物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市若松2丁目1-13(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(※他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月上旬予定 入居可能時期:2025年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南船橋口コミ掲示板・評判
-
941
マンション検討中さん
若松団地の建て替え
順調にいけば令和11年に完成みたいですね
-
-
942
匿名さん
>>937 通りがかりさん
929さんではないですが、マンションが安かった時代は育休や代休も取りにくいし、サービス残業当たり前、児童手当や学校の無償化も無かったはずなので今が悪い時代と言い切れるか考え方も個人差ありますよ。
昔からこのあたりをよく知る者ですが、
ららぽーと全盛期や海浜幕張開発時は今とは比べものにならないくらい賑わいと華やかさを感じていたので、今後南船橋駅前も賑わいと華やかさに期待しています。
マンション自体の広さは昔に比べてコンパクトになりましたが、新しい設備や機能、間取りの工夫など昔のマンションにはない良さもありますよね。
開発次第では海浜幕張エリアよりファミリーから高齢者まで住みやすい場所にもなりそう。
マイナス面は散々言われているようですが、
競馬場の匂いは風向き次第、個人的には夏場の港や谷津干潟の匂いのほうが気になります。
虫と鳥も多いので苦手な方々は要注意です。
-
943
通りがかりさん
すごい注目度ですね。団地の建て替えも決まって大人気になりそう。
まだ現地に行ったことないのですが、物流施設が多くて大型トラックがたくさん走るエリアとのことでそこが気になる。
-
944
マンション検討中さん
>>943 通りがかりさん
先日現地見に行ってきました!
行った日は気になっていた臭いは全く気にならず、交通量も物件がある駅南側は思ってたより少なく感じました。
団地~小中学校~公園あたり歩きましたが全体的に人が少なくて寂しい雰囲気でした。夜は1人で歩くのは少し怖いなと感じました。(昼間でもサザンホライゾン横の南北に伸びる団地の雰囲気に少しおお…と思ったくらいです)
駅前が明るくなれば街全体の雰囲気も変わってくるのかな?とは思いますが。
正直ここに賃貸だったら住みたいかと聞かれたらNOなのでもう少し考えてみます。子供がいない方にはめちゃくちゃいい物件な気がしました。
-
945
マンション検討中さん
>>944 マンション検討中さん
ディンクスにおすすめって言う人いるけど、休日のららぽーととか子供だらけだから行く気無くすよ。ディンクスなら小1、小4の壁も関係なく共働きをし続ける可能性が高いのだから、頑張ってお金出して都内のおしゃれエリアに住むべきって私は思うのよね。
賃貸だったらいつでも引っ越せるから、ハードル下がると思うし、、、、人それぞれ色々な考え方がありますねー。
-
946
マンコミュファンさん
一般人は検討していた街が住みたいと思った街になった時には、もう検討できる価格でなくなるのがマンションだと思います。
分譲を買うならネガ要素があって正直どうかと思う部分があるうちに購入して住む方が賢明ですね、TXの流山や柏の葉なんてその典型です。
たまにある今の相場とかけ離れた将来の開発済みの価格で売り出されてるマンションは別ですが。
-
947
通りがかりさん
>>946 さん
住みたい街になるときってきっと競馬場は無理だとしても今ある団地が全て建て替えられた後ですよね?
UR団地の方はあと10~20年?あるのかと思うと長いなぁ。
-
948
通りがかり2
若松団地の賃貸(駅近)は人気で常に満室ですよ。
南北に長い建物に知り合いがいるのですが、あそこ台風でもお隣さんと立ち話が出来るレア建物です。中の廊下の長さにびっくり。
団地の分譲(海側)の建て替え後には絶対に賃貸エリアも建て替えする筈。15階建にすればURホクホクです。
駅前の開発を考えるとパークホームズは絶対お勧め。ただし生活に車を利用する人には別の物件が良いかも。
デベロッパーが避けている競馬場の存在もお馬さんと戯れるテーマパーク化されるそうです。
-
949
マンション検討中さん
-
950
検討板ユーザーさん
築16年のサザンが未だに新築時プラス坪50万を維持してるのは凄い
-
-
951
マンション掲示板さん
駅前にもう新たなマンションが建つ土地がないのも希少性が高いですよね。
そもそも京葉線沿線は駅近マンションが少ないですし。
-
952
マンション検討中さん
たしかに京葉線って駅近物件少ない…工業団地路線だからかな。
-
953
名無しさん
ウェビナーの動画では、カップボードについてはなしてるけど、標準ってことですかね?
仕様高くない?!
-
954
マンション検討中はさん
>>953 名無しさん
標準って言ってましたよー
嬉しいですよね!
-
955
通りがかりさん
>>954 マンション検討中はさん
ほぉ。最近カップボード標準のマンション見ないけど、どこかあったかなぁ。どうした三井!?
-
956
匿名さん
>955
三井は以前標準だった。最近では珍しいのに、ここにつけるのはほかに売りがないからか。
-
957
匿名さん
カップボードは積水のグランドメゾンシリーズでは付いていたりしますが、三井の物件のこの価格帯では驚きです。オプションだと平気で50万くらいしたりするので嬉しいですよね。
ディスポーザー付いててくれて凄く嬉しいんだけど、欲を言えば、それなりに空気悪いエリアだからサッシを頻繁に掃除したいので、ホース付けてジャーっと洗い流せるスロップシンクも欲しかったな。タワマンだと色んな間取りあるから配管の構造上難しいとは知っているが、ここは板状マンションなんだし。
-
958
通りがかりさん
売り手もハザードマップ、競馬場などをどう評価していいかわからないんだろうな。だから仕様がいいのだと思う。でも、それらをわかった上で買うならお買い得なんじゃないかな。
-
959
マンション検討中さん
-
960
マンション検討中さん
団地の15階、眺望がどうなるか気になります。
駅前にもう一つマンション立ちますよね。
そちらも気になる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件