アーバンパレス都府楼前駅の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2023-01-11 21:48:37
アーバンパレス都府楼前駅の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2023-01-11 21:48:37
管理会社の関係ない一級建築士事務所とかにすればいい、とにかく管理会社はダメ通帳も管理会社になるんですよ、潰れたらなんもなくなりますよ。
理事会したくない人これで問題ないですよね。
>>143 住人ですさん
理事会やりたい方は、住民を納得させる知識をお持ちという認識でいいのかな。
素人の寄せ集めにさせるよりは、はるかに外部委託する方が、私は安心。
管理会社が潰れたら、全てが無くなるって、それは全てに当てはまる。
他の方の書き込みにも、ありましたが、自主管理で役員が持ち逃げしないなんて保証はどこにもない。
>>143 住人ですさん
いいですね。管理会社を監視することができる一級建築事務所とかに委託できたら安心ですね。ただし、その分、経費が嵩むでしょうね。だから、一級建築士、会社経営、弁護士の方などで自主的な理事会を組織すればいいのです。どなたかいらっしゃらないでしょうか。
同じ住民同士で貶しあったってなんの得にもならないですよ。
建設的な話をすれば、管理会社に委託しようが自主管理でやろうがどちらも一長一短であると思います。
ただ、自分が一級建築士で理事として時間を割くことが出来るから手を上げるとか、(非現実的ですが。。)そういう方がいない限りは管理会社に委託する方がデメリットは少ないと思います。
質問ですが転勤の話来てるお宅ありますか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>155 住民さん3さん
その時の家族の状況にもよりますが、売却も勿論視野には入っています。
家とは言え、お金で済む問題。家族とのコミュニケーション、妻の負担はお金の問題ではありませんので。なるべく子供が小さい間は一緒に時間を過ごしてあげたいのが本音ですかね。
>>156 周辺住民さん
転勤の話が来そうで、みなさんならばどうするのか聞きたくてご相談させていただきました。奥様やお子様のことをとてもよく考えてらっしゃいますね。もし話が来たときは、私もしっかりといろんな状況を想像して考えたいと思います。ありがとうございました。
近々転勤という話が来ている方はいらっしゃいますか?
もし来ている方がいれば、家族、家をどうするのかを私も知りたいです。
挨拶も出来ないサラリーマンとか中高生とかチラホラ見受けられる。緘黙障害なら仕方がないけど。
と、都府楼前駅にマンション???
子供が共用部で暴れたり、お菓子の袋等、その場で捨ててるのに見て見ぬふりする、モラル、マナーがない母親が多いですね。
挨拶をする子供と大人の差が激しい。子供も大人も自然な笑顔で挨拶してくれるのは気持ちが良い。挨拶をしたらせめて返すのが基本中の基本。無視する人はなぜ集合住宅に住むのか?理解に苦しむ。