物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目9340番3(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 相模線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
|
間取り |
4LDK |
専有面積 |
115.44m2 |
価格 |
1億1,990万円 |
管理費(月額) |
25,170円 |
修繕積立金(月額) |
19,040円 |
そのほかの費用 |
●プライベートテラス使用料 : 230円(月額) ●管理準備金 : 53,450円(一括) ●インターネット使用料 : 880円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年10月31日
※専有面積にはトランクルーム面積(0.48平米)を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他に店舗1戸、管理室1戸有り) |
販売戸数 |
1戸(1階) |
モデルルーム |
モデルルーム公開中 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド茅ヶ崎東海岸南口コミ掲示板・評判
-
62
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
入居まで半年もあるし、まだ価格も一般向けにはオープンになっていないので、常識的には値下げは期待できないし、即完売も無いでしょう。
-
63
マンション検討中さん
>>58 eマンションさん
茅ヶ崎海側の物件については必ず「津波は?」という書き込みがありますが、購入を本気で考えるならば、公的機関が公開しているハザードマップぐらい見ましょうね。誰だかわからない書き込みよりはずっと信頼できます。結論から言うと、このあたりは99.9%大丈夫です。茅ヶ崎海側はむしろ道が狭いのでクラスター火災リスクのほうが高いです。
-
64
評判気になるさん
115平米のお部屋の販売予定価格お分かりの方いらっしゃいますか?
-
65
マンション検討中さん
茅ヶ崎のこの地域は、春夏秋冬や天候で言うと、どんな過ごし方やイベンなどありますでしょうか?
春 →
夏 →
秋 →
冬 →
晴れの日 →
雨の日 →
-
66
マンション検討中さん
-
67
買い替え検討中さん
>>65 マンション検討中さん
先ず春は大岡越前祭のパレード。これは浅草のサンバカーニバルのような感じでしょうか?
それからアロハマーケット。これが世田谷のボロ市みたいな感じかな?
そして何といっても湘南祭…湘南で最大の来場者のイベント。
それから浜降祭は諏訪大社の御柱祭を海で行うような荘厳とした神事です。
そして市が行う花火大会以外に8月下旬には常さんを弔う花火大会もありますよ。
-
68
マンション検討中さん
イベントもいいですが、本当の茅ヶ崎の魅力はそこでは無いと思うのですよね。
何でもないときに、ふらっと海まで10分ほど歩き、潮騒を聴きながらぼーっといつまでも海を眺めていられるというのが、茅ヶ崎の一番の、茅ヶ崎でしか味わえない魅力だと思うのです。
-
69
ご近所さん
>>68 マンション検討中さん
非常にわかります。
-
70
検討板ユーザーさん
>>69 ご近所さん
サザンオールスターズのヌードのアルバムようなどぶ色の海とポセイドンのしょっぱいラーメン食べると茅ヶ崎は湘南でも他所とは違うとこだと思いますよ
-
71
匿名さん
「レ・ジェイド辻堂東海岸」というところが2020年に完成していますが、設備とか作りとかは似たような感じですかね?参考に見学に行ってこようかなと思ってます。
ご存知の方おられますでしょうか?
-
-
72
マンション検討中さん
こちらの物件ですが、抽選になりそうでしょうか?
第1期、第2期、第3期と販売が分かれるようですと少し値段も下がってきたりするのでしょうか。
-
73
匿名さん
>>68 マンション検討中さん
「ふらっと海まで10分ほど歩き、潮騒を聴きながらぼーっといつまでも海を眺めていられる」場所なら、たくさんありそう。鎌倉、逗子、横須賀、藤沢、平塚、大磯、小田原、…、…
-
74
口コミ知りたいさん
-
75
匿名さん
>>73 匿名さん
湘南エリアで探して最終的に茅ヶ崎に決めたものです。
鎌倉、逗子: 徒歩10分ほどで海に出れるマンションの分譲はほとんどありません。
横須賀: 東京湾の人工的な海岸に魅力を感じられません。
平塚、大磯、小田原: ちょっと田舎すぎるかな。
藤沢: 利便性はとても高いが、海沿いは観光地化されているので、休日は人混みがすごくてのんびり過ごしたい人には不向き。
茅ヶ崎はとにかく海の近くで静かでのんびり過ごしたい人に最適な場所だと思います。
-
78
評判気になるさん
-
81
匿名さん
>>78 評判気になるさん
「去年茅ヶ崎の中古マンション上昇率が全国一位」
調べてなくてすみません。新築マンションの上昇率というランキングはありますでしょうか?新築で茅ヶ崎の上昇傾向ってどのような感じなのでしょうか?
コロナ禍で上がって、これから下がるとか予想できそうでしょうか?
-
91
匿名さん
横須賀の秋谷海岸って東京湾に面した人工海岸だっけ?平塚と茅ヶ崎って都市化にそんなに差があってけ?まあいいや。逐一反論してると、同じレベルに成り下がるからやめとく。常識がある大半の人はわかることだし。
-
92
マンション検討中さん
>>91 匿名さん
>横須賀の秋谷海岸
最寄駅から車で1時間の海岸を挙げられても、駅から徒歩圏内のマンションを検討する人に何の参考にもならないだろう。
>平塚と茅ヶ崎って都市化にそんなに差があってけ?
都市化云々の話じゃないだろう。それをいうなら東京23区と茅ヶ崎でそんなに差はないわ。あくまで一般的な世間のイメージを言ってる。
俺の言ってることは常識がある人なら理解できるはず。
-
93
管理担当
[No.76~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
94
マンコミュファンさん
>>91 匿名さん
おっしゃる通りですね。
あまりお相手なさらない方が良さそうです。
良さを伝えるために他の場所を下げる人とかってのは元々信用ならない場合が多いですから。
レ・ジェイド茅ヶ崎東海岸南
-
所在地:神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2丁目9340番3(地番)
-
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
- 価格:1億1,990万円
- 間取:4LDK
- 専有面積:115.44m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(1階) / 31戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件