マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-26 20:22:16
ジオ夙川公園についての情報を希望しています。
公園も近くて春は桜が綺麗そうですね!
所在地:兵庫県西宮市結善町16-1、16-9(地番)
交通:阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩9分
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩7分
東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:74.71平米~96.93平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
公式URL:https://geo.8984.jp/mansion/shukugawa/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-01-26 12:07:38
ジオ夙川公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市結善町16-1(地番)
-
交通:阪急神戸本線 夙川駅 徒歩9分
- 価格:9,600万円・1億590万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:84.07m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 30戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市結善町3番34(住居表示) |
交通 |
阪急電鉄神戸線「夙川」駅徒歩9分 阪急電鉄甲陽線「苦楽園口」駅徒歩7分 JR東海道本線(神戸線)「さくら夙川」駅徒歩13分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
84.07m2 |
価格 |
9600万円・1億590万円 |
管理費(月額) |
2万180円/月 |
修繕積立金(月額) |
1万90円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2024年7月4日 |
入居時期 |
即引渡可(諸手続き済み次第) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ夙川公園口コミ掲示板・評判
-
41
マンコミュファンさん
>>40 マンション検討中さん
最近だと好立地物件で7000万は部屋の広さを妥協すればなんとかって感じで、ほんとにいい部屋は8000万とか普通にする時代に突入しましたね
しかしながら物価はこれからさらに上がる可能性も十分あるので下がるのを待つのは今まで以上に期待薄そう
-
42
匿名さん
>>ほんとにいい部屋は8000万とか普通にする時代
本当に高くなりました。今後、下がる様子がないので、欲しいなら早めにが正解な気もしてきました。
関西は万博が終わるまでは地価も上がっていきそうです。
物価も上がり、教育費も値上がりしそうですし、子育て世帯にとっては厳しいです。
-
43
匿名さん
エネファームtypeSですが、大阪ガスのサイトによると10年間は無償のフルメンテナンスサポートがついているようですね。
燃料電池発電ユニットは、使用開始から13年目に停止するので有償の部品交換が必要だそうです。
交換については100~150万円程度が相場のようですが、メーカーから割引の提案があるかもしれません。
-
44
匿名さん
13年目にエネファームの発電ユニットが止まるのは、もう確定事項なんですか?
そのたびにそこまでお金がかかるのは、正直どうなんだろう?
13年で150万円、1年ごとに10万円ちょっと節約できるほど
金額的にも電気代やガス代がお得になるということなのでしょうか。
処分費用などまで考えて、
トータルで考えていきたい。
-
45
名無しさん
>>42 匿名さん
下がるの待ってたら多分老後になるよね
マンション買う目的が金銭の損得だけならそれでいいのかもしれないけど
-
46
匿名さん
たしかに。住むために必要だから買う場合は時期を待つことはほぼ無理かもしれませんから、いいなと思った時が買い時なのだろうなと思います。少しでも安く買える道を探してみるのがいいのかな。あと、省エネとかで将来的に光熱費が節約できるとか、考えを柔軟にしていくことも大切かなと思いました。良い買い物ができると良いですね。
-
47
購入経験者さん
3LDK7千万は ちょっと高すぎる気がしますね。
関西は関東と違ってそこまで人口がいないので。
-
48
匿名さん
住宅を購入する時期って難しいですよね。これからどんどん高騰していくのか、急落していくのかというのは
予想は出来ますが、それがその通りになるかというのはわかりません。
住宅は土地代もそうですが、資材が高くなっているのも高騰の原因ですし、落ち着けばある程度は下がってくるのかしら。
ちなみに中古車市場は上げどまりして、下落していくということが予想されているようですね。
-
49
匿名さん
低層のマンションはそもそも物件価格が高いところ多いうえに、ここは3社3路線利用ができる駅に近い立地で便利だから
値段が高くなりやすいっていうことなんでしょう。通勤の選択肢が広がるのは純粋によい。
値下げはこの先デベがするかはわからないですが、ジオシリーズってもともと高級系で販売しているので
しない可能性もあるんじゃないかと感じています。
-
50
マンション比較中さん
さすがにこの立地ではそこまで売れないと思いますよ。
元川底の立地で妥協できる人だけが買うと思います。
現に数年前分譲の近くのローレルコートは完成1年以上売れ残って1000万以上の値引きでした。
ジオもよく値引きはするので、慌てて契約する必要はないかと。
ここが値引きされるのを待つか、ちょっと無理して手が届くなら、苦楽園のグランドメゾンをお勧めします。
-
-
51
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
52
匿名さん
値下げを期待して待っていた末に全く値下げされなかったら悲しすぎますし、その頃にはまた周辺のマンション価格が上がっているかもと考えるとダブルで悲しいです。
でもジオマンションは値引きもありとは知らなかったので情報ありがたいです。
-
53
マンション検討中さん
-
54
匿名さん
戸数の少ないマンションですので待っていると欲しい部屋がなくなってしまう可能性がありますね。
タイミング良く買えればいいですが、同じようなことを思っていた方が早めに決断してしまえば逃してしまうし。なかなか難しいですね。
間取りを見るとまだ96.93平米といった大きめの部屋が残っているようでした。ここはプレミアムプランとなるんでしょうか。
-
55
匿名さん
設備・仕様に関しては、わりと充実させている気がする。
そのうえ、戸数もあまり多くないマンションですから
販売速度は今どきにしてはまあまあ早いのかなぁ、と。
価格もそこまで高すぎないのはいいなとは純粋に思う。
もっと高いとこの辺りは動かないのだろうけど。
-
56
マンション比較中さん
>>53 マンション検討中さん
ハザードマップみてね。夙川の東西同じくらいの浸水予想です。
-
57
匿名さん
こちらの建物のデザインは外観、内装共に非常に美しいですね。
特にエントランスホールの夙川風情をイメージしたロビーはガラスアートも併せて素敵だと思います。
防災については公式サイトに何も出ていませんが、防災備品や対策などはどのようになっているのでしょうか。
-
58
匿名さん
防災に関しては特に公式サイトに記載いはされていませんね。
ただ、太陽光パネルが設置されていて、共用部の電気はそれで賄うそうなので
もしもの時に共用部の照明が落ちる、ということは可能性は低くなるということにはつながってくるのかな?と思う。
あとは…各々での対策も必要ですが、マンションとしても持っておきたいですよねぇ。
-
59
マンション検討中さん
先日、ジオシリーズのマンションの内覧に行ってきました。エントランスはかなり豪華で圧巻だったのですが食洗機、コンロ共にリンナイでして、、、なんだか設備のクオリティに疑問を感じました。パナソニックの食洗機ユーザーの自分的に、やはりこう言ったところでコストを抑えているのかな?と思わざるを得ませんでした。。こちらのジオシリーズもリンナイなんですかね。
-
60
口コミ知りたいさん
リンナイかどうかは覚えてませんが、まあ設備はいたって標準的という印象です。せめて選択できるといいんですけどね。建築コストが上がっているので、そのへんで切り詰めているのでしょう。
-
61
マンション検討中さん
>>60 口コミ知りたいさん
パナソニックの食洗機と違って、リンナイの食洗機は築年数がたつと経年劣化を感じやすい材質なんですよねぇぇ、、、
エントランスにお金かけるのより、そちらにお金を回して欲しいです笑笑
-
62
匿名さん
食洗機はパナソニックの方が国内シェアがナンバーワンで人気が高いですし価格帯も高いですからね。
自分でリフォームするなら価格帯を抑えられるリンナイでもいいかなと思いますが、
最初から設置してある標準装備ならパナソニックの方が高いからどうしても経費削減かなと思ってしまう。
ただ、統一性としては、ガスコンロと食洗機が一緒のメーカなので管理は楽でしょうね
-
63
通りがかりさん
-
64
マンコミュファンさん
-
65
名無しさん
南向きは9OOO以上、東向きも70OO台からのようですね。二見町よりさらにお高い。
-
-
66
通りがかりさん
-
67
通りがかりさん
まぁもう夙川でマンションとか新たに建たないでしょうから、欲しい人はどうぞ!
-
68
マンション比較中さん
たしかにここも苦楽園のほうが最寄りです。
夙川徒歩5分程度の場所はもう空き土地なさそうですね。
-
69
通りがかりさん
NTT社宅跡地にマンションできますが、かなりとおいですからね!
-
70
匿名さん
ジオマンションは設備もグレードの高いメーカーを採用しているイメージでしたが
現在は設備でコストを調整しているのですか?
リンナイでも容量が大きく性能が高ければ問題ありませんが、経年劣化を感じさせる見た目は悲しいかも…
-
71
マンコミュファンさん
>>70 匿名さん
社会で見るとこちらもリンナイのキッチンでした‥機能面で使いづらさがあるのを知っているみとしては、ここでコストを下げているんだなと思ってしまいました、、、、、ジオブランドではあるものの、施工会社も重要なんですかね、、
-
72
匿名さん
リンナイのキッチンは使い勝手が悪いんですか?これは使っている人しかわからないことなので参考になります。
女性目線としてはキッチンは毎日使うものなので使いやすいキッチンが理想ですが、コスト的にあきらめざるを得ないことも
あるかもしれませんね。
キッチンのメーカーは実際にモデルルームに行って確認したほうがよさそうです
-
73
評判気になるさん
>>72 匿名さん
分譲マンション複数回住んでいますが、パナソニック深型→リンナイいずれも経験していますがリンナイの方が劣化が早いようなイメージがあります。パナソニックは毎日4.5回使用していても内部の劣化が目立たずむしろ綺麗な状態を維持してくれています。ですので、ここでコスト下げたかぁと思ってしまいますね。(ちなみに大阪のジオに住んだ際にリンナイでした、、、)
-
74
マンション比較中さん
リンナイのキッチン? クリナップかリクシルだと思いますけど。
パナもガスコンロはリンナイのOEMではないかな。IHは自社製だろうけど。
クリナップ、リクシルはガス系機材は基本全部リンナイでしょ。
パナの自社製設備で揃えたいならオール電化のマンション選べば良いと思います。
-
75
検討板ユーザーさん
-
-
76
匿名さん
それくらい情報を得ていたら比較検討もしやすそうに思います。とにかく情報をゲットすることがコツなのかなぁ。みなさん、設備にもこだわりを持っていらっしゃるんですね。
もう駅距離、価格、専有面積だけで決める時代は終わったのかな。このマンションの場合だと専有面積の広さとZEHと間取りが魅力でしょうか。人それぞれだとは思いますが。
-
77
検討板ユーザーさん
>>76 匿名さん
逆にここのここはよかったから、変にこだわりが出てしまい、いいとこ取りをしようとして沼にハマってマンションを決めきれない危険性はあります、、、
お金が解決するのであればリフォームとかでいいのかもしれませんね。。(そこまでの余裕はないため、我が家はできませんが涙)
-
78
評判気になるさん
>>74 マンション比較中さん
ちなみに私が住んでいたマンションはオール電化ではありません!
食洗機はパナでしたが、キッチンはだからスタンダードとか他社製品でした(^^)オール電化でなくてもパナソニックの食洗機を標準にしているマンションはありますのでご参考まで。
-
79
マンション掲示板さん
>>78 評判気になるさん
間違えました。タカラスタンダードです笑笑
-
80
匿名さん
キッチンの話題が続いています。みなさん詳しいですね。
使いやすければ、どこのメーカーでもそんなに変わらないというイメージでしたが
やっぱりどこが良いとかあるんですね。
できれば、高さが自分の慎重に合わせたものが選べるといいなと思うのですが。。。
こちらはそういう仕様はなさそうですよね。
-
81
匿名さん
ここ、小学校校区は神原小学校なんですね。
少しですが夙川小の方が近くないですか?
-
82
マンション比較中さん
駅までフラットだし、周囲は閑静な住宅地だし。
お金さえあれば即ゲットしたいですわ。
坪単価的には相応でしょうね。南向き角部屋欲しいな(笑)
-
83
評判気になるさん
>>81 匿名さん
そんなこと言ったら大社の方が近くないですか?
-
84
マンション比較中さん
は?大社はニテコ池より下ですよ。大社中のとなりが上原小。
-
85
評判気になるさん
ん?大社小がニテコ池より南なのは知ってますけど距離はこの物件から他の小学校より近くないですか?
Googleマップで見てみてください。
-
-
86
マンション比較中さん
-
87
マンション比較中さん
ここはZEH-M readyなので断熱性能が高そう。売り出し価格は高いけど長期間満足できる物件と見ます。南向き角部屋が9000台からあるのはコスパは高いですね。
-
88
匿名さん
断熱系は他と比べてすごく高い、ということなんでしょうか。
ZEH-Mって断熱だけが高いわけじゃなくて、
いろいろと組み合わせてゼロエネルギーハウスっていう感じになっているのかと思っていたので。
いずれにしても、構造面はしっかりしているかも?
-
89
マンション比較中さん
HP見ると外壁内側だけでなく床のコンクリ裏にも発泡スチロールの吹き付けがあるみたいです。断熱にはかなりお金をかけてるんじゃないかな。
-
90
評判気になるさん
ここは周りにマンションもおおく、一通でもないので土日は車に気をつけないと子供は危ないですね、、、
お隣のマンションとか、道路挟んで公園側に建ってあるマンションとか、、
ジオ夙川公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市結善町16-1(地番)
-
交通:阪急神戸本線 夙川駅 徒歩9分
- 価格:9,600万円・1億590万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:84.07m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 30戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件