匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 15:38:13
埼玉県の中では人気な方だと思いますが実際に住んでみるとどうですか?
教育環境や治安など住環境について気になります。
[スレ作成日時]2023-01-09 18:28:58
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川口市ってどうですか?
-
81
通りがかりさん
ベトナム人もかなり多いだろ
貧困層の外国人で成り立つ街が川口だね
-
82
口コミ知りたいさん
>>80 名無しさん
君はどの村や島の人?時代遅れだよ、これから時代に淘汰される身になるんじゃないの?川口を心配するよりまず自分のことを心配しなwww
-
83
マンコミュファンさん
-
84
検討板ユーザーさん
埼玉県の中でもイメージだけなら川口が一番悪いんじゃない?
-
85
検討板ユーザーさん
金がないから川口を選ぶしかなかったので東京に近いことをアピールし続ける人生
なんて虚しいんだ
-
86
匿名さん
-
87
検討板ユーザーさん
-
88
口コミ知りたいさん
日本でマイホームを夢見る中国人のIT技術者。
技能実習生にふるさとの味を食べさせるベトナム人元留学生。
解体現場を支えるクルド人。
こんな風になりたい自治体は日本全国で川口以外に無いだろうな
-
89
通りがかりさん
-
90
匿名さん
-
-
91
まさるさん
>>90 匿名さん
はて西川口は厳しいものの川口東川口安行鳩ヶ谷などは住んでみたらかなり住みやすい町ですな。
-
92
通りがかりさん
-
93
匿名さん
ここに出てくる川口市って、川口駅や西川口駅近辺のことでしょ?
東川口や新井宿、鳩ケ谷なども川口市だけど、どうなの?もちろん田舎で繁華街よりは不便だろうけど、その分治安が良いとか騒がしくないとかもあると思うけど。
まぁ、埼玉なのに「ほぼ東京」ってちょっと東京への憧れ感丸出しだけど(笑)、金無いのに無理して東京住むよりは良いんじゃない?東京に近いくらいで優越感だされてもどうかと思うが・・・
外国人だろうがちゃんと働いて平均以上に生活している人なら治安も問題ないだろうし。逆に日本人でも所得の低い連中は犯罪率高いから。
-
94
匿名さん
>>78 マンション掲示板さん
なんにを基準に負けているというの?マンション価格なら浦和と大宮も負けているわ。治安なら川崎より川口の方が良いよwww
-
95
eマンションさん
昔は船橋と川口は同列のイメージだったが随分差が開いたな
勿論船橋の方が上
-
96
通りがかりさん
治安が川崎レベルに悪いんじゃないかと心配される川口ってどんだけイメージ悪いんだよ
-
97
eマンションさん
>>93 匿名さん
SR沿線はまさるしか興味がないんじゃね。
マンション相場相当の利便性や住みやすさだと思うけどな。伸び代とか夢見てるやつもいるけどマンション相場ってのはそれらを既に織り込んでる。
車は必須だから運転できないやつが住むと詰む。
-
98
マンコミュファンさん
>>93 匿名さん
東川口や新井宿、鳩ケ谷がなんであんなに安いのかを考えれば分かりますよ
-
99
口コミ知りたいさん
そもそもは東京都墨田区生まれだったが、7歳の頃に埼玉県へ引っ越し「東京から、とんでもないとこに行っちゃったな」と、子どもながら“絶望”したことを明かした。
その理由の一つが埼玉人の「屈折したプライド」。古市は「埼玉って特に南部の人って、東京に近いことを唯一の心の拠り所にしている」
「川口だったら“東京24区”って言ってみたりとか、やたら東京の近くをアピールする」と説明した。
埼玉県出身のMC、堀尾正明(64)は、一部の発言を認めつつ「でも、いい所もあるでしょ? 逆にいい所ってのを教えてくださいよ」と埼玉否定をした古市に食い下がったが、
「逆にあります? 埼玉のいい所って」と返され撃沈。「自慢できる観光地もないし、自慢できる食事もない」と、笑顔で追い打ちをかけられた堀尾だったが、古市を納得させる反論はできなかった。
さらに古市はパスポートを取得した際、本籍が埼玉にあるため、1ページ目の本籍地の欄に“SAITAMA”と書かれたことが嫌で、「東京って書かれたかった」と本音を漏らした。この古市の徹底した埼玉嫌いに、他の出演者からは「いいじゃないですか」とあきれ声も上がっていた。
-
100
マンコミュファンさん
>東京に近いことを唯一の心の拠り所にしている」
>「川口だったら“東京24区”って言ってみたりとか、やたら東京の近くをアピールする」
このスレ通りだな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件