物件比較中さん
[更新日時] 2011-08-10 16:05:26
玉川通り沿い。30階建てタワーマンションらしいです。
三軒茶屋と駒澤大学の中間くらいの立地。
気になっています。
情報をお願いします
所在地:東京都世田谷区上馬1丁目631番10、11他(地番)
売主:三菱地所
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:
【一部テキストを編集しました。管理人】
【施工会社の変更を行いました。2010.08.13 管理人】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 三軒茶屋タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-04 18:27:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上馬1丁目631番10(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩9分 (南口B出口) 東急田園都市線 「駒沢大学」駅 徒歩9分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階建て地上30階塔屋2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 三軒茶屋タワー口コミ掲示板・評判
-
989
匿名さん
池尻確かに半年価格が決まらない
位人気ないもんな。
終わってるし、足元見すぎだよ。
東急馬鹿にし過ぎもいいとこ。
共用いっぱいあっても予約とれないから
私は要りません。
東急リバブルに騙された人多いみたいですね。
検索したら騙された人のサイトがありました。
管理会社もお金取られたり酷いみたい。。
-
990
匿名さん
ここは安いのは確か。
私も驚くほど安いと思う。
ただ住みたくはない。
体に悪そうだから。資産運用ならいいかな。
-
991
匿名
ここは覚悟いるよ。駅までのアプローチは変えようがなく、どうしても日々246を歩かざるを得ない。低層階は家でも騒音とそれから来る振動に悩まされる日々が一生続く。同じく246沿いマンションに住む知人は振動で不眠症に陥っているそうです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
992
匿名
薄いタワーは振動以外に強風で揺れる可能性もありますね。
でも実際に住んでみると問題ないかもしれません。
-
993
購入検討中さん
987さん
わたしも同じ心境の1人です。
現地には、バスや電車を使い、5回ほど行きましたが、決めきれずにいます。
246の徒歩ルートは、現地の南側(メインエントランスのお庭)から出て、裏道を通ると、246にうどん屋の角で合流します。そうすると、9分のうち、4~5分は246を歩きますが、裏道はのどかに歩けます。ただ、スーパーマルエツにアクセスする時や、渋谷方面バス停(中里)を使う際に、高速の下を横断しなくてはならないです。。
わたしの場合は、検討しているお部屋が、価格面からA/Bのどちらかなので、どちらかというと、お部屋の中の音や振動が懸念されます。T4サッシュの遮音性を信じ切ることはできますか?
-
994
匿名
>990
驚くほど安いって、
一昨年竣工のピアース三軒茶屋
が如何に安かったかを知ってて言ってるんですか?
-
995
匿名
音は相当軽減されると思うよ。低層階でなければまず生活には問題ないと思います。ただ振動は如何ともしがたい。高層階なら大分よいと思います。プリズムタワーの高層階内見したときは静かでした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
996
匿名さん
995さん
音が気になる、低層階って、何階ぐらいまでですか?
-
997
匿名
高層階のほうが色んな音がミックスされて雑音がウザくなるのが一般的。
音に重さは無いから。
-
998
購入検討中さん
いよいよ明日抽選ですね。
自分では中層階なので、周りや隣家の騒音は気にならないですが
隣家に天理教?の教会?道場?みたいなのがあり、朝晩の祈祷太鼓
が気になりましたが、どうなるでしょうか?
案外、ここの地所を持ってた方もそれで売却したかなって考えちゃう。
いずれ出来てみないとわからないから。。。
どんな耐震・免震いずれにしても直下型だったら怖いですよ。
-
-
999
購入検討中さん
建物が30Fですから低層1F~10F中層11F~20F高層21F~30Fと
単純になるんでしょうが、低層で地表からの影響は高速高を含めると15F
くらいまでが低層かな?
窓を開放していることは少ないでしょうからサッシの企画からは音は
気にならないでしょう。
-
1000
ビギナーさん
抽選申し込みしましたが
当たったらどうしよう!
今はURの月10万円に入居していますから
返済のめどはありますから、決まったらうれしい。。。
-
1001
匿名さん
↑ いよいよ明日は抽選。
待ち遠しいですね。
結構な倍率が付いているんでしょうか?
当たればよいですね。
-
1002
匿名さん
ここは三茶の割には安くてお買い得感があるとは思うのですが、、
震災後のタワーってことで悩んでいます。
地震によって高層マンションが頑丈なことは分かりましたが、
停電によるエレベーターの停止や、上層での揺れの大きさが懸念されると
思います。
それらを分かった上で購入すればいいのですが、
それよりも、今後タワーマンションが敬遠されて、これから資産価値が
タワーってことで落ちていくかなってのが気になります。
ここを検討されてる方は、タワーマンションってことによる
マイナスイメージはどのように考えてらっしゃいますか?
内陸部であればタワーでも関係ないでしょうか?
-
1003
匿名さん
997 999さん、ありがとうございます。
考えているお部屋は、価格面から、やはり、999さんの区分けで行くと、低層階なんです。
もう悩む時間もないですものね。
それと、タワーですが、都内には、40階・50階を越えるタワーがたくさんありますよね。
豊洲とか、麻布十番とか。五反田・大崎エリアとか・・・品川とか。
都心を離れると、横浜とか、武蔵小杉とか・・・。
この物件は、30階なので、超高層って訳ではないし、制振構造だし、安定感はあると思います。
液状化の心配もないし、清水建設だし、施工の腕は信用してGoodだと思います。
-
1004
悩み中さん
私も悩んでます。
三軒茶屋駅からの道を何度か歩いたのですが、目が痛くなったりして。やっぱり排気ガスの影響なのかな、と思い…。
でも、物件内容としてはとても魅力的ですし…。
明日、モデルルームをもう一度見せてもらって決めたいと思ってます!
-
1005
匿名
246沿いを歩くと目が痛くなったり咳が出たりはしますが家の中ではそんなことは
減りますので健康に神経質な方以外は大丈夫と思います。
-
1006
匿名さん
今日明日の予約をしたら、明日は営業がずっと登録受付してる為、
案内できないと言われました。
やはり相当人気ですね。
明日見に行き、よかたら登録しょうと思います。
-
1007
申込予定さん
-
1008
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件