タケノコさんへ
こちらこそよろしく。
今日物件情報誌に載っていましたよ。
後、先日営業の人が言っていましたけど今度の淀川の花火大会でなにかあるらしいです。
内容は教えてくれませんでしたけど(笑)
購入された方は自慢出来ますね。と言われましたけど・・・。なんでしょうね?楽しみです。
情報誌見ました!
「自分が契約したマンションが雑誌に掲載されてる」って事でテンションあがりましたが、「売れ行きが悪いから掲載されたんかな?」とネガティブに考えてもみたりで…(^_^;)
淀川花火大会の話しもかなり興味深いです♪もしかして招待券でも頂けるのかな? 楽しみ楽しみ^^
はじめまして。
昨日、仮申し込みしてきた者です。
ご近所になる皆様。今後、よろしくお願いします。
来週の土曜日夜には、担当の営業マンさんが梅田方向にカメラを向けて
写真を撮られるそうで、どのような見え方をするのか少し興味があります。
このあたりは、あまり土地勘がないため、近くのおいしい食べ物やさんとか、
パン屋さんなど詳しい方がおられたら教えてください。
>土地勘無しサン
はじめまして!こちらこそよろしくお願いします(^O^)/~~
久し振りの書き込みを見てテンションあがってます(^_^;)
ご飯屋サン情報としましては…「焼肉ぶりすけ」とか…「笑とり」の「鯖寿司」はお勧めです♪パン屋さんについては…僕もこれから探してみますσ(^◇^;)
淀川花火大会!楽しみですね☆ 公式HPにも載るかな?(^O^) もー少しHPも更新度合いをアップしていただければ嬉しいですね(^_^;)
>タケノコ さん
さっそくのお返事ありがとうございます。
今度の休みにでも場所を確認してみます。
いい情報あれば、載せますね。
ほかにもいろいろと散策してみようと思っています。
花火大会の写真は、ぜひHPに載せてほしいですね。
いいPRになると思いますし・・。
再開発で何ができるんですか?
商業施設と聞きましたが、西北や尼みたいにデパートやシネコンができるんですか?
>No27サン
はじめまして(^o^)/僕が聞いた話しでは、タワーマンションが3棟建設されるみたいです。その内の駅に一番近い棟に、スーパー(マックスバリュー?)+医療施設が入る予定みたいです。
後のスペースには2つの公園が出来るみたいなんですが…少し地区計画自体にストップがかかってる?みたいですね(T_T) この計画には大阪市も絡んでいますので、橋下知事に変わった今、建設費も削減されたのではないのかと勝手に考えております(^_^;)
タケノコさん、ありがとうございます。
大型都市開発ではなさそうですね。
橋本さんですか・・・
彩都も一時大ブームとなりましたが、今や見果てぬ夢物語状態ですし
ちょっと心配ですね。
はじめまして。今日モデルルームに行ってきました!
時期分譲分を含めあと28軒ほど残ってます。
不動産の事はよくわかりませんが担当さんいわく順調に
売れているそうです。
モデルルームを見せてもらってすごく気に入ったのですが
モデルルームは4LDKのみだったので
実際にうちの家計で買えそうなのは2LDKか3LDKなのでマンションができるまで
部屋がどんなのか想像がつかないので迷うところです(><)
駅から近いし担当さんがゆうように資産価値も期待できそう☆
マンションから見える花火の映像も見せてもらいましたが
とてもきれいに見えてましたよ!
新婚・新生活応援キャンペーンってどんな内容かしりませんか?
> すでに契約してる人には、プレゼントはないのかな〜。
> 後から契約したほうが特だったかな?
大したこともないプレゼントに心ひかれるより、たくさんの選択肢のうちから選び取ったんだといった満足感に浸る方が精神衛生的はよろしいかも。
モデルルーム解体してましたね…。しばらくの間は販売センターのみで営業を行うみたいです。
モデルルーム無しの販売活動は難しいかと思われますが、営業サンには頑張って施工前完売を目指して欲しいです♪ (このご時世厳しいかな?(^_^;))
モデルルームはどうしてなくなったのですか?
モデルルームは建物敷地内にあったので、工事の進捗状況により、当初の計画通り?立ち退きしたみたいです。
それまでに完売する自信があったのかどうかは謎ですが…
購入しました。
公式HPでUPされている淀川花火大会の画像がドアップ画像で苦笑いしました。
肉眼での大きさをUPして欲しいものですね。
また電車が左右を走行していますがあれは何線でしょうか?
東西に走行する鉄道なんてありましたっけ・・・?
値引きされているモデルルームは2F Fタイプですね。
今更ながら残念なのは宅配ロッカーと複層ガラスを採用していないこと、
EVが1基しかないこと!
良い点は南側に当分高層建築物がないので見晴らしだけは確保できていることでしょうか。
38さん
画像で移っているのは新幹線だと思いますよ。
十三と神崎川の間に山陽新幹線が走っています。
確かに、宅配ボックスの情報がホームページに掲載されていませんね。
ただ、私が検討している他のエスコンさんの物件でも、
ホームページには宅配ボックスのことは一切書かれてませんでしたが、
頂いたルームプランには宅配ボックスが記載されていました。
ここも同じかも知れませんので、ご存知の方に確認するほうが良いかもしれませんね。
先日、車で前を通りました。仕事帰りの夜中だったのとマンションにシートがかかってたので
暗くて見えにくかったですが、向かって右隣りにすぐ工場の壁、左に銭湯の煙突らしきものがあってこれはちょっとなーと思いました。