評判がなさすぎるので、建てた方・検討中の方いらっしゃればどうだったか教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2023-02-11 07:27:17
評判がなさすぎるので、建てた方・検討中の方いらっしゃればどうだったか教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2023-02-11 07:27:17
娘夫婦がモデルルームを購入しました。はっきり言って失敗です。住む人の事を全然考えてないです。
リビングの掃き出し窓から庭への高さが1m60cmあり落ちたら大怪我で済みません。横の窓も二階の窓も目隠しなく丸見えです。まだまだあるのですが書ききれません。対応もすごく悪いです。本当に今からでも解約したいぐらいです。
>リビングの掃き出し窓から庭への高さが1m60cm
SASUKEかな?
対応悪いのですか・・
話を聞きに行った際すごい誠実そうで好印象だったのですがアフターとなると変わるってところ多いですよね
性能面があまり詳しく書いてないのでそのあたりも引っかかってます
東京と愛知で活躍されている会社さんなのですね。
企画型注文住宅というふうにも書いてあります。
また予算1800万円から理想の家が建てられるとも。
月々3万円からの家づくりともあります。
賃貸以下ですね。
キャンペーンもいくつかやっていてラインで資料取り寄せでQUOカードとか、
モデルハウス見学でAmazonギフト券とか貰えるみたいです。
プレゼントも魅力ですが予算的にほんとかなというのが気になります。
うちは愛知なのですが愛知県はみよし店と一宮店があるんですね。
こちらの方でも注文住宅でも建売住宅でも今はどんどん値上がりしているので
月々三万円台で買えるというのは非常に魅力的に思います。
その分デザインや間取りの自由さは少ないのかもしれないけど、妥協するのは
他の家でも同じですもんね。性能に関しては詳しく知りたいですが…。
愛知で話聞いたのでなんか需要あれば答えます
元社員より
監督× 監督の責任者×
営業→担当次第 ただこの部署はあまり良くないスタッフが集められているのでまじで注意。期待はするな
責任者→今誰だかわからない
コーディネーター→担当次第 相性もある
営業担当が相性含めて管理できるがやっているかどうか(だいたいやってないw)
比較的安く、セミオーターくらいの多少選らべる感じで良いならオススメだけど、
もっと安くてオーダーの聞く会社いっぱいあるよ?
それでもやるなら、完成保証つけて、ボイスレコーダー起動しておいてねw
結局はアクティエとネクストハウスのチープバージョンでしょ?
施工は一緒だから気をつけてください。
何がやりたいのかよくわかりませんね。
ネクストグループは。
社長の気まぐれに振り回されている感じしますね。
ホームページの家・・・・
ダサすぎませんか。
外も中も。
実はさほど安くないと聞きましたが本当でしょうか?
モデル見ると安っぽい感じが否めないのですがどうでしょうか?
価格は坪80万ぐらいでしょうか?他の口コミをみると同社のブランドのウェルホームで大分揉めてますね。離職率も高いみたいですし。口コミをチェックした方がよろしいかと。
見積もりだけもらったけど、
オプションいろいろ(断熱材変更、制振ダンパーなどなど)つけて自由設計にして38坪土地なしで2300万くらいだった
参考までに
実際の家を見てみないと何とも言えない部分はあるかと…
今は本当に建材と人件費の値上げがすごいということなので、
今までのように安く、というのは難しいんじゃないかなと思いました。
坪80万円くらいにはなるだろうなぁ、と。
坪80万なのに月3万の返済っておかしくないですか?
なんか怪しい感じですねー。
1番さんの話も気になります。
ふた昔前の住宅会社感が否めない。
デザインに目新しさも無く、価格もさほど安くない。
店舗形態もなんかイマイチ。
ネクスト社の方向性があまり響いていないような気がしますね。
公式サイトを見てみると予算1800万円でできる理想の家と理想の暮らし、というのがコンセプトだそうで…
ただ今ってかなり人件費も建材も値上がりしているので、
そういう価格帯でできるのか?
オプションを載せてしまうと、確かに軽く2000万円は超えてきそうにも思う。
安ければよい、というわけではないですが。
そんなわけねえだろ。
企画型注文住宅なので、あまり値段が高くなりすぎないところは安心感あります。
普通のイチから作るタイプだと、青天井過ぎるような気もして…
結局、
用意されているものを組み合わせていく、、というかんじで
予算内で済ませるのにいろいろと帳尻がつけられそうに感じました。