物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧三丁目5番7(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩6分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 (西口) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月上旬予定 入居可能時期:2024年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランクロス多摩センター口コミ掲示板・評判
-
268
契約者さん555
外壁も確認した方がいいですよ!
-
-
269
検討板ユーザーさん
-
270
匿名さん
>>267 契約者さん7さん
https://7artisan.com/internet/fiber-optic-recommend/
このあたりを参考にしてもらうとよいのですが、家でWi-Fiを使う場合は大きく下記の2つの方法です。
まず、結論から言うと、このマンションだと①が一番安くあがります。
①光回線の契約をして、自分で購入したWi-Fiルーターと接続する。ちょうど上記URLの最初の図のイメージです。
今回のマンションでいうと、書類で送られてきたau回線の手続きをすれば光回線の契約ができるので、あとは自分でWi-Fiルーターを購入(こだわりがなければ5,000円ぐらいの機器を買えばOK)して線を繋げばOKです。
このあたりの設定が苦手なら、auでWi-Fiルータレンタルのサービスがあり、おそらく初期設定もしてくれると思われるので、問い合わせしてみたらいかがですか?
②ホームルーターやポケットWi-Fiサービスを契約する
https://7artisan.com/internet/wifi-recommend/
にわかりやすく説明の表があります。このページでも基本的に①のやり方がおすすめと書いていますね。
通常、①の光回線は月額\4,000以上するのですが、このマンションはオトクなプランになっているので月額\1,870です。また担当者に聞いたところ各戸に1Gbpsで線を引いていて実効速度は700~800Mbpsはでる(分かる人にはわかる嬉しいポイント)らしいので、かなりお得です。ちなみに②のサービスは安いところでも月額\2,300ぐらいなので、特に思いがなければ、マンションのauの光サービスを使えば良いと思いますよ。
-
271
マンション住民さん
今どきのマンションであれば各戸に物理的に光回線が引かれているので速度は結構早い。
各戸に光回線じゃなくて有線LANで分配しているようなところだと速度が遅い。
上のリンクのONU(光回線を有線LANに変換)が必要で、これは①の契約をすればもらえる。
その先は有線のまま使うなり、wifiルーターと繋げて無線も使うのは各自の好みで。
少し補足というか、個人の感想としては、このマンション、コストカットのせいで、
何故かかLAN接続できるコンセントが一箇所しかないので
有線でいろいろ繋げたい人にはかなり使いづらいところがある。(アイセルコで増やせるけど)
-
272
契約者さん3
>>271 マンション住民さん
あれ、契約したらONUもらえるんですね。分電盤の隣付近にすでにスイッチングハブのみがついているように見えたんで、各戸に有線LANがきてるタイプだと思い込んでました。
-
273
マンション住民さん
>>272 契約者さん3さん
入居手続きの際にネット契約の説明受けたと思うけど、資料にも書いてある。
入居後に設置作業が発生するから、いつからネット使いますかーとの話もあったかな。
分電盤の隣のスイッチングハブはONU~リビングのLANコンセント分岐だと思う。
ONUもそこに置くのかな?ハブ置くのにリビングだけなんだ……とも思った。
-
274
契約者さん3
>>270 匿名さん
すごい丁寧にありがとうございます!!Amazonとかでみたら5000円くらいで売っていたので書類のやつで申込をして、Amazonで買います!!!
-
275
契約者さん2
>>271 マンション住民さん
ご丁寧にありがとうございます!
-
276
検討板ユーザーさん
au住宅ローンでauひかり契約すると金利も安くなる
-
277
契約者さん1
>>276 検討板ユーザーさん
なるほどですね。auひかりの申し込みをしてから、ステータスが工事日予約の登録のままですがそのままでいいんですかね?
-
-
278
契約者さん1
>>276 検討板ユーザーさん
マンションだとauじぶんローンでauひかり契約しても金利安くなるのは無かったかと。
-
279
契約者さん
第三者管理は良さそうと思ったけど騒音のトラブルに対応しないって書いてあるよね?当事者同士で解決ってすごいギャンブルだ
-
280
検討板ユーザーさん
-
281
契約者さん8
Auひかりの方はまだ工事日程調整中ですね。宅内機器のお届けのところをみて、ホームゲートウェイも発送してくれると思います。契約内容確認の「回線機器情報」にはホームゲートウェイの型番も書いてあります。私の場合は「HGW(BL1500HM)」で、それだと無線LAN機能も内蔵しているようです。追加契約しないとこの無線LAN機能が使えないって感じですかね。
-
-
282
契約者さん8
-
283
マンション住民さん
ちょっと調べた感じだと内蔵wifiを使う場合は月額550円らしい。
契約内容によっていろいろ違うけど、自分でルーター買ったほうが1~2年で元取れますね。
wifi機能くらいケチケチせず開放してくれればいいのに……とは思いましたが。
後はONUとホームゲートウェイは発送ではなく、工事日に一緒に設置してくれるはずです。
-
284
契約者さん8
>>283 マンション住民さん
なるほど。発送ではなくてよかったです。その方は便利ですね。
月額550円でしたら毎年6600円で、そんなに高くないんですが、自分はルーターを買うようにしたいと思います。機器一台増えることで収納スペースは少し気になりますけど。。
-
285
検討板ユーザーさん
月額550なら、自分で買った方がお得だな。
仮に引越すことになってもルーターならどこでも使える。
-
286
契約者さん7
キッチンの背面収納外注した方いますか?
壁固定の可否や、壁構造の下地について知ってる方いたら教えてほしいです。(現在、管理会社は問い合わせ中)
-
287
契約者さん3
>>285 検討板ユーザーさん
Amazonとかの5000円ぐらいのでいいですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件