物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目9340番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 相模線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
|
間取り |
4LDK |
専有面積 |
115.44m2 |
価格 |
1億1,990万円 |
管理費(月額) |
25,170円 |
修繕積立金(月額) |
19,040円 |
そのほかの費用 |
●プライベートテラス使用料 : 230円(月額) ●管理準備金 : 53,450円(一括) ●インターネット使用料 : 880円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年10月31日
※専有面積にはトランクルーム面積(0.48平米)を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他に店舗1戸、管理室1戸有り) |
販売戸数 |
1戸(1階) |
モデルルーム |
モデルルーム公開中 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド茅ヶ崎東海岸南口コミ掲示板・評判
-
115
買い替え検討中さん
ぶっちゃけ、ここのマンションに限らず、コロナ禍が明けた今のタイミングは、特に茅ヶ崎みたいなコロナ禍限定で金額が上がった場所は、
買うのを慎重になった方が良いといくつかの不動産屋や業界の方からお聞きしました。
-
116
匿名さん
>>107 評判気になるさん
狭い道が多い木密地域は、火災怖いですよ~。東京都は、減災のために木密地域の再開発を必死に行っています。
-
117
マンション掲示板さん
>>114 買い替え検討中さん
公式サイトにも第一期即日申し込み完売って書いてありますよ。SUUMOにも第二期の情報が出てます。
-
118
匿名さん
こちらは内廊下なのですね!
内廊下はマンショングレードの目安にもなりますし、中には内廊下ありきで検討される方もいらっしゃると思います。
一方外廊下は火災発生時や防犯上有利であるという声もありますね。
-
119
マンション比較中さん
茅ヶ崎のエリアで内廊下は珍しいですよね。
第二期で申し込む場合、抽選になりそうでしょうか?
-
120
匿名さん
>>119 マンション比較中さん
なんか第一、二期、すごい人気らしいですね。
建物外観などもう少し出来上がりをみてからでは、遅いでしょうか…
焦ります
-
121
検討板ユーザーさん
>>120 匿名さん
31戸しかないのに第3期ってありますかね?このまま第二期で完売してしそうですね。
-
122
マンション検討中さん
>>118 匿名さん
茅ヶ崎北口の日神パレステージⅡも、特に宣伝はしていませんけど内廊下ですね。
内廊下かどうかは、特にグレードには関係ありません。単に敷地と建築条件の範囲内でなるべくたくさんの部屋を作ろうとした結果です。それをデベロッパーがあたかもグレードが高いように宣伝文句として使っているだけです。多くのタワマンも同じです。
全戸南向きにしようとすると、内廊下は作りにくいです。
まあ無理やり北側に壁を作って内廊下にすることはできますけどね。
-
123
匿名さん
好き嫌いは別として、一般的に内廊下の方がグレード高いのは常識。都心ハイグレードマンションで外廊下なんてあり得ない。
-
124
マンション検討中さん
>>123 匿名さん
都心は土地が高いですからね。狭い土地になるべく多くの部屋を詰め込もうとすると、センターコアの短い廊下のまわりに部屋を配置せざるを得ず、必然的に内廊下になるのです。それを不動産屋が売りやすくするため、あたかも高級であるように宣伝しているだけです。不動産投資するならば考慮してよいでしょうが、自分で住む分には好きなほうを選べばよいです。
-
-
125
マンション検討中さん
蛇足ながら。自分が昔住んでいた古い木造アパートも内廊下でした。(爆)
-
126
匿名さん
素人質問ですみません。
敷地と建築条件の範囲内でなるべくたくさんの部屋を作ろうとした結果の内廊下採用とはどういった意味でしょう。
設計上外廊下と比較して内廊下の方が部屋がたくさん作れることになるのですか?
-
127
マンション検討中さん
>>126 匿名さん
>設計上外廊下と比較して内廊下の方が部屋がたくさん作れることになるのですか?
そのとおりです。外廊下にするには廊下の片側にしか住戸を配置できませんが、内廊下では廊下の両側に住戸を配置できるので、その分多くの住戸を作ることができます。もちろん、廊下の長さが同じまま住戸を増やすと容積率も上がってしまうので、そうならないよう廊下を短めにしてその両側に部屋を作るのです。
廊下の両側に部屋を配置すると、全戸南向きは作りにくくなりますが、北向き住戸を許容すれば角部屋は作りやすくなります。よくあるタワマンはそうなっていますね。
なお、これは一般論なので、反例を1つ挙げて反論するのは勘弁願います。
-
128
坪単価比較中さん
クリオ茅ヶ崎中海岸グランヴィラにキャンセル物件出た。週末勝負…早い者勝ち!急げ
-
129
匿名さん
ルーフテラスって憧れます。階段上ってそのままテラスになっているのは良いですね。
しかも屋上なので、あまり周りを気にしないで過ごすことができそうです。
ウッドデッキになっているのも家の延長上のような感覚でいいですね。
1つ気になったのがハト小屋が設置されていることですが、これはその名の通りハトを飼育できる小屋なのでしょうか?
-
130
マンション検討中さん
>>129 匿名さん
ネタだったらすみません。
設備機器が集中する屋上に、電気配管や設備配管、ダクトなどを防水層を直接貫通せずに立ち 上げるために必要な躯体形状の総称をハト小屋といいます。
-
131
マンション検討中さん
>>127 マンション検討中さん
外廊下や外階段は容積率に不算入なので、外廊下の方が部屋を多く作れると思いますが、違うのですかね?
もちろん、容積率に余裕がある物件ならば、廊下の両側に部屋が作れる内廊下の方が、設計の自由度は高い可能性はありますが。
-
132
マンション検討中さん
>>131 マンション検討中さん
補足です。
>127
半地下の部屋を設けたり、外廊下にして、容積率を下げるのは、一般論で反例を一つ上げているつもりはないのでご容赦ください。
-
133
通りがかりさん
>>131 マンション検討中さん
内廊下も外廊下と同じく容積率には不算入です。
-
134
通りがかり
わかりにくかったようなので解説します。
今日の新規物件においてデベロッパーはほぼ例外無く容積率制限いっぱいに住戸を配置しています。共用廊下は容積率の対象外なので、内廊下でも外廊下でも総住戸面積は同一となり、より多くの住戸を配置できるとは言えません。ただしこれは数値上の話です。
実際にはそれぞれの土地なりに建築には制約があるので、数値上の上限まで住戸を設けようとすると設計が困難になる場合があります。その点内廊下の場合は廊下の両側に部屋を配置できるので自由度が増し、容積率いっぱいまで住戸を増やすのが容易になります。
都心は容積率制限が高い場合が多い一方、土地が狭かったり周囲が建て込んでいたりするので、日照などの制約をクリアしつつ容積率を使い切るには外廊下で全戸南向きにできず、仕方なく内廊下で北側住戸やついでに角部屋も増やし、その欠点を逆に売り文句にしようと内廊下を宣伝するのです。
レ・ジェイド茅ヶ崎東海岸南
-
所在地:神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目9340番3(地番)
-
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
- 価格:1億1,990万円
- 間取:4LDK
- 専有面積:115.44m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(1階) / 31戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件