マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-31 21:49:31
ジオ夙川公園についての情報を希望しています。
公園も近くて春は桜が綺麗そうですね!
所在地:兵庫県西宮市結善町16-1、16-9(地番)
交通:阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩9分
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩7分
東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:74.71平米~96.93平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社合田工務店
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
公式URL:https://geo.8984.jp/mansion/shukugawa/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-01-26 12:07:38
ジオ夙川公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市結善町16-1(地番)
-
交通:阪急神戸本線 夙川駅 徒歩9分
- 価格:9,600万円・1億590万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:84.07m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 30戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市結善町3番34(住居表示) |
交通 |
阪急電鉄神戸線「夙川」駅徒歩9分 阪急電鉄甲陽線「苦楽園口」駅徒歩7分 JR東海道本線(神戸線)「さくら夙川」駅徒歩13分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
84.07m2 |
価格 |
9600万円・1億590万円 |
管理費(月額) |
2万180円/月 |
修繕積立金(月額) |
1万90円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2024年7月4日 |
入居時期 |
即引渡可(諸手続き済み次第) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ夙川公園口コミ掲示板・評判
-
281
eマンションさん
-
282
匿名さん
>>280 匿名さん
パナソニックもリンナイもいい会社だと思います。
前、家電量販店を見に行ったら、サイズが違うものもあったりしました。
あと、海外製だと大型になるのかなと思います。
最初の食洗機の大きさによって、買いかえ時に、入らなかったり、自動的に高い商品になったりはあるのかと思います。
-
283
検討板ユーザーさん
-
284
通りがかりさん
>>283 検討板ユーザーさん
西北も含めて広く西宮で検討すると地味で高価にも思えるけど実はベストバイなんですよ。南向角部屋は永住にふさわしい。ここをこのタイミングで買えた人が羨ましい。
-
285
マンション掲示板さん
>>284 通りがかりさん
確かに南向きのお部屋は永住にふさわしいですね
-
286
通りがかりさん
南向角のAのお部屋 96OO万円 何階なんでしょう。2階以上なら欲しいなあ。
-
287
匿名さん
入居までに完売できるかもしれませんね、このペースだと。
…と思いつつ、億超えてしまう物件はさすがに難しいかなぁ。
見ている限りでは、コスパが良いところから売れていったように見受けられます。
低層階から売れていったのでしょうかね…?
-
288
名無しさん
>>287 匿名さん
7000万台スタートのハードルは高かったけど平担で静かな住宅地(低層部屋のデメリットが少い)、希少性に注目した方がコスパの高い部屋を買っていったのでしょう。残戸も億超えはなくて十分魅力的ですし、そこそこの資金があって西北と慎重に比較検討している中で環境重視の方がこちらを選ぶと思います。秋には完売しているでしよう。
-
289
匿名さん
もうすぐ入居開始ですね。あ、その前に竣工しないと(汗)どんな感じに完成するのか楽しみです。威圧感のない外観で、品のある佇まい、外壁のタイルが穏やかな色ぐあい。実物はきっともっと素敵でしょう。エントランスアプローチもゴテゴテしておらず、シンプルでさりげない感じ。
ちょっと残念に思えたのが、一階のゴミ置き場が住戸のすぐ横にあることです。24時間ゴミ出し可でもあり、隣りの部屋は音とか匂いとか気になりそうで気の毒な感じがしました。
-
290
匿名さん
ゴミ置き場の隣の部屋は、その分安くないと割に合わない感じですね汗
24時間ゴミ出しOKなのは純粋にうれしいですが
段ボールとかペットボトルとか
家の中に置いておくと場所をとるので、そういうものをさっさとゴミ出ししておけるのは普通にうれしい。
-
-
291
評判気になるさん
>>290 匿名さん
今、残っているいちばん安い部屋がそうなんですか?
-
292
匿名さん
遠い!とにかく遠い!どうしても遠い!
このマンションも、ブリリア夙川高塚町も
なんとかして所有権、20戸以上、75㎡以上で
駅徒歩5分以内の物件が夙川でも出ないものなのだろうか
-
293
通りがかりさん
>>292 匿名さん
フラットなので遠くはないと思う。阪急とJRの間がベストだろうけど中古かごく小規模しか出ない。待っているより予算上げて西北にするか、甲東園・門戸・甲子園口に目を向けるか。
-
294
匿名さん
>>292 匿名さん
中古じゃないと厳しそうですね。
-
295
名無しさん
>>292 匿名さん
10分も歩けんとかどないなっとんねん?実需?ならなおさら10分位歩けよ(笑)
-
296
匿名さん
292さん、率直過ぎて面白いです。きっとご予算は気にされないのでしょうね。そこまではっきり希望が決まっていたら、選択に迷わなくていいかもと思いました。
駅からちょっと離れている分、部屋の広さがあっていいなと思います。おまけに安い・・・と言いたいところですが、そうはいかないようで。けっこうなお値段なのですが、このあたりの相場なのでしょうね。
-
297
マンション検討中さん
こちらとジオ甲子園口二見町を比べた際一番大きな違いを教えて戴けますでしょうか?東京からの移住の為西宮や神戸は全く分からず、双方のメリットデメリットを教えて下さると助かります。
-
298
口コミ知りたいさん
>>297 マンション検討中さん
西宮の西側は芦屋と接しており、高級住宅街芦屋の香り。西宮の東側は尼崎と接しており、人外魔境の香り。
また西宮に限らず京阪神エリアでは、阪急神戸線より北、阪急神戸線とJR線の間、JR線と阪神線の間、阪神線より南、で地価も治安も違えば住んでいる人々の顔ぶれも違う。北の方が高級とされている。ただし、北の方が生活に不便とも言われる。
夙川は、西宮でも西かつ北。甲子園口は、西宮でも東かつ南。なので、関西人的には甲子園口よりもそりゃあ夙川に住みたい、と思う人の方が多いのでは。
-
299
通りがかりさん
夙川は駅徒歩9分と遠い。西向き住居が多い。坂道が多く生活不便。車移動ならあまり駅徒歩や生活はふべんではないかも。
甲子園口は平地で今残っているのは南向き。JR最寄り駅徒歩6分。JRは新幹線に乗るのも楽で良い。京都や姫路も行きやすい。尼崎に近いが大きな川幅の武庫川を挟んでいるので、治安は悪くない。寧ろ面倒だが、川を渡った先のスーパーに行くと西宮価格より安く買える。甲子園口もコープ、ライフ、万代等スーパーはある。ドラッグストアも2店舗駅前にあり生活しやすい。西宮ガーデンズ、ららぽーと甲子園も近い。
阪神沿線からJR沿線に引越したので、甲子園口が住みやすい。中学生の子供に、公立中学に通わせるなら遠いのがデメリット。私立中学に行くなら問題ない。
-
300
匿名さん
小学生までの子育てするなら夙川おすすめ。それ以降で中受するならどこでも良いんちゃいますか?
-
301
匿名さん
駅までは遠いとおっしゃる方がいますが公式によるとフラットな道のりで徒歩9分となっています。
また駅までの道は交通量が少なく静かな環境だそうですが、実際の距離よりも遠く感じるんですか?
-
302
名無しさん
>>301 匿名さん
マンションで駅徒歩9分は遠い。駅までフラットでも信号あれば10分以上かかる。一戸建てなら買い。
川を渡った西は同じ西宮でもとんでもなく坂道だらけ。電動自転車でないと乗れないが、坂も急だから怖い。そちら側を西宮民は夙川と思っている率が多い。
ただAタイプは南向きだから2階以上ならありか。
夙川他山手に住んでいた方が老後は坂道の少ない平地に引越すという話も聞く。
質問者の年齢わからないが、永住するなら平地で交通の便の良い甲子園口がよく、駅徒歩距離を問わないなら夙川もAタイプならありかと。
西宮は阪神、JR、阪急と電車があるが、JR沿線が住みやすい。阪神や阪急はJRに比べて乗車時間が長い。
-
303
eマンションさん
-
304
eマンションさん
阪急利用ならここがよいしJRなら甲子園口がよいのでは?どちらも高級感のある閑静な住宅地。自然や静けさが好みならここ。商店街などの利便性や車の便(国道や高速への出やすさ)が良いのは甲子園口。
-
305
マンション検討中さん
>>303 eマンションさん
芦屋・夙川の山手は戸建てならステータスもあり不便でも需要はあるが、坂の上の集合住宅を買う意味がわからない。
-
-
306
マンコミュファンさん
>>305 マンション検討中さん
全く同意。芦屋夙川の山手でも戸建てはありだが、坂の上の集合住宅は不便。坂だらけで、山手のクリニックや遊びに行く事はあっても集合住宅に住みたいと思わない。
特にこの暑い夏場に坂道歩くのは汗だくになる。
-
307
通りがかりさん
>>306 さん
山手は買物通勤とも自動車・バス前堤なのだが山麓線の渋滞みてると大変だなあと思う。昨今救急車や阪急バスのノロノロ運転でストレスたまりまくり。やっぱりフラットで駅10分以内は魅カだね。
-
308
匿名さん
地元、関西じゃないので、このあたりはかなり坂道が多いんだなと思います。
フラットで駅まで行けるのっていいと思います。
このあたり、さくら道があるので、春はすごくいいですよね。朝のお散歩するのにも、桜を見ながらってすごく風流な気がします。いい場所ですよね。
-
309
マンコミュファン
>>306 マンコミュファンさん
戸建てでも坂の上は不便では?
-
310
通りがかりさん
>>309 マンコミュファンさん
どこの戸建ての駐車場にもベンツ、BM、マセラッティなどが置いてあります。不便な立地ですが戸建てにはステータスがあり高級車で出社(通勤ではなく)、開業Drなども多い。狭いマンションで駅まで坂道を歩くという生活はなじまないし浮いてしまう。比較的マンションの多い樋ノ池~苦楽園口、甲陽園あたりならマンションもアリかな。ジオの立地はフラットで閑静で金の匂いがあまりしないので年収高めの勤め人にはちょうどよいと思う。
-
311
名無しさん
>>309 マンコミュファンさん
芦屋に住んでいますが、同じ坂道でも夙川、芦屋の山手はステータスがあり、リセールも需要がある。310さんが書かれているようにベンツ、BMなどの高級車が駐車場にあり、主婦の買い物はイカリスーパーやビッグビーンズなどの高級スーパーに車で買い物に行きます。
生活圏が少し違うので、そちらの戸建てなら坂道でも需要ありますよ。
-
312
匿名さん
その辺の地域は狭いマンションでもベンツ、BM、マセラッティなどが置いてますよ。一度確認してみてください。
-
313
匿名さん
なぜ「狭いマンション=駅まで歩く」「戸建=駅まで歩かない」という理論をお持ちなのでしょうか。
-
314
評判気になるさん
>>310 通りがかりさん
ステータスになるかならないかは人それぞれだと思いますよ。
芦屋夙川の山手に戸建てを建てたくらいではステータスになると思わない人、戸建てを建てたらステータスに感じる人、芦屋夙川の山手のマンションを買ったらステータスに感じる人。それぞれいらっしゃると思います。
あまり見栄を張っても上には上が居ますのであまりステータスとか気にしない方が良いとは思いますが。
-
315
マンコミュファンさん
>>313 匿名さん
マンションはタワーみたいな徒歩しか資産価値があまりないからじゃないの?戸建てで駅から歩かないなら最強でしょ。東京みたいに街自体が煌びやかではないし。
ベンツとかが高い、開業医が凄いって地方都市や田舎だけですよ。この辺は見栄張りの人も住んでいるからかもだけど開業医でも普通車は沢山いますよ!
-
-
316
匿名さん
>>310 通りがかりさん
当たり前の話でしょ。阪急の上は特に一応山手の高級ハイソ地域でよしとされてる場所は見栄張りしかいないよ笑
ベンツ、ポルシェ、BM、ベントレー、さらにその上もあげればキリないわ。
みんな、同じものを負けずとのりたくなるんだよ。
-
317
匿名さん
>>300 匿名さん
中学受験はこれからは個性の時代なのであまり意味がないとの記事を読みました。親のエゴから無理にさせてついていけず、引きこもりになる子もいるのはリスク大ですね
お金もかかるし時間が無駄になるのだけは避けたいです
-
318
eマンションさん
>>278 マンション掲示板さん
まじでドン引き笑
-
319
通りがかりさん
>>275 匿名さん
今までが異常に高いだけで残念でした。
金利上がればゆくゆく落ちつきます。
庶民向けマンションが5000~6000って失礼にも程があるわ。工場跡とかで大阪ならまだし聞いたことない。
7700からは駅も距離ある上に高すぎ。リセール厳しくなりそう。
-
320
匿名さん
タワマンないから夙川はあまりすきではないな。 昔から普通しか止まらないし、あれは仕方なくさくら夙川駅ができて対抗して今は特急とまるけど住み慣れてきたら駅も今ひとつだし山上は田舎臭いのよ。
やっぱり神戸、といっても西より東が最終的には住みたい町にはなりますよ。名店揃いは神戸。
百貨店のハイブランドも路面店も接客はこの辺りでそれより上は昔からないから。
いくらでも買いたくなる。芦屋大丸は小さいけど接客が悪いし西宮だと阪急ガーデンズはでかいだけで若向けで欲しいものがない。
品と質を求めるなら神戸ですね。
-
321
匿名さん
夙川は悪口じゃないですが。
凄く不思議なんですが、なんでまあまあ優雅な家庭の方が人の家にお邪魔するのに、ましてその方の誕生日会兼ねてご馳走になるのにラフな格好しかできないのですか?
中はシャツでもジャケット羽織るのは常識ですしそれがわからない人が沢山いてびっくりします。東京などとは比べ物にならないどころか衰退してしまうのわかります。
-
322
匿名さん
>>321 匿名さん
なんやその常識。
しょうもなあ。
不満あるんやったら東京行けや。
-
323
口コミ知りたいさん
>>322 匿名さん
夙川って住みたい街ランキング一位くらいなんちゃうん?
だから、貧相な人は悪目立ちするわ笑
なにがお洒落なんか全くわからんのよ
東京?関西人が東京と引き合いにだすのがまた笑えるわw
-
324
匿名さん
>>322 匿名さん
言葉遣いから凄いですね!
本当にこちらの住人さんですか?
悪口書くならこのスレからでていってください!
迷惑です。あなたがこのマンションの価値下げてます!
-
325
匿名さん
>>322 匿名さん
東京と比較がそもそもの間違いでしたね。
東京にも投資用があるのでつい..
-
-
326
検討板ユーザーさん
>>311 名無しさん
夙川、芦屋の山手も坂道がキツイとこは将来は高齢者が住みにくくなるから需要あると思えない。まあ、お抱え運転手がいるからいいのか。
ベンツ、BMってコストが馬鹿みたいにかかるのに見栄張りの人のステータスだけ。誰でも乗れるから大衆車みたいだし。
芸能人ならカッコいいけど、車の見かけが良いからか、降りて来たら案外普通の爺さんや普通の主婦でイメージと違うから、正直言ってガッカリする。レクサスとか国産でも高級なのある。そっちのが日本人だと違和感なくて良いよ。
無駄に高いイカリとかビーンズとかより山田ストアが美味しいよ。
将来六甲アイランドとか御影の方が住みやすくて絶対資産価値や需要あるわ。
-
327
匿名さん
>>322 匿名さん
人様へマナーは当たり前でしょうね。
この辺の人なら当たり前かと思ってました。
-
328
口コミ知りたいさん
>>326 検討板ユーザーさん
私は車のことは詳しくないので分かりませんが、周囲は外車ばかりです。我が家は国産レクサスなので、お褒めいただきどうもです^_^。
将来のことは分かりませんが、現在は芦屋の不動産は芦屋価格がありますよ。(阪神以南は別と思っています)
山田ストア、芦屋からは遠すぎるので将来近くに出来たり、今後近くに行く用事があれば行ってみますね!
六甲アイランドは震災で陸の孤島となったりハザードで無理です。御影は分かりますが大阪からさらに遠くなると個人的にこれ以上西には行きたくない事情があります。
-
329
匿名さん
芦屋の人がここはスレ違いであるし、
単純にマウントしたかったのでしょうね。
たまに医者とかでそんなのがいますね。
どちらにせよこのマンションと全く関係ない話題でしたね。実際レクサスより外車の方がお似合いかもしれません。
六甲アイランドも前よりは発展しているのに悪いことだけ書かれたら住んでる人やこれから検討中の方が大変気の毒です。私は違いますが。
山田よりイカリに行かれた方がお似合いだと思います。特に山の手を謳われる方には山田はどうでもいいかなと思いました。
六甲アイランドも今は富裕層の外国人で溢れてますのでその周辺もよくなってきてます。
外国の有名サッカー選手も長い間住んでいました。
環境的に夙川には住みたいけど芦屋は無理です。
-
330
匿名さん
阪神芦屋に友達が住んでますが大邸宅で凄い肩書きのお金持ちですよ。
ジオ夙川公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市結善町16-1(地番)
-
交通:阪急神戸本線 夙川駅 徒歩9分
- 価格:9,600万円・1億590万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:84.07m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 30戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件