物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市若松2丁目1-13(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(※他に店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月上旬予定 入居可能時期:2025年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南船橋口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>>438 マンション検討中さん
米パーク20年後は過疎化する。
駅遠いところは価格下げないと、中古ではなかなか売れない。
-
442
口コミ知りたいさん
本物件は、ZEHじゃないのでしょうかね?
三井さんのやる気のなさが。。
-
443
マンション検討中さん
ウォールドアが、いまいち。
他のマンションもウォールドアばかり。
閉めるのめんどくさいし、ソファが置きづらい。
オプションでウォールドアやめて壁とドアにできるかな?
-
444
匿名さん
-
445
口コミ知りたいさん
>>443 マンション検討中さん
早めに契約すれば選べる。
-
446
マンション検討中さん
モデルルームいつ頃オープンかな~
春休み中だとありがたい
-
447
マンション検討中さん
LaLa南船橋のMRを再利用するんですね。すでに中の改装工事が始まってました。
5月上旬オープンかな?
-
448
eマンションさん
>>442 口コミ知りたいさん
ZEH仕様はお値段上がりますよ。
光熱費の削減とどちらが良いかは、調べてないですが。
ZEHがいいなら、1,2年待てば大手のブランド物件は適用してくるでしょう。
-
449
匿名さん
三菱の船橋駅物件と比較している人多いのでしょうか?私はその一人です。あちらの設備仕様は申し分ないし、チャリでララポートは余裕なのですが、間取りが狭いのしかないのがネック。
でも、こちらの物件を待ってたら向こうの条件の良いお部屋はもう売れてしまいそうで・・。三井はあえて販売時期をズラしてるんですかね?
-
450
マンション検討中さん
-
-
451
マンション検討中さん
Iタイプのバルコニーに出る扉が2重扉っぽい感じですが、他の間取りも2重窓なんですかね?
-
452
マンション比較中さん
公式HPで競馬場をポジティブなイメージで紹介してるのがいいですね。
ウマ娘のヒットもあってか今は若者も増えたようですし。
完全リニューアルされれば競馬場周辺も綺麗になるでしょうね。
-
453
マンション検討中さん
-
454
らら南船橋住民
らら南船橋住民ですが、南船橋は住んでて楽しくて最高ですよ!みなさんが気にされている懸念事項についての回答や、個人的に感じている南船橋の良さは以下のとおりです。
・におい問題は住んでる分には気になったことは無い、駅に着いた時にたまに馬糞ぽい臭いがすることはある。
・塩害は(まだ住んでから1年ほどですが)特に感じず。
・騒音問題は二重サッシのおかけで電車や道路の音はほぼ気にならないが、電車の音に関しては全く聞こえないわけでは無い。駅近の宿命と言えど、気になる人は気になる感じ。
・治安はむしろ良い方と感じており、ららストリートや駅前が夜までちゃんと明るくて人通りも多く安心感あり、ただ駅前ベンチに競馬を見に来てる感じのおじさんが長時間座ってることも(かと言って何かしてくる感じでは全くないんですが)。
・設備仕様はこちらのマンションがどうなるか不明ですが、LaLaはかなり低めでもオプションや個別発注で大体なんとかなったのであまり気にならず。ディスポーザーなどの後付けできない仕様はなきゃ無いで不便は感じず(使ったことないので)。
・共用施設はLaLaにはないですが、ららぽやIKEAが近い分、そこに子供の遊び場やら仕事できそうなスペースがあるので特に問題なし、むしろ余計なお金がかかるなら無くてよかった。
・子供が小さいので若松小中の情報はまだわからないのですが、地域で遊んでいる子たちの様子を見る分には荒れてる感じはしないです。通学は明るく車通りの少ない道を通れるのが安心。
・塾や習い事はある程度ビビットやららぽ内にあり。水泳は谷津のセントラルスイミングか新習志野のどちらかが近いかも(セントラルスイミングはここら辺までバス送迎してくれてるのを見かけます)。
・病院は団地内の南船橋クリニックさんや、ららぽ内の各種クリニックがあるし、先生もいい。駅前にもいくつかクリニックができるとの話あり。産婦人科は現状西船橋周辺の病院を利用するしかない状況。
・スーパーは現状ロピアかバリューをよく使いますが、正直そこそこ歩くので、駅前開発に期待してます。団地内のアコレは品揃えはロピア等と比べれば微妙ですが、0時まで空いていて、しかも100均が併設されてるので案外便利です。
・日常生活で買い物に困ることは全くない、暇つぶしにららぽで散歩したり、仕事終わりにららぽや周辺でサクッと食事できるし、ストレスがない。幕張豊砂が出来たらコストコも行きやすい。
・ここに住んでから正直車はほぼ使わなくなったのですが、休日や平日夕方の道路はなかなかの混み具合…休日の夕方は本当に混みすぎて辛い時があります。
・車で外出する場合、都内なら有明や豊洲、お台場が案外近くてその辺に行くことが増えるかも。県内ならインターが近いので木更津方面へも行きやすい。近場なら三番瀬で夏に潮干狩りしたり茜浜でのんびり過ごしたり。電車なら京葉線沿いは色々ありますが、特に舞浜に行きやすくて子供が喜びました(電車直通13分くらい)、イクスピアリでの買い物も楽しい。津田沼、船橋、海浜幕張は、長めの散歩に片道徒歩20~30分くらいで行くことも。
・公園はいつも子供達が遊んでいて活気がある。
・京成線は歩くのが面倒であればららぽ発のバスを使うのもアリ。
・空港へのアクセスは、京成線を利用するほか、西船橋からバスもでてる。
・京葉線は言うほど止まらない。
・競馬場は改修工事が進んでいて、意外とファミリー層も来ている、家から競馬が見えるのですが、それも結構面白い。
駅前開発やアリーナが完成すれば、今以上に住んでいて楽しく便利になると思います。とりあえず思いつく限り色々と書かせていただきましたが、上記によって少しでも生活のイメージがわいて、検討材料になれば幸いです。
-
455
マンション検討中さん
>>453 マンション検討中さん
そのこまで多くないので、ディスポーザーついたら高くなるかもですね。
-
456
名無しさん
>>449 匿名さん
価格、(コンセプトも)が全然違うのじゃないでしょうか?
船橋のあの場所が良いとも思えないですが、船橋駅だと売れちゃうのでしょうね。
-
457
検討板ユーザーさん
>>448 eマンションさん
コストが上がるから、価格が高くなるということでしょうか?どのくらい高くなるのですか?
ローン控除の枠も多くなるし、こどもえこすまいなんとか支援金とかで元が取れそうな気がしますが。
-
458
匿名さん
ペントハウスに億ションが用意されている以上、少なくともペントハウスがある棟は配管の関係上、ディスポーザーは設置されると思いますよ。
-
459
eマンションさん
>>456 名無しさん
むしろ普通の人には南船橋が割と売れる世の中の方がびっくりだけどな。
-
460
口コミ知りたいさん
>>459 eマンションさん
船橋には長いこと住んでいて、南船橋に住みたいなんて一度も思わなかったけど、ここなら良いかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件