マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-23 08:09:00
プラウド大和についての情報を希望しています。
駅近でいいなと思っています。
所在地:神奈川県大和市大和東一丁目1080番5(地番)
交通:相模鉄道相鉄線 「大和」駅 徒歩3分
小田急電鉄小田急江ノ島線 「大和」駅 徒歩3分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:56.91 m2 ~ 80.50 m2
売主:野村不動産株式会社・日鉄興和不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-02-17 23:26:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市大和東一丁目1080番5(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「大和」駅 徒歩3分 小田急江ノ島線 「大和」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月下旬予定 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [復代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大和口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>299 匿名さん
ロマンスカーで新宿まで通勤とか?
-
302
匿名さん
飛行機の音はそんなにうるさいんですか?
何か事件が起きた際のヘリコプターは騒音だと感じますが飛行機も低空飛行になると厳しいのでしょうか。
飛行時間は22時から翌朝6時までは禁止されているようですが遵守されていますか?
-
303
匿名さん
>>302 匿名さん
飛行機の音については、個人差が大きいようです。
-
304
マンション掲示板さん
>>302 匿名さん
戦闘機だからなのかわかりませんが、自分はとても大きな音と少し振動を感じました。最近はないと思いますが、緊急出動の可能性はいつでもあると思います。新築木造アパートに住んでましたが、自分は苦痛でした。マンションだと問題ないかもしれません。
少しずつキレイになって行くのは嬉しいですが、飲み屋が多くて親しみやすい街の雰囲気が自分はとても好きでした。
-
305
通りがかりさん
-
306
匿名さん
305さんがリンクに貼ってくださった先に行ってみました。
全く気にならない、という方は少ないみたいですね。
ただ気になる度合いには個人差が大きいみたい。
思うに、住んでいる住宅によってもかなり変わってくるのでは。
マンションみたいな建物だと、
外の音をかなり抑えることができるみたいですし。
-
307
匿名さん
現地に行って、何かしら近隣の公共の建物の中に入ってみて
飛行機の音が気になるかどうかわかればいいのですが。
そうでなければ、音の予測値みたいなものがあるんだったら教えてもらえると嬉しいんだが。
どうなんですかね…
-
308
eマンションさん
>>307 匿名さん
家の中は普段静かだから、大きな音でなくても普段との落差で意外と気になることはある、特に夜。うちは貨物沿線沿いで夜に電車が通るんだけど、二重窓のおかげで音は和らぐものの気になる時は気になってしまう。まぁ結局のところ個人差だろうけど。
-
309
匿名さん
飛行機の音やバイクの音、緊急車両の音、踏切の音って窓を閉めていても
家の中に響きますよね。二重サッシはどのくらいの効果があるのでしょうか?室内にいてテレビをつけていたりしたら気にならない程度?
それによって生活のストレスはだいぶ違いますから確認したほうがよさそう
機械音ってある程度たつと慣れてきたりしますから人によっては気にならないかもしれませんね
-
310
匿名さん
音の件ですが、冬場を除き普段は窓を開けて生活しているのは私だけでしょうかね?
-
-
311
マンション検討中さん
新たな県央のターミナルとして存在感を増す大和駅?
-
-
312
匿名さん
>>311 マンション検討中さん
ダークホース らしいです。
駅徒歩3分の好立地で、音が気になるなら窓を閉めればいいわけですから、そのあたりは自由化と思います。完成CG図にはバルコニーに出ている人の図があったので、窓を開けたり、バルコニーに出たりすることは想定内なのかなと…
駅3分でも、ホームに近いとかではないと思うので、「住めば都」なのではと勝手に思っていますが…
-
313
匿名さん
ダークホースですか(笑)
穴場みたいな感じではあるなあとは思っていましたが、ものはいいようでしょうか。
2路線使えるし、駅に近いしで、
交通面とか立地で考えると私も住めば都じゃないかと思います。
普通に駅に近いのって便利ですよ。
-
314
匿名さん
この辺りの人だったら、大和はめっちゃ暮らしやすいの知っているけど、
他の地域の人だと全然知らない人も多いみたいだからなぁ…。
知らない人からすれば、ダークホース的な扱いなのかも。
駅の周りでなんだかんだいろいろと用事も済ませられるから便利だし暮らしやすい。
-
315
匿名さん
大和はダークホースではなく本命です。
大和は戦闘機と酔っぱらいがうるさいくらいで、街良し人良し、電車も相鉄と小田急のターミナル駅、幹線道路も便利。とても人気あるのは納得です。
-
316
匿名さん
間取りや設備から考えて、この価格なら…と思えるかどうかかな。
日中は自宅にいない人であれば、音は気にならないかもしれませんが
自宅で仕事をしていたり、専業主婦だと検討は考えてしまう立地だなと思います。
-
317
口コミ知りたいさん
過去の投稿でここは直床とありましたが、二重床・二重天井みたいですね。
竣工までに完売するのか見所ですね。
-
318
匿名さん
>>317 口コミ知りたいさん
物件概要を見ると残り10戸(未分譲2戸+先着順8戸)みたいですね。
8月下旬の竣工までに売り切れるかどうか微妙なところだと思います。
それでも全体としてまずまずの売れ行きだと感じました。
-
319
マンション掲示板さん
-
320
マンション掲示板さん
-
321
匿名さん
315さんの表現が良いですね~
真実を物語っている感じで、好感もてました。
~大和は戦闘機と酔っぱらいがうるさいくらいで、街良し人良し~
これをどう解釈するか人によって大きく分かれそう。
でも皆さんの投稿から感じるのは生活しやすさと地域愛みたいなもの。
住めば都的な感じでしょうか。
ちなみに親戚が住んでいたのですが、やはり大和が好きみたいでした。
-
322
匿名さん
そこまで酔客、多いかなぁ。
通るルートにもよるのかもだけど、繁華街っていうかんじの騒ぎとかは感じられないけれど。
こればかりは何度も足を運んで
どういうかんじなのか様々なパターンで見ていくしかないでしょうね。
それで納得できるならば暮らせるわけですし。
-
323
匿名さん
南口徒歩2分の大和マリーン跡地にマンションができるみたいですね。
-
324
匿名さん
物件概要を見ていくと本物件敷地北側の一部は都市計画道路(大和駅北線)予定地となっていますが、こちらについて何か説明は受けていますか?
この都市計画道路ができる事でマンションに何か影響があるでしょうか?
-
325
マンション検討中さん
-
-
326
マンコミュファンさん
モカらんどってまだあるんですかね?結構楽しかったような
-
327
匿名さん
現在の残戸は1邸のみになっているんですか?
それなら竣工前販売も十分にあり得るのではないでしょうか。
ちなみに今回販売分は先着順となっていますが言葉通り先着順ですか?
それとも申し込みが多ければ抽選になります?
-
328
通りがかりさん
>>327 匿名さん
はい、残りはあと1邸になりますね。
竣工が8月下旬となっているので竣工前完売はほぼ確実だと思います。
先着順となっているので言葉通り早い者勝ちだと思います。
-
329
匿名さん
引き渡しが10月下旬のようですから、まだ先ですし残り数少ないということで、
竣工、引き渡しまでには完売する可能性は大いにあります。
残りの部屋はキャンセルで出た部屋なのでしょうか?
残りは先着順になっているので、すでに検討されている方も何人かいらっしゃいそうですね。
-
330
匿名さん
-
331
口コミ知りたいさん
>>330 匿名さん
竣工前、引き渡し2ヶ月前の完売ということで、最近のマンション事情からするとなかなかの人気物件ということでしょうね。
今後の資産価値も期待出来そうな物件です。
-
332
マンコミュファンさん
>>330 匿名さん
買いたかった
仕方がないから瀬谷にするか
-
333
マンション掲示板さん
竣工前に完売したようですね。ここ買った人は正解だと思います。もう5000万円強で駅近のプラウドなんてどう考えても買えないと思います。私は転勤さえなければほぼ購入してました。
-
334
マンション掲示板さん
先日竣工後内覧しました。大和は飛行機うるさいの前評判ありましたが、平日の日中西側見ると頻繁に飛行機飛んでましたがほとんど気にならないレベル。むしろ街中すぐ上を低空で飛ぶ飛行機にワクワクしました。戦闘機だとまた違うんでしょかね。
輸送機程度なら室内にいると窓開けてても気付かないです。というか窓閉めると外の音自体全くわかりません。
買って良かった、そんなマンションになるといいな。
-
335
口コミ知りたいさん
私も先日の内覧会の時にゲリラ豪雨のような雨が降ったのですが、窓を閉めていると雨の音は全く聞こえず、音で雨が降っていることには気付きませんでした。
また、車の音も全く聞こえません、というか外の音がほぼ聞こえませんでした。
試しに窓を開けてみるとちゃんと雨の音や車の音が聞こえたので、防音性に驚きました。
まだ住んでませんが本当に買って良かったと思っています。住むのが楽しみです!
-
-
336
口コミ知りたいさん
今日は内覧会でした
クロスに傷があり、内覧会の時間内に修復しておきます。
との事なので、接着剤での修復だと思いきや、修復完了したので確認して下さい。と言われ部屋に戻ったら一時間足らずで、クロス3枚貼り替え完了しました。と言われ感動しました。大和がお買い得か否かは別として、プラウドにして良かったと思いました
-
337
マンション掲示板さん
こちらの1階にはどんなお店が入るんですかね?
個人的にはおしゃれなカフェとか塾とかが入って欲しいです。
-
338
マンション掲示板さん
>>337 マンション掲示板さん
内覧会の時に野村の方に聞いたら確定ではないようですが、レディースクリニックと歯科クリニックで決まりそうとのことでした。
私もカフェとか小児クリニックとか入って欲しかったです。
-
339
マンション掲示板さん
教えてくださってありがとうございます!
少し残念ですが、しょうがないですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件