上部の階で朝から音がするから注意しろ、という文書が出てましたが個人が注意しても仕方のないことです。これは排水管の中を水が通る音ですから。水は上部から下部に流れるのが当たり前なので、上から音が聞こえて当然。ここ数年で、特に温水を勢いよく出そうとすると必ずブォーンと音がするようになりました。椅子を引きずるような音にも聞こえるので耳障りですが、出したくて出すわけじゃないのでうちも音が始まったらすぐに水をゆるめるようにしてますが、どうしようもない時がありますよ。生活してるんですから。
上部(上層階)がうるさい、気を付けろと言われてかなり腹立たしい話です。6時ころから音がすると書いてますが、朝起きてすぐ水出すんだから仕方ないと思いませんか?気になって仕方がないのなら引っ越すのみでしょう。そして、もしかすると自分が出している音かも知れないと考えたことはありませんか?夜も音がしています。昼もきっと音がしてるんじゃないでしょうか?生活音の一つとして捉えるか、引っ越すか。文句言わずご決断ください。