物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市若松2丁目1-13(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(※他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月上旬予定 入居可能時期:2025年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南船橋口コミ掲示板・評判
-
601
買い替え検討中さん
「「J:COMブックス」が提供する電子書籍サービスを利用できるラウンジスペース。」
これは、専有部分の常設ネットもJCOMの可能性が高いですかね?うーん。どうなんだろう。
-
602
通りがかりさん
-
603
マンション検討中さん
>>595 通りがかりさん
街の雰囲気や感じ方は人ぞれぞれですが、変に持ち上げることもなく下げることもなく非常にフラットなご意見だと思いました。
最近は駅に近いという価値に重きを置く人が増えているので200戸程度であれば三井のネームバリューと駅に近いことのメリットだけで他の欠点をカバーして売り切ってしまうでしょう。
多少乱暴な言い方からもしれませんが、駅に近いのだから他のことは目をつぶるというぐらいの人が向いているのかと思いましたし、実際にそのような人たちだけで200戸程度は十分販売可能なのだと思います。
-
604
マンション検討中さん
駅徒歩2分のPH千葉は2年半以上も販売が続いてますが?
-
605
マンション検討中さん
>>597 マンション掲示板さん
603さんがおっしゃるように、駅前、再開発、三井ブランドだけで売り切ってしまうでしょう。
長く住むなら、平日朝夕の通勤時間帯、土日、競馬開催日を含めて何度も足を運んでご自身の判断になりかと思います。
30年前だと中高生でスポーツで頭いっぱいでした。
子供が生まれる前後に選ぶならということでしたら、
個人的には次の中で検討するかなと。自分的には1が頭ひとつ抜けてるかな。
1.船橋JR社宅跡地の再開発 東急ブリリア を待つ
2.工場エリアの雰囲気を我慢してここ
3.駅からの遠さを我慢して。割安な幕張ベイパーク
4.環境の良さそうな、北習志野駅前のジオ
-
606
マンション検討中さん
-
607
マンコミュファンさん
>>598 eマンションさん
それはそうなんでしょうが、イニシャルコストとしては、そんな感じかなと思いまして。完全に感です。
-
608
検討板ユーザーさん
>>605 マンション検討中さん
1が検討できる人はここは検討する必要なし。1は単価おいくらだとおかんがえてすか?
大抵の人は予算ありきですので、単価250万前後で他に検討するところがあるかどうかということだと思います。
-
609
匿名さん
船橋JR社宅跡地は船橋駅から徒歩10分程度の場所なので駅近とはいえず、駅距離でみればこちらよりもまだベイパークの側に立つのかと思います。
JR社宅跡地の価格がここに比べて高くなりそうだということ以前に、ベイパークが駅遠で受け入れられないようなご家庭であればJR社宅跡地も選択肢には入らないのではないでしょうか。
ここは住環境に多少難があろうともリーズナブルな価格で駅近のメリットを最大限享受できることが魅力なのでそこに価値を見出すご家庭には唯一無二かもしれません。
-
610
検討板ユーザーさん
>>609 匿名さん
https://www.rbayakyu.jp/rbay-kodawari/item/6857-jr-hd-10
記者の牧田さんは次のように記事に記載しています。→青天の霹靂、逆転満塁サヨナラホームランを浴びたような気がした。デベロッパーとしたら、JR東日本が所有する駅舎などの土地は垂涎の的だ。土地代はただ同然で、容積など半分以上余しているはずだ。
とのことで、1000戸もの大規模を売り捌かなければならないことや、土地代が安いことを考慮すると
バーゲンセールも期待できる。
幕張ベイパークは海浜幕張駅まで15分程、船橋JR跡地は船橋駅10分程であり、駅力や路線力、都内迄の通勤時間を考え総合的に大きな差があると私は考えています。駅からの距離は一つの要素に過ぎません。路線力が落ちる京葉線だからやターミナル駅でないからなどにより南船橋三井が幕張ベイパーク側に立つという見方もしていません。総合的に考え、またその中で自身がどこを重視するかだと思います。
-
-
611
マンション検討中さん
1億円超える部屋があるからディスポーザーはありそう
-
612
通りがかりさん
>>602 通りがかりさん
ポエムじゃないんじゃないの。率直にゴミと呼んでるわけだし。
-
613
評判気になるさん
>>595 通りがかりさん
参考になったわ。団地の建て替えを待たないと、街全体の雰囲気が変わらないなら、かなり気長に待つ必要がありそうだね。特に習い事などが限られるなら、結構いたいなー。
子育ても、学校の雰囲気がいいから私学を選択する家庭があると聞いてるから、最初からそういう公立学区を選ぶべきなのかな。海浜幕張、流山おおたかの森、柏の葉みたいな。難しいな…。
-
614
匿名さん
>>610 検討板ユーザーさん
ベイパークと船橋JR社宅跡地のどちらがいいのかという話ではなく、ここの検討層がJR跡地を前向きに検討できるかどうかだと思います。ここを前向きに考えている人にとっては駅近かつリーズナブルな価格という点を評価していて、この2つは譲れないポイントなのではないでしょうか。駅近とはいえないJR社宅跡地を検討対象に加えるとしたら、少なくともここと同じ価格レベルというのが前提条件になると思いますが、船橋JR社宅跡地が坪250万円というのは可能性は低いように考えます。
現時点でここが気に入っている人に取ってはここの代替となるようなマンションはないように思います。
-
615
通りがかりさん
>>613 評判気になるさん
ビビットに習い事系は集まってるけど、あれだけでは限られるという評価なのかしら。たしかに水泳は谷津か新習志野に行かないとない。
高いレベルの私立受験だと、海浜幕張のSAPIXに通うんですかね?南船橋だと市進しかないはず。
進学意識の高い家族が住むところに塾はあるし、塾があるから近くに進学意識の高い人が住むって感じ?
-
616
マンション比較中さん
JR社宅を待てる方なら西武跡地のタワーも待てると思う。
-
617
マンコミュファンさん
-
618
eマンションさん
>>616 マンション比較中さん
ここ見てる層だとタワーは、手がでないんじゃないかな?欲しいけど。
-
619
マンション検討中さん
>>618 eマンションさん
海浜幕張の安いタワーしか手が出ないでしょうね。
タワーに住みたいだけであんな駅から遠いところ住むなんて信じられないですけど。
-
620
匿名さん
>>619 マンション検討中さん
駅近で住環境も良く手ごろな価格のタワマンなどこの世の中に存在せず、何を捨てて何を拾うかは人それぞれだと思います。こちらを気に入る人達とベイパークを気に入る人達とでは価値観が違いそうですね。
-
621
名無しさん
>>616 マンション比較中さん
Jr跡地はここよりも高いかもしれないが同等か安いかもしれない。西武跡地は確実にここより数段に高く、二倍位の価格かもしれない。全く対象とする所得世帯が異なります。
-
622
名無しさん
>>621 名無しさん
あなたの日本語とてもヘンテコリンね~
-
623
検討板ユーザーさん
>>621 名無しさん
あなたは、確実に日本人じゃないかもしれない。
-
624
マンション検討中さん
京葉線沿線で東京30分圏内で駅前立地。3路線利用可。ららぽ、IKEA、アリーナ、が徒歩圏内。
今後(次期分譲、団地建替え含め)新たに駅前にマンション等が建つ用地がない。
これだけでも充分希少性があると思いますが
あとは、利便性・周辺環境・マンション設備 何に重きを置くかで評価が分かれるマンションだと思います。
-
625
買い替え検討中さん
南東のビバホーム、最近閉店してて物流倉庫になるみたいですね。
徒歩圏内にホームセンター良いなと思っていたけど、残念です。
-
-
626
検討板ユーザーさん
>>625 買い替え検討中さん
交通量が増えそうですね。物流施設の規模にもよるでしょうけど。
-
627
匿名さん
駅前とその周囲との環境差のギャップが凄いところですね。非常にクセの強い立地というように見えます。駅前だけを見るのか、その周囲も含めたエリア全体で見るのかにより評価も変わるかもしれませんが、駅近こそ正義と思っている人がいるでしょうからあっさりと売れてしまうように思います。
-
628
マンション検討中さん
>>627 匿名さん
団地が建て替えられたらかなり雰囲気変わる気がします
URの方もとなると10年以上先かもしれませんが…
-
629
マンション掲示板さん
マ●マニさんの動画
設備仕様ならベイパーク!
駅距離なら南船橋!
という誰でも分かることを延々と何度も繰り返して30分
-
630
マンション検討中さん
>>629 マンション掲示板さん
ベイパーク推しは無くなったんですか
-
631
マンコミュファンさん
マンマニさんは、ここは駅近だけが全てみたいな言い方ですが大型商業施設や都心に近いのもベイパークに勝る大きなポイントだと思います。
-
632
マンション検討中さん
もしもの時に京葉線しかないベイパークと武蔵野線・京成線を代替利用できる南船橋の差も大きいですよね。
ベイパーク好きのマン●ニ氏はまったく触れませんが…
-
633
匿名さん
マンションマニアさんの動画内容に不満をお持ちの方が若干名いるみたいですが、マンションマニアさんの動画内容とは関係なくこちらは普通に売り切れると思いますので大丈夫でしょう。
-
634
匿名さん
>>628 マンション検討中さん
そうなんですよね。
最近団地はリノベで寿命を伸ばすのがトレンドなんで20年30年先の話になってしまいます。
-
635
口コミ知りたいさん
>>634 匿名さん
安く住むのもトレンドだからねー
-
-
636
匿名さん
-
637
検討板ユーザーさん
駅遠い米パークは論外!
-
638
評判気になるさん
>>637 検討板ユーザーさん
駅遠は、話にならんね。
-
639
名無しさん
>>638 評判気になるさん
駅遠タワーはマジで資産価値ゼロ
-
640
マンション比較中さん
-
641
名無しさん
ベイパークのスレでは子育て世帯はあちら、DINKSや引退世帯はこちら、と棲み分けができてると書かれてましたがホントですか?
あとギャンブル好き?に向いてるとかも。
南船橋に地縁がないのですが、このマンションや地域は子供がいないかたメインなのでしょうか。
-
642
マンション検討中さん
駅徒歩15分、都心まで40分以上でも平気ならベイパークがいいんじゃないでしょうか
-
-
643
マンション検討中さん
-
644
マンション検討中さん
タワマンは誤植だと思います。
パークホームズ南船橋と次期分譲マンションのことかと。
-
645
匿名さん
>>643 マンション検討中さん
ついに南船橋にタワマンが2棟も建つんですか。
ベイパークどころか船橋も超えて、千葉県NO.1になりますね。
-
-
646
マンション検討中さん
パークホームズ南船橋と次期分譲マンションのことでしょ
-
647
マンション検討中さん
>>642 マンション検討中さん
スーパーはどのあたりに入るんだろ
フードコート広そうですが1階がスーパーですかね?
-
648
マンション検討中さん
>>647 マンション検討中さん
一番広いのでそこにスーパーが入りそうな予感はしますよね。
駅からマンションまでの動線上にできてくれたらいいなぁ。
-
649
マンコミュファンさん
>>641 名無しさん
そんな訳ないですよ。南船橋にもファミリーが沢山住んでいます。ですが、南船橋は港町エリアですので、子育て世帯が好んで住む土地柄ではないという意味で書いてるのだと思います。
ギャンブル好きというのは、関東にある競馬場のうち二つが千葉県にありその二つとも船橋市にありますが、その一つの船橋競馬場はこのマンション直結位の距離にあります。競馬好きの方も購入しそうですよね。
ららぽーとやイケアがあり商業施設が充実しているエリアですので、買い物は楽しめそうですよ。
港町については、川崎の港町や名古屋の港区は治安が悪くて有名で住んでいる方々の服装や雰囲気が大分違うと感じましたが、南船橋はそこまでは感じないので実際に訪れて船橋の他のエリアと比較し感じた方が宜しいかと思います。川崎の港町は8年前に多摩川で少年事件が起きたのが有名ですよね。
-
650
マンション比較中さん
船橋の中心海老川地区に建設される新医療センターです
5階建てだそうです最初は10階建てだったそうですが
階数を低くして新駅から遠ざけてほしいという
地権者の要望があったそうです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件