マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-05 14:43:33
プレミスト千葉公園についての情報を希望しています。
千葉公園の隣に新しくマンションがたつようです。
公園が近いのは子育て世代にいいですね!
所在地:千葉県千葉市中央区弁天三丁目420-3(地番)
交通:JR総武線・総武線快速「千葉」駅まで徒歩9分
京成電鉄千葉線「京成千葉」駅まで徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.08m2~87.95m2
売主:大和ハウス工業株式会社・京成電鉄株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-02-10 16:18:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区弁天三丁目420-3(地番) |
交通 |
総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 京成千葉線 「京成千葉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(別途、管理事務室1戸、キッズルーム1戸、テレワークルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年01月予定 入居可能時期:2025年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千葉公園口コミ掲示板・評判
-
1844
匿名さん
電線に関してですが、モデルルームでの説明では、今あるプレミスト側の道路の電線、電柱は撤去される方針と聞いています。
一方、道を隔てて弁天の住宅街側の電線・電柱は、模型などからは、3階くらいまでの高さだったと記憶しています。
西棟の4階より上の住戸では、視界に入ってこないはずだったと思います。
-
1845
マンション検討中さん
電線の高さ、参考になります。
ゴミステーションは大和ハウスに聞かないとわからないですかね。
-
1846
検討板ユーザーさん
売れてますねー
東向きの慰霊碑ビューは結構好き嫌い分かれると思ったけど蓋を開ければ順調そのもの
昭島にしても、7大ディベじゃないってだけで、プレミストって相当人気なイメージですね
-
1847
匿名さん
千葉駅近辺の新築マンションとしては、売れ行きはかなり早いペースだと思います。おそらく物件の希少性、唯一無二の立地などが要因でしょうか。他の新築と比べての少しだけの割安感もあるかもしれません。
東向きは慰霊碑ビューでありながら、さほど気にされず、むしろ値付けが低めに抑えてあり、魅力的に感じた方々も多かったのかと思います。
あと残り8戸ですね。
-
1848
周辺住民さん
「唯一無二」でレス検索すると過去レスがたくさん出てきますが、全部同じ人が投稿しているのですかね…。
-
1849
マンション検討中さん
ここ数年の千葉駅周辺で竣工前完売したのはハイムスイートとグラディスくらい。ポイントは価格かな。あとはネガポイントとどう折り合いをつけられるか。
-
1850
口コミ知りたいさん
>1848
面白い視点だね。契約者みたいだけど売れ行きが相当気になってるのかな。購入経験あるけど、自分は家具やインテリアどうしようとか興味が他に移ったんだけど。
-
1851
eマンションさん
-
1852
匿名さん
-
1853
匿名さん
-
-
1854
評判気になるさん
>>1848 周辺住民さん
そんなことはないです。自分はその言葉を使ったことはありますが、1847さんとは別人です。
-
1855
通りがかりさん
-
1856
マンション検討中さん
唯一無二って、どこのマンションも唯一無二です。何を誇ってるのかよくわからん。ブリリアみたいな神立地ならわかるが。公園近くにあって住宅街に建つよくあるマンションに過ぎないんだよな。。
駅まで歩く体感距離と食品のお買い物に時間を使うから、住んでからイメージ変わる可能性あるね。
-
1857
評判気になるさん
>>1856
公園や図書館に魅力を感じる方にとっては、こちらも神立地ですよ。
ただ、その2点に魅力を感じない方にとってはよくあるマンションかと‥。
-
1858
マンション検討中さん
自分もよくある公園隣接だと思ってスルーしてましたね。けどかなりちゃんとした公園でびっくりした。
-
1859
周辺住民さん
>>1854 評判気になるさん
そうなのですね。全て一人ではないかもしれませんが文体からして繰り返し投稿されている方もいるようですし、契約者として自分が買ったマンションが一番だという気持ちはわかるのですが、近隣他物件に住んでいる身としてはあまり気持ちの良い表現ではないのでついコメントしてしまいました。
-
1860
マンション掲示板さん
>>1859 さん
>>1859 周辺住民さん
お気を悪くされていたなら申し訳ありません。契約者ですが、自分は、近隣に住んでおり、駅距離、多彩な機能のある本格的な公園、図書館、商業施設などの都市機能との距離感など熟知しており、あくまで自分にとっての、唯一無二の新築物件という表現となりました。
-
1861
マンション検討中さん
世間一般には神立地にはならんやろ。海が好きな人にとって海沿いの家は神立地って発想か。。公園の真横や図書館が近くにあればいいってものでもないんだよね。たまの休みに徒歩や自転車で子供といっしょに楽しくいければもっとより新鮮に感じられるし、子供が高学年になると遊ばなくなるしね。公園近くの土地を取得したをダイワのマーケに上手くやられた印象を受けるな。。大雨の日もくそ暑い日も毎日発生する出社とお買い物の利便性がより大事だと思ってる側からするとこの立地はマンションとしては微妙。
-
1862
匿名さん
自分にとって唯一無二なのは結構だけど何回同じこと書くのって話
-
1863
マンション検討中さん
別に駅が近いとかイオンの隣とかそういうマンションはたくさんあるけど、千葉公園レベルの公園自体が少ない上に隣接だとレアリティがあるって表現は誇大でもない。それに価値を感じないのなら必要でないだけで。
レアかどうかと自分にとって価値があるかどうかは別なんでない?少なくともニッチとしては成立するマンションだよ。
-
1864
マンション掲示板さん
>>1863 マンション検討中さん
立地に価値があるかどうかは地価という分かり易い指標がある訳で。
地価でいうとブリリアには遠く及ばない。
ただ住居だと地価が安くてもここや海浜幕張みたいに立地以外の要素が評価される事もある。
私個人は子供に継承される資産として地価を最優先に考えたほうが良いとは思いますが。
-
1865
マンション検討中さん
唯一無二の話が利便性に置き換わったかと思えば、やっぱりレアさの話ではなく地価の高い土地がほしいという話にスライド。別人なのでしょうが。
それなら確かに地価の高い土地を買えばいいのでマンション検討板不要でらくちんでわかりやすいですね。
-
1866
eマンションさん
>>1864 マンション掲示板さん
はい別人です。ニッチ・レア?=世間一般の神立地の定義にはいらんから「私の希望を満たす立地」って表現したほうが良いかも。
まぁ公園好きの方にも駅徒歩10分・公園徒歩1分・まともなスーパーから遠いより、駅徒歩4分・公園徒歩10分・スーパー近くの方が良いと思うけどね。。
駅までの導線が殺風景で道路も狭く夏は太陽を遮ってくれるものもあまりない。駅近に分類されつつも車が必要な物件かな。
-
1867
評判気になるさん
駅近が好き人はそうすればいい。人それぞれなんだから、自分の価値観を言語化してみるのは住まい選びにとって大事ですよね。
スーパー大好き界隈の自分としては、ヤオコーとグリーンビーンズとアコレが使えるなら、西友やリブレが近くにあるよりもQOLは上。けどこれも私がスーパーに詳しいからであって、価値観は人それぞれでしょう。
-
1868
匿名さん
駅に近すぎると、緑は少なく、周辺環境が微妙だったり、駐車場が少なく、あっても高かったり、物件の価格も含めてそこまで近くなくて良いと考える人もいます。どのバランスがいいかは人それぞれ、価値観の問題ですから。この物件のバランスが自分にとって総合的に希少と考える人も多いため、売れ行きも順調なのでは。このお話は、このへんで。
-
-
1869
通りがかりさん
>>1868 匿名さん
つまり唯一無二ではないということですね。
-
1870
eマンションさん
皆さんが自分にとっての唯一無二な住戸を見つけられるといいですね!
-
1871
マンション検討中さん
いやいやヤマコーとか公園の反対側にあってプレミストから遠いから共働きなら一度帰宅してから行きがちなやつやん。実質近くのスーパーはアコレしかないのが現状。駐車場は機械式で入出庫も遅いだろうし、QOLは住んだあと低くなりそうな気がするが。緑は毎日見る必要はない。平日は公園行く暇ほとんどないんだから週末にお子さんと新鮮な気持ちで感じたほうが・・
-
1872
匿名さん
>>1871 マンション検討中さん
そう思うなら買わなければよいだけです。
-
1874
匿名さん
良いマンションです。
イメージ図が出来すぎなので、現地を、特に夜間や雨の日には必ず見に行くべきですけど。
-
1875
検討板ユーザーさん
>>1866 eマンションさん
千葉駅イコール商業施設だから、駅遠イコール商業施設遠に。
この立地、公園横は男性に刺さりやすいのかも。
-
1876
マンション掲示板さん
スーパー事情不安性な人いるけど、そういう人は稲毛や津田沼が合うかも。
冷蔵庫が低スペックで、車社会育ちで歩きが苦手で、ネットスーパーを使いこなせない年齢かつ家族全員毎日出社を余儀なくされるお仕事事情であれば特に。
-
1877
通りがかりさん
みんな無視すればいいのに、善意で回答しててワロタ。
ブリリアタワー千葉を押したい人から見てプレミストが目障りなだけでしょ。地価とか駅チカとか押して、その他の住環境やありがたさを測るモノサシを全否定なんだから。一貫性だけはすごい。
-
1878
eマンションさん
来月、みつわ台のアコレがビッグエーに改装とのことです。
弁天のアコレも変わるかもしれないですね~
-
1879
匿名さん
アコレがビッグ・エーに!?と驚きましたが調べてみるとアコレはビッグ・エーが運営する小型のディスカウントストアなんだそうです。
改装後も価格は低価格でしょうけど、品揃えが変わるのでしょうか?
-
-
1880
検討板ユーザーさん
>>1879 匿名さん
ビッグ・エー親会社のダイエーがアコレ親会社のイオン傘下に入った事で経営統合しましたからね。
-
1881
マンション検討中さん
>>1879 匿名さん
両方いったことありますが同じです。
価格帯も品質も同じレベルです。
-
1882
マンション検討中さん
>1876
ネットスーパー前提なら、戸別宅配ボックスかエントランスの集合宅配ボックスでも全戸分容易とか配慮があればなんだけどね。
-
1883
マンション検討中さん
>1881
品揃えは経営統合してから共同仕入れで差は無し、違いはアコレはクレジットカードやWAONが使えるけど、BIG-Aは少し前まで現金のみだった。最近、WAONとか使えるようになったけど、アコレからBIG-Aに代わるお店がBIG-A側のシステムに合わせるみたいなのでガウングレード。
-
1884
マンション検討中さん
おまけだけど、アコレからBIG-Aに変更になる時、いったん閉店して一週間くらいお休み。看板変えるだけじゃないのかな?
-
1885
通りがかりさん
私の経験上ですが不妊治療されてる方なら千葉駅は凄くおすすめです。
-
1886
購入経験者さん
ここ最近ずっと重かった公式HPが軽くなって、140戸成約済に変わりましたね。
-
1887
評判気になるさん
-
1888
マンション掲示板さん
-
1889
マンション掲示板さん
-
-
1890
eマンションさん
-
1891
eマンションさん
-
1892
匿名さん
-
1893
マンション検討中さん
物凄い人気物件でしたね。
自然に癒されるところなので当然ですかね。
うちは駐車場が高いところだけが引っ掛かりました。
-
1894
購入経験者さん
確かに、周辺の駐車場相場と比べても安くはないですね。機械式の上の方は安いんですが、平置きや機械式の1階部分など、条件の良い場所との価格差が大きかった印象です。
最近の新築にしては管理費安くて、その割にディスポーザーや第三者管理、必要十分な共用設備など、管理費が必要な部分もしっかりしている印象なので、駐車場収入を見込んでの設定なんでしょうね。
車を持たれる方も多くて、設置率的にもよほどでないと駐車場は埋まるでしょうから、条件の良い駐車場にお金を出せる方が応分に負担する形で、これはこれで良いのかもしれないと思いました。
-
1895
eマンションさん
機械式は盗難に対するセキュリティ上のメリットを感じます。
また、管理費は、相当な戸数から規模の経済が働き、必要十分な共用設備とすることで合理的な費用が実現できているものと考えます。
なにより、中央図書館、千葉公園などの施設が普段使いできるのがいいですね。
そして、落ち着いた住宅街で交通量の多い道路から離れるので静かですし、緑地度の高さから空気が澄んでいます。
航空騒音は若干気にはなりますが、直上でもなく市の宿命的な問題ですし、受忍できない程度ではないです。
スーパーは必要十分な認識です。北口駅前辺りにできたらいいかもしれないですね。
もっとも、西千葉再開発は、ヤオコーと同距離くらいで何かできるかもしれません。
駅距離は千葉公園隣接ということで、動かし難いですね。この点については、住環境とトレードオフです。
校区ですが、普通に弁天小も選べるのではないでしょうか。お困りの方は、市への問合せをお勧めします。
駄文を失礼しました。暑い日が続きますが、みなさまご自愛ください。
-
1896
マンション掲示板さん
この前モデルルーム見学に行きました。あと残りは5戸ほどです。早めにいくことをお勧めします。残りは西側の1階と6階、南側1階あたりが残ってます。東側公園側で石碑があるので安かったららしく、かなり人気だったみたいです。見に行った時石碑の大きさには驚きました。それ以外は住みやすい印象を受けました。
-
1897
マンション掲示板さん
>>1895
元検討者です。
市へ問い合わせましたが、普通に無理でしたよ。
それ以外は希望通りでしたので後ろ髪を引かれましたが、子供ファーストで断念しました。
-
1898
eマンション
-
1899
口コミ知りたいさん
>>1898 eマンションさん
それは普通に弁天小も選べるとは言わないでしょ
-
-
1900
匿名さん
-
1901
評判気になるさん
>>1898 eマンションさん
普通の子育て世帯は基準満たせないと思いますが(笑)
-
1902
マンション検討中さん
>>1898
具体的なお話の内容を共有させて頂くのですが、仰る通り基準を満たせば間違いなく学区外通学は認めて貰えるようです。
ただ一方で、基準外での学区外通勤は一切認めていないとも仰っていました。
既に弁天小に通われている方がそのまま通うとか、弁天子供ルームに入れるほど点数の高いご家庭でないと無理なようです。
子供ルームは去年の点数だと、夫婦で正社員共働きだったら点数ギリギリ入れそうな感じでした。
遠くて子供の通学時の安全が担保されてないとか、熱中症にでもなったらどうするんだとか色々ご意見あると思いますが、良くも悪くもお役所仕事ですから要項通りで例外はありませんでしたので共有させて頂きます。
-
1903
匿名さん
>>1902 マンション検討中さん
千葉市の学校事情は本当に残念です。
近くの学校に通えない、歩いて行くには遠い中学校も自転車通学出来ない、等。
市長を始めこれらを変えていこうとされる方は居ないんでしょうか。本当に残念。
-
1904
評判気になるさん
>>1903
自転車も駄目とは初耳でした…。
田舎で良く見る白いヘルメットを被ったチャリ学生を見かけないのはそう言う理由でしたか。
それだと弁天小に入れても歩いて新宿中はかなり遠いですから私立一択になってしまいますね…。
何なら轟中の方が近いかも。
-
1905
通りがかりさん
>>1903 匿名さん
近くの学校に通えない、というのはキャパの問題なので市長かわってもどうにもならないかと。
校舎増設するほどの土地もないし。
-
1906
通りがかりさん
>>1905 通りがかりさん
学区の見直しは出来るのでは。
学区の地図と学校の位置を見ると明らかに変えたほうが良いのがわかる。
-
1907
マンコミュファンさん
>>1906 通りがかりさん
あのー、近い学区のキャパがオーバーしてるから通えないってことですよ。
-
1908
検討板ユーザーさん
>>1907 マンコミュファンさん
だから遠いところは別の近いところに、更にその逆。
配置換の意味で言いました。
-
1909
名無しさん
>>1908 検討板ユーザーさん
>更にその逆
これは余計でした。
要するに大多数が近場の学校に通えるような配置換は有効だと思いました。
学区の地図と学校の位置を確認したら思いますよ。
-
1910
マンション掲示板さん
>>1909 名無しさん
このマンションは、具体的にどこのマンションとどこの学校に学区を配置転換できそうですか?
-
1911
通りがかりさん
我々にはデータはない。そういう問いを市役所がもてるかどうかが、市長の差に期待するとこなんじゃない?
まぁ本物件より轟小に近いけど弁天小に通う子はいるだろうし、「毎年最適学区見直す(姉妹兄妹は別)」ことくらいデジタル化してる現代で原理的にはできそうだが。
5歳児の分布ベースじゃなくて、土地ベースで学区割り振るほうが前年もたれで楽なんでしょう。
-
1912
匿名さん
-
1913
検討板ユーザーさん
>>1906
私も何度も行って人を代えて相談しましたが、要項通りで例外は一切認めてないそうですよ。
ご自身の通わせたい学校の学童に入れるか、住民票を移すしか無いですね…。
そもそも販売時に学区が決まっていた中で購入しているんですから、今更ジタバタしても仕方ないような。
-
1914
通りがかりさん
-
1915
購入経験者さん
一般的に最後の方は売れ行きが鈍るものですし、金利上昇局面で慎重になっている方も多い中で、私は逆に堅調に売れているんじゃないかと思いました。
これから千葉公園やすらぎゾーンの再整備など、このマンションにとっての良いニュースも色々控えていて、まだ竣工まで半年以上ありますし、普通に売れていくんじゃないかと思いますよ。
-
1916
マンション掲示板さん
>>1902 マンション検討中さん
初期に轟小がありえないから断念しましたが、親が共働きで弁天子どもルームに入れたら弁天小に入れるってことでしょうか?
ここの図書館が大好きで子供の頃からよく通っていたのでそのそばに住むのが長年の夢でした。
子供から老人まで一日いてもたのしめる施設だと思います
-
1917
通りがかりさん
>>1916 マンション掲示板さん
YES、弁天小の子どもルーム通えたり、兄姉が通ってたりしたら学区変更可能です。
中学校は無理ですけどね。
>親が共働きで弁天子どもルームに入れたら弁天小に入れるってことでしょうか?
-
1918
匿名さん
てっきり透明ガラス手摺だと思ってたら最上階だけなんでした
-
1919
匿名さん
熊谷知事がFBで、昨日の戦没者慰霊祭のお話をされていますが、そこで忠霊塔の桜木町への移転の件についてコメントされていますね。
-
1920
マンション検討中さん
>>1914 通りがかりさん
そのようですね。皆さん、子供の学区なども検討課題のようですが、私は、このマンションの管理会社が一番気になります。どうも評判が宜しくないようなので。それが原因で将来売却して引越しするようなら、やめておくべきか?と、後ろ向きな心境です。
-
1921
通りがかりさん
>>1916
共働きでも、パートじゃなくてフルの正社員でないと点数足りなくて入れないかも。
あと、小学校に入れれば中学校はその小学校の校長先生が推薦文書いてくれてその小学校の生徒が行く中学校に入れるそうです。(問題行動の多い等よっぽどの事が無い限りは推薦してくれるようですよ)
-
1922
契約者さん
>>1920 マンション検討中さん
自社看板ブランドの物件ですし、普通に大手の対応をすると思いますが、管理会社はフロント次第で悪い評判の出ない会社もあまりないと思います。住民にもいろんな方がいらっしゃいますし。でも、ご心配でしたら、ここには書き込まず、やめておかれればよいと思います。
-
1923
評判気になるさん
>>1921 通りがかりさん
最近ではその制度ないですよ。
NGになりました。
-
1924
eマンションさん
>>1923
え~本物件申込直前に役所に直接確認しての回答だったのですが…泣
だとすると弁天小に入れても私立中に入れない限りはお友達と離れ離れになって子供が不幸になりますね。
-
1925
eマンションさん
まだ余ってる1階って、専用庭ありますか?どなたかご存知ですか?
-
1926
マンコミュファンさん
>>1925 eマンションさん
このマンションに専用庭はないです。
そして西棟1階は実質2階になります。
-
1927
匿名さん
>>1926 マンコミュファンさん
ありがとうございます。専用庭あったら検討しようかと思ってましたが残念
-
1928
名無しさん
テレワークルームってどんな仕様なのですか?普通に仕事できるのかしら。どんな場面で使うのかいまいちイメージ湧いてません。。子供の受験勉強とかもokなかんじですか
-
1929
匿名さん
>>1928 さん
オープンブース+個室ブースで、図面を見る限り個室ブースは3つみたいですね。テーブルキーパーというアプリで、空き状況を確認できるようです。
イメージ図は公開されてなかったはずですが、図面を見る限りではそこまで広くはなさそうです。戸数からすれば狭くは無いと思いますが。
ただ、子供の受験勉強に関しては、すぐ近くに自習室が完備された大規模図書館の中央図書館がありますから、そっちを使った方が良いと思いますが。
-
1930
マンション検討中さん
-
1931
名無し
>>1920 マンション検討中さん
皆さんは、立地や間取りやローン支払いや、購入する迄の事しか考えていませんよ。住み始めてもマンション管理には無関心で管理会社任せ。だから、担当者によっては、良心が欠けているタイプだと、理事会に2倍の見積もりを出してきたりするんです。そして月々修繕積立金の値上げ。支払えない住戸が発生して未収金が出始める。
日本のマンションは、そんな行く末です。でも、住む前からそんな事を考えたら、「楽しい夢」が見れない。だからここには書かないほうが良いかもしれませんね。
-
1932
マンコミュファンさん
>>1931 名無しさん
そうですね!!
もう戸建て一択ですね!!
-
1933
名無しさん
>>1924 eマンションさん
この掲示板じゃなくて、ご不安なら改めて役所に確認された方が良いかと。
それに、中学は受験などで結局離れ離れになることも多いですし、それくらいの年になればどこでも新しいコミュニティに属していきますから、過保護になり過ぎなくて大丈夫と思いますよ。
-
1934
検討板ユーザーさん
>>1929 匿名さん
情報ありがとうございます。こじんまりですね。
わたくしはフルリモートなので気になったのですが、さすがにその広さで年中専有するわけにもいかず、お家で仕事になりそうです。
あ、まだ、購入してなかったですが汗
-
1935
評判気になるさん
>>1934 さん
まあさすがに、ここに限らずどの物件のテレワークルームも、年中占有することは想定していないと思います。もっと大規模マンションでも、総戸数からするとわずかなスペースしかありませんから。
フルリモートならば、さすがにそれは専有部分にスペースを確保すべきかと。
-
1936
ご近所さん
>>1935 評判気になるさん
ですね。期待しすぎました。。普段の仕事は専有部でいたします。テレワークルームはPTAのリモート会議くらいか。。
-
1937
匿名さん
>1931
管理組合と管理会社って利益相反の関係があるのに、管理会社が管理組合を代行する第三者管理って担当者の良心云々ではなく、仕組み的に問題が起きるリスクを含んでる。監事も管理会社の息がかかったところでしょ。どっちの顔を見て仕事をするか明らか。
-
1938
名無しさん
-
1939
匿名さん
腰の重い素早く国が動くなんてやはり問題が起こりうる仕組みなんだろうね。ただ、修繕積立の段階的値上げの問題と同じくざるになるかも。定額積み立てを呼び掛けていたのに。
根本的な問題はちゃんと第三者が代行すべきということなんだけど。問題のすり替えのような。
-
1940
匿名さん
>1938
国がどういう判断するかわかるまでは様子見すべきってところか。
-
1941
匿名さん
規制で管理会社にとってうまみがなくなったら、撤退して自分たちで管理組合立ち上げろってやったりして。
-
1942
匿名さん
規制が必要な仕組みをここの契約者は盲目的に受け入れ。危ういかな。
-
1943
名無しさん
>>1939 匿名さん
管理会社と癒着しない第三者、かつ、法律や会計や建築設備の知識がある第三者、に理事会の監事になってもらい、管理会社からの「担当者?フロント?営業担当」の行い、理事長の行い、を監視させるように法律で定める必要を感じます。
-
1944
検討中さん
>>1938 名無しさん
記事、ありがとうございます。
こちらのマンションの管理会社は、長期修繕計画書の大規模修繕の工事費用がバカ高い。目が飛び出る。
また見積もりを依頼すると、管理会社のグループ会社を含めてTTL3社を提出してくるが、そもそも管理会社を通した見積もりは、3社の元々の見積もりに、それぞれ約100パーセント上乗せ、つまり倍の金額になっている。。だからそれを防ぐため、マンションの組合自身で、直接探した実績ある工事業者に、直接見積もりをとっている、というマンション組合が増えつつあります。まだまだ少ないですけれども。
-
1945
匿名さん
>1943
それを望むなら監事は住民が探すといった手間をかけないとむりかな。以前、某デベが施工トラブルを起こして、補修して第三者の確認機関でチェックしたうえで引き渡すと説明していたけど、その確認機関に施工会社から出向した人が理事に名を連ねていたなんて落ちが。第三者といいながら選定する側の思惑が入るのが常。
まあ、第三者管理で理事会に参加する手間が省けたなんて思ってここを選んだ人たちにそういったことを期待するのは無理でしょ。
-
1946
匿名さん
規制が、発注時には相見積を取って低い価格を提示したところになんて程度だったらざるだね。間に業者挟んで、それぞれの委託先は結局同じなんてことできちゃう。
-
1947
匿名さん
>1944
ここくらいの規模があれば業界新聞に広告出して公募ってこともできなくはない。
-
1948
匿名さん
また、定期的な第3者管理たたきがはじまりましたね。このスレでは、なんども議論されています。
-
1949
匿名さん
国が規制に動き出すという新たなフェーズ。過去とは違う。
-
1950
匿名さん
管理会社としても一定の利潤があってはじめて丁寧な管理をしてくれる、管理会社の儲けに対してやたらうるさい住民がいると組合の意見集約は難しく、管理会社からも嫌われるので、間に入る理事は神経をすり減らす。長期修繕計画の予定や第3者管理のことは重要事項説明でもされているし、管理会社が多少儲けても、理事の負担を避けたい人が第3者管理の物件を選んでいる。それがいやな人は、やめていただければと思います。
-
1951
匿名さん
多少で済むような歯止めの仕組みがあればいいんだけどね。
-
1952
評判気になるさん
>>1951 匿名さん
もう結構なので、書込みはご遠慮ください。
-
1953
匿名さん
都合の悪い意見は排除。住民がまとまってないわけだから簡単にできる。
-
1954
検討板ユーザーさん
>>1953 匿名さん
都合悪いってか、勘違い知ったかオジサンのずれた独演会が滑稽というだけですよ(笑)
ブリリアでも免震構造について見当違いの書き込みしてるし、実社会でもズレてるんだろうな、と思っちゃいます。
-
1955
評判気になるさん
ただの荒らしなんだから、特に相手にしなくていいと思いますが…
第三者管理という、この物件特有ではなく多くの最近の物件に当てはまる内容で、かつ指摘が的外れなのは、見ている人は大体わかると思いますし。
-
1956
匿名さん
三井千葉の住民板見れば機能していないのが露骨にわかる。このエリアでは最初の第三者管理物件。ここも入居後、醜態さらしてくれるかも。
-
1957
任せきりはNG
>>1951 匿名さん
懸念される通りです。
こちらの管理会社は、多少の儲けをはるかに超えて、腰を抜かすレベルの事をするので、法律の規制が必要なんです。抜け穴を見つけては住民そっちのけで画策する。だからそれをさせない規制が必要なんです。
月々の修繕積立金が二倍、三倍と値上げしたあかつきには、支払えない住戸がでてくる。私のマンションでも現実にそうなってきた。終の住処で購入した人もいますから、売却して引越しは辛い。「嫌なら引越せばいい」なんていう単純な問題ではない。だから将来そうならないための、安心して住み続けられるための、規制が必要なんです。
-
1958
匿名さん
修繕積立の段階的値上げも2倍まで目安って方向で決まりそうだよね。従ってない場合どういう扱いになるんだろう。
-
1959
匿名さん
>売却して引越しは辛い。
ちゃんと自分でけりつける人はまだまし。万歳して、管理費、修繕積立滞納されたら他の住民も他人事ではなくなる。
-
1960
匿名さん
-
1961
匿名さん
>1960
それ、本来の意味の第三者管理。当事者でもある管理会社が第三者なんて名乗るのが問題の本質。
-
1962
匿名さん
荒らしだから相手にしなくてもよいとは思うものの、上場もしている大手系列の特定の管理会社を根拠もなくここまでおとしめるのは、風説の流布とか、名誉毀損とかの問題では。私は、少なくともあなたより、市場の監視も受けているダイワハウスを信用します。そりゃどんな大手企業だって、きれいごとだけではないことは、充分承知していますが。
-
1963
匿名さん
>きれいごとだけではない
だからこそチェック機能が必要。
-
1964
匿名さん
>1962
1945でコメントしたデベさん、最大手の一角だけどね。千三つ屋と揶揄される業界、やることがえげつない。。
-
1965
匿名さん
>>1964 匿名さん
1962ですが、自分もこの業界にいるので大体わかりますよ、だから十分承知と申し上げています。それでも、素人の理事会運営で、ここで的外れなこと言っているような人と管理会社の板挟みになるよりは、儲けたいけど、市場や消費者庁など役所の監視もあり、自社ブランドを守りたいデベ系管理会社にまかせた方がまし、と思っています。これ以上は、水かけ論なので、もうやめます。
-
1966
評判気になるさん
しかし、ここまで執拗に粘着して荒らすとは、何がこの人を駆り立てるんだろう。
もっと有意義なことに時間使えばいいのに。
-
1967
匿名さん
パトロールさんこそ16日のニュースをチェックしてたなんて大変だね。千葉は台風かすめてた頃。
-
1968
契約者さん
第3者管理方式では、理事会はありませんが、総会はあり、そこで修繕工事など事業計画を説明しなくてはなりません。この規模だと、業界の知識もあり、うるさい住民の出席者も必ずいるので、あまりなことをやると、トラブルになりかねず、一定の監視にはなります。自分も、修繕に関する知識は多少あるので、総会にはなるべく出席するつもりです。
-
1969
通りがかりさん
>>1968 契約者さん
インフレだからまともなチェックなんて難しいですよ。何月かという時期でも見積もり違うんだから。
うるさい住民だらけにしたいのか、ちょっとコスト高くてもやってもらうのかの2択で、前者を選ぶということでよいですか?
-
1970
匿名さん
-
1971
名無しさん
>>1969 通りがかりさん
それぞれ良し悪しがあることは承知しますが、そもそも、第三者管理が合わなければ従来の運営方式に変えればよいだけのことでしょう。
ご指摘は質問自体、的を得ないと考えます。
-
1972
匿名さん
運営方式変更は管理規約の変更になるから、総会の特別決議が必要。議案を作るのも管理会社でしょ。利権は手放さない。
-
1973
任せきりはNG
>>1965 匿名さん
大手だから管理戸数が多いから、コンプライアンスに従うはず、適正な対応をしてくれるはず、という思い込みが間違いないかどうか?それは何か事が起こった時に、よくわかると思います。
公益法人マンション管理センターも、「管理会社に任せきりはダメ!!業務が契約通りに行われているかどうか、組合がキチンとチェックして下さい」とおっしゃっています。
-
1974
任せきりはNG
>>1968 契約者さん
「うるさい人」が「迷惑な人」という、間違った認識をお持ちてはありませんか?
知識と常識のある住民が、管理会社の違反を含めた間違った行為を論破してくれている事だって多いはずです。
むしろ「うるさい人」が居てくれたほうが、管理会社の担当者に良い緊張感が生まれます。能力の高いエース級の担当者が担当になってくれるようにもなります。
チンプンカンプンな住民の多いマンションは、担当者のレベルも低い傾向にありますからね。
-
1975
名無しさん
>>1974 任せきりはNGさん
ここはうるさい人がたくさんいて良かったです。
-
1977
匿名さん
ここでいう「うるさい人」は管理会社に緊張感を持たせる知識や常識のある人という意味で使っていますよ。「迷惑な人」は、知識もないのに、あるいは中途半端な知識(プロではないので仕方ないですが)で自分の考えや価値観にこだわり管理組合を混乱させる人・・・かと思います。第三者管理であっても、総会には出て、管理会社や監事の説明に対して、その見識で意見をするような方が、ここでのコメントのやりとりから、このマンションには多そうな気がします。自分もビル会社で管理に携わった経験もありますので、不遜かつ微力ながらそうありたいと思っております。このスレであらしをされるような方は「迷惑な人」だと思います。
-
1978
匿名さん
>>1977 匿名さん
コメントを拝見して嬉しくなりました。
1974さんもおそらく言葉の捉え方がちょっと違っただけで、同じお考えを持つ方だと思いますし、意識が高い方が多そうですね。
区分所有者としては当たり前のことながら、私も総会への参加や報告のチェックはしていこうと思ってます。
-
1979
契約者さん
>>1956 匿名さん
拝見しましたが、これは第三者管理の問題というより、当該物件の京成駅近、盛り場立地で、ファミリー向けと単身用、商業テナントの混在といったことに原因がありそうですね。むしろこの事態になったら、第三者管理で管理会社に間にはいってもらわないと、住民の理事が怖い思いをしそうです。
-
1980
匿名さん
>>1972 匿名さん
「議案」を作るのは住民(区分所有者)
「議案書」を作るのは管理会社
区分所有者が提議したことを議案書に載せない、議決を取らないなんてことを管理会社ができると思いますか?
-
1981
購入経験者さん
ここに関しては、子育て世帯(特に今の時代は共働きも多い)が多い分、管理業務に時間を割く余裕がない方、比較的時間を割きやすい方など事情は様々でしょうし、公平性が担保しやすいという意味でも、第三者管理の方が良いかもですね。
-
1982
匿名さん
一連のレスを拝見いたしました。
管理組合の総会は年に1回でしょうか。
例えば大規模修繕の内容や管理費の内訳など、住人が何か疑問を感じたら気軽に意見できる環境であれば良いと思います。
-
1983
評判気になるさん
そもそも大和ライフに、エース級の担当者がいるのかどうか?内部の様子がわかるやいなや、他社に転職してしまう気がします。
-
1984
マンション検討中さん
>>1983 評判気になるさん
管理費だけで10万するマンションならいるかもね?
千葉には居ないでしょ。
-
1985
評判気になるさん
-
1986
周辺住民さん
-
1987
マンコミュファンさん
-
1988
匿名さん
2枚が保育園の写真で、3枚目がマンションの写真なのですね。来年1月予定の完成が楽しみだと思います。
あと3戸ですから、たぶんそれまでには完売する感じかもしれません。引き渡しは4月予定だから、お子さんがいらっしゃる方は既ににお忙しい感じでしょうか。
概要にテレワークルーム1戸となっているので、てっきり住戸的な部屋が1戸なのかと思ってしまいましたが、複数人で利用できる空間ということなのでしょうね?
-
1989
匿名さん
-
1990
購入経験者さん
キャンセルですかね?
まあ、竣工まで半年切りましたし、多少は出てくるでしょうね。
-
1991
匿名さん
キャンセルだと再登録住戸扱いになるでしょうから、
商談に入っていて、販売から外していたところがまた戻ってきた可能性もあるのではないでしょうか。
他のスレッドでそういうことがあると聞いたことがあるものですから。
ひとまずは完売という状態は少し遠ざかった感じなのかな…
-
1992
匿名さん
情報の更新は都度なされる感じでしょうか、まだ先着順は4戸のままのようですが。
ついでに管理費・維持費の欄を見ていて思ったのですが、管理費は高すぎず、修繕積立金は安すぎず、インターネット使用料もほどほどに安くて、とてもバランスが取れいてるなと思いました。
価格は安くはない感じがしますが、専有面積がそれなりにあることとか、千葉駅まで徒歩10分以内であることもあり、妥当なのだろうなと思います。
引き渡し予定の令和7年4月までには完売すると良いですね。
-
1993
マンコミュファンさん
販売終盤で6000万となると、ベイパークのライズゲートタワーと、価格帯、東京駅までのアクセス、公園至近といった面で被ってくるのも、残りわずかながら完売に至らない一因としてあるでしょうか。
何を重視するかは人によるというのも重々承知ですが、もしもプレミストとライズで悩み、どちらかを選んだ/選ばなかった、選んだが後悔しているという方がいらしたら、今後の物件探しの参考に教えていただきたいです。
-
1994
名無しさん
>>1993 マンコミュファンさん
プレミスト選択者です。
ライズゲートタワーも街一体開発で後発もある等伸び代もあり、ブランド力や資産性など魅力的ですよね。
プレミストは大規模公園隣接という点で、自然に触れる機会を増やすことが容易(気が向けば窓を開ければ一瞬で、外に出ればものの1分で森林浴できる)なことの心身メリットが大きいと思います。
図書館が近いのも、読書好きなので嬉しいところです。
(デメリットについては、双方スレを遡れば山ほど出てくるかと思いますので割愛します。)
プレミスト特有の不安は、虫がどれだけ出るかですかね。
後は、初マンション購入なので、今後の管理制度、管理費用、通学対応、騒音、近隣問題等、あげてけばこれまたキリがないのですが、あまり考え過ぎないようにしています。笑
-
1995
購入経験者さん
-
1996
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1997
通りがかりさん
今どき虫だらけのコンビニとかもないし、そのLED化の恩恵を信じるなら、虫問題は上層階なら大丈夫じゃない?知らんけど。絶対エンカウントしたくないなら埋立地のタワマンで決まり。
-
1998
マンコミュファンさん
貴重なコメントありがとうございます。
実際の生活を具体的にイメージされた上で選ばれた様子が伝わり、とても素敵に思いました。
たしかに両者の公園はやや性質が異なるため好みによりそうですね。それが故の虫問題もなるほどと思いました。以前に千葉公園を散歩した際にはそれほど多くは感じなかったですが季節にもよりますかね。住んでみてどうかですかね。
図書館のアクセスと充実度ではプレミスト強いですよね。子どもだけでなく大人にとっても嬉しいですし。
考え方含め大変参考になりました。ありがとうございました。
-
1999
匿名さん
あとは、千葉駅周辺と海浜幕張周辺の利便性をどう考えるかと思います。自分は稲毛に住んでいてここで引退生活スタートですが、前期高齢者のうちは、イオンモールなどの大型施設より、そごうやベリエ、個人のお店もある千葉駅の方がなにかと楽しいし、移動にも総武線の方が便利、病院やクリニックなど、自分に必要なものが揃います。でも、さきざき動けなくなってきたら、ここを売って高齢者住宅の幕張パークウェルステイトに移ってまったりすりのもいいかなと思います。
-
2000
匿名さん
虫や公園の質といったことを含む住環境については個人の価値観なのでそれぞれの気持ちに従えばいいことですね。その満足感と価格との天秤が物件選びには重要かと考えてます。
私はどちらかというと自分の理想の住環境よりいわゆる資産価値に重きを置いていますが、そういう人のコメントだと言うことをを前提に・・・
不動産が立地が需要というのは定説ですが、先ほどの方も言うように”ニッチ”であることも結構大事なポイントだと思ってます。ベイパークはあの場所にほとんど同じ条件が4800戸、こちらは滅多にない条件(駅10分以内でこれほど大きな公園隣接)でわずか150戸。リセールの時のことを考えれば、ベイパークはベイパークだけでも常に競合する売り物がある状態でしょう。さらにいうと築20年のベイパークは例えば築40年の新浦安日の出や高洲なんかの競合も十分あると思う。
この20年で分譲されたマンションでここと競合しそうな物件ってそうそうないと思います。中古マンションの売却はいかに多くの人からの注目があるかよりも、たった1人にどうしてもここが欲しいと思われれば売買は成立しますので、今の盛り上がりや抽選倍率なんていうのはどうでもいい話です。
-
2001
匿名さん
「完売に至らない」って評価ですか?
私の感覚だと今の時期なら7~8割が売れてれば上出来って感じです。「なんでこんなに売り急いだのだろう?」って疑問の方が大きい。
-
2002
匿名さん
>>2000 匿名さん
1999ですが、おっしゃる通りだと思います。自分は、稲毛住まいですが、図書館通いでいつも通るここならということで、住替えることにしました。相続や定年などタイミングもあって新築で出会えました。今後も、ここが売り物にでたらほしいという地元ニーズが必ず出てくると思います。
-
2003
マンコミュファンさん
>>2000 匿名さん
1993です。資産価値の観点から入りこの方向になるのは少し意外でしたが、たしかに納得感のある話だなと思いました。10年後にどうしても欲しくなっている自分の姿すら想像できます。
替えが効かないというのはそれを選ぶのに十分な理由になりますね。
1996さんも"ニッチ"に言及されてましたかね。見られなくなってしまって残念ですが参考になりました。ありがとうございました。
-
2004
マンコミュファンさん
>>1999 匿名さん
たしかに利便性についても両エリアで特徴に違いがありますね。近隣エリアに住まわれてるからこそのお話で参考になります。
-
2005
マンコミュファンさん
>>2001 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
少し語弊がありましたかね。完成時期からすれば十分な売行きである点には同意です。ただ、あくまで私の感じ方ですが、HPでの契約戸数の更新ペースからすれば夏には完売かと思っていたものですから、最後の数戸でペースダウンしたように感じられ、何かが影響しているのかなと疑問に思ったところでした。
新築マンションの販売ペースはこういうものだということであればそれはそれで納得です。
-
2006
匿名さん
>>2005 マンコミュファンさん
最後の数戸でペースダウンっていうのはよくある現象ですね。
不動産は人の心理が大きく影響するものだと思います。
買い手にとって最後の数部屋っていうのは、売れ残り(多くの人に選ばれなかった部屋)って印象をもったりして購入の決断をしにくいっことではないですかね。
同じものでも、人がワーっと群がってるものは欲しくなるけど、あまり注目されてないと感じるといいものかわからなくなる。
そういう点でベイパークを評価すると、あちらを選んでる人は高い倍率がついてるから割安感を抱いてるんでしょうが、そうとも言えずデベは売れる値段(売り続けられる値段)で売ってるだけです。4800戸を約10年かけて売り続けるわけですからね、高い倍率がつくような価格設定をして割安感を演出し続けなければ売れなくなるんですよ。
以前は最後の数戸は値引き販売することがよくありましたが、最近はやめたデベが多いようですね。ここも残ってる部屋に特段の悪材料があるわけでないし、定価のままでもいずれ売れるので値引きせず気長に売り切ると予想してます。
-
2007
マンコミュファンさん
>>2006 さん
最後の数戸でというのはそういうものなのですね。
たしかにこれまでこのマンションに一期のタイミングだったら…と思ったこともありました。とはいえそうこうしてると残っているものも逃してしまうので、残ってるタイミングで出会えたことも一つのご縁と思う派ですが。
改めて考えるとあれだけの規模を長期戦で完売させる…デベってすごいですね。
こちらは完成前で値引きもしていないことからすればデベの想定通り、なんならこれまでのペースが早すぎたぐらいということですね。完売が楽しみです。
-
2008
匿名さん
わざわざ住宅街の戸建てが建てられる土地の駅遠マンションに住みたいんかね。どちらかというと最寄りはJR西千葉駅だし。商業土地の駅近マンションならまだわかるが。
-
2009
匿名さん
>>2008 匿名さん
私はあなたが理解できないことを理解できないですよ
いや、実は理解できますけどね
-
2010
匿名さん
>>2008 匿名さん
戸建ならせいぜい50戸になるでしょう。そのうち千葉公園の眺望にあやかれるのは15戸未満?この立地ならマンションの方がいいと思う。
あと静かさ求めて駅近より適度に離れてる方を好む人も相当数いる。リタイヤ世代は特に。
年取ったら戸建よりマンションの方が住みやすいし。ここに住みたい人は大勢いるんじゃない?
-
2011
マンション検討中さん
別に戸建派にマンション無理に勧める必要ないとは思うけど…。戸建は自動車、採光や耐震で便利だし。逆に眺望、ゴミ捨て、流動性はマンション。
あと巻添えの西千葉だって、普通に良いところだと思うよ。野村の開発は広すぎて不透明だが。
住宅街はお店をやりにくい。出店コストかかるから。だから飲食店も数が少ない。だけどそのかわり、生き残る店はそこが目的になる店だから、特徴あるところが残りやすいという良さもあるよ。大学近くとかもね。
-
2012
匿名さん
>>2008 匿名さん
ここは、最寄りは明らかに徒歩10分以内の千葉駅ですよ。西千葉駅までは倍くらいかかります。嘘を言ってはいけません。2011番さんがおっしゃる通り、西千葉エリアも国立大学のある学生街の趣もありいいところですけどね。落ち着いた街です。
-
2013
匿名さん
>>2012 匿名さん
倍はいいすぎでした。西千葉までは、15分くらいのようです。
-
2014
匿名さん
特にシニアになるとセキュリティの問題もあり、マンションがよくなります。最近、世を騒がしているSNSバイトの強盗のターゲットになるのが、戸建の年寄り世帯。
-
2015
検討板ユーザーさん
Googleマップだと最短ルートでプレミストから千葉駅が北口まで徒歩10分、西千葉駅が北口まで徒歩14分みたいだね。改札までなら変わらなそう。
土地を買える資金あるから戸建がいいっしょ。弁天エリアなら。まぁ土地代だけで6000万超えてきそうだけど。
-
2016
マンション掲示板さん
>>2015 検討板ユーザーさん
駅距離が弱点であると述べたいようですが、
駅距離は、その駅までの道の平坦さ、混雑具合、危険性、また、横断歩道の数、どのような横断歩道か、などの要素を総合考慮して判断すべきでしょう
本物件は、いずれの観点からも優れているものと考えます
また、千葉駅の場合、駅に近づくほど騒音や治安などの問題が懸念されるので、むしろ適度な距離にはメリットがあります
一般にマンションにはセキュリティ面や手離れがよいといった側面があるので、
そのような側面を重視して選ぶ方が多いと思います
-
2017
匿名さん
>>2016 マンション掲示板さん
この物件の駅距離は弱点だよ。毎日10分以上歩く。道路は狭いし、歩道も狭いしで整理されていない。要するに危ない。人の目がある方がある意味治安がいいんだよね~。子供や女性が凶悪な犯罪に会う可能性はぐっと低くなる。道も帰りは登り。周りは低層な住宅街だから影がなく直射日光をもろうける、とかね。
-
2018
匿名さん
>>2017 匿名さん
それなら選ばなければいいだけ。自分は近隣に住み、充分承知の上選んでいます。千葉駅周辺では、治安のよいエリアです。
-
2019
契約者さん4
-
2020
マンション検討中さん
自分は総武線使うから北口でも距離のストレスは心配してないですね。南口からや東口からよりホームまでは圧倒的に近いので。
いろいろ引っ越してきたけど、標高差も正直あのレベルを気にするなら埋立地以外には住めないとは思う(車椅子の方を無視しているわけではないことご了承ください)。
ただし感じ方はそれぞれなので、カタログスペックやマクロ的な選好性を気にするだけでなく自分の軸で決めるべきだし、それがはっきりしてるならその通りの選択をするだけで他人にまで押し付ける必要はないですね。当たり前すぎてすみませんが…
-
2021
匿名さん
>>2020 マンション検討中さん
北口が総武線「快速」が近いってことですが、全部の駅口使ったことありますが、圧倒的ではないでしょう。秒単位の差でしょうか。(総武線「各駅」だと北口が一番遠い。)京成線なら千葉駅を通りこさないといけないので目も当てられない。
帰りにペリエ地下やそごうへ行くにはだいぶ寄り道ですしね。
車椅子の方は無視というか、、帰路は歩道がない道も多いですし、あの道路の狭さだと通れないので、かなり迂回ルートになってしまいますね。子供や高齢者もかなり危ない..涙
-
2022
評判気になるさん
>>2021 匿名さん
自分の軸が明確ならそのように行動すればいいだけですよ。総武快速使ってる人に京成の不便さ説いてもしかたないよ。あなたには駅直結タワマンが合うと思います。
-
2023
匿名さん
>>駅直結タワマンが合う
人によって駅から近いマンションがいいか、郊外マンションがいいか、低層マンションがいいか、本当に違いますから。
結局のところ、幼児体験で、自分が小さい頃に住んできた風景に似ているところが落ち着くのかと思っています。
-
2024
検討板ユーザーさん
>>2023 匿名さん
それも固定概念ですよ。
田舎育ちですが飲食店が多く便利なので繁華街周辺に住んでますよ。
-
2025
購入経験者さん
そういう個人の価値観によるところを、ここで言い合っても仕方ないのでは…
現実として、ここは最近の千葉駅物件の中ではかなり売れ行きが良いから、需要があるのは間違いないし。
-
2026
マンション掲示板さん
>>2025
公園隣地の特徴がある物件ですから、刺さる方は多そうですよね。
逆に街中の利便性を享受したい方には向かないかな。
-
2027
検討板ユーザーさん
-
2030
管理担当
[NO.2028~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2031
購入経験者さん
-
2032
匿名さん
もう少し早く完売してもおかしくないくらい良い物件でした。
あとは150戸に対して機械式88台の維持管理を将来的に解決していく必要はありそうです。
-
2033
匿名さん
最後の物件は、西棟4階かな?。HPからプランも無くなりました。
-
2034
匿名さん
-
2035
匿名さん
完売とのことですが、ホームページの物件概要は、まだ残り1戸の記載のままのようです。どこかで確認できますか?
-
2036
匿名さん
>2035
完売したらそのうちHPで完売御礼ってやるよ。急ぎなら営業にコンタクト。完売してもキャンセル待ち登録受け付けるケースもある。
-
2037
契約者さん8
>>2035 匿名さん
2034さんではありませんが、私の場合は「この土日に完売した」ということを営業さんから教えていただきました。
キャンセル待ちも1件入っているようです。
-
2038
匿名さん
キャンセル待ち1件だと、キャンセル販売あるかもね。ローンキャンセルとか、どの物件でも出てくる。
-
2039
名無しさん
-
2040
口コミ知りたいさん
>>2039 名無しさん
意外と完売まで時間がかかりましたね。でも、乾杯になってよかったです。
-
2041
通りがかりさん
-
2042
マンション掲示板さん
契約のガス会社ですが、おすすめのはあるでしょうか?
-
2043
口コミ知りたいさん
>>2042 マンション掲示板さん
ガス会社っていろいろあるんですねー。知りませんでした。汗
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件