物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市若松2丁目1-13(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(※他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月上旬予定 入居可能時期:2025年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南船橋口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
三井は千葉のことをなめているのかと思います。三井の考え方はなまじディスポーザーなどをつけて価格が上がってしまうよりは、設備仕様をできるだけ落としてでも価格をさげるほうが千葉では受けが良いなどと思っているのではないでしょうか。
千葉県以外の三井の200戸規模の物件でディスポーザーがついていない物件はありますか。直床の物件はたまに見かけますがディスポーザーなしはあまりお目にかかったことがないように思います。
-
552
口コミ知りたいさん
>>551 匿名さん
ディスポーザーマニアではないので、どのマンションについているかなんてわからない
-
553
マンション掲示板さん
>>551 匿名さん
なんかやっぱり年齢層高いな。
南船橋は一次所得に人気な街と思っていましたが、意外と先輩方もいらっしゃるようですね。
-
554
マンション検討中さん
>>551 匿名さん
じゃあ、他のマンションを選べばいいのに。競争してるんだから、それ以外をみにいけばいいだけ
-
555
マンション比較中さん
ディスポーザーがなくても売れる立地であることはLaLa南船橋が証明しています。
もしこちらにディスポーザーが付いてるなら抽選になるでしょうし、ないならないで1次取得層だけでサクッと完売しそうではありますね。
-
556
マンション検討中さん
ディスポーザー無しでもLaLaは売れたので、ここもディスポーザーは無くても良いなどと購入検討者がいうでしょうか。LaLaの住人さんのご意見ではありませんか。検討者の気持ちに立って考えれば、ディスポーザーは付いていてほしいと願うのが普通だと思いますが、やたらとハードルを下げさせたいと思っている人がいるようです。
-
557
検討板ユーザーさん
>>556 マンション検討中さん
なくていいとは言わないけど、割と些末な問題でしかない。そんな執着する設備ではない。個人的に、南船橋駅付近の立地がよくて検討しているので。
ディスポーザーが大事なら、ディスポーザーがあるマンションを検討していけばいいのだから、なんで設備公表前の物件にそこまで執着するのかよくわからん。
-
558
マンション検討中さん
ディスポーザーが欲しいならベイパークもありですね。
都内通勤にドアドア20分くらい差が付きますが。
-
559
マンション検討中さん
-
560
通りがかりさん
>>559 マンション検討中さん
ブロガーに色々言われちゃうくらいなら、デベ自体が専門的目線で正直にHPに分かりやすく書いてくれれば良いのに。
メリット、デメリット有っての価格だから良いと思うけどな。
ブロガーは商売上がったりだけど!
-
-
561
評判気になるさん
>>560 通りがかりさん
ブロガーが書くから興味深く見るのだと思います。
-
562
匿名さん
設備が売りか、自信がある物件ならすぐ公開してる
公開しないってことは設備面をあまり前面に出したくないってこと
ディスポーザーがあるかどうかはもうお察しだな
-
563
名無しさん
>>561 評判気になるさん
内容が真摯なら誰が書いても同じ。
色眼鏡で見なければ。
あなたは色眼鏡で見ちゃうのかな?
-
564
マンション検討中さん
ブロガーのほうが、周辺物件含めて、客観的に説明してくれるからわかりやすい。
デベの説明のほうが、よっぽど色眼鏡。
-
565
マンション検討中さん
-
566
口コミ知りたいさん
>>564 マンション検討中さん
だからデベが真摯に説明してくれるようになれば良いと書いてるだろ。
字読めないのか?
-
567
匿名さん
>>565 マンション検討中さん
貼り付けて再生回数稼ぎたいのか?
見たい人は見に行くからリンク貼らなくて良いよ。
-
568
マンション検討中さん
-
569
匿名さん
>>567 匿名さん
再生数を稼がれたら困るんですか?
-
570
名無しさん
-
571
検討板ユーザーさん
>>551 匿名さん
尊敬するマンション評論家の方ですら、千葉駅三越跡地を買う可能性が高いが札束の殴り合いになる可能性があると仰っていました。
仰る通り、千葉県にもディスポーザーありのマンションが買える富裕層がいることを認識してほしいですね。200戸規模超のPHブランドが今後出るならディスポーザーありを期待したいです。
-
572
マンコミュファンさん
>>557 検討板ユーザーさん
南船橋にポテンシャルあるからこそ、PH南船橋にはPH千葉の二の舞いになって欲しくないです。PH千葉に床暖及びディスポーザーがあったら今頃売れ残っていないと思われます。
-
573
マンション検討中さん
靴下が気に入らないから、全身洋服を着替えますか?ディスポーザーなんて、そんなもんじゃい。
みなさん、もっと上手い表現お願いします。
-
574
評判気になるさん
>>522 口コミ知りたいさん
幕張も新浦安も海はきたないよ。
-
575
匿名さん
>>572 マンコミュファンさん
パークホームズ千葉は千葉駅周辺の相場が一段高となったせいで近隣の中古価格よりも新築のほうが安いという逆転現象が起き、今年に入り残っていた住戸は順調に販売が消化し現在1戸残っているかどうかです。今の勢いでは同マンションの中古価格は南船橋より上昇するかもしれません。総武線という路線に加えて大型開発が続き不動産価格が上昇している千葉駅に位置するということが見直されたようです。
設備仕様がどうのこうのというよりは、その設備仕様を含めた販売価格が周囲の相場に比べて安いか高いかが重要なのだと感じました。
-
-
576
匿名さん
>>573 マンション検討中さん
あなたはディスポーザーを利用したことがないので、ディスポーザーを靴下に見立てていませんか。
ディスポーザーを利用したことがある人なら靴下ではなくズボンぐらいの意味合いかと思います。
ズボンが気に入らなかったので気に入ったズボンに合わせてセーターも靴下も替えますぐらいではどうでしょうか。
-
577
マンコミュファンさん
>>572 さん
どうでしょうかねー
千葉はコストカットしたからこそ安く提供できたので残りわずかな所までそこそこ売れた、という考え方もあるかも。ディスポーザーをつけろつけろと言う意見は勿論自由ですが、コストとトレードオフですから、その辺も含めて考えるべきですね。あちらは1ldkやDINKS向けの部屋も多いですし、安く提供することを選んだのでしょうか
-
578
匿名さん
>>559 マンション検討中さん
マンションマニアさんの情報によれば坪単価305万円の住戸もあるようでこの価格の住戸があるぐらいなので本マンションにディスポーザーがついていないとは考えにくく、今作にはディスポーザーは付いているのではないでしょうか。そうであればディスポーザー論争は不毛な議論となりますね。
-
579
マンション検討中さん
動画を見る限りかなり便利そうですが子育て環境としてはどうなんでしょうね…
隣に広場ができたり、公園もいくつかあるので船橋駅などの主要駅付近よりはのびのび過ごせるのかな?
-
580
口コミ知りたいさん
>>571 検討板ユーザーさん
ディスポーザー=富裕層
-
581
検討板ユーザーさん
>>580 口コミ知りたいさん
米パーク住民の考え方ですね
-
582
マンション検討中さん
ディスポーザーの話、しつこい。
ディスポーザーがなかったらどうのこうのとか、今しても意味なくないですか。ここでどうこう言ったところで設置するか否かが変わるわけでもないし、情報が出るのを黙って待つしかないでしょ。
未確定な事に不毛な議論をするより、今は南船橋周辺の子育て環境がどうなのかとかそういう話が聞きたいし知りたいです。
-
583
口コミ知りたいさん
>>569 匿名さん
困るというか、つまんない動画を掲載されてもな~みたいな。目の前で、ゴミをポイ捨てされてるような気分になる。
-
584
匿名さん
>>582 マンション検討中さん
京葉線沿いで子育て環境を重視するのであれば新浦安か海浜幕張のほうが適していると思います。こちらはマンションマニアさんではありませんが南船橋の空気感に抵抗がなく、駅距離を重視する人向けではないでしょうか。
-
585
買い替え検討中さん
あの交通量と倉庫街を見れば、子育て世帯向きじゃないね。南船橋は。
さらにこの物件は駐輪場も1世帯に対して2台分無いし。。
-
-
586
検討板ユーザーさん
>>584 匿名さん
共働きなら駅距離も親の負担を減らすための重要な要素の一つ。
大した理由も提示せず新浦安か海浜幕張が子育て向いてますって。。
-
587
京葉線周辺で検討中さん
交通量と倉庫街だから子育てに適さないって、なんかズレてるんですよね。
イメージの話じゃなくて、実際に小学校中学校の子ども達が荒れてないかとか、住居の近くに信頼できる小児科やその他病院があるか、子どもの遊び場はどうか、塾や習い事はどこへ?とか、そういう話を言ってるのでは。
駐輪場に関してはまあ1台分は確保できるとして、2台目が必要な世帯ってそんなにいるんですかね?駅近で電車通勤または通学だと自転車自体そんなに使わないだろうということでこのくらいの設置数なんですかね。
-
588
マンション掲示板さん
>>578 匿名さん
早速動画拝見しました!lalaが坪単価210万円だったとのことですので、ディスポーザー期待できそうですね。ディスポーザーつで坪単価100万円も上がらないと思います。ディスポーザー設置だけで坪単価どれだけ上がるのでしょうか
-
589
検討板ユーザーさん
>>585 買い替え検討中さん
今回212戸と次の街区133戸もできたら、よそから新しい若い家族も増えるでしょうし、駅前の商業にクリニックや塾などもできれば、駅前に関しては雰囲気が変わりそうな気がします。(予想ですが)
豊洲も開発前は、南船橋と対して変わらなかったし。
-
590
評判気になるさん
>>588 マンション掲示板さん
売り主は、かかった原価分だけ上乗せするわけでなく、その時の売れる最高値で出してくるので、ディスポーザーにかかる値段はあまり関係ないと思います。
おそらく、20万くらいじゃないですか。食洗機がそのくらいでしょ。
-
591
口コミ知りたいさん
>>583 口コミ知りたいさん
いつも、まぁまぁ参考になること言ってるし、かなり詳しくて感心ですが。
-
592
口コミ知りたいさん
>>582 マンション検討中さん
そうですね。もう少しでウェビナーなので、待ちましょう!!
-
593
匿名さん
>>575 匿名さん
「千葉駅周辺の相場が一段高となったせいで近隣の中古価格よりも新築のほうが安いという逆転現象が起きた」ということは、lalaの中古価格が坪300万円にならない限り南船橋では同現象は起こり辛そうですね。だからこそ設備仕様は期待してしまいます。ウェビナー楽しみすぎます!
-
594
検討板ユーザーさん
>>524 匿名さん
たしかに「重なるハザードマップ」だとリスク高く見えますね。
ただ船橋市のハザードマップだと低めに感じるのですが、どうなんでしょうね。
-
-
-
595
通りがかりさん
>>587 京葉線周辺で検討中さん
585さんではありませんが、船橋に土地勘があり駅前大規模マンションに住んでいる者としてお伝えします。
イメージとしてではなく、実際に訪れて感じる肌感覚の生活感としては、倉庫街や大型トラックが行き交い、競馬のおじさんも多く、ファミリーが住む住宅地としては住みやすい土地柄とは言えず敬遠する方が大多数かと思います。
また、湾岸沿い勤務の労働者と都内通勤などの会社員が混在する街ですので、小中学校の学区としてはレベルは低めと聞きます。街全体としては、海浜幕張や新浦安と比べればお子さんに対する進学意識は低めで習い事環境も低めです。個別の習い事や病院の有無については、ネットで調べられますのでご自身のニーズに合うか調べてみてください。
但し、駅前の商業施設開設や若松団地建て替えもありますので、従来よりも改善していくものと思います。商業施設は物販店よりも定着しやすい習い事やクリニックなどが多くなっていくものと思います。
大多数の方が敬遠すると述べましたが、商業施設などの開発や駅前である魅力もあることから、人気になり順調に売れていくと思います。一生住むかもしれない住居に対する要望は皆さん強く、少数の集まりで完売するのが住居の購入ですから。
駐車場については全く足りないと思います。駅前80%の駐車場を有するマンションに住んでますが、丁度満車です。駐輪場については4台借りていますが、0台や1台の方も多いですが、3~5台借りている世帯も多くいます。4人住んでいれば4台借りることは普通のことです。
ディスポーザ議論が白熱していますが、ディスポーザ付き、ディスポーザ無し、ディスポーザ付きの順に住んでいますが、必ずしもディスポーザは無くても良いかなと思っています。
-
-
596
匿名さん
今の人は駅から近ければ、周りに何があっても買ってくれるらしいからそこそこ売れるんじゃない?
-
597
マンション掲示板さん
>>595 通りがかりさん
あなたが30歳若返って一次所得として新築マンションを探していたと仮定して、今販売予定・販売中の中でどのマンションを選びますか。参考にしたいので教えてください。
-
598
eマンションさん
>>590 評判気になるさん
ディスポーザーは室内の機器代金だけでなく建物全体の専用処理槽の維持管理が必要なため、部屋の販売価格の問題というより毎月の管理費が高くなるそうです。食洗機とは事情が違うみたい
-
599
口コミ知りたいさん
>>597 マンション掲示板さん
高齢者の意見聞いて参考になりますか?
時代は変化していますし、人によって感じることも違うでしょう。
-
600
匿名さん
>>599 口コミ知りたいさん
595が何の参考にもならないって遠回しに言いたいのでしょ。
言わせないでください。
-
601
買い替え検討中さん
「「J:COMブックス」が提供する電子書籍サービスを利用できるラウンジスペース。」
これは、専有部分の常設ネットもJCOMの可能性が高いですかね?うーん。どうなんだろう。
-
602
通りがかりさん
-
603
マンション検討中さん
街の雰囲気や感じ方は人ぞれぞれですが、変に持ち上げることもなく下げることもなく非常にフラットなご意見だと思いました。
最近は駅に近いという価値に重きを置く人が増えているので200戸程度であれば三井のネームバリューと駅に近いことのメリットだけで他の欠点をカバーして売り切ってしまうでしょう。
多少乱暴な言い方からもしれませんが、駅に近いのだから他のことは目をつぶるというぐらいの人が向いているのかと思いましたし、実際にそのような人たちだけで200戸程度は十分販売可能なのだと思います。
-
604
マンション検討中さん
駅徒歩2分のPH千葉は2年半以上も販売が続いてますが?
-
605
マンション検討中さん
>>597 マンション掲示板さん
603さんがおっしゃるように、駅前、再開発、三井ブランドだけで売り切ってしまうでしょう。
長く住むなら、平日朝夕の通勤時間帯、土日、競馬開催日を含めて何度も足を運んでご自身の判断になりかと思います。
30年前だと中高生でスポーツで頭いっぱいでした。
子供が生まれる前後に選ぶならということでしたら、
個人的には次の中で検討するかなと。自分的には1が頭ひとつ抜けてるかな。
1.船橋JR社宅跡地の再開発 東急ブリリア を待つ
2.工場エリアの雰囲気を我慢してここ
3.駅からの遠さを我慢して。割安な幕張ベイパーク
4.環境の良さそうな、北習志野駅前のジオ
-
-
606
マンション検討中さん
-
607
マンコミュファンさん
>>598 eマンションさん
それはそうなんでしょうが、イニシャルコストとしては、そんな感じかなと思いまして。完全に感です。
-
608
検討板ユーザーさん
>>605 マンション検討中さん
1が検討できる人はここは検討する必要なし。1は単価おいくらだとおかんがえてすか?
大抵の人は予算ありきですので、単価250万前後で他に検討するところがあるかどうかということだと思います。
-
609
匿名さん
船橋JR社宅跡地は船橋駅から徒歩10分程度の場所なので駅近とはいえず、駅距離でみればこちらよりもまだベイパークの側に立つのかと思います。
JR社宅跡地の価格がここに比べて高くなりそうだということ以前に、ベイパークが駅遠で受け入れられないようなご家庭であればJR社宅跡地も選択肢には入らないのではないでしょうか。
ここは住環境に多少難があろうともリーズナブルな価格で駅近のメリットを最大限享受できることが魅力なのでそこに価値を見出すご家庭には唯一無二かもしれません。
-
610
検討板ユーザーさん
>>609 匿名さん
https://www.rbayakyu.jp/rbay-kodawari/item/6857-jr-hd-10
記者の牧田さんは次のように記事に記載しています。→青天の霹靂、逆転満塁サヨナラホームランを浴びたような気がした。デベロッパーとしたら、JR東日本が所有する駅舎などの土地は垂涎の的だ。土地代はただ同然で、容積など半分以上余しているはずだ。
とのことで、1000戸もの大規模を売り捌かなければならないことや、土地代が安いことを考慮すると
バーゲンセールも期待できる。
幕張ベイパークは海浜幕張駅まで15分程、船橋JR跡地は船橋駅10分程であり、駅力や路線力、都内迄の通勤時間を考え総合的に大きな差があると私は考えています。駅からの距離は一つの要素に過ぎません。路線力が落ちる京葉線だからやターミナル駅でないからなどにより南船橋三井が幕張ベイパーク側に立つという見方もしていません。総合的に考え、またその中で自身がどこを重視するかだと思います。
-
611
マンション検討中さん
1億円超える部屋があるからディスポーザーはありそう
-
612
通りがかりさん
>>602 通りがかりさん
ポエムじゃないんじゃないの。率直にゴミと呼んでるわけだし。
-
613
評判気になるさん
参考になったわ。団地の建て替えを待たないと、街全体の雰囲気が変わらないなら、かなり気長に待つ必要がありそうだね。特に習い事などが限られるなら、結構いたいなー。
子育ても、学校の雰囲気がいいから私学を選択する家庭があると聞いてるから、最初からそういう公立学区を選ぶべきなのかな。海浜幕張、流山おおたかの森、柏の葉みたいな。難しいな…。
-
614
匿名さん
>>610 検討板ユーザーさん
ベイパークと船橋JR社宅跡地のどちらがいいのかという話ではなく、ここの検討層がJR跡地を前向きに検討できるかどうかだと思います。ここを前向きに考えている人にとっては駅近かつリーズナブルな価格という点を評価していて、この2つは譲れないポイントなのではないでしょうか。駅近とはいえないJR社宅跡地を検討対象に加えるとしたら、少なくともここと同じ価格レベルというのが前提条件になると思いますが、船橋JR社宅跡地が坪250万円というのは可能性は低いように考えます。
現時点でここが気に入っている人に取ってはここの代替となるようなマンションはないように思います。
-
615
通りがかりさん
>>613 評判気になるさん
ビビットに習い事系は集まってるけど、あれだけでは限られるという評価なのかしら。たしかに水泳は谷津か新習志野に行かないとない。
高いレベルの私立受験だと、海浜幕張のSAPIXに通うんですかね?南船橋だと市進しかないはず。
進学意識の高い家族が住むところに塾はあるし、塾があるから近くに進学意識の高い人が住むって感じ?
-
616
マンション比較中さん
JR社宅を待てる方なら西武跡地のタワーも待てると思う。
-
617
マンコミュファンさん
-
618
eマンションさん
>>616 マンション比較中さん
ここ見てる層だとタワーは、手がでないんじゃないかな?欲しいけど。
-
619
マンション検討中さん
>>618 eマンションさん
海浜幕張の安いタワーしか手が出ないでしょうね。
タワーに住みたいだけであんな駅から遠いところ住むなんて信じられないですけど。
-
620
匿名さん
>>619 マンション検討中さん
駅近で住環境も良く手ごろな価格のタワマンなどこの世の中に存在せず、何を捨てて何を拾うかは人それぞれだと思います。こちらを気に入る人達とベイパークを気に入る人達とでは価値観が違いそうですね。
-
621
名無しさん
>>616 マンション比較中さん
Jr跡地はここよりも高いかもしれないが同等か安いかもしれない。西武跡地は確実にここより数段に高く、二倍位の価格かもしれない。全く対象とする所得世帯が異なります。
-
622
名無しさん
>>621 名無しさん
あなたの日本語とてもヘンテコリンね~
-
623
検討板ユーザーさん
>>621 名無しさん
あなたは、確実に日本人じゃないかもしれない。
-
624
マンション検討中さん
京葉線沿線で東京30分圏内で駅前立地。3路線利用可。ららぽ、IKEA、アリーナ、が徒歩圏内。
今後(次期分譲、団地建替え含め)新たに駅前にマンション等が建つ用地がない。
これだけでも充分希少性があると思いますが
あとは、利便性・周辺環境・マンション設備 何に重きを置くかで評価が分かれるマンションだと思います。
-
625
買い替え検討中さん
南東のビバホーム、最近閉店してて物流倉庫になるみたいですね。
徒歩圏内にホームセンター良いなと思っていたけど、残念です。
-
626
検討板ユーザーさん
>>625 買い替え検討中さん
交通量が増えそうですね。物流施設の規模にもよるでしょうけど。
-
627
匿名さん
駅前とその周囲との環境差のギャップが凄いところですね。非常にクセの強い立地というように見えます。駅前だけを見るのか、その周囲も含めたエリア全体で見るのかにより評価も変わるかもしれませんが、駅近こそ正義と思っている人がいるでしょうからあっさりと売れてしまうように思います。
-
628
マンション検討中さん
>>627 匿名さん
団地が建て替えられたらかなり雰囲気変わる気がします
URの方もとなると10年以上先かもしれませんが…
-
629
マンション掲示板さん
マ●マニさんの動画
設備仕様ならベイパーク!
駅距離なら南船橋!
という誰でも分かることを延々と何度も繰り返して30分
-
630
マンション検討中さん
>>629 マンション掲示板さん
ベイパーク推しは無くなったんですか
-
631
マンコミュファンさん
マンマニさんは、ここは駅近だけが全てみたいな言い方ですが大型商業施設や都心に近いのもベイパークに勝る大きなポイントだと思います。
-
632
マンション検討中さん
もしもの時に京葉線しかないベイパークと武蔵野線・京成線を代替利用できる南船橋の差も大きいですよね。
ベイパーク好きのマン●ニ氏はまったく触れませんが…
-
633
匿名さん
マンションマニアさんの動画内容に不満をお持ちの方が若干名いるみたいですが、マンションマニアさんの動画内容とは関係なくこちらは普通に売り切れると思いますので大丈夫でしょう。
-
634
匿名さん
>>628 マンション検討中さん
そうなんですよね。
最近団地はリノベで寿命を伸ばすのがトレンドなんで20年30年先の話になってしまいます。
-
635
口コミ知りたいさん
>>634 匿名さん
安く住むのもトレンドだからねー
-
636
匿名さん
-
637
検討板ユーザーさん
駅遠い米パークは論外!
-
638
評判気になるさん
>>637 検討板ユーザーさん
駅遠は、話にならんね。
-
639
名無しさん
>>638 評判気になるさん
駅遠タワーはマジで資産価値ゼロ
-
640
マンション比較中さん
-
641
名無しさん
ベイパークのスレでは子育て世帯はあちら、DINKSや引退世帯はこちら、と棲み分けができてると書かれてましたがホントですか?
あとギャンブル好き?に向いてるとかも。
南船橋に地縁がないのですが、このマンションや地域は子供がいないかたメインなのでしょうか。
-
642
マンション検討中さん
駅徒歩15分、都心まで40分以上でも平気ならベイパークがいいんじゃないでしょうか
-
-
643
マンション検討中さん
-
644
マンション検討中さん
タワマンは誤植だと思います。
パークホームズ南船橋と次期分譲マンションのことかと。
-
645
匿名さん
>>643 マンション検討中さん
ついに南船橋にタワマンが2棟も建つんですか。
ベイパークどころか船橋も超えて、千葉県NO.1になりますね。
-
646
マンション検討中さん
パークホームズ南船橋と次期分譲マンションのことでしょ
-
647
マンション検討中さん
>>642 マンション検討中さん
スーパーはどのあたりに入るんだろ
フードコート広そうですが1階がスーパーですかね?
-
648
マンション検討中さん
>>647 マンション検討中さん
一番広いのでそこにスーパーが入りそうな予感はしますよね。
駅からマンションまでの動線上にできてくれたらいいなぁ。
-
649
マンコミュファンさん
>>641 名無しさん
そんな訳ないですよ。南船橋にもファミリーが沢山住んでいます。ですが、南船橋は港町エリアですので、子育て世帯が好んで住む土地柄ではないという意味で書いてるのだと思います。
ギャンブル好きというのは、関東にある競馬場のうち二つが千葉県にありその二つとも船橋市にありますが、その一つの船橋競馬場はこのマンション直結位の距離にあります。競馬好きの方も購入しそうですよね。
ららぽーとやイケアがあり商業施設が充実しているエリアですので、買い物は楽しめそうですよ。
港町については、川崎の港町や名古屋の港区は治安が悪くて有名で住んでいる方々の服装や雰囲気が大分違うと感じましたが、南船橋はそこまでは感じないので実際に訪れて船橋の他のエリアと比較し感じた方が宜しいかと思います。川崎の港町は8年前に多摩川で少年事件が起きたのが有名ですよね。
-
650
マンション比較中さん
船橋の中心海老川地区に建設される新医療センターです
5階建てだそうです最初は10階建てだったそうですが
階数を低くして新駅から遠ざけてほしいという
地権者の要望があったそうです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件