ローン申し込み会の連絡が来ましたね。
みなさんは、どんなローンを申し込む予定ですか?
やはり銀行なのでしょうか?
うちは、フラット35にしようか迷っているのですが、
大京さんからは、銀行ローンの書類しか来なかったので、
どうしたらいいものかと思っています。
ローンについては、うちのところもどうしたものか考え中です。
銀行ローンをベースに考えて、他の方法でいいのがあれば乗り換え
をしようとは思いますが。
自分の家の財務状況からみて、どの選択がよいのか、正直、
きちんと勉強できていないというのが本音です。
来月上旬にローンの申し込みがありますが、UFJで
ローン組まれる方おられますか?
うちは、色々考えた末、UFJにするつもりでいます。
私のところは、フラット35にします。
金利上昇の心配もありますし、35年金利一定っていうのうも魅力だし。
あと、マンションのオプションもいろいろあるんですね。
でも、高い!あれも、これもするとあっという間に値段が跳ね上がりますよね。
オプションいっぱいありますね〜。
うちも検討中なのですが、各部屋収納が少なめなので、
あの天井あたりの棚っていうんでしょうか?
あれはつけようかと思っていますが。
みなさんはどうされますか?
天井の棚ですね。それもあればいいですよね。うちはフローリングのワックス掛け
を考えてました。そういえば2回目の駐車場の申し込みきましたか?
私のところも天井の棚と洗濯機の上の棚をつけようかと思っています。
2回目の駐車場の申し込みとは??
強化地区のお知らせは来ましたが、駐車場は来てませんねぇ〜。
強化地区はこれから高い建物などが建たないようになる地域の事ですよね?
先週末のローン申し込み会に参加しました。私のところは、フラット35にしようと思っています。
他の居住者の方々がどんな人たちなのか、とくと拝見を思っていましたが、結構若い方々が多くて
私のところも幼い子どもがいますので、それはそれでよかったかな、と思っています。
インテリアオプションの件、カウンター下につく棚と、フローリングのコーティングを考えています。
洗濯機の上の棚は要検討です。
早く皆さんとお会いしていろいろと情報交換したいですね。
今日、北側のブルーシートが大分はずされていましたよ。いよいよですね!
それと、西側の関電の鉄塔ですが、クレーン車が来ていました。撤去作業なのでしょうか。
やはり西側の関電の鉄塔は撤去されていましたよ。
うちは、洗濯機上の棚と表札を検討中です。あとは・・・
もう一度2回目の案内来てましたのね?
それに行って決めようと思っています。
眺望案内会で、お部屋も見せてもらえたらと思っていますので・・・
洗濯機上の棚は奥行きが30センチですね。
もっと深いタイプもあればいいのにな〜。
洗剤やハンガーなどを入れるのでしょうか?バケツは無理ですよね。
収納もこれからよく検討しなきゃ。。。
表札は「ポストにあれば用はたりますけどね!」と
マンション販売の方がつぶやいてました。(ファミリーは系列なのに・・・)
たしかに、来客はインターホンを押す時点で部屋番号が把握できてるはずなので、
表札がなくても大丈夫、とも考えられるのですが、
あったらかっこいいですよねぇぇぇぇ! でも高い!
ウチはカーテンぐらいで予算オーバーの気配です。
今日、マンション前を通りかかると外観が見えてました。あまりの立派さに感動しました。渋い。この辺にはあれだけの壮大なマンションは無いですね。武庫之荘のランドマークマンションになるのではないでしょうか。買ってよかったです。
購入された方へ
購入するかどうか迷っています。
価格なども併せて購入の決め手になったのは何ですか?
確かに!うちも検討中です。決め手は何か教えて頂きたいです。
阪急行くにはかなり遠いし産業道路沿いだし考えれば考えるほど悩みますね・・・。
そう思いながら歩いている途中でアーバンライフの建設予定の看板を発見したりなんかして、またまた悩み中です。
私も悩み中です。今まで、武庫之荘南側は考えてなかったので。ただ、考えてみれば北側に住んでいますが利用する施設は南側がほとんど
ですから・・・。子供もいるので校区も気になりますね。隣に中学があるのに遠くまでいかないといけないのはかわいそうだし。
来月入居できるのは、いいことですが。気にしてたら希望の部屋はなくなりますよね。
購入された方へ
26日からの内覧会には専門の業者の方を同行されるのでしょうか?
私は頼んでないので ちょっと不安なのですが・・・
<175様>
確かに立派です。 でも周りの住人は、工事中の騒音 振動 日照権その他もろもろの忍耐が
あることも お忘れなく。どうか静かに品よくお暮しください。