92さんへ95です。全くの素人ですが、内覧会に先立ち自分なりに事前に準備(勉強)しました。その上で一級建築士に同行してもらいました。指摘箇所は数え切れないくらいあったのは本当です。小さな傷から大きなヘコミや部品の付け忘れなど素人でもすぐ分かるものやプロでないと分からないものなどたくさんありました。掃除していないのは、一目瞭然でしたが、掃除すれば良い話しでそんなのはどうでも良いと思いますが、それ以前の問題です。はっきり言って仕事が甘くとても雑でしたね。何も指摘箇所がなかったのは、玄関とトイレぐらいでした。専有部分にばかりに目がいきそうですが、バルコニーなどの共用部分もしっかりチェックしましょう。今週末の再内覧会では、どの箇所をどういう風に改善したのか厳しく問うつもりです。絶対に妥協はしません。但し立会人が変わることも考えられるので、きちんと引継ぎが行われたかどうか等対処も考えるつもりです。最後に不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。それだけ真剣に取り組んでいるということです。