マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-05 14:43:33
プレミスト千葉公園についての情報を希望しています。
千葉公園の隣に新しくマンションがたつようです。
公園が近いのは子育て世代にいいですね!
所在地:千葉県千葉市中央区弁天三丁目420-3(地番)
交通:JR総武線・総武線快速「千葉」駅まで徒歩9分
京成電鉄千葉線「京成千葉」駅まで徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.08m2~87.95m2
売主:大和ハウス工業株式会社・京成電鉄株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-02-10 16:18:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区弁天三丁目420-3(地番) |
交通 |
総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 京成千葉線 「京成千葉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(別途、管理事務室1戸、キッズルーム1戸、テレワークルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年01月予定 入居可能時期:2025年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千葉公園口コミ掲示板・評判
-
1527
口コミ知りたいさん
たしかに。
暑さを忘れるじゃないですけど、夏の灼熱で何の変哲もない道を歩くのは住環境が良いとはいえないですね。キツイだけ。
-
1528
東口住民
私の理解では、繁華街や駅から離れるメリットは基本的に住民しか立ち入らないので、大騒ぎする人や毎朝のように処理されている駅前のゲ●とかそういったものとは離れられるという意味ではないでしょうか。商業地域の中に住んでいるとたまにないものねだりしたくなる時がありますw
-
1529
匿名さん
-
1530
口コミ知りたいさん
神社跡地だから住環境が良いんですよ。神社はもともと静かで暗いところにありますから。
-
1531
匿名さん
商業施設や飲食店が近く賑やかなところが好きか、公園や図書館が近く緑もあって静かなところが好きか、人それぞれだし、年齢や家族状況によっても違うので、言い争うような話でもないかと思います。
-
1532
匿名さん
>>1531 匿名さん
このマンションに限った話ではありませんが、人それぞれ住環境に求めるものが違うのに「ここは住環境が良いです」という事をメリットとして言う人にハテナが付いちゃうんですよね「私は住み難いし住んでて楽しくないけど住環境は良いって何?」と思ってしまいます。
例えばベイパークとか。
-
1533
マンション検討中さん
>>1532 匿名さん
最近は、「落ち着いた、自然豊かな環境」みたいなものは住環境が良い、「商業施設や駅などへのアクセスが良い」みたいなものは利便性が良い、みたいな意味で使っている方が多い印象がありますし、単に慣習的なものじゃないですかね。これ以上のことを言い出すと、かなり主観的な話になってしまいますし。
「北口が住環境が良い」ということに関しては、「落ち着いた生活環境にある(かつ千葉駅付近の便利な場所にもすぐ出られる)」みたいな感じで、それ以上の意味は無いかと思いますよ。
-
1534
匿名さん
>>1533 マンション検討中さん
千葉駅の北口まで徒歩9分だからペリエまでマンションのエントランスから11-12分ほどかかるでしょ。北口ってそんな感じの駅口になる。「すぐ」ではないね。
-
1535
匿名さん
JR千葉公園口がペリエアクセス可能出入口ってこと。
北口は残念ながら改札しかない。ペリエとつながっていない不便な駅口。
-
1536
匿名さん
ちなみにJR千葉駅千葉公園口~プレミストまで検索だと徒歩13分
電車の乗り降りは北口でいいかもしれないけれど、ペリエ行ったりそごう行ったりするときは千葉公園口使うわけだから。
-
-
1537
マンション検討中さん
通勤と違って、ペリエとか頻回に行く施設ではありませんし、その2-3分の差を気にする方はそんなに多く無いんじゃ無いかと思いますよ。電車通勤に関しては、改札口の違いは特に問題じゃ無い訳ですし。
もちろん各々の価値観にもよりますが、そこの優先順位が相対的に低い方が検討される地域かと思いますし。
-
1538
通りがかりさん
千葉駅北口から千葉公園入口までの再開発がるから駅にも多少手を入れる可能性はあるんじゃないかと思ってる
-
1539
口コミ知りたいさん
>>1538 通りがかりさん
北口は永遠にあのままかと。再開発予定ありませんです。はい。
ペリエ地下に頻回に行くでしょ。北口はそもそも行けるようなスーパーない。
-
1540
ご近所さん
>>1539 口コミ知りたいさん
千葉駅東口物件住んでますが、たまにしかペリチカ行きませんけどね。別に安く無いですし。
普段の買い物は車でまとめ買いできるところ行きますし、ちょっと足りないもの買うだけなら、規模の小さい目の前のスーパーで十分ですし。
プレミストだと車を持たれる方が多いでしょうし、ちょっと足りないもの買うだけならすぐ近くのアコレが遅くまでやってますし、そんなに困らないんじゃ無いかと思いますよ。
-
1541
口コミ知りたいさん
>>1540 ご近所さん
まず東口ってこちらの近所ではないです。はい。
こちらに住むような方にとってアコレって普段使いしない方がほとんどでしょう。
-
1542
マンコミュファンさん
>>1541 口コミ知りたいさん
もっとペリエにアクセスしやすいところに住んでるけど、使わないって意味じゃないですか?
あと、アコレを普段使いするって意味じゃなくて、普段使いは車で行くスーパーで、急に必要なものをパッと買う時にアコレを使うってことだと思いますよ。
-
1543
マンション検討中さん
ここは生き方をいろいろ考えさせられる物件ということか。。。
-
1544
匿名さん
アコレを使うか、ペリエを使うか、ヤオコーを使うか、車や自転車で買回りをするか、それぞれの家庭の好みや事情によるので、これもここで言い争いをする話しではないのでは。
-
1545
口コミ知りたいさん
なんかこの辺りが売れ行きがやや鈍るポイントなんでしょうね。最初はすぐ完売かのような雰囲気だったけど。
-
1546
eマンションさん
>>1545 口コミ知りたいさん
というより、もともと地元需要が多い物件だから、スタートは一気に売れて、あとはジワジワっていう普通の流れだと思う。すぐ完売って雰囲気別になかった。
千葉はいまちょうど販売中の新築マンション多くて外的要因も大きいし、千葉駅だと竣工前完売した物件すらここ最近ないし、こんなもんでは。
ベイパークとか、やたら煽られてるとこは別だけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件