アーバンパレス都府楼前駅の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2023-01-11 21:48:37
アーバンパレス都府楼前駅の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2023-01-11 21:48:37
画像記録、日時を記録して理事会案件
エントランスに来客用駐車場の記入用紙があるのに、無断で駐車するマナーの悪い奴がいますね。
見かけたら、写真撮って管理会社に報告します。
常識モラルにかける住民多いね、
残念ですが、よく言われる 価格と民度は比例する、その通りだと思うこの頃です
また、自虐史観も比例するそうです
エレベーターの内壁を釘みたいな物で傷つけて卑猥なことを書き込んだのは誰だ!
カメラあるから特定して、理事会から損害賠償請求しましょう
しかし、遂に共有物に公衆便所レベルの落書きか、、、、早く引っ越したい
101の方が書き込みしてるヤリスクロスまた駐車してますね。
もちろん来客用用紙記入なし。
写真撮りましたので、管理会社、組合に報告します。
エレベーターに貼ってください
EV養生してるのに、書き込みできる訳ない(笑)
ネガティブ発言は入居者じゃないので、放置が良いですよ。
上下階、左右のお部屋の大声や足音の響き方はどうですか?気になりますか?
>>114 契約者さん1さん
全く気にならないです。騒音より、アプローチのマナーが悪い方が非常に多い。逆走したり、アプローチの真ん中に停車して話し込んだり。何の為にアプローチを広めに取ってあるのが分かってないですね。常識無い方が多い。
アプローチは基本一方通行。
たまたまかもしれないが、すれ違ったり、見かけたりする住居者の民度は低い人ばかり。なぜ、ルールが守れないのか。共用スペースも自分の住居と考えてほしい。
>>117 契約者さん9さん
挨拶してくださったり、軽く話しかけてくださるような感じのいい方ばかりとすれ違う事が多いのですが、例えばどんな、不都合がありましたか?
玄関近くに、台車、ベビーカーなど?置いてる家とか当てはまりますか?我が家も、台車を時々玄関先へ置いてしまっています。。。
住み始めて数ヶ月が経ちますが、皆さん挨拶して下さり(小中高生も)、非常識な方をお見かけしたことはありません…
アプローチは一方通行で、との貼り紙がありましたね。
来客者はご存知ないので、もしかすると逆走する方もいるかもしれませんが。
いずれにせよ駐車場は気をつけるべき場所なので、子供とは手を繋ぐ等気をつけましょう。
>>118 契約者さん10さん
アルコーブは共有部ではありますが、付帯している部屋の居住者だけが特別に使うことを認められている「専用使用部分」です。
バルコニーと同じ意味合いになるので、ベビーカー、自転車
、その他の所有物を置いても大丈夫です。
>>119 契約者さん3さん
アプローチは一方通行のお知らせありましたね。子どもさんが、咄嗟に飛び出すこともあり得るので、基本的な交通ルールも踏まえて、お互いに注意しながらですね。