アーバンパレス都府楼前駅の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2023-01-11 21:48:37
アーバンパレス都府楼前駅の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2023-01-11 21:48:37
ちなみに当初の図面と設計が違います。
図面だと入口5600くらい空いてるけど無さそうだね。
内覧の時見てみよう。
どうする第一。
ガードレールの長さもですが、ボロさが気になって…塗り直していただけないのでしょうかね?なんだかあのサビは悲しい。
>>通りがかりさん
たしかに、ボロボロで汚いですね。
この場合は塗装より、新しい物に交換でしょうね。
理想は、ガードレールは撤去して、マウントアップ
にすればかなり、入り口前はスッキリしますけどね。
>>25
正面を全体的に見ると、普通かな?て感じです。
ですが、ガードレールが正面と両側を遮ってしまってるので、チープに感じます。
第一、設計事務所と話ししましたが、見直しはしないそうです。最初の話では県が、こうゆう要望して来たので現状のガードレールの位置になったとの事でしたが、管轄の県整備事務所に連絡したら、ガードレールの切り下げ、マウントアップ等は申請すれば、余程の事がない限り要望通りになるとの事。
結局は出来ないじゃなくて、費用をケチってやらなかったが正解でしょうね。
左右にコーンを置いて進入禁止にしていますし何れガードレールを撤退する予定なのかも知れませんね。劣化して錆びているものを残すメリットがない。
見直しは無しですか・・・
>>契約者さん6
ガードレールは現状のままです。営業では無く、第一の福岡支店の責任者に確認済みです。
内覧会の時に担当者営業に要望する事をお勧めします。一定数の声が上がれば、要望が通る事もある。個人的には資産価値にも関わってくる案件だと思います。
このガードレールは歩行者の安全を守るためのものですから、マンションの景観を守るために撤去ができるわけがないと思いますよ。このままだと思います。勝手に塗装もできないと思います。
ガードレール撤去だけだと安全面に問題があるのでマウントアップにすれば良いのです。
安全のためにもガードレールは残して欲しいですが、せめて新しいものに取り替えてほしいです。契約前から気になりつつ、まとめて綺麗になるはずだと勝手にいいほうに解釈してしまってました。
駅前の住宅地ですし、このままだと景観が悪すぎる…。第一さんは要望さえ出してないのかな?
>>34
大半の方が同じ認識だと思います。
近隣の新築のアルバクリエイト、サンリヤンなんかも、物件周辺の市道県道は綺麗に整備されています。
今回の第一の対応の不誠実さには憤りを感じますね。
マンションの入り口なんですが、車の侵入は一方通行なんでしょうか?正面向かって左側から侵入で、右側からは出庫のみで左折だけとか決まりはあるか知ってますか?すぐ横の道は左折しかできないので気になって。。
厳格なルールはないでしょうけど、普通に考えたら日産側が侵入じゃないでしょうか。
同じようなアプローチがある物件は一方通行にしていますね。
なんか安っぽくてがっかり。もっと重厚なつくりの玄関にして欲しかったです。
今日近くまで行ったので、マンション前通りましたけど、入り口狭くないですか?
他の方が指摘あったように擦りそうで怖いです。