マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-30 13:09:46
中卒の元マンション建設作業員です。大手ゼネコンのS建設の下うけの仕事をやっていて、巨大マンション建設現場を見て感げきしました。僕も、そのうちあんなマンションが買えればいいなと思い、英語の勉強を始めることにしました。ここの皆さんは、マンションの拳闘者や購入者の皆さんと思いますが、英語の勉強するためのアドバイスをください。
とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
やっぱ、アメリカとかに旅行するのが一番でしょうか?それとも六本木あたりの外人バーで修行した方が早いでしょうかね?
[スレ作成日時]2023-02-10 15:52:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション購入のために英語を学びたいのですが、どうすれば良いですか?
-
4051
匿名さん
>マンション建設業に携わっている者です。大手ゼネコンの仕事をしていて、巨大マンション建設にかかわることもでき、充実した人生を送っています。そんな私も英語の勉強を始めることにしました。英語を勉強するためのアドバイスをください。
質問者様の、社会人になってからも自分をさらに高めようとする向上心は尊敬に値します。人は誰でも永遠に成長できますよ。がんばってください。
-
4053
匿名さん
>そんな私も英語の勉強を始めることにしました。英語を勉強するためのアドバイスをください。
定期的に実力を確認することが重要ですね。英検を受けましょう。TOEICはダメです。
-
4055
匿名さん
>そんな私も英語の勉強を始めることにしました。英語を勉強するためのアドバイスをください。
語彙が重要です。定期的にTOEICを受けて実力アップを実感するのです。ゴールは目の前ですよ。
-
4056
匿名さん
-
4059
匿名さん
語彙が重要です。自分だけの単語帳を作りましょう。応援しています!
-
4060
匿名さん
どこにもない架空の自作レスへのコメントは自作自演なりすまし都市て削除対象です。そんなレスがあればアンカーを貼りましょう。
-
4063
匿名さん
>英語を勉強するためのアドバイスをください。
英語を英語のまま理解することが重要ですね。それには英語の多読が有効なのです。
-
4064
匿名さん
-
4065
匿名さん
折しも文科省では人生100年時代を見据えた生涯学習の推進に取り組んでいます。地方自治体によっては、取り組みの一環として英語学習の機会を提供しているところもありますので、最寄りの市役所などに確認してみては如何でしょうか。TOEICや英検を受けて自分の実力が向上しているのを確認しながら充実した学習生活を送りましょう。これからもどんどん伸びますよ。
-
4066
匿名さん
英語よりも簡単なアフリカ東南部で用いられるバントゥー語系言語の方が希少価値があって、お金儲けもでき、貴重な経験ができます。文字がないのでアルファベットを代用することが多く、発音も日本人のローマ字読みで通じます。スワヒリ語をマスターすれば、簡単に他のバントゥー語系言語に応用できますよ。
-
-
4067
匿名さん
>マンション建設業に携わっている者です。大手ゼネコンの仕事をしていて、巨大マンション建設にかかわることもでき、充実した人生を送っています。そんな私も英語の勉強を始めることにしました。英語を勉強するためのアドバイスをください。
ご相談いただきありがとうございます。日々の努力を続けることが重要です。継続は力なり!
-
4068
匿名さん
毎日辞書を引くことを継続するといいですよ。応援しています!
-
4069
匿名さん
まずは国語辞典ですね。
民法、刑法、任意保険、責任能力、自白、自供、告白、無罪放免、半径、直径。色々と学んでください。
-
4072
匿名さん
物損事故、民事不介入、不法行為、不法行為の成立要件なども、外国の方に説明できるようになると良いかも。でも弁護士法違反にならないように気を付けてくださいね。
-
4075
匿名さん
一日3単語だけ、覚えてください。語彙力が基本です。
-
4076
匿名さん
日本の英語学習者は、ネイティヴでも知らないような難解な英単語を覚えることに労力を浪費しがちです。使用語彙はそれほど重要ではありません。日常的に使われるものにフォーカスを当てて、理解語彙を増やしましょう。
-
4077
匿名さん
確かに妥当ですね。中学校の復習ですね。英単語と共に日本語の意味の理解も深めましょうね。
-
-
4078
匿名さん
でも英会話ができてただけでは収入につながらないことを忘れてはいけません。高卒や大卒の人の多くはできるわけですから。
-
4079
匿名さん
単語を覚える際に、類義語も23語一緒にまとめて覚えると効果的です。
-
4080
匿名さん
-
4081
匿名さん
-
4082
匿名さん
質問者様の社会人になってからも自分をさらに高めようとする向上心は尊敬に値します。洋書の多読が効果的です。電子書籍がいいですね。おすすめはAmazonのKindleです。目に優しいし、リーズナブルな価格で多種多様な書籍が読めますよ。
-
4084
匿名さん
-
4085
匿名さん
質問者様の、社会人になってからも自分をさらに高めようとする向上心は尊敬に値します。アメリカ留学するといいですよ。
-
4087
匿名さん
語彙力が大切です。単語帳を作って理解語彙を増やしましょう。
-
-
4090
匿名さん
留学するならアメリカよりはニュージーランドがいいですよ。
-
4092
匿名さん
語彙力が大切です。仕様外の理解語彙を増やしましょう。
-
4094
匿名さん
ご相談いただき、ありがとうございます。英語の学習方法についてお悩みであると感じます。折しも文科省では人生100年時代を見据えた生涯学習の推進に取り組んでいます。地方自治体によっては、取り組みの一環として英語学習の機会を提供しているところもありますので、最寄りの市役所などに確認してみては如何でしょうか。
-
4095
匿名さん
他の教科も学べる夜間中学がいいと思います。
あと日曜学校なんかもいいかな。
-
4096
匿名さん
識字学級なんてのも良いかも。「無罪放免」とか「事故証明」とか難しい漢字が読めるようになり意味がわかると学習の喜びがひとしおかも。
-
4097
匿名さん
一日7つの単語だけ、覚えてください。語彙力が基本です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)