マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-29 20:47:43
中卒の元マンション建設作業員です。大手ゼネコンのS建設の下うけの仕事をやっていて、巨大マンション建設現場を見て感げきしました。僕も、そのうちあんなマンションが買えればいいなと思い、英語の勉強を始めることにしました。ここの皆さんは、マンションの拳闘者や購入者の皆さんと思いますが、英語の勉強するためのアドバイスをください。
とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
やっぱ、アメリカとかに旅行するのが一番でしょうか?それとも六本木あたりの外人バーで修行した方が早いでしょうかね?
[スレ作成日時]2023-02-10 15:52:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション購入のために英語を学びたいのですが、どうすれば良いですか?
-
839
匿名さん
留学はコスパが悪いので、気楽に一人旅に出てみましょう。ニュージーランドなんかどうですか?
-
841
匿名さん
自分だけの単語帳を作りましょう。理解語彙を増やすこと。洋書の多読がいいですね。
-
843
匿名さん
語彙を増やすことと文法の基礎を学ぶことが基本ですね。気軽に海外に出てみましょう。
-
844
匿名さん
-
846
匿名さん
NHKのラジオ講座を聴くといいですよ。契約する必要はありません。しなくていいです。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
留学する必要はありません。気軽に旅に出ましょう。アメリカ物価高いので、ニュージーランドがイイですよ。
-
850
匿名さん
留学は効率が良くないので、とりあえず海外に出てみましょう。フルブライトがいいですよ。
-
851
匿名さん
喫煙者は脳がお逝きになっているので、学習は無理ですね。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
-
852
匿名さん
-
-
853
匿名さん
まずは「姿見」ですね。日本語を知らなきゃ英語は当然理解できません。
-
854
匿名さん
母国語との構造の違いに着目して、参考書を読みましょう。文法が基本ですよ。
-
855
匿名さん
まずは鏡を見て、歯を磨くことから始めましょう。汚い歯、ヤニで汚れた顔をしていては、日本人にも相手にされません。
ヤニ臭い服も洗濯を10回くらいしてファブリーズを大量にかけてきましょう。
お住まいのカンカンアパート自体がヤニくさいからどうしようもないかな?
英語は家を清潔にして臭わないようにしてからでも遅くないですよ。
-
856
匿名さん
海外旅行が自由化されました。気軽に外国へ行ってみましょう。文法が重要です。
-
858
匿名さん
まずはターゲットの英単語1200をやってみましょう。1200が終われば、共通テスト、中堅私大狙いであれば1400 国公立2次、難関私大狙いであれば1900 へ、切り替える形で良いと思います。
-
859
デベにお勤めさん
>とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
年間1マン円節煙して、どんなマンション買いたいの?
無理無理。まずは四則演算を学習しましょう。
バカぁ。
-
860
匿名さん
今は、燃油サーチャージがなくなっているので気軽に海外旅行に出てみましょう。エミレーツ航空がおすすめですよ。
-
861
匿名さん
>とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
こんな奴いるんだ。気の毒。
-
862
匿名さん
英語はあまり役に立ちません。フランス語を先に覚えてるのがいいですね。次は座り肥後です。
-
863
匿名さん
三単現が理解できないでどうやってフランス語をマスターする?
バカぁ?
-
864
匿名さん
理解語彙を増やすことが重要です。洋書の多読を続けてください。
-
866
匿名さん
そうね。留学は効率が良くないので、とりあえず海外に出てみましょう。
-
867
匿名さん
中卒の元マンション建設作業員です。大手ゼネコンのS建設の下うけの仕事をやっていて、巨大マンション建設現場を見て感げきしました。僕も、そのうちあんなマンションが買えればいいなと思い、英語の勉強を始めることにしました。ここの皆さんは、マンションの拳闘者や購入者の皆さんと思いますが、英語の勉強するためのアドバイスをください。
とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
やっぱ、アメリカとかに旅行するのが一番でしょうか?それとも六本木あたりの外人バーで修行した方が早いでしょうかね?
↑アホやなこいつ。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
基礎に吸い殻混入して中卒だからどうしようもない。基礎がボロボロ。今頃何をしても手遅れ。
-
-
870
匿名さん
自分だけの単語帳を作ってみましょう。文法が重要ですね。
-
872
匿名さん
コロナが収束したのでとりあえず海外に出てみましょう。個人旅行でも手軽にツアーでもいいですよ。いまの時期なら北欧がおすすめです。
-
874
匿名さん
-
875
検討板ユーザーさん
中卒だと日本語が理解できないから書籍は無理でしょう。民事訴訟で自白するとか言うバカもいるくらいですから。まずは夜間中学から。
-
876
匿名さん
北欧ならフィンエアがおすすめです。直行便だし、ビジネスクラスが快適ですよ。wifi使い放題です。
-
878
匿名さん
自分だけの単語帳を作りましょう。理解語彙を増やすと理解が深まります。
-
880
匿名さん
ぜひがんばってください。 授業を大切に。単語・熟語予習して教科書が読めていれば、共通テストはなんとかなります。
-
882
匿名さん
英会話を習うなら街の会話学校に通ってみましょう。留学はコスパ最悪ですよお。
-
884
匿名さん
中堅私大狙いであればターゲット 英単語1400 国公立2次、難関私大狙いであれば1900 へ、切り替える形で良いと思います。
-
886
匿名さん
基本が大事ですね。単語帳を作って語彙を増やしましょう。文法は適当でよいです。
-
-
887
匿名さん
おすすめの勉強法はこうです。
英語の小説を読んで、その要約や感想を英語で書いてみましょう。
英語を書ければ、それは話せるということです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)