広告を掲載
マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-16 00:28:03
デュオヒルズ長野権堂についての情報を希望しています。
スーパーや商店街の近くなので生活しやすそうですね!
所在地:長野県長野市大字鶴賀字腰巻2261番1他9筆(地番)
交通:長野電鉄長野線「権堂」駅徒歩3分
長野電鉄長野線「長野」駅徒歩13分
しなの鉄道・JR北陸新幹線・信越本線・篠ノ井線「長野」駅徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.95㎡~130.40㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-01-16 10:16:07
物件概要 |
所在地 |
長野県長野市大字鶴賀字腰巻2261番1他9筆(地番) |
交通 |
長野電鉄長野線 「権堂」駅 徒歩3分 長野電鉄長野線 「長野」駅 徒歩13分 しなの鉄道北しなの線 「長野」駅 徒歩15分 北陸新幹線 「長野」駅 徒歩15分 信越本線 「長野」駅 徒歩15分 篠ノ井線 「長野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月下旬予定 入居可能時期:2025年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ長野権堂口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
駅近だと、首都圏の購入は投資目的や2拠点生活などでそれなりにいるみたいですね。
デュオヒルズはどうなのか、TVで報じられた時のインタビューでは、一定数いると言っていたような‥。見学時に聞いてみたら教えてもらえると思いますよ。
70平米~100平米の部屋は子連れファミリーや高齢層含む夫婦に、60平米~は単身世帯の申し込みが多いようです。中心部にしては大きいマンションなので、間取りや広さのバリエは多いのは好印象ですが。
-
22
マンション比較中さん
駐車場は月8000円~平置きが17,000円です。
機械式とはいえタワーではないので、この立地なら許容範囲かと。
この辺りで駐車場を借りると普通に10000円超えですし、中古マンション市場を見ても、駅近は敷地が狭いため駐車場無しの物件が多いですよね
-
23
検討板ユーザーさん
>>21 マンション検討中さん
移住というよりかは2拠点生活需要なんですかね。
ありがとうございます。
-
24
評判気になるさん
子供いるので微妙です。
あの場所はファミリーをターゲットにしちゃいけない気がする。
-
25
マンション比較中さん
中心地にもともと住んでいる住人にとっては、
権堂のイメージって歴史を感じるし良いんですけどね。
子育て中でこのエリアが気に入り、近所から住み替え検討中です。
ここは駅周辺で習い事に行くにも便利です。
子どもたちが将来巣立ってからは、夫婦で車無しでも生活できそうです。
何よりもここは、広いバルコニーが気に入りました。
-
26
マンション比較中さん
>>6 通りがかりまるさん
駅近の物件では最大規模です。(ピカデリー跡地のレーベンミッドタワーは駅から少し遠い)集団で登下校中の子たちも、毎日この横を通っていきますよ。
というのもこの辺りは築30年~築浅のマンションがそれなりに多いからです。
うちの子たちは小学生ですが、不審者が出たみたいなメールは一度もきていません。
周辺は飲み屋、花屋、ラーメン屋等小さな店が並びます。
夜は飲み屋街の雰囲気もありますが、雑多な雰囲気が許容範囲かどうかですね。
ちなみに自分は静かな住宅街の方が夜歩くのに怖く感じる方です。
アーケードに小道で繋がり、綿半スーパーやコンビニも近いです。
あと、交番もまあまあ近いです。
ネックは多少高値というところてすが、こればかりは‥。
-
27
買い替え検討中さん
夜歩きましたが、非常に暗く、道も狭い。歩いている人は歩きたばこも相当多い。明かりはほぼスナック。ファミリーが住む立地ではないと思いました。
-
28
周辺住民さん
検討中です。説明会では第一期はファミリーの予約が六割超と聞いた。
アーケードやスーパーからすぐなので、
平日は通勤客、土日の昼は小さい子含む買い物客が、夜は飲み屋の客が増える。
つまりいつも人通りが多めで店の明かりや街灯で暗いことは全くない。
道は普通に行き来できる広さです。
-
29
マンション掲示板さん
60平米台の部屋は、3、40代の単身者の購入予約も多いらしいですよ
-
30
ご近所さん
デュオヒルズにも近い権堂の綿半横のパチンコ店は、解体中ですが跡地に何かできるんでしょうか?どなたかご存知ないでしょうか?
-
-
31
マンション検討中さん
なんかファミリーや子供に良くないとか言ってる人いますけど、東京の方では下町に再開発でマンションが多く建ち今では住みたい街に変貌しているところが多くありますよ。
権堂も今後そのようになっていくと思います。
-
32
マンション比較中さん
>>31 マンション検討中さん
自分も権堂のマンションには、期待したいです。アーケード商店街の方たちも、マンションは積極的に誘致したいというコメントの記事を読みましたよ。
子どもの頃、アーケードには今はなきマックがあってよく通いました。今はいむらやかな‥。たしかにスナックは多いですが飲み屋はむしろ廃れてきていて、映画館(グランドシネマではなくロキシー)、駄菓子屋(ダイトー)、予約の取れない人気の歯医者とか、色んなジャンルがあって、決して大人の街ではないような‥。今後アーケード街がもっと元気になると良いなと思います
-
33
評判気になるさん
近くのマンション住みです。連日、チラシが入るので気になっています。
更地になってたので、何になるんだろう、と思ってたところです。
それしても、あの商店街の夜の雰囲気は… 昼は長閑でいいんだけどね。
変わっていくといいですね。
-
34
マンション比較中さん
二十代の時、山京パレスの一階ジムに仕事帰りの夜いつも通っていました。
当時住んでいた閑静なエリアの方が、夜女性一人で歩くのが怖かったです。
平日は、会社帰りの人や権堂駅の利用者、塾帰りの子どもたちが多く通るし、
栄えているほどではないが、静まりかえって怖いとかはないかと‥
権堂が苦手な人もいるとは思いますが、ファミリーが出歩けないというのは違うと思います
-
35
マンション検討中さん
-
36
マンション検討中さん
>>34 マンション比較中さん
貴重なご意見とても参考になります。ただやはり周辺のお店とか雰囲気が変わらないと万人ウケはしないと思います。権堂はよく行きますし冬は権堂温泉もよく行きます。ただ体感で8時を過ぎると雰囲気が変わり家族と出歩こうとは思えません。セカンドハウスとして買えるお金があれば検討したいです。
-
37
周辺住民さん
うちは基本的に夜8時すぎに子どもと出歩かないです。焼肉屋に行く時くらい?
-
38
マンション比較中さん
夜8時に子どもと出歩くことは、どこに住んでいてもあまりしませんよね。
この辺りはアーケード周辺で鍋屋田小前のレーベン、上の方のグランドハイツ、
交番横のポレスター等マンションが多いエリアで、子育て世帯の居住は多いですよ‥。徒歩2分のセントラルスクエアでは、小さい子たくさん遊んでいますし。
これでまた大型の居住マンションができればさらに雰囲気は塗り替わるでしょう。
賑わいが生まれるのは歓迎したいです
-
39
マンション検討中さん
-
40
マンコミュファンさん
8時以降でるかどうかは家庭によって違うし、あなたの感想でしかないですよね!もし統計とかあれば教えてください!肯定意見もあれば否定意見もあると思いますが、協調性もって話したいですね。あと営業さんも大変ですね。
同じエリアの物件(大規模順)