。
都島のアピールだけでしたら、ここまでスレは荒れないと思いますが、
あなたはどう思われますか?
天王寺・阿倍野・住吉・都島は、住むのは止めといた方が良いって事でOKですね。
そんな気がしますが。
やっぱり、福島、堀江、谷町あたりでOK?
なんだ、このスレ。荒れてるね〜
どこでも住めば都じゃん。
このお題では荒れて当然。
品格のかけらも見えません。
帝塚山だろうが都島だろうが市内に住むのは抵抗がある。
土地代のわりに街は汚いし治安が悪すぎる。
天王寺を批判するわけではないが、
いくら文教地区と言われてもそこで子育てをしようとは思わない。
どうしても市内というなら高セキュリティが施されたタワーの上層階かな。
大阪市内で環境の良い所はあるのでしょうか?ってスレですけど。
スレ主さん、大阪市内であると思います?
あったとしても>217さんの言うように、セキュリティーのシッカリしたタワーマンションで、
尚且つセコムに入会して住むのが環境の良い所になるんじゃないですか?
ここのスレ読んでも、どこも50歩100歩って思います。
どうしても大阪市内に住みたいのであれば、JR環状線なら鶴橋、大正、天王寺、今宮がお勧めです。
古き良き町で、大阪らしい町です。
あと、仕事で中国上海のマンションに2年程住んでた事ありますが、そこはマンションの広い敷地全体を高い壁とバリケードで囲んでいました。
入り口に頑強な警備員が24時間体制で張り付いていましたよ。
住人以外はシャットアウトで安心して住めました。(中国人は殆ど居ません)
子供は敷地内の公園で遊んでました。
後20年もすれば大阪市内も、玄関だけじゃなく敷地全体をバリケードで囲み、住人以外はシャットアウトって言う大規模マンションが出てくるんじゃないですかね。
それが大阪市内で住む唯一の解決方法だと思いますよ。
しかし、貧富の差が如実に表れてしまいますが・・・。
格差社会は問題をはらんでますね。とんでもない時代が来そうで恐いです。