物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町桜井2丁目1038番(地番) |
交通 |
JR東海道本線(京都線) 島本 駅徒歩2分(1工区) JR東海道本線(京都線) 島本 駅徒歩3分(2工区) 阪急電鉄京都線 水無瀬 駅徒歩11分(1工区) 阪急電鉄京都線 水無瀬 駅徒歩12分(2工区)
|
間取り |
2LDK+S(納戸)~4LDK |
専有面積 |
67.61m2~83.82m2 |
価格 |
4390万円~6890万円 |
管理費(月額) |
1万2100円~1万4900円/月 |
修繕積立金(月額) |
6770円~8390円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 9.74平米~13.82平米 ●ルーフバルコニー使用料 : 940円(月額) ●管理一時金 : 36,300円~44,700円(一括) ●インターネット使用料 : 880円(月額) ●防犯センサー使用料 : 500円(月額) ●コミュニティ費用 : 3,600円(年額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月11日(月) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸 |
販売戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(1工区 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年8月(1工区) 入居可能時期:2024年11月下旬予定(1工区) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
(株)フジタ大阪支店 |
管理会社 |
(株)阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ島本口コミ掲示板・評判
-
597
マンション検討中さん
日用品は近くのコーナンか、寂れたイオンとかで買えます。
島本は人口あたりの小売店数が極端に少ない町なので、買い物は期待できません。
おしゃれな雑貨ってどのレベルか分かりませんが、最低でも高槻駅付近あたりまで行かないとどないもなりません。ちなみに高槻駅付近は駐車場少なく車では行けません。
-
598
eマンションさん
寂れた、とか車で行けない、とか何かネガキャンしようとしてる感じのコメントですね…。前も飲食店が~とかのコメントありましたが全てが完璧な場所は無いですよ。それは分かった上でみなさん質問されてると思います。
車で行ってもコインパーキングありますし提携駐車場とかもあるし、私は車が止めれなかったことはないです。雑貨は阪急高槻や足を伸ばして梅田あたりまで出られるといいんじゃないでしょうか。
病院はあまり使わないのでご存知の方いれば。
-
599
eマンションさん
-
600
通りがかりさん
ここからならJR直結のイオンモール桂川が便利かと
電車がおすすめです
-
601
匿名さん
店が少なそうというのとジオ島本からでは車は不便は事実だとは思いますが、それ踏まえてその方が静かに暮らせそうでよいと思ってますw
人が集まるところは便利ですがその分良い言い方すると賑やかになるので。
居住している人の数さえ多ければデリバリー等のサービスも充実していくと思うのでその点は便利になるだろうと勝手に妄想してますが難しいかなぁ…
まあ、映画に行くのもちょっとしたおしゃれなものを買いに行くのも電車で事足りるしその電車も駅が超近いから個人的には良いところだなーと
車でお出かけしたい、大きな買い物するから自車で運びたいという方には不便かもですけどね…
-
602
マンション掲示板さん
正直、このマンションを買うのに周りの利便性を期待して買ってる人なんてほぼおらんのでは。
駅が近く、高槻も桂川もすぐ。171出れば何も困らない。周りは栄えてないけどスーパー、コンビニ、クリニックあり。
のんびり暮らすには最高やと思いますけどね。
資産性も得はしないけど損もせんでしょう。
-
603
マンション検討中さん
田舎でのんびり暮らしたいけど、なんとか通勤できる範囲に住みたい人、安く物件を購入したい人にお勧めなのかなあ。
-
604
マンション検討中さん
こちらのマンションに興味を持っています。ちょうど良いのんびり感と駅前立地
唯一、子ども関連の施設が入る事だけひっかかっています。トラブル元にならないかという漠然とした不安感なので気にしすぎかもしれませんが。過去レスもざっと遡りましたがあまりみなさん気にしてないですか?
-
605
マンション掲示板さん
>>602 マンション掲示板さん
同意見です。島本に対しては人口増加に伴う町の活性化と
各種施設増加に期待はしていますが、
基本どこか遊びに行くために電車で移動、住処としてはのびのび快適な田舎!を魅力と感じているので
私も周りの利便性云々は関係ないですかね…。
楽しさ求めての買い物はまず島本町から出ますね。
-
606
eマンションさん
>>604 マンション検討中さん
どういう施設が入るか(対象がどこのお住まいの方までなのか)にも寄りますよね…。
私は大人ばかりのマンションよりも、ある程度子どももいて活気がある方が良いなと前向きに捉えていますよ。
『トラブル元』があまりピンと来なかったのですが、
マンション内施設という自覚と責任を持った運営者がいるでしょうし、トラブルの原因となることはあまり考えられないのではないでしょうか。
-
-
607
マンション掲示板さん
>>606 eマンションさん
学童と聞きましたよ。
マンション住居者が優先されるわけではないみたいですが、駅近くですし子育て世帯からしたらありがたいですよね
お迎えの時間などは多少はにぎやかになるかもしれませんね
-
608
匿名さん
>>606 eマンションさん
604です。トラブル元… なぜかセキュリティ突破した子どもたちの溜まり場にエントランスがなり、土足でソファを駆け回るので管理組合も困ってる話を聞きました。ただそれは無法地帯の話で、島本は運営者もいるちゃんとした施設ですもんね。同列に並べて不安がるのがおかしかったです。
子どもの気配があるマンション、確かに活気があって良いと思います!前向きになれました。ありがとうございます。
-
609
口コミ知りたいさん
島本町の水道水は高槻市の浄水場なんでしょうか?
フッ素関連のまとまった健康被害が島本町で確認されたようですが水道水との関係もあるんじゃないかと思い。
-
610
マンション検討中さん
>>608 匿名さん
管理の方がいますし、もしそうなったら注意してもらえると思います。マンションならではで防犯カメラもありますし。
みんなで住み良いマンションにしていきたいですね。
-
611
検討板ユーザーさん
>>608 匿名さん
荒らすつもりはありませんが、
ぶっちゃけそういう心配されるなら、よそのもっと高額のマンション買った方がいい。
ジオでもここはファミリー向け価格低いマンションなので住民の質も高価格ジオと比べたら劣ると予想されます。
子育てファミリーいてもみんな私学に通学してるような70㎡8000万超えくらいのとこならそんな心配はない。
学童に住民の子いたら合鍵持ってるかもしれないし、それでロビーで遊んでソファは破れ、自転車乗り回し、床は砂でジャリジャリにゴミ散らかし放題
と言う事態になる可能性もあります。
若いうちは自分たちの子供も迷惑かけるかもだし安いマンションで我慢して、子供が大きくなって収入もあがってからワンランク上のマンションに買い替えるのもいいよ
-
612
匿名さん
駅が近い、また学童を設けている点から住人以外のモラルの低い人が近づいてくる可能性が高いのは間違いないかと思います。
管理会社への呼びかけ含め地道に自分たちで治安を守っていく必要はあるかとおもいますが、その辺りは程度は違えどどんな住居においても発生するものかと。
(自分も住人の子供が友人をエントランス内に招き入れて…という話は聞いたことあります。管理会社経由で各戸と小学校に連絡を入れ対応・解消したそうです)
もともと駐車場周りふくめセキュリティは心配に感じるところがおおいと感じてます。敷地内外のラインをはっきりさせてシステマチックに冷静に対応・管理していきたいですね。
さておき子供の気配は良いものだと思います。程度にもよるのかもしれませんがw
お互いを思いやりつつ良い雰囲気の住処になっていくとよいなと思います。
-
613
名無しさん
駐車場と横のシーズンズガーデンに土管トンネルみたいな遊具がありましたが柵とか無かったので、あそこで子どもが鬼ごっこやらで飛び出したりしたら怖いなとは思ってました。
防犯カメラもありますが、万能ではないです。死角があったり画像が不鮮明だったりで、すべてが映っているわけではありません。
住みだしてから気付くことが色々とありそうですが、住民の安全やプライバシーが確保される環境になってほしいです。
-
614
マンション掲示板さん
いよいよ引渡しが近づいていますが、鍵もらったあとの個人的な荷物搬入はどれぐらい混み合うか気になります。
割れ物とか大事なものは先に部屋に入れとこうと思うけど日中は引越し屋さんが片方のエレベーターを使うだろうし、夕方以降の方が良いのかな。
エアコン工事も引越し日より先に済ませるという方おられますかね。
-
615
匿名さん
程度は違えどどんな住居においても発生する、たしかにその通りですよね。いくら高級路線のマンションでも1人の住民が影響する事もあるでしょうし。冷静に対応したいものです。理想かもしれませんが、良い距離感で子どもを見守れる空間にみんなでしたいものです。
とはいえ。シーズンガーデン素敵だと思ってましたが、駐車場との間に柵無いのですね かくれんぼ場所になって事故が起きて加害者になるような事だけは怖い 住んでから分かる事も多そうです。みなさん結構冷静な意見で参考になりました。
-
616
マンション検討中さん
-
617
マンション検討中さん
交野市や天王寺が上位に来るなんて、ちょっと違和感があるランキングですね。
-
618
匿名さん
住みたい、じゃなくて、住み続けたいっていうところがみそなのでは?
-
619
ジム熱望さん
マンションのすぐ近くにジムが出来たらすごく嬉しいです。今のところ医療モールにはジムが入る予定はないと聞いたんですが、近くに誘致はできないでしょうか??
-
620
評判気になるさん
>>619 ジム熱望さん
わたしもジムが欲しいなと思ってました!
クリニックモールまだ空きテナントあるのでもっと充実してほしいです。流行りの簡素化された24hジムとかだとまあまあの人数が利用すると思うんですけどね。
-
621
>>616 マンション検討中さん
ここ数年住み続けたいランキングにはいってるよ。
-
-
622
匿名さん
島本町から連絡があったのですが、我が子(保育園児)は待機児童となりました。
町ホームページなどで待機児童ゼロを謳っていたので安心していましたが、まさかでした...。
今後増員計画も無いようで、数多くの待機児童が出てくる可能性があるようです。(本マンションに限らず、今後、島本町へのお引越しを検討されている方、お気をつけくださいませ。)
-
623
マンション掲示板さん
-
624
マンション掲示板さん
>>622
0歳枠もほぼ全滅しましたね。12月入所のジオ民の申し込みもあったのではないかと。
2工区になるとウエリスやハグムタウンでさらに加熱すると思ったのも1工区を選んだ理由の一つでしたが、本当に増員計画ないのであれば検討中のファミリー層は逃げるでしょうな。
-
625
名無しさん
第二子、三子となると、関西電力の独身寮跡地にマンション計画があるようで、今整地してますよね。
そこも広大な土地から大規模マンションができそうですが、どうなるんでしょうかね。
-
626
マンコミュファンさん
-
627
マンション掲示板さん
>>626
1歳のお子様をお持ちの方なのではないでしょうか。
仮に0歳としても保育園もどこでもいいというわけではないですし。
どちらにせよ今の0歳の枠がほぼ0だと来年の1歳枠も0の可能性高いので増員なしならかなり厳しいです。
-
628
口コミ知りたいさん
そうでしたか。情報ありがとうございます。
待機児童だとお仕事どうされるのか気になります。
育休中で来年延期までできるとかならいいですが。
-
629
匿名さん
我が家も待機児童になりました!
町と一体になって進める駅前整備計画の一環でのマンション建設という話で安心していましたが、ちょっと裏切られた気分です泣。
町の方も新設増員計画は特に無しとのことで来年春の入園も不安で仕方ありません。
町役場にこまめに要望入れるのと、子育て支援に力を入れている議員さんとかに意見送ってみたら少しは動きがあるでしょうか。
-
630
マンション検討中さん
-
631
マンション検討中さん
ジオはプラウドと比較すると人気ないのでしょうか?茨木市駅のほうも完売早かったようです。
-
-
632
マンション比較中さん
>>631 マンション検討中さん
北摂では阪急の存在感大だから、プラウドと互角なんじゃないかな
-
633
匿名さん
阪急京都線は北摂ではかなり南を走ってる路線ですから好みは別れそう。
-
634
マンション検討中さん
-
635
評判気になるさん
小さな町に人口が急に増える感じになって色々崩壊してるのでしょうか?
-
636
匿名さん
-
637
名無しさん
このまま発展する方向に向けばよいですね。
JR島本駅の西側の発展、道路の整備、子育て世帯への優遇制度等、マンションや、戸建ての開発が進められるのに対して追いついていないことが多いですよね。
批判的な意見はあると思いますが、個人的に静かに暮らしたい、でも発展はしてほしくない、はあの島本町の山の多い土地を見ると難しいく感じます。
-
638
検討板ユーザーさん
>>637 子育て世帯への優遇制度等を今の所特に感じないのですがなにか教えて頂けると嬉しいです。
-
639
マンション掲示板さん
-
640
マンション掲示板さん
小さな町に一気に人口が増えることについては営業の方に懸念をお伝えした事があるんですが(スーパーなど日々の買い物先、小中学校の定員、公共施設などの許容量ですね…)、大丈夫ですといいつつもやはりお茶を濁された感じの漂う回答だったのを思い出しました。
そのあたりの懸念を念頭においても、いい物件かなとは思っているのですが、ご家庭によってはなかなか難しい判断を迫られる感じになってしまってるのは残念ですね……
-
641
マンション検討中さん
>>621 さん
住み続けたいランキングは大東建託がだしているデータで、アテになりません。島本建設ラッシュなのでジオやウエリスやブランニードの関係者が出しているデータと思われます。
-
-
642
eマンションさん
>>608 匿名さん
3小の生徒は良い子ばかりですのでご安心を。4小や2小の方が荒れてます。
-
643
マンション検討中さん
保育園に入れないのは腹立たしいですね。無能な町長め
-
644
マンション検討中さん
保育士が足りないので受け入れ増やせないようで。保育士の給与あげれば人集まりそうですが。
ちなみに町長の月収は80万ですが保育士の月収は20万。
-
645
マンション検討中さん
-
646
名無しさん
子どもが増えるのも今マンション建設ラッシュしてる一時ですし、街自体が人の入れ替わりがあるようなら保育園も需要がありそうですが、島本町はどちらかというと地元の方や移転してきてもずっと住み着く方が多そうですしね。
-
所在地:大阪府三島郡島本町桜井2丁目1038番(地番)
-
交通:JR東海道本線(京都線) 島本 駅徒歩2分(1工区)
- 価格:4390万円~6890万円
- 間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
- 専有面積:67.61m2~83.82m2
-
販売戸数/総戸数:
25戸 / 362戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件