物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目9340番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 相模線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
|
間取り |
4LDK |
専有面積 |
115.44m2 |
価格 |
1億1,990万円 |
管理費(月額) |
25,170円 |
修繕積立金(月額) |
19,040円 |
そのほかの費用 |
●プライベートテラス使用料 : 230円(月額) ●管理準備金 : 53,450円(一括) ●インターネット使用料 : 880円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年10月31日
※専有面積にはトランクルーム面積(0.48平米)を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他に店舗1戸、管理室1戸有り) |
販売戸数 |
1戸(1階) |
モデルルーム |
モデルルーム公開中 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド茅ヶ崎東海岸南口コミ掲示板・評判
-
95
マンション検討中さん
いよいよ、来週、正式価格発表ですね!
その点の情報交換していただけると嬉しいです。
どのくらい販売済みになるのか気になりますね。
-
96
評判気になるさん
>>94 マンコミュファンさん
事実で反論できない人こそ信用できない人でしょう。
あと同じ人なのにあたかも別の人が書いたのように返信する人も信用できない。相手にしないと言いながらいちいち返信する人も信用できないです。
-
97
匿名さん
マスタールーフテラスつきの部屋の完成予想CGが出ておりますが、こんな暮らしができたら素敵でしょうね。
活用方法としてパーティーやグランピングの提案がありますが、モデルルームではマスタールーフテラスのレイアウトも確認可能ですか?
-
98
販売関係者さん
-
99
近隣住民
余所から移住してきて10年の近隣住民ですが、他の神奈川の海沿いの街と比べて茅ヶ崎の海は独特だと思いますよ。
鎌倉・藤沢→海自体は良いが、日本でも有数の観光地エリアのため静けさは無い。
逗子→茅ヶ崎に似た雰囲気があるも、国道134号と海の間に防砂林が無く少し騒がしい。
横須賀→東京湾側は砂浜皆無?相模湾側は海の近くに茅ヶ崎ほど家やマンションが多くなく、また交通の便が悪い。
平塚→遊泳禁止かつサイクリングロードを自転車で走っていると怒られるので茅ヶ崎のようなのんびりした雰囲気とは異なる。
大磯・小田原→海水浴場の砂浜は茅ヶ崎に最も似ているかも。ただその他の海は石が多く歩きにくい。マンションの供給も少ない。
極力偏見を排除して書いたつもりですが、イチ住民の個人的な意見としてご参考になれば。
-
100
周辺住民さん
住んでガッカリしないように参考までに、茅ヶ崎の海側で正直に良くないところを上げます。
・鉄砲道はしっかりと幅があって安全だが、雄三通りとラチエン通りは、道幅が狭くて歩行者と自転車はかなり危なっかしいです。
・バーベキューシーズンになってくると、サザンビーチや、Tバーからウッドデッキ辺りは、炭や食べ残しが落ちているので、小さいお子さんの裸足や、犬の散歩は要注意した方が良いです。
・海沿いの国道134号線は、暴走族(昼間は旧車會(大人なのに・・))が未だに走っていて、うるさいし危ないです。湘南あるあるですが。
・どうしても観光客の一部のマナーの悪い人が、騒いだりゴミを捨てたり、これはなくならないですね。残念なことです。
・茅ヶ崎駅南側のスーパーマーケットは、「たまや」がありますが、正直品揃えも品質もしょぼいです。結局、北口のイトーヨーカドーかイオンが無難です。
・海辺で食べ物をもっていると、トンビに襲われます。これは湘南あるある。
・JRが止まると致命的です。なかなかの頻度で発生。
・浜辺から、何も釣れないのに延々と釣りしてる人達が年中います。ちょっと海辺散歩のとき邪魔かな。
・塩害は覚悟しておいた方が良いです。自転車とかすぐ錆びます。
-
101
匿名さん
周辺住民さんの地域情報を読ませていただきました。
スーパーマーケットはたまやが便利かとと思えばそのような事情があるんですか。
もう少し近くにもう1店舗、マックスバリュエクスプレス茅ヶ崎があるようですがこちらはいかがでしょう?
-
102
匿名さん
道路事情は平塚の圧勝。軍需産業があって戦争で焼け野原になったのと、有力政治家がいたから。駅の海側に降りたら、一目瞭然。
-
103
マンション掲示板さん
>>101 匿名さん
マックスバリュはそんなに広くないので品揃えとしては雄三通りのたまやと変わらないですが、地物野菜が買えたり花屋が併設していたり中華の惣菜が充実していたり日替わりで焼き鳥やたい焼きなどの販売車が来ていたり、買い物に行く楽しさは若干ありますね。
ただ普段使いするならその数百m先のFujiスーパーの方が品揃えが良く便利ですね。
まあ駅まで行くのが1番便利ではありますが。
-
104
職人さん
価格発表されましたね、結構人気でそうですね。
第1期では16邸の販売みたいですね。
-
-
105
マンション比較中さん
内廊下仕様のようですね。マリーンスポーツから帰ってきてびちゃびちゃの状態で内廊下はちょっと気が引けないかな・・
-
106
eマンションさん
>>105 マンション比較中さん
湘南エリアってハイグレードマンションでも外廊下がベーシックな気がします。やはり湿度などの影響なのでしょうか?
-
107
評判気になるさん
>>102 匿名さん
焼け野原になってない場所の方が良い気もしますが、、
-
108
マンション検討中さん
-
109
マンション掲示板さん
>>106 eマンションさん
ホテルライクな内廊下憧れます
空調管理は、されているみたいですよ
-
110
匿名さん
内廊下、いいですよね。
外廊下だと、雨の日に玄関あけたら傘をささなくてはいけないのが憂鬱です。
旅行支援でホテルに泊まったんですが、いわゆる内廊下で快適で、エントランスで傘さしたり服着たりできるのでよかったです。
小さい子どもがいると玄関前で傘さすとかも時間がかかり…
ちょっとした贅沢で気分がよくなるならいいと思っています。
-
111
口コミ知りたいさん
>>110 匿名さん
外廊下でも玄関出てすぐに傘さす必要はなと思うのですが、、笑
-
112
口コミ知りたいさん
それは天候次第でしょう。外廊下は、外ですから。あと、やっぱり暑かったり寒かったり、エレベーター待ちがつらいです。快適さは、空調きいた内廊下とは全然違います。
-
113
評判気になるさん
>>112 口コミ知りたいさん
これは価値観の違いですね、ホテルライクな生活をしたい人には良いのだと思いました。ドア開けた瞬間の湘南の快晴を感じるのも気持ちが良いものです
-
114
買い替え検討中さん
>>108 マンション検討中さん
第1期完売?どういう意味ですか?
ただ単に、比較的人気のような部屋が、いくつか売れただけのことですよね?
レ・ジェイド茅ヶ崎東海岸南
-
所在地:神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目9340番3(地番)
-
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
- 価格:1億1,990万円
- 間取:4LDK
- 専有面積:115.44m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(1階) / 31戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件