マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-22 00:44:42
ウエリス八千代村上についての情報を希望しています。
総戸数967戸の大規模マンションです。
フルルガーデン直結です。共有施設も楽しみですね!
所在地:千葉県八千代市村上南1丁目4-1(地番)
交通:東葉高速鉄道 「村上」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.90平米~91.85平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社・名鉄都市開発株式会社・西日本鉄道株式会社・関電不動産開発株式会社・東方地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:NTTアーバンバリューサポート株式会社
公式URL:https://wellith.jp/yachiyomurakami/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ウエリス八千代村上 超利便性かつ優しい価格!これぞ千葉県No.1!(予定価格の共有)【ちばにゃん】
https://www.sumu-lab.com/archives/79125/
[スレ作成日時]2023-01-18 11:06:18
ウエリス八千代村上
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:東葉高速鉄道 「村上」駅 徒歩3分 (メインエントランスから徒歩4分)
- 価格:3,558万円~4,458万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.66m2~76.57m2
-
販売戸数/総戸数:
30戸 / 967戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市村上南1丁目4-1(地番) |
交通 |
(1)東葉高速鉄道「村上」駅徒歩3分(メインエントランスから徒歩4分) (2)東葉高速鉄道「東葉勝田台」駅徒歩13分 (3)京成本線「勝田台」駅徒歩15分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
54.9m2〜82.02m2 |
価格 |
2600万円台〜6100万円台 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
967戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年2月上旬予定(I工区)、2027年3月下旬予定(II工区) |
入居時期 |
2025年3月下旬予定(I工区)、2027年6月下旬予定(II工区) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
エヌ・ティ・ティ都市開発 名鉄都市開発 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス八千代村上口コミ掲示板・評判
-
223
名無しさん
緑が丘そんなにいいですかね?
電車で都内に出る事を考えても村上から二駅7分しか変わらない。
車での移動も踏まえたら目の前が16号線で柏インター方面にも千葉北インターにもすぐ行ける村上の方が緑が丘4000万~を考えれば圧倒的だと思いますが。
子供がスポーツでも始めて遠征の事考えたら車での移動も電車もどちらも使える村上の方がいいでしょう。
-
224
マンション掲示板さん
>>223 名無しさん
キャラクター性が異なりますので、価値観次第ではないでしょうか。
緑が丘のシティハウスの最多価格帯は4400万円台で坪単価205万円台、村上の最多価格帯が3800万円台で坪単価180万円台で、そこまで差がありません。
車所有は村上の方が圧倒的に便利ですが、徒歩圏内で買い物を済ませたりするには緑が丘の方が便利。(ハザードを気にしないなら同価格帯の検見川浜などの湾岸線沿いが車は便利です。)
通勤時の着席の可能性は村上が有利。
中古時の動きも村上と八千代緑が丘では坪単価20万円以上の差が出ていますし、今後の開発の将来性は緑が丘が有利。
どちらも実需視点では良い物件かと思いますので、自身の生活スタイルを鑑みて決めると良さそう。
-
225
通りがかりさん
営業の人を変えてもらうのってありですか?
感じが悪く、あちらが言いたいことだけを話す人に当たってしまって…。
-
226
匿名さん
>>225 通りがかりさん
全然アリです。
替えて貰いましょう。
-
227
マンション検討中さん
マンマニさんのMR訪問動画、周辺環境とか分かりやすかったですね
-
228
通りがかりさん
>>226 匿名さん
ありがとうございます!
電話して変えてもらうことにします!
-
229
マンション検討中さん
地元民としての感想は、村上を含む勝田台から緑が丘辺りは住みやすい。病院やスーパーなど生活困らない。
ただし、自分のお金で買いたいかとなると二の足を踏む。例えるなら、年一回帰省するおばあちゃん家の近所でマンション買いたいか?という感じ。
モデルルーム行く方は、要望入っている部屋の階数を見て下さい。安い低層から埋まっている(選び放題の今でさえ、ヤマダ目の前眺望無し部屋が安くて要望入っている。投資家?村上で投資?)
ようは、その年収帯や近所の団地からの乗り換え組と生活を共にしていくことを想定して検討を。
とはいえ、本当に暮らすには良い環境なので会社定年したら、中古を買って永住したい。
働き盛りの人は、もう少し都心寄りのエリアが満足度高い。
余談ですがマンマニさん、よくあの距離歩いたなー。村上から勝田台は、丘(ピーターパン辺り)を越えて20分位。暑いなか頑張りましたね。春とか秋なら気持ち良いお散歩コースです。
-
230
評判気になるさん
>>229 マンション検討中さん
非常に勉強になりました。
永住には問題ないどころかベストに近いが何かしらの理由で手放す時はかなり厳しいということですね
営業の人が駅近で大型マンションはかなり資産価値があると言ってましたが、村上エリアだとそれを帳消しどころかマイナスになるぐらいってことなんですかね?
-
231
eマンションさん
下の方が人気なのは価格の面だけじゃないと思いますけどね
住み替えもファミリーも外への出やすさは重視するんじゃないでしょうか
車を日常的に使用していて16号隣接をメリットに感じているとしたら
駐車場に出やすそうなB棟の低層を魅力に感じて選ぶパターンはありそうです
それにプレミアム部屋?の広い4LDKは上の方から埋まっていってほぼ残ってなかったですし需要は幅広そう
まあでも買うなら永住目的が良さそうですよね
出だし好調のようですがこの戸数完売するんでしょうか…
-
232
通りがかりさん
水道について質問なのですがここの水道は受水槽式ですよね?
ここの受水槽は外にあるのでしょうか?それとも地下にあるのでしょうか??
屋外だと虫やらの可能性が心配で…。
また、受水槽式の水は汚れ等を考慮して調理や飲水として使わずにミネラルウォーター等を使うのが一般的なのでしょうか?
-
-
233
通りがかりさん
>>232 通りがかりさん
受水槽なわけないでしょ。いつの時代だよ笑。
直結給水ですよ。
-
234
eマンションさん
>>233 通りがかりさん
そうなんですか?敷地図に受水槽があるのでそうなのかと思ってました。
申し訳ございません、調べてみたのですがわからないため教えていただきたいのですが直結給水は管から圧力で各戸に水を送るので受水槽はいらないという認識でよろしいでしょうか?
それならばこの受水槽は…?と思ってしまい、教えていただければ幸いです。
-
235
匿名さん
調べたら受水槽を経由でポンプで給水と書かれていましたね。
そうなると最新のマンションなのに…ということになるのか
-
236
匿名さん
>>235 匿名さん
15階建て約1000戸を直結でまかなうには、ここへ至る水道管を相当太いものに切り替えないといけない。市全体の水道管網の関係で対応不能なのでは? 太い幹線に直接面してる場所ではなかったとか。
-
237
匿名さん
>>236 匿名さん
コストなのか水道管の関係なのかはこちらではわかりませんよね…
実際のところ過去のマンションはともかく、上に書かれているように受水槽方式のマンション時代遅れというか衛生面でほとんどないのでしょうか?
-
238
通りがかりさん
受水槽があること、いたって普通です。
1000戸インフラ直結の事例があれば知りたいですね。
-
239
マンション検討中さん
-
240
通りがかりさん
つまり直結給水は中小規模では主流なのですが大型規模になると受水槽がスタンダードってことなのですね
受水槽の水で気をつける事はありますか?
例えば飲料水とは使わないとか、逆にタンクが屋内なら気にする必要ないとか。
-
241
匿名さん
大体のマンションのキッチン水栓にカートリッジ式の浄水器がついているため気にする必要あまりなさそうな気がしますが…。当物件にもついています。
また、年一で受水槽の水質検査や清掃を行う義務が、水道法第34条の2及び水道法施行規則第55条、第56条に制定されています。
-
242
マンション比較中さん
>>240 通りがかりさん
直結加圧給水は自治体によって10階までとか15階とか制限がありますね。
ここは階数より戸数的に無理だったのでしょう。
私がいま住んでいるマンションは以前は受水槽式だったのを直結に変更しました。
受水槽だった時は今日のような猛暑の日は水道水がほぼお湯状態で(共働き家庭が多く昼間の水道使用量が極端に少なかった)ガス代は節約になりましたがw、飲料には使えませんでした。
受水槽清掃時の画像を見ましたが内側がうっすら緑色になっていました。法定の清掃や管理はきちんとしていましたけど。
-
243
マンション比較中さん
>>241 匿名さん
だいたいのマンションに付いてるんですか?
タカラの水と千葉ローカルの某デベだけだと思ってました!
-
244
匿名さん
>>243 マンション比較中さん
タカラレーベンと新日本建設は全水栓ですね。よっぽど廉価マンションではなければキッチン水栓だけ浄水器がついているかと思います。
-
245
マンション
こちらのマンションは固定資産減税の対象である建物部分が3階建て以上の中高層耐火住宅等に該当しますか?
-
246
通りがかりさん
>>245 マンションさん
営業の人が固定資産税減税の対象と言ってましたよー
但し、2022年3月31日までになるので延長になればという事でした。
-
247
通りがかりさん
-
-
248
マンション検討中さん
1期の契約会が今日から3日間ですね
ここを見てて参加される方も結構いるのかな
-
249
マンコミュファンさん
今日、北習志野駅前でこのマンションの広告うちわを配っていたので貰いました。
ちびまる子ちゃんでした!
-
250
評判気になるさん
ホームページで1期1次、2次即完売、2期準備中と書かれてましたが順調に売れてるって事なんですかね?
-
251
名無しさん
条件のいい角部屋などを含め1次はほぼ完売したと思います。
これからどうなるかですね。
600戸のウエリス稲毛は完売に5年かかったそうですから。
-
252
通りがかりさん
>>251 名無しさん
600戸を5年…
稲毛に比べると手が出しやすい価格帯なので早期に売れる事を祈ります…
-
253
eマンションさん
>>252 通りがかりさん
営業さん曰く、こちらは4年計画で考えているそうです。
かく言う私も契約者の1人ですが。
-
254
マンコミュファンさん
>>251 名無しさん
時代が違いますからね。
今販売してたら大人気になってたんじゃ。
-
255
匿名さん
こちらのマンション販売は4年計画ですか!
自分としてはマンションは短期間で一気に売れるのが理想的だと考えていましたが、今は価格の高騰もありますしじっくり売るスタイルに転換しているんでしょうか。
-
256
マンション検討中さん
>>255 匿名さん
たぶん2工区が2027年竣工なので4年計画なのかもしれません。
それを踏まえると短期と言えなくもないかも?
-
257
口コミ知りたいさん
>>256 さんがおっしゃる通り2工区が2027年完成なので4年計画は建物が出来上がった時には完売状態なので無理があると思います。
そして1工区は2025年3月末入居開始予定で年度の区切りがちょうどいいですが、2工区は2027年6月入居予定なのでそこら辺がどう影響するのか。
先日契約会に行った時には想像してたより年配の方が多くファミリー層は自分が行った会にはかなり少なかったです。
地元の住み替え組が1工区で粗方移ると考えると2工区は新規ファミリー層をそんなに沢山入れられるのか疑問です。
ただでさえ2工区全室の眺望は1工区の背中しか見えず絶望的なのに駅近とフルル隣接と言う立地だけでどこまで勝負できるか。
-
-
258
マンション検討中さん
>>257 口コミ知りたいさん
契約会にいってらっしゃったのですね!
私も行ってきました!初日の午前中だったのですが若い夫婦がけっこういたような??
全部を見渡した訳じゃないので自信はないですが…
-
259
マンション比較中さん
はじめまして
私も3連休の契約会参加してきました。私の回は、大半がファミリーまたは若いカップルでした。モデルルームは割とシニアが多かった印象だったのですが。
-
260
口コミ知りたいさん
私の回は真逆で、見た感じ中堅~シニア層がほとんどで、若年層少なめだったので少し不安でしたが、図らずもバランス取れてたのかもしれませんね。
-
261
販売関係者さん
>>253 eマンションさん
ご契約おめでとうございます!
購入の決め手はなんだったでしょうか?ご教示頂けますと幸いです。
-
262
匿名さん
ご購入の決め手、お聞きしたいですね。
サラッとWebサイトを見た感じでは、自分の場合ならお値段と駐車場に惹かれるものがありました。
入居開始が2年後~4年後?という気の長い話でありながらも、すでに112戸が売れているという事実。
設備のグレードも高そうな感じで、間取りは収納もちゃんとあって無難な感じがします。
駅 徒歩3分だから、資産として持っておいても損は無いって感じかな?
-
263
匿名さん
新築×3000万円台×駅近×大規模商業隣接×都心通勤1時間前後と考えると、ここぐらいしか選択肢ないですよね。沿線上のブランドマンションのシティハウスと遜色ない設備仕様ですし、村上No.1マンションになるので一次取得層や地域の方に取っつきやすそう。
ただ、資産性を考えて選ぶマンションではないので、実需向けですね。
-
264
匿名さん
-
265
マンション検討中さん
液状化はちょっと怖いかな。
震災の時も立駐の天井が一**ちたりしたし、村上団地方面より若干被害大きかった気がする。
むかし田んぼだったしね。
-
266
マンション検討中さん
正直フルルと村上駅ありきで、それがなければただの僻地だよね。
そしてこの二つが安定してるかと言えばそうでもない。村上駅なんて利用者少ないし東葉高速自体が廃線の噂あるんだろ?
フルルもUNIQLO、ニトリ、ダイソー以外の店はすぐ潰れるし、収益の30%だかが入るらしいけどこの3つが閉店したらフルル自体保つのかね。
-
267
マンション検討中さん
>>266 マンション検討中さん
むしろこのマンションが建ったらフルルは安泰じゃないの?
-
-
268
口コミ知りたいさん
資産としてなら正直疑問かなと。
未来はわからないので村上が非常に発展する可能性もあると思いますが確率としてはかなり低いと思いますし。。。
ただ住むとなると駅、買い物が近くてマンションそのものの設備としてはかなり良いかと。
廃線もここで書かれてる方もいますがあまり心配ないかと。
廃線寸前ならわざわざ新駅なんて作らないし、仮にそういう自体になっても第三セクター鉄道なので千葉県八千代市船橋市から何かしらの援助はあると思いますし。
-
269
検討板ユーザーさん
>>268 口コミ知りたいさん
フルルの一部がマンションになったということは、完売して暫くしたら、フルルがまた巨大なマンションへ変わる流れなのかもしれませんね。
これから本格的に人口の減少時代に突入しますので、商業施設は、拡大する勝ち組施設と、縮小閉店する***施設に分かれていきます。今のところフルルは***施設なので、閉店するリスクは極めて高いことは理解しなければいけませんね。
-
270
評判気になるさん
フルルが閉店するかは予想がつかないですけどマンションが建つのは低い気もします。
ウエリスが駅近とフルルを売りにしていますがそのフルルがなくなった場合、マンションが売れると思えないかなと。
-
271
匿名さん
フルルがマンションになるのは考えにくいですね。
ウエリスの北側になりますから条件が悪すぎます。
マンションが立つ可能性があるとしたらラウンドワン跡地でしょうか?
個人的には商業施設が増えてほしいですけど難しいかな。
自分は近隣の賃貸暮らしで村上が気に入ったところにタイミングよく内容も価格もちょうどいい新築マンションが立つことになったので契約しました。
私の感じる村上駅近隣の良さは
フルル、ジョイフル、メガドンキで買物はほぼ済む
車の弁がよく電車も朝は確実に座れ、勝田台もチャリ徒歩範囲
駅前がごみごみしてない(居酒屋がない)
飲食店とパン屋とケーキ屋がほどほどに充実
といったところです。
イマイチだと思ってるのは衣料品店の少なさ(フルル縮小の影響)ぐらいですかね。
たまに幕張イオンや千葉ニューイオンまで足を伸ばしてます。
-
272
名無しさん
流れを切ってしまって申し訳ないのですが、オプションで何を検討されてます?
人それぞれの生活があるのでオプションにも違いがあると思うのですがオススメや完成後に入れるよりこのタイミングで入れる方が得的なのあります?
ちなみに食洗機は入れようかなと考えています。
-
273
名無しさん
埋め込み式の食洗機は故障した時に面倒な事になるので自分はパスですね。
エコカラットとキッチンが標準だと賃貸臭いのでフラット天板でオープンキッチンに変更
受水槽なのでキッチン水栓変更
後は個人的に夜中のんびりする時にダウンライトが好きなのでダウンライト+調光スイッチ
コンセントを少し追加予定くらいです。
-
274
口コミ知りたいさん
>>273 名無しさん
なるほど!勉強になります!
デペ側だと良い事しか言わないのでデメリットを言ってくださると助かりました!
すいません、厚かましい質問で恐縮なのですが受水槽なのでキッチン水栓変更というのは…?
最初から浄水器が付いてたと思いますが変更すると更に良くなるということでしょうか?
-
275
マンション検討中さん
食洗機、手持ちの据置型のを持ち込もうか迷ったけど
音はビルトインの方が静かなんですよね。
見た目もすっきりするし。
うちはカップボード迷ってます。
造り付けにした方が地震対策にもいいかなと。
まだ時間はあるのでゆっくり検討します。
-
276
匿名さん
うちは低層階を選んだため、もう締め切られてしまいました。
高層階は希望してませんでしたがオプションをゆっくり悩めるのは羨ましいです。
食洗機は1年半もあると新機種が出るでしょうし現時点の最上位機種が選択肢になかったので後々外注することにしました。
カップボードも制限が多くて希望の内容にならなかったのでいったんやめてインテリアオプション待ちです。
キッチン収納は引き出しに変更しました。
個人的にマストだったのは洗面所の水栓変更ですね。伸びないのはつらい。
パネル貼りは迷ってやめたんですがやっぱりやっておけばよかったかなと既に少し後悔してます。
-
277
マンション比較中さん
フラット天板、カップボード、コンセント増設を検討しています。エコカラットや玄関鏡は外注にしようかなと。
-
-
278
匿名さん
エコカラットカッコいいのでリビングに設置したいと思ってたんですけど高額過ぎて二の足踏んでます。外注の方が安く済むなら後からにしようかなぁ
-
279
名無しさん
皆様方の話を聞くと勉強になります。
カップボードとエコカラットは外注にしようかな。
外注の方が選択肢が多いのと安く出来そうですし。
-
280
名無しさん
外注の方が安く済む物が多いですがアイセルコのオプションならローンに組み込めるのでエコカラットも事前にお願いしちゃいます。
インテリアオプションやエアコン、カーテンなど現金が飛んで行きますからね。
-
281
マンコミュファンさん
アイセルコの強みはそれですよねー
ただ融通というかエコカラットも出来る場所が限られていてそこがネックに感じてやめちゃいました
-
282
マンション検討中さん
リビングのエコカラットが出来ないのが意味不明でしたが、もしかしたらこの後のインテリアオプションと位置が競合したりするんですかね?
-
283
評判気になるさん
かもしれませんね。
しかしアイセルコって融通がきかないんですね…。
部屋ごとに対応していたら建築が終わらないのかもしれませんが申し込み期限があって全員に対応するするわけじゃないのだから…とは思ってしまいます。
-
284
すす
今日契約してきました!
みなさんよろしくお願いします!
-
285
マンション掲示板さん
-
286
匿名さん
>>284 すすさん
よろしくお願いします
これから引き渡しまで楽しみですね
オプションも散々迷ってますが、8月下旬の駐車場の抽選結果も気になっています
-
287
匿名さん
営業の方曰くインテリアオプションだとローンに組み込めない他に2割くらい値段が上がるそうですね。
-
288
ご近所さん
>>286 匿名さん
駐車場の結果 気になりますね。
契約会で引いた番号がそのまま割り当て順なんですかね?
ランドプラン見ても出入口がどこにあるのかよく分からずに結構悩みました。
-
289
マンション掲示板さん
>>288 ご近所さん
ですね。120位まで番号があって、上から順に希望箇所にという感じです。
引いたのが90番台であまりの運のなさに第1希望箇所は諦めましたが。
-
290
すす
一期購入の方は駐車場のくじ引きみたいのがあったのですか?
私はアンケートに希望箇所を20箇所書く形でした!
-
291
マンション検討中さん
質問させてください。
オプションだと高いので外注にお願いするとして、それは入居後の工事になりますよね?
オプションの水栓等、選択肢が少なくてなんだかな~って感じです。
-
292
匿名さん
>>290 すすさん
ですです! 20箇所ぐらい書くのは同じで1期は希望に被りがあった場合はくじ引きの若い数字が優先みたいな感じですかね。
>>291 マンション検討中さん
ですね!正確に言うと鍵の受け渡し後になるかと。
アイセルコ、少ないですよねー…
もっと色々あって選べるかと思ってました。
-
293
マンション検討中さん
>>292 匿名さん
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
将来のご近所さんが優しくしてくださるの、嬉しいです!
私もエアコンは外注の方が安いと、担当の方に教えてもらいました。外注のタイミングが分からないですよね…?
-
294
??
-
295
匿名さん??
契約したのですが、
カップボードをアイセルコで検討しているのですが、
制限があると口コミで見たのですが…、
どんな制限があるんでしょうか。
よろしければ知ってる方教えてください…
-
296
匿名さん
>>293 マンション検討中さん
具体的に何月というのは何とも…。私も勉強不足で。。。
ただ思うに、入居する日やそれに近い日が良いなら多少早めが良いのは間違いないかと。
例えば、設置箇所の下見がしたいと言われたら内覧会時に合わせて来てもらうとかする必要もありますし。
-
297
eマンションさん
>>294 ??さん
よろしくお願いいたしますします!
>>295 匿名さん??
形や造り、メーカーが決まってるとかではないでしょうか?
アイセルコだと長谷工側のカタログ通りのものしか出来ないので、例えばPanasonicやLIXILのカップボードにしたいやこういう造りにして欲しい等のオーダーは出来ないのかと。
-
298
ご近所さん
>>295 匿名さん??さん
例えば家電収納、フリースペース、ミセスコーナーはそれぞれカップボードの端に
しかつけられない。
キッチンの高さはオプションで選べますがカップボードは85固定。などですね。
メーカーはタカラスタンダードです。
制限の中でも自分の使い方に合ったカップボードが作れそうなら、アイセルコで問題ないと思います。
何よりキッチンと見た目が合うというのは魅力的ですしね。
-
299
マンション掲示板さん
>>297 eマンションさん
教えて頂きありがとうございます!!
-
300
マンション検討中さん
>>298 ご近所さん
詳しくありがとうございます!!
-
301
匿名さん
建築が終わるまではまだ何年もかかるんですね。
さすがに大きなマンションだなぁと思います。
駅まで近いですが、駐車場がそれなりに用意されているのはいいと感じています。
ここだと
車で家族でお出かけ、という人は多い。
-
302
eマンションさん
-
303
名無しさん
着々と工事進んでますね!
8月26日は17万人くらい集まる村上の花火大会なのでお祭り参加がてら周辺散歩してみるのもいいかもしれないですね?
-
304
買い替え検討中さん
同じデベ+管理会社に入居していますが、
管理費と修繕積立金の情報が載っていませんが確定していますか?
今のマンションでは修繕積立金が20年後120%増ですが、同じくらいでしょうか?
-
305
買い替え検討中さん
同じデベに関連して、もう一つ伺いたいのですが、
ウエルスブランドの仕様が「二重床+二重天井」から長谷工の「直貼り工法+二重天井」に変更になっています。
今のマンションの販売担当者は騒音対策は「二重床で最高です。」として長谷工の仕様は良くないとして推してきましたが、現実は今のマンションではあちらこちらで騒音トラブルが発生し、私も買い替えを検討しています。
既に7年が経っていますので「生活音を軽減するコンクリート床」として改善されたのでしょうか。説明はありましたか?
-
306
マンコミュファンさん
>>305 買い替え検討中さん
騒音問題が多発しているというのは、二重床の太鼓現象が原因でしょうか?
-
307
買い替え検討中さん
>>306 マンコミュファンさん
私の部屋は騒音で悩まされ5,6年になりますが、当初は二重床の太鼓現象を考え、二重床と壁との取り合い、ディテール・施工要領書、空気の逃し等調べたりもしましたが、専有部であり瑕疵で事業者や施工者と折衝するノウハウがありませんでした。
諦めました。
騒音、まだ続いています。
-
308
口コミ知りたいさん
>>304 買い替え検討中さん
計画は見せてもらいましたので確定してるみたいですよ。
竣工するまでに変わる可能性はあるかもしれませんが。
-
309
買い替え検討中さん
>>308 口コミ知りたいさん
おしらせありがとうございます。
-
310
マンコミュファンさん
>>307 買い替え検討中さん
騒音で悩まれているとの事で心中お察しします。
他の部屋からも騒音の苦情が多数出ているマンションなのですね。
二重床の太鼓現象が原因っぽいですね。
確かに、認めさせるまでの道のりが険しいですよね。
なんで数千万の大きな買い物してそんな思いしなきゃいけないのか、悔しいですね。
-
311
マンション掲示板さん
どこかの長谷工デベのマンションスレも騒音問題で荒れてたな・・
そこは床だけでなく隣の掃除機の音とかどこからともなくピアノの音が聞こえるとかだった。
-
312
匿名さん
二重床の話題とズレますが
長谷工の二重壁が気になっていろいろ検索してみましたが
マンションコミュニティで「特に騒音の話題が多い長谷工施工マンション」について調べると
だいたい壁のコンクリは厚さ180mmで
八千代村上は厚さ220mmなので多少はマシなのかも…?
現時点では実際にどうなのか確かめようが無いですが。
しかし二重壁自体が防音に問題あるので、長谷工にはどうにか改善してほしいものです。
-
313
匿名さん
>>311 マンション掲示板さん
長谷工の施工マンションですかね。
八千代緑が丘の掲示板も騒音問題多いですよね。
-
314
マンション検討中さん
-
315
匿名さん
はまじって誰と思ったw
ちびまる子ちゃんのモデルか
-
316
eマンションさん
そんな事がニュースになるなんて日本は平和なのかもしれないw
-
317
匿名さん
1期の駐車場抽選結果届きました。
だいぶ番号悪かったので第10希望…やはり皆さん選ぶ場所は同じですね。
-
318
名無しさん
>>317 匿名さん
あら?もう来たんですか?
第10希望はなかなか激戦ですね…
ちなみに差し支え無ければどの辺を上位希望に出されたんですか?
-
319
匿名さん
>>318 名無しさん
対面受取必須のレターパックプラスで来たので受取が週末になる方も多そうですね。
自走式1階のエレベーター付近を中心に希望を出しました。
決まったものはしょうがないですが、正直7~8希望ぐらいまででいける気がしていたので下位の順番ももっと練ればよかったなと今更ながらに思います。
-
320
口コミ知りたいさん
>>319 匿名さん
うちは、将来的にプラグインハイブリッドを検討しているので、EV充電器のあるとこを優先して希望しましたが、優先希望したとこに落ち着きました。EV充電器希望はそれほどではなかったのかな
-
321
匿名さん
本社説明会の時に引いた番号が8だっんですが無事に1階自走式の第一希望の場所とれました
-
322
匿名さん
>>269 検討板ユーザーさん
今のフルルを見たらそんなこと言えないはず。
ものすごく賑わってるしコンパクトになってから買いやすくなった。勝田台周辺から来る人も多い。
想定できる最悪のシナリオばかり追ってたらどこにも買えないよ?
まあ緑が丘に誘導したいのだろうけどw
ウエリス八千代村上
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:東葉高速鉄道 「村上」駅 徒歩3分 (メインエントランスから徒歩4分)
- 価格:3,558万円~4,458万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.66m2~76.57m2
-
販売戸数/総戸数:
30戸 / 967戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件