物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町桜井2丁目1038番(地番) |
交通 |
JR東海道本線(京都線) 島本 駅徒歩2分(1工区) JR東海道本線(京都線) 島本 駅徒歩3分(2工区) 阪急電鉄京都線 水無瀬 駅徒歩11分(1工区) 阪急電鉄京都線 水無瀬 駅徒歩12分(2工区)
|
間取り |
2LDK+S(納戸)~4LDK |
専有面積 |
67.61m2~83.82m2 |
価格 |
4390万円~6890万円 |
管理費(月額) |
1万2100円~1万4900円/月 |
修繕積立金(月額) |
6770円~8390円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 9.74平米~13.82平米 ●ルーフバルコニー使用料 : 940円(月額) ●管理一時金 : 36,300円~44,700円(一括) ●インターネット使用料 : 880円(月額) ●防犯センサー使用料 : 500円(月額) ●コミュニティ費用 : 3,600円(年額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月11日(月) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸 |
販売戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(1工区 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年8月(1工区) 入居可能時期:2024年11月下旬予定(1工区) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
(株)フジタ大阪支店 |
管理会社 |
(株)阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ島本口コミ掲示板・評判
-
336
名無しさん
購入者です。
現地見てきました。
決していい色とは言えませんがここで言われているほど悪いものではないと思います。間違いなく昔の団地ではありません。
-
-
-
337
評判気になるさん
-
338
名無しさん
加工なしです。
iPhone 11 Pro の標準カメラアプリで撮影しました。
-
339
マンション掲示板さん
現地で近づいたら別に何とも思わないんだけど、斜めの角度から見たときに光の加減ですごく見栄え悪くなるんよね。
ただ外構綺麗そうだしこれを理由に買わないって人はどんなデザインだろうと買わないでしょ。
資産価値気にするなら島本町の行政のほうが今後重要なんじゃない。パブコメ見てると発展の邪魔になりそうな意見出してる人間もいるし、その辺りにも積極的に参加しなきゃ。
-
-
340
評判気になるさん
339さん
たしかに天候や角度で悪く見えますね。
再開発にも反対意見はありましたからね。
これ以上、マンションいらないとか。。。
島本町議会の議員さんが率先されてましたね。
-
341
匿名さん
スーパーやドラッグストアなんかの数にくらべて集合住宅が多すぎる気もします。
いろいろ新築が建っているけど街としてこれだけの人間を受け入れるキャパシティがあるのかという点については疑問を感じますね。駅周辺は大型の商業施設を建てるといった余裕はなさそうですし。
他物件の営業さん曰く大丈夫大丈夫って言ってましたが(そういえばジオの営業さんには聞かなかったな…)どうなんでしょ…
どなたかが口コミサイトで駅自体発展していくだろうからと書いていらっしゃいましたがそれは楽観視しすぎじゃないかと思います。
個人的には住む場所としては静かであってほしいので、このぐらいの規模でのんびり住みたいとは思いますけど…
-
342
マンション検討中さん
>>341 匿名さん
ベッドタウンなんやから日々の買い足しくらいができればええんちゃうの?
すぐ近くに高槻とか大きな商業施設あるし、
休みの日に買い出し行けばいいのと、梅田や京都勤務なら帰りに買ってくればいい。
-
343
マンション検討中さん
>>26 マンション掲示板さん
町民です。車なしでも問題ありません。
わたしも友人も子供が小さい頃から車なしで暮らしてます。
二路線使えるので無くてもまったく問題有りません。
島本町の若山台とかに住むなら車は要ります。
-
344
検討板ユーザーさん
>>31 マンション検討中さん
町民です。めっちゃ分かります。田舎者扱いされます。
それに行政サービスも周辺の市より劣ります。規模の経済が活かせない、というのもありますし、
一人あたりの町長や議員の人数が、高槻市の10倍もいて、彼らの給与に消えます。知り合いにも議員経験者が多くいますので、政治家になりたいなら移住をおすすめします。
-
345
名無しさん
>>46 マンション検討中さん
長年町民やってます。8割正解ですが、最新の情報をお伝えします。
ウーバーは最近エリア内になりました。
病院は最近急増しているイメージです。
車はJR島本駅近くなら二路線使えるのでなくても大丈夫です。
野生動物は最近はアライグマが出ます。
住民税は高槻市と大差ないです。
ジオのとこは土砂崩れの心配なし。
水は一部地下水ですが、有機フッ素の懸念はあるため私は浄水器を使ってます。
-
-
346
名無しさん
>>53 名無しさん
30年住んでますが
住んでいる人の反対ではなく、議員と町長が仕事なくなるので反対します。
わざわざ自分の仕事を失うために立候補して合併推進する人もいませんしね。
なので合併はありえません。
-
347
マンション検討中さん
購入を検討してるのですが田んぼの跡地が
すごく引っ掛かります…
「田んぼ埋め立て カビ」で検索すると悪いことしか書いてなくて。マンションもカビだらけになったりするのでしょうか?
-
348
マンコミュファンさん
>>347 マンション検討中さん
担当営業さんに不安に思っている点は相談したほうが良いと思います。
営業トークは入るかもしれませんが確認してくれるはずなので
田んぼ埋め立てについては、地盤沈下する湿気が強いといった話をよく聞きますが主には戸建てや木造アパート出でる問題かなと思います。この物件については田んぼなんかよりもっと深いところに杭を打ち込んで固定してるし、鉄筋コンクリートなのでそこまで気にしなくてよいかなと勝手に思ってます。あとは線路沿いで駅近なのである程度地盤調査がされている土地柄なのかなーと。
何階を希望されているのかはわかりませんが、元の土地がどうであれ1階は湿気がすごいものですし、カビだらけになるかどうかはお住いの方の生活習慣や建物の作りそのものが問題になる(換気されないとか水回りの水捌けが悪いとか)ことのほうが多い印象です。
まあ何にせよ気になることは営業さんに聞いてみるのが良いと思います。ジオも色んなところに建ってますし同じように田んぼを埋め立てて作ってる物件とかの情報お持ちかもしれないですよ
-
349
マンション掲示板さん
カビだらけなんかならない。
マンションは24時間換気システムだから自分で通気口閉じたりシステム切らなきゃ常に換気されてる。
こんな基礎的なこと掲示板で聞いてるくらいなら、せめてマンションの買い方検索して勉強してからの方がいいですよ。
-
350
匿名さん
完成CGとほぼ同じ角度から現地より。もちろん無加工。
現地来れない方や、色だけで迷っている方々のご参考に。悪くないと思うよ。
-
-
-
351
匿名さん
購入者です。私と夫も、最初部分的に建物のカバーが取れ始めたときは、色が思ったより緑…!?と思い、びっくりして営業担当の方に問い合わせたりしました。
通勤で通るので、毎朝色を確認しているのですが、広い範囲のカバーが取れてきてからは、全体のバランスとしては悪くないかな、と感じるようになりました。また、天候によって印象が少し違って、今も曇りの日は「ちょっと緑かも…」と思ったりもしますが、晴れている日はさほど気にならず、「新しいきれいなマンションだなあ」と感じます。光の加減と、空の色とのバランスなのかもしれません。何度も見ていると愛着もわいてきます。私はすでに購入者なので、悲観的に考えず、日によって見え方が違って面白い、全体のバランスは悪くない、と前向きに捉えようと思っています。
購入者の皆さまと一緒に、楽しい島本生活が送れるといいなと思っています。
-
352
口コミ知りたいさん
>>351 匿名さん
私も購入者で全く同意見です!
お互い入居が楽しみですね!
-
353
匿名さん
自分の場合、外観の色はそれほど気になりませんでした。
それよりスレッドを読ませていただき初めて知りましたが、こちらは田んぼの埋め立て地に建てられているんですか?
参考までにお聞きしますが、埋め立て地となったのは今から何年前の話でしょう?
-
354
マンコミュファンさん
>>353 匿名さん
詳しくはご自身でお調べになったほうが良いかと思います。
島本駅付近の区画整理は島本町の都市計画が公開されてますので。
またグーグルマップのストリートビューから過去の様子も確認できます(更新頻度はgoogleの気分次第ですが)。
2018年は田畑が広がっており2020年には工事が始まっている様子が伺えます。参考まで。
-
355
マンション検討中さん
樟葉や枚方方面へ淀川に橋が架かる予定などは特段無いのでしょうか?
これから先、街の開発予定(新しい建物や施設、道路の整備など)などご存じの方いらっしゃいますか?
-
356
評判気になるさん
淀川を渡る橋はできるみたいですよ。
牧野高槻線?とかいう名前だったはず。
-
357
マンコミュファンさん
市役所が新しくなる
水無瀬病院のすぐそばに大きな病院(新しい水無瀬病院?)が出来る
新名神が高槻から八幡大津方面へつながる
橋が出来て枚方方面への車のアクセスがよくなる
他もあるかもしれませんが
-
358
マンコミュファンさん
駅徒歩1分だと、いいお値段しますね。
15階建というのが、気になりました。
14階建と15階建で、天井や床の仕様が変わる事が多いそうで、こちらは直床になりますか?
どなたかお聞きになられた方いらっしゃったら教えて下さい。
-
359
名無しさん
>>358 マンコミュファンさん
直床かは分からないのですが、天井高は250で広く感じました。
ちなみに島本に買うかかなり迷ったのですが、駅徒歩2分の利便性、もし売却するときはやはり駅距離が1番重要になるかなと思って決定しました。
2期南向きよりは1期の西向きの方が電車からも距離があること、1期の方にゴミドラムなど共用施設が固まっていること、山ビューの良さから決定しました。よろしくお願いします。
-
360
検討板ユーザーさん
マンション前の駅前からつづく歩行者自転車道、結構な数の自転車が結構なスピードで走っていくのでとても危なく感じました
規制とかしないんでしょうか
正直自転車は押して歩くか車道側走ってもらいたいです
それぐらい危険感じました
-
-
361
マンション検討中さん
>>360 検討板ユーザーさん
駅の西側には現在住んでる人少ないので
私が行ったときはほとんど通行者いないのですが
そんなに歩行者や自転車が通行してますかね?
朝夕とかでしょうか?
-
362
口コミ知りたいさん
>>361 マンション検討中さん
たまたま多い時間だったんですかね?
土日の昼前だったので部活や、お昼の買い出しとか色々被ったのかな?と思ったのですが、土日でこの量となると平日の通勤通学時間帯はもっと酷いのかな……と思ってしまいました
実際にはそんなことないんでしょうか?
-
363
eマンションさん
>>362 口コミ知りたいさん
駅前なので人は多くなりやすい場所ですが
マンションが完成して
戸建や賃貸マンションも人が住み始めると
通行量はさらに増えそうですね
車が通れないのが救いかなぁ
スーパーや薬局なんかは人が多い方がよさそうで
駅前の発展には良さそうですね
-
364
マンション掲示板さん
>>361 マンション検討中さん
桜井せせらぎ公園前のJR高架下をくぐり、駅東側の方々も利用していますよ。
-
365
eマンションさん
マンション内に学童があるのは関西であまり聞かない気がするのですが、子育て世帯にとってはプラスに働くのでしょうか?
-
366
検討板ユーザーさん
>>364 マンション掲示板さん
せせらぎ公園前のJR高架下を通ってマルヤスに買い物へ行かれる方は多そうですね
>>365
駅前マンションで共働き世帯が多いことを考えると
プラスだと思います
-
367
匿名さん
>>366 検討板ユーザーさん
最近週末は島本駅周辺にいますが、そこまで人は多くなく落ち着いた雰囲気でした。
ハグムタウンもジオも順調に売れているみたいですね。
-
368
通りがかりさん
ノースのB棟のリビングからの景色はどんな感じなんでしょうか?トッパンの工場しか見えないような気がします。
-
369
検討板ユーザーさん
トッパンと山だけです。そもそも山ビューとして説明されてますよ。
ノースはA棟だと目の前サウスですし、南向きにこだわらないならB棟の方がコスパいいんですよね。
-
370
検討板ユーザーさん
>>368 通りがかりさん
低層階以外は、A棟より人目を気にせずバルコニーを使ったりカーテン開けたりできて良いと思います。色々調べましたが、西向き、買いかなと思ってます。
-
-
371
マンション検討中さん
ジオ島本検討中のものです。
上がり続けている不動産価格はいつ下落を始めてもおかしくない、金利も今後上がる見込みと囁かれている今このタイミングで購入をするかとても迷っており、購入に踏み切れずにいます。
購入された方は、永住目的でジオ島本を選ばれた方が多いのでしょうか?
今後住み替える予定で購入された方がいたら、ジオ島本の将来性、資産価値についてどうお考えかお聞きしたいです。
-
372
通りがかりさん
>>371 マンション検討中さん
同じく迷っておりましたが、住み替えも視野に入れて購入しました。
高槻駅前のマンション価格が同水準である限り、それに引っ張られる形で駅周辺中古マンションも値下がりは考えにくいです。
高槻よりも比較的検討しやすく、逆隣の摂津富田よりも治安面での安心感がある島本というのは選択肢に入るのではないでしょうか。
スーパーやコンビニ、医療モールが出来たことで普段の生活は便利ですし、隣の高槻市には電車だと家を出て10分、車だと15分くらいで到着します。
同じ予算だとしても高槻の駅遠マンションよりは島本の駅近マンションの方が利便性が高いと考えました。
不動産価格の下落を予想することは難しいです。以前はオリンピック後の下落や生産緑地の放出で暴落するという話もありました。
もし同水準の価格帯が将来的にキープ出来なかったとしても、残債割れせずに手放せるかという点を考えてみると良いかもしれません。
また、世帯年収の5倍程度のローンを想定すると、今後訪れるかもしれない金利上昇局面も安心だと思いますよ。
-
373
評判気になるさん
たしかに金利が大きく上がったら、マンション価格は下がるかもですよね。
ですが、金利1%くらいまでならそんなに影響ない気がします。
それよりインフレ率が上がっていって、資材や人件費は高騰中。
マンション価格を更に上げざるを得なくなったらどうでしょう?
金利は上がる「だろう」ですが、インフレは「既に」到来していると思います。
確かに、ジオは島本なのに高いです。
わたしは、徒歩1分あたり200万くらいのオプションを買った感覚で買いました。
マンションは立地が全てだと思います。
だって、雨って嫌だもん。
-
374
匿名さん
私も金利や不動産価格の動向が気になり非常に悩みましたが購入しました。
やはり長く暮らしていくと考えると駅近というのは全てにおいて最優先なのかなと。
駅から遠いマンションは今後人口減少で空き部屋が増えても埋まらず、管理修繕費の負担割合が増えていくんじゃないかと思ってまして、直接の資産性ではないところも考慮しました。
HPに掲載されている購入者の予算見ると多くの方が予算オーバーでも購入されてますし、親近感が湧きます。
-
375
匿名さん
自分は住み替えはあまり考えてませんが、最低限の価値は保たれるだろうと見込んで購入しました。
不動産価格は需要と供給の関係で下落していくと言われてますが、JRの主要路線駅チカでそれはあまりないと思っています(築年数による下落はあるでしょうけど)。加えてインフレ。新築も中古も人件費や原材料費を考えると同等の条件を備えた物件がこれ以上安くなることはないなと思ってます。あまりに売れなくて不動産会社が利益を減らしてでも売っていくと言うなら別ですけど。
食品だけ見ても10年前と今、値段の上がった商品は基本的に値下がりしてませんしね。
高槻とか駅前になんでもあることろもいいなーとは思ったんですが、自分の中で優先度が高いのは駅までの距離と道の様子、設備、広さ、眺望(日当たり?)なので。
島本駅に反対向きの出口階段ができて、ついでに屋根延びて傘なしで歩けるようにならないかなーと妄想してますww
しかし予算オーバーだけど購入に至ってる方が多いというのは逆に気になってしまいました(笑)家は多少無理しても良いものとは思いますがそれで生活破綻してしまったら意味ないですし。とはいえ自分で決めること。それぞれが納得してのんびり穏やかに暮らせると良いですね
-
376
評判気になるさん
こんばんは。
購入者です。
駅から遠い高槻より近い島本って価値観の人が買ってるみたいですね。
ジオ島本は島本だから駅前でもまだ他より安いし、下手な高槻より時間的には高槻近いですものね。
問題は島本町の人口が将来どうなるか。。。
個人的には高槻市になって欲しい。
同程度なら下がりにくいでしょうね。
-
377
検討板ユーザーさん
-
378
マンション掲示板さん
豪雨時浸水大丈夫でしょうか?
-
379
名無しさん
>>377 検討板ユーザーさん
休日のみ使います。
駐車場は平面もまだ空きがあるようでした。
ジオから北側に抜ける道が使いやすそうで、混雑もしていませんでした。
また、西側に車の出入り口があったのでそれも良いと思います。
-
380
掲示板ユーザーさん
階数によるだろうけどベランダ側が立体駐車場だと圧迫感ありそうなので西向きもありだと思います。
機械式駐車場の高さってマンションの何階の高さになるんだろう。
-
-
381
マンション掲示板さん
-
382
マンション検討中さん
立体駐車場は機械式で人が上がることはないため
目線が合うことはないと思います
-
383
評判気になるさん
立体駐車場、場所によって高さ違いますよね。
ノースA棟とノースB棟の間は5段、ノースA棟とサウス棟の間は3段だったかと思います。
あくまで段ですしフロア階数とは高さも違うでしょうが……
-
384
掲示板ユーザーさん
みなさんお返事ありがとうございます。
4階までは眺望はのぞめませんが、
リビング側でなければ許容範囲と考えるかですかね。
機械式駐車場を使ったことないのだが、
荷物や小さい子供がいる場合はやはり利用しにくいのだろうか。平置きとの値段差に悩む。
-
385
口コミ知りたいさん
>>384 掲示板ユーザーさん
283あたりにモデルルームの模型写真あげてる人がいるから見てみては?
ちょっと見づらいですがなんとなくの高さはわかるような気がします
-
386
マンション検討中さん
ノース南向きは
サウスがあるので眺望は望めないですが
駅に近くて日当たりはほぼ問題ないと思います
ノース西向きは山と工場ビュー
サウスは南向きで南に公園もあって
眺望も良いでしょう
ただし駅から遠くなる
-
387
匿名さん
ノース棟は駅により近いこと、共用施設やゴミドラムが近いのが魅力です。
ノースA棟の中でも、山側の上層階の部屋なら、
サウス棟がちょうどセットバックしていて正面に重ならないので、バルコニーからの眺望も期待できそうです。
ノースB棟の山ビューも、春夏は特に新緑がとても綺麗なので、清々しい景色を楽しめそうですね。
-
388
マンション検討中さん
書いてくれてますがマンションの模型の画像あげてくれている分を見る限りサウス側の立体駐車場は低いですね
適当な距離もありあまり気にならないようなきがしますが
敷地内なのでこれ以上何かどうというのもないのも安心かと思います
-
389
マンコミュファンさん
>>387 匿名さん
トッパンの存在感ありそうですね。
低層階だと。
夏は明かりで虫が寄ってきそう。
山が見えるということは致し方ないですね。。
-
390
eマンションさん
>>384 掲示板ユーザーさん
子供いる時の使い勝手はわからんが、屋根無し平置き機械式両方使った経験からだと、今くらいから冬になるまでの熱さ考えると絶対機械式最上階以外がいい。
黄砂汚れも少しマシ。
でも毎日通勤で乗るなら断然平置き。出庫重なると時間かかる。
-
-
391
名無しさん
>>390 eマンションさん
機械式で気をつけることは、車検とかで代車借りる時なら車高の違いかな。
代車の車高高いの気がつかないで屋根凹ませちゃった。幸い駐車場の方には損害なかった。傷つけてたらいくら弁償するハメになったか((((;゚Д゚)))))))
-
392
名無しさん
>>387 匿名さん
上層階の部屋はまだ次期分譲もあったと思います。
ノースBも5階以上になってくると、シミュレーションで見た感じ良さそうでした。
>>389 さん
おそらく虫は島本ならどこも同じだと思います。
-
393
通りがかりさん
>>392 名無しさん
今も緑の多いところ住んでますが虫は仕方ないですね。虫が嫌なら緑の少ない都会に住むしかありません。大山崎の辺りも同じ感じですし、最近はどこでもカメムシ多いですしね。
子供たちにとっては虫取りや野菜収穫、川遊び、魚掴み?なんかも体験できて良さそうかなと思います。
ベランダは排水に気をつけて小さめのビニールプールくらいなら許容範囲なのでしょうか?
あとは医療モールの空きテナントは何が入るんでしょうね。
-
394
名無しさん
ベランダでビニールプールはいくら小さくてもさすがに排水能力が間に合わないと思いますし、問題起きそうな気が……
ルールとして明記されることはないかもですが
町民プールとかがないのが少し残念ですよね
医療モール、動物病院が入ったらありがたいなと思っちゃいます
付近にあまりなさそうだし
まあ嫌がる方もいらっしゃいそうだしそもそも無理でしょうがww
-
395
>>393 通りがかりさん
片付ける時、水一気に流したらあかんで。そういう風に配管作られてないから階下に水漏れするかもしれん。
おもちゃジョウロでベランダ外の階下に水シャワシャワしたりするとトラブルなるで。
子供の嬌声もうるさいって文句けるといけないから静かに水に浸かる程度ならばれへんで。
そもそも利用規約で禁止されたらできない。
-
396
通りがかりさん
街中と比べて虫が多いのは理解の上で検討しています。昨年のようなカメムシ大量発生以外の年はどの程度虫がいるかわかる方おられますでしょうか?
-
397
マンション検討中さん
ファミリー世帯も多いでしょうから子供の声に関してはある程度寛容であって欲しいもんです。
ベランダで一緒に衣類干したり、日向ぼっことか。
ある程度は二重サッシでカットできるかなと。
-
398
マンション掲示板さん
子供の声に限らずですが、集合住宅である以上寛容であるべきだとは思います。とはいえ許容できる程度は人によって違うので難しいですよね
窓を開けたいのも日向ぼっこしたいのも皆思うところだと思いますし
お互いに認め合って気を使えるようありたいものです
-
399
検討板ユーザーさん
価格帯的にも節度ある方々が購入されていることを期待しています。お子さんがいるご家庭も多いと思いますが、共用部なども気持ちよく使っていきたいですね。
-
400
通りがかりさん
音の問題はシビアと思っておいたほうが無難。人それぞれ感じかたはあるが、敏感な人もいる。
-
401
eマンションさん
>>379 名無しさん
なるほど、購入の方はそういう感覚なんですね。
-
402
マンコミュファンさん
>>357 マンコミュファンさん
市役所ではなく、町役場です。
-
403
通りがかりさん
島本町は水道代が高いから、初めての方は少しびっくりするかも?
-
404
名無しさん
購入者の方々はインテリアオプションは何か検討されていますか?
-
405
マンション検討中さん
データ的にはあまり周辺と変わらないような気もします
-
-
406
マンコミュファンさん
>>401 購入検討中さん
わりと広い道ですが、その一本しかないですよね。。
水無瀬の方に出るのに少し遠回り。
JR人身事故多いし、遅延も多い印象ですし。
水無瀬側に行くのに、高架の駅を通るのが近道ですが、自転車だと不便でしょうか。?
今後子どもができたら自動車を使うことも増えるのかな、と思ったり。
-
407
匿名さん
>>401 eマンションさん
近くにカーシェアも無さそうですしやはりあった方が便利かなと思います。
-
408
匿名さん
>>407 匿名さん
一応島本駅挟んで反対側のタイムズのカーシェアリングありそうですが、場所的にちょっとがめんどくさそうですよね
維持費と使用頻度…悩ましいものです
-
409
匿名さん
バルコニーでビニールプールですか。
1階が庭付きのマンションであれば水遊びさせてあげるのもいいかと思いますが、バルコニーは他のみなさんが仰るように様々な問題が出てきそうです。
こちらはバルコニー水栓がついていますが本来の目的は掃除の為だと思います。
-
410
匿名さん
>>408 匿名さん
今なら駐車場の抽選も申し込み出来るので購入しました。
コスパ考えるならレンタカーやタクシーなのですがやはり好きなタイミングで出かけたく…。
子供がいるとチャイルドシート問題もありますしね。
2工区の方に洗車スペースもあるみたいなので嬉しいです。
-
411
マンション検討中さん
のんびりした雰囲気のノースB棟が気になっているのですが、ご希望の方は夏の西向き対策をどうなさいますか?
島本町なら山からの風で夏も灼熱地獄のような感じではないのでしょうか?
-
412
マンション検討中さん
>>411 マンション検討中さん
今の家もlow-eガラスで遮光のレースカーテン付けてますが、最近のマンションはそもそも気密性が高いので冷房つけてれば快適です。夏の昼間も扇風機で過ごしたいとかならわかりませんが‥
-
413
匿名さん
スレッドを遡ると島本町は水道代金が高いそうですが島本町の公式ホームページによると基本料金は大阪府総平均より低く、1ヵ月20m3の水道料金は、大阪府総平均より少し高い料金となるそうです。
※令和3年のデータで基本料金726円、20m3の水道料金2926円。
-
414
匿名さん
>>412 マンション検討中さん
low-eガラスってそんなに熱通しにくいんですね
-
415
マンション検討中さん
>>414 匿名さん
遮熱タイプと断熱タイプがあるようですね。
西陽を防ぐならlow-e膜が室外側ガラスについてる遮熱タイプがいいみたいです。
-
416
マンション検討中さん
内覧楽しみだね。
エレベーターの広さとか、エントランスの雰囲気の方が気になる。
部屋はコーキングとかクロスとか、後で言うと面倒なところもしっかり見たいと思う。
-
417
検討板ユーザーさん
>>416 マンション検討中さん
建具の建て付け、部屋で引き戸の裏側んとこの壁もチェックやで。スイッチ類に傷がないかもよく見てや。
あとオプションで変更した点もちゃんと変更されてるか確認や。水平器も持っていきや。
住戸外の共用部分の不具合もちゃんとチェックしとくんやで。
その後は計測や。家具家電置き場やカーテン、とことんまであらゆる場所を計測するんや。クローゼットも忘れずにな。
-
418
マンション検討中さん
1工区の方もう内覧なんですね…!お早い
感想楽しみにしてます!
-
419
匿名さん
島本なので、もう少し価格は安いかなと思ったのですが
さすがジオマンションですね。想像よりも価格は高めだなと感じました。
学校などが近いのもあって、子育てする環境としては良いのかもしれませんね。
-
420
島本在住さん
島本は水と空気がきれいな街です。車に乗らない、タバコ吸わない、民度の高い人に引っ越してきてもらいたいです。
-
421
匿名さん
>>420 島本在住さん
本当にそうですよね。この前マンション横の歩道ベンチで競馬新聞広げてお酒飲みながらタバコ吸ってる方いて、すごく嫌でした。しかも7月なのにダウンジャケット着てました。
-
422
マンション掲示板さん
>>421 匿名さん
マンションはまだ住居開始じゃないですし住民とは全く関係ないと思いますよ。
-
423
eマンションさん
>>420
むしろマンション購入者の方がよっぽどその辺気にしてると思いますよ。
-
424
マンション検討中さん
ジオ島本はバルコニーなどの共有部分が電子タバコ、加熱式タバコ含め禁煙となっているので、それを承知の上で喫煙される方もマナーを遵守される方が購入される物件だと思います。
-
425
eマンションさん
ここは都会からも離れていて投資要素もないし、みんな長く住居として使うだろうってのも購入理由の一つだった。
共用施設も最近のマンションにしては控えめだなと思ったし、管理修繕費も最低限の設定なのかなと。
あとは島本駅の利用者増えるしエスカレーターがいつかできることを期待してる。エレベーターあるけどね。
-
426
検討板ユーザーさん
>>425 eマンションさん
そういえばエスカレーターは反対側しかないですね。結構段数ありますね。。
-
427
eマンションさん
>>425 さん
そういえばエスカレーターは反対側しかないですね。結構段数ありますね。。
-
428
マンコミュファンさん
>>427 eマンションさん
西口側も登りのエスカレーターはありますよ~
下りのエスカレーターはないので、できたら嬉しいです
-
429
匿名さん
ジオ島本向きの階段ができたら嬉しいですが道幅的に難しかなぁ
学童もできるんだし、駅から傘を差さずにエントランス迄いけると本当にありがたいんですがまあそれは求めすぎか
-
430
マンション検討中さん
いいように考えるとほぼ駅直結みたいなもんです
ジオからでみるとJRの出口がこちら側あって島本駅に下りのエスカレーターがあればとか
JRの反対側にいくのにあの小さなトンネルもう少しなんとかなればなぁとか
駐車場出て南側、上牧方面にいく道路が最後もう少し見通しあって通りやすければなぁとか
そのへんは思いました
-
431
匿名さん
目の前のクリニックモールにもっと色々入ってくれると嬉しいですね。
-
432
匿名さん
内科または耳鼻咽喉科、皮膚科あたりが来て欲しいなぁ。
あとは駅前に、カフェかファミレスかファーストフード系の飲食店、フィットネスジム、100均が揃えば、個人的には最高です。
-
433
名無しさん
島本駅西側は171への道が限定され山側から高槻への道も狭いので、道が整備されてほしいですね。
個人的には高速道路の山側沿いにでも高槻インターチェンジ付近にまで島本方面からアクセスできる二車線の道が出来たら便利なのにと思います。高槻ー牧野間の橋の建設も予定されていると聞きますので。
-
434
eマンションさん
行政側が今回の西側開発をどう捉えてるかに左右されるだろうね。
単純に人口増えてゴールと思ってるのか、町として発展するためのスタートラインと考えてるのか。
-
435
匿名さん
バイク・自転車置場の抽選申込書、もうみなさん返送されましたか?
総戸数に対して台数少なすぎると思うんですけど、最近のマンションはこんなもんです?自転車置けない難民続出しそう。
-
所在地:大阪府三島郡島本町桜井2丁目1038番(地番)
-
交通:JR東海道本線(京都線) 島本 駅徒歩2分(1工区)
- 価格:4390万円~6890万円
- 間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
- 専有面積:67.61m2~83.82m2
-
販売戸数/総戸数:
25戸 / 362戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件