物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市若松2丁目1-13(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(※他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月上旬予定 入居可能時期:2025年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南船橋口コミ掲示板・評判
-
581
検討板ユーザーさん
>>580 口コミ知りたいさん
米パーク住民の考え方ですね
-
582
マンション検討中さん
ディスポーザーの話、しつこい。
ディスポーザーがなかったらどうのこうのとか、今しても意味なくないですか。ここでどうこう言ったところで設置するか否かが変わるわけでもないし、情報が出るのを黙って待つしかないでしょ。
未確定な事に不毛な議論をするより、今は南船橋周辺の子育て環境がどうなのかとかそういう話が聞きたいし知りたいです。
-
583
口コミ知りたいさん
>>569 匿名さん
困るというか、つまんない動画を掲載されてもな~みたいな。目の前で、ゴミをポイ捨てされてるような気分になる。
-
584
匿名さん
>>582 マンション検討中さん
京葉線沿いで子育て環境を重視するのであれば新浦安か海浜幕張のほうが適していると思います。こちらはマンションマニアさんではありませんが南船橋の空気感に抵抗がなく、駅距離を重視する人向けではないでしょうか。
-
585
買い替え検討中さん
あの交通量と倉庫街を見れば、子育て世帯向きじゃないね。南船橋は。
さらにこの物件は駐輪場も1世帯に対して2台分無いし。。
-
586
検討板ユーザーさん
>>584 匿名さん
共働きなら駅距離も親の負担を減らすための重要な要素の一つ。
大した理由も提示せず新浦安か海浜幕張が子育て向いてますって。。
-
587
京葉線周辺で検討中さん
交通量と倉庫街だから子育てに適さないって、なんかズレてるんですよね。
イメージの話じゃなくて、実際に小学校中学校の子ども達が荒れてないかとか、住居の近くに信頼できる小児科やその他病院があるか、子どもの遊び場はどうか、塾や習い事はどこへ?とか、そういう話を言ってるのでは。
駐輪場に関してはまあ1台分は確保できるとして、2台目が必要な世帯ってそんなにいるんですかね?駅近で電車通勤または通学だと自転車自体そんなに使わないだろうということでこのくらいの設置数なんですかね。
-
588
マンション掲示板さん
>>578 匿名さん
早速動画拝見しました!lalaが坪単価210万円だったとのことですので、ディスポーザー期待できそうですね。ディスポーザーつで坪単価100万円も上がらないと思います。ディスポーザー設置だけで坪単価どれだけ上がるのでしょうか
-
589
検討板ユーザーさん
>>585 買い替え検討中さん
今回212戸と次の街区133戸もできたら、よそから新しい若い家族も増えるでしょうし、駅前の商業にクリニックや塾などもできれば、駅前に関しては雰囲気が変わりそうな気がします。(予想ですが)
豊洲も開発前は、南船橋と対して変わらなかったし。
-
590
評判気になるさん
>>588 マンション掲示板さん
売り主は、かかった原価分だけ上乗せするわけでなく、その時の売れる最高値で出してくるので、ディスポーザーにかかる値段はあまり関係ないと思います。
おそらく、20万くらいじゃないですか。食洗機がそのくらいでしょ。
-
-
591
口コミ知りたいさん
>>583 口コミ知りたいさん
いつも、まぁまぁ参考になること言ってるし、かなり詳しくて感心ですが。
-
592
口コミ知りたいさん
>>582 マンション検討中さん
そうですね。もう少しでウェビナーなので、待ちましょう!!
-
593
匿名さん
>>575 匿名さん
「千葉駅周辺の相場が一段高となったせいで近隣の中古価格よりも新築のほうが安いという逆転現象が起きた」ということは、lalaの中古価格が坪300万円にならない限り南船橋では同現象は起こり辛そうですね。だからこそ設備仕様は期待してしまいます。ウェビナー楽しみすぎます!
-
594
検討板ユーザーさん
>>524 匿名さん
たしかに「重なるハザードマップ」だとリスク高く見えますね。
ただ船橋市のハザードマップだと低めに感じるのですが、どうなんでしょうね。
-
-
-
595
通りがかりさん
>>587 京葉線周辺で検討中さん
585さんではありませんが、船橋に土地勘があり駅前大規模マンションに住んでいる者としてお伝えします。
イメージとしてではなく、実際に訪れて感じる肌感覚の生活感としては、倉庫街や大型トラックが行き交い、競馬のおじさんも多く、ファミリーが住む住宅地としては住みやすい土地柄とは言えず敬遠する方が大多数かと思います。
また、湾岸沿い勤務の労働者と都内通勤などの会社員が混在する街ですので、小中学校の学区としてはレベルは低めと聞きます。街全体としては、海浜幕張や新浦安と比べればお子さんに対する進学意識は低めで習い事環境も低めです。個別の習い事や病院の有無については、ネットで調べられますのでご自身のニーズに合うか調べてみてください。
但し、駅前の商業施設開設や若松団地建て替えもありますので、従来よりも改善していくものと思います。商業施設は物販店よりも定着しやすい習い事やクリニックなどが多くなっていくものと思います。
大多数の方が敬遠すると述べましたが、商業施設などの開発や駅前である魅力もあることから、人気になり順調に売れていくと思います。一生住むかもしれない住居に対する要望は皆さん強く、少数の集まりで完売するのが住居の購入ですから。
駐車場については全く足りないと思います。駅前80%の駐車場を有するマンションに住んでますが、丁度満車です。駐輪場については4台借りていますが、0台や1台の方も多いですが、3~5台借りている世帯も多くいます。4人住んでいれば4台借りることは普通のことです。
ディスポーザ議論が白熱していますが、ディスポーザ付き、ディスポーザ無し、ディスポーザ付きの順に住んでいますが、必ずしもディスポーザは無くても良いかなと思っています。
-
596
匿名さん
今の人は駅から近ければ、周りに何があっても買ってくれるらしいからそこそこ売れるんじゃない?
-
597
マンション掲示板さん
>>595 通りがかりさん
あなたが30歳若返って一次所得として新築マンションを探していたと仮定して、今販売予定・販売中の中でどのマンションを選びますか。参考にしたいので教えてください。
-
598
eマンションさん
>>590 評判気になるさん
ディスポーザーは室内の機器代金だけでなく建物全体の専用処理槽の維持管理が必要なため、部屋の販売価格の問題というより毎月の管理費が高くなるそうです。食洗機とは事情が違うみたい
-
599
口コミ知りたいさん
>>597 マンション掲示板さん
高齢者の意見聞いて参考になりますか?
時代は変化していますし、人によって感じることも違うでしょう。
-
600
匿名さん
>>599 口コミ知りたいさん
595が何の参考にもならないって遠回しに言いたいのでしょ。
言わせないでください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件