- 掲示板
どうすれば良いでしょうか?
[スレ作成日時]2023-02-01 01:03:58
どうすれば良いでしょうか?
[スレ作成日時]2023-02-01 01:03:58
面白いスレですね。
喫煙者は木造アパート住まい、非喫煙者は分譲マンション住まいと住む世界が違うので、特に仲良くする必要がないように思います。
喫煙者が非喫煙者に毒ガス用のマスクをあげれば、会話をしてもらえるかも。
でもやっぱりバルサンでしょうか。
学生時代に関西の文化住宅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%8C%96%E4%BD%8F%E5%AE%85#%E8...
に住んでいました。その時は皆喫煙者でした。最近空港近くの木造アパートに住める身分になり、今はジャンボジェットを毎日楽しんでいますが、喫煙者は私一人になり、玄関先にタバコの吸殻が大量に捨てられていたり、何故か犬の糞がおいてあります。
重度のニコチン依存で低能の私は、数少ない友人達から、脳足りんのイカレポンチンポンと親しみを込めて呼ばれており、人付き合いの良い方だと思っています。ですので、吸殻やワンコの糞が大好物ですので、最初はそれが、入居の挨拶代わりとばっかり思っておりました。それで、階段で会う皆さんに挨拶しようとしましたが、何故か皆さん鼻をつまんで走って逃げるようでした。
木造アパートと分譲マンション、集合住宅として似たようなものですので、ここの読者の方に、どうすれば近隣住民と毎朝毎夕抱きしめ合えるくらい仲良くできるか、お知恵を拝借したいと思います。
ちなみに人からくすねた100年以上前の銀時計を大切にしており、旧低能大卒を自称しています。
最近は皆、私を見るとアと叫んで走って行きます。皆さん、私に感心しているようです。
最近喫煙者が激減しており、ほとんど絶滅危惧種ですが、集合住宅でなくても、会社でも喫煙者は嫌われています。
昔は、喫煙者の上司がサボり喫煙で一緒になった頭が悪いバカを仕事ができないにも関わらずえこ贔屓する時代があったらしいですが、今はどこも全面禁煙時代で、喫煙者が真っ先にリストラリストに載る様になっているので、良いですね。でも私の会社には、まだ生きる化石のようなのが残っていて、ニコチンが切れるとソワソワし始め、こちらまで落ち着きません。一日に一二回ならばまだ許せるのですが、ほぼ一時間おき。なんだかんだ嘘丸出しの口実をつけて消えるので、後をつけて行って、喫煙していると画像メールを監査役に送ってやったら、役員から厳重注意を受けていたようです。
さすがに最近は抜け出さないのですが、なんかスティックのようなものをくわえだし、臭い口臭をまき散らすので困ったものです。
多分喫煙者と非喫煙者が共存するのは無理でしょうね。
幸いに拙宅は高級分譲マンションなので、喫煙者はいないようです。
高級分譲マンションならば、年間何十万円もタバコで燃やす頭の悪い喫煙者はまず買えないでしょうね。
非喫煙者が腐ると喫煙者になるって感じかな。
生ゴミは腐る前にディスポーザーで処理すれば臭わないけれど、腐った後の喫煙者は臭い。
臭いものに蓋をするしかないと思う。
A Rotten Appleです、
いくら懐の広い非喫煙者でも耐え難いものは耐え難い。
もう既に実質的に分かれているが、市街地を低所得者喫煙者層向け街区と健常者高所得者層街区などに分け、喫煙の有無、所得の高低などで明確に線引し、喫煙者は非喫煙者居住区に出入りしないようにした方が良いのかも知れない、
低所得喫煙者用木造アパートなんて見たくもないので、半地下かマンホール住宅で良いように思う。
そもそも、たばこは、麻薬毒物ですからね。
その毒物を買って毎日吸い込んで中毒になって
病気になって回りに迷惑かけて、
誰がそんな中毒者と仲良くしようと
しますか、臭くて危なくて近寄る
事すらしたくないですよ。
たばこに書いてある事を読めて
吸っているなら、
救いようの無い麻薬中毒者ですよ!
>>6 匿名さん
全く同じ意見です。
大麻などより依存性が強いとかいいますよね。
タバコの箱に未成年は決して吸うなとか書いてあることは成人しても体に悪いことは明らかですよね。
恥ずかしながら一度高校3年生の頃同級生に誘われて、吸おうと思ったことがありましたが、煙いし、臭いし、喉の調子は悪くなるし、一本も吸えませんでした。
で、喫煙者って平気で吸殻をどこにでも捨てるし、金に困っているので、万引きしたり悪いことをしますよね。同級生たちは結構良い家柄の子でしたが、皆平気で万引きするので、友達関係を切りました。
昨年聞いた話では、そのうちの2人が最近亡くなったそうです。死因はわかりませんが、まあ希望通り若くして**て良かったのではないでしょうか。
今頃は地獄で火攻めにあっていることと思います。
死んでも救いようがないですね。
>>5 匿名さん
>生ゴミは腐る前にディスポーザーで処理すれば臭わないけれど、腐った後の喫煙者は臭い。
言い得て妙ですね。
腐る前に処理するディスポーザーがあれば臭わないけれど、既に腐っている喫煙者はどうしようもなく臭いってことですか。
喫煙者は、医者か慈善団体に任すしかないですね。
>>6 匿名さん
>臭くて危なくて近寄る事すらしたくないですよ。
これが素直な非喫煙者の気持ちですね。あの異臭本人は気づかないのでしょうか?拙宅は犬を飼っていますが、喫煙者が同じフロアに近づくと猛烈に吠えだして鳴き止みません。おそらく喫煙者の家の中はもの凄いことになっているはずです。ファブリーズでは到底消臭できないと思います。多分賃貸に出したら、入居者は呪われたかのごとく病気になり死に至るでしょう。おそらく喫煙者はあの世でも喫煙を続けることと思います。
無理だと思います。
臭くても汚くても気にしないという喫煙者って、同じ人類とは思えないです。多分遺伝子が突然変異してしまって、ほとんど人類亜種学名イカレポンチンポンに変わりつつあるのだと思います。月か火星に強制移住させるべきと思います。
>>10 匿名さん
猛毒のポロニウムがタバコに含まれていて、肺の中でホットスポットを作るというのを最近知り驚きました。それが、ガンや色々な病気につながり、子孫へ遺伝するようですね。
シン喫煙下等生物が生まれてきても不思議でないと思います。
マンションのゲートににおいセンサーやニコチンカスセンサーを付けて、喫煙者は入れないようにする時代が来るでしょうね。
>>11 匿名さん
喫煙者シャットアウトゲートですか。
空港など公共交通機関でも採用してほしいですね。
昔はジャンボジェットでも灰皿があり、喫煙者にも飛行機にのる権利がありました。今は灰皿はないですが、喫煙者でも飛行機に乗ることができ、臭い臭気を体全体から発し、さらに口からはおぞましい糞尿臭を出していますが、乗機は認められるようです。デモそれってほとんど犯罪行為だと思います。
未来のマンションと同じようにチェックイン時とボーディング時に喫煙者チェックをして、臭い喫煙者を締め出して欲しいです。
せっかくのフライトが台無しになってしまいますからね。
糞尿臭だけは絶対嫌。
誰でも嫌いです。異臭元以外。
ただ喫煙者と非喫煙者は所属する階級が違うので、同じマンションに住むことはあまりないのが救いですね。ドヤ街の安宿も外国人用の宿になって来たし、今や喫煙者は絶滅危惧種ですから、それほど神経質になることもないでしょう。
ニコチンカスは、カスです。カスが人間様の居住区に入ってはいけません。
禁煙者さんと喫煙者が仲良くする?
貴方は麻薬中毒者と仲良くできるんですか?
タバコは世界一安い麻薬ですからね。
税収用の麻薬タバコを安くすれば頭の悪い奴は必ず買う。
知らずにタバコ税を払い過ぎて喜んでいる。
不潔で顔が汚くて、口が異常に臭くて、自分で病気になって、
家族に迷惑かけて、近隣の方に迷惑かけて、
マンション評判を落として全体に迷惑かけて、覗きはするし、
ポイ捨てはするし、あちこちに唾を吐くし、
回りに平気でウソばかりつくし、
ルールは守らずモラルはゼロ。
人様に迷惑をかけ続けているので、
近隣の方皆様は非常に嫌がっています。
>>17 匿名さん
存在自体が害ですね。
ばるさんや青酸ガスにも耐性があるようなので困ったものです。
やっぱりシケモクをバケツで何杯も集めて来てドアの前に置いてやると、喜んで吸って、希望が早く叶えられるかも。有毒ガスに耐性があるって凄いよね。
>>17 匿名さん
同じ人間とは思えませんよね。
タバコのポロニウムが遺伝子に突然変異を起こさせて、人類とは異なる人類の姿をした下等生物、zbb.20型偽人類を生み出したのでしょう。
世界人口の増加で喫煙者を中心に突然変異が生じるようですね。