匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
1161
匿名さん
-
1162
匿名さん
喫煙者ってたいがい無職だよね。やっぱり脳の障害が致命的なんだろうか?
-
1165
匿名さん
タバコが吸わない他人の害にならないのであるならば、
その喫煙者の言い分は間違っていないが、
実は副流煙のほうが有害物質が含まれるという研究結果があるわけで
喫煙が喫煙者の自由権によって正当化できないと思う。
幼児の突然死の原因のひとつが両親、または片親の喫煙である可能性も医学研究で指摘されている。
-
1166
匿名さん
-
1167
匿名さん
もうベランダ喫煙不法行為判決が確定してますから制限付き自由ということで、良いと思います。
-
1168
匿名さん
色んな国で少子化が進んでいるけれど、喫煙のせいかも知れないと思う。遺伝子を破壊や劣化させてきた喫煙がなくなれば、ひょっとすると、人々がまともになり、人口増につながるのかも。まあ今どき喫煙している人には、早くthe ENDを迎えてもらうしかないと思う。
-
1171
匿名さん
ぼくは、それぞれの人が、自分の感じていること、考えていることを率直に言えるような世の中が良いと思う。我慢していると、ストレスがたまったり、いつかは爆発する。表現の自由は、極端な話、世界平和につながる。
-
1174
匿名さん
>>13 マンコミュファンさん
なかなか賛同が得られないのが問題らしいですね。
-
1175
匿名さん
基本、生物は煙を嫌がる。人間はニコチン依存症の病人以外は特にタバコ嫌いだからねえ。ベランダ喫煙に同意するまともな人間は皆無。
だから実質禁止ってこと。
-
-
1176
匿名さん
ニコチンが服を着て仕事をしているように見せかける。それが喫煙者。
-
-
1177
匿名さん
よく素人は確定もしていない係争中の裁判例をだすが、結果が確定していないと意味がないって常識だよね。これは確定判決だそうだ。
-
1178
評判気になるさん
-
1179
匿名さん
>>1177 匿名さん
当たり前のことですね。日本の裁判のシステムを知らないのでしょう。民事・刑事裁判の違いを知らずに、アホなことを書いて笑かしよる失業中の低学歴喫煙元肉体労働者がこの掲示板の色々なところで投稿しているらしいですから。
-
-
-
1180
匿名さん
当然のことを理解できないのが迷惑行為を平気でする低能。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)