匿名さん
[更新日時] 2024-07-25 18:49:58
売主:大和ハウス工業株式会社・東京建物株式会社・中央日本土地建物株式会社・三信住建株式会社・ナイス株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
プレミスト大倉山について語りましょう。
住所:神奈川県横浜市港北区大豆戸町114-1
交通:東急東横線「大倉山」駅まで徒歩9分
東急東横線・JR横浜線「菊名」駅まで徒歩11分
面積:68.35m2~85.64m2
[スムラボ 関連記事]
『プレミスト大倉山』エリア歴代2棟目の大規模開発!このゆとりを見よ。【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/77542/
【物件概要を追記しました・管理担当 2023/01/10】
[スレ作成日時]2023-01-04 18:58:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大豆戸町114-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩9分 東急東横線 「菊名」駅 徒歩11分 ※キャレッジエントランス(サブエントランス)から計測 横浜線 「菊名」駅 徒歩11分 ※キャレッジエントランス(サブエントランス)から計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(別途管理室1戸、ゲストルーム1戸、パーティ&キッズスペース兼集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月予定 入居可能時期:2024年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [売主]ナイス株式会社 [販売代理・復代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社※ |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト大倉山口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
マンション掲示板さん
-
263
マンコミュファンさん
これで抽選外れた組が周辺中古に流れて中古も同じぐらいになりそう。抽選に賭けるか、今は少し弱気な築浅中古にかけるかですな…
-
264
マンション検討中さん
この立地規模なら、普通に抽選なしの部屋もいくらでもあると思うけど。
-
265
匿名さん
>>264 マンション検討中さん
予約状況を見てると競争率はそれなりに高そうですけどね… 案内のキャパが低いって可能性もありますが?
-
266
例えばモデルルーム行く前のQ
>257
ここの規定ではなりすまし禁止だから業者が検討者のふりして書き込むのはコンプラ上問題。まあ、それも判断材料だけど。
業者については匿名ではなくアカウント設定、公式認定して堂々と書き込めるようにすればいいのにね。例えばモデルルーム行く前のQA対応とか。
-
267
マンション掲示板さん
>>265 匿名さん
各駅の駅から10分くらいかかり排気ガス吸いまくり、子供がいたら普通買いますか?喘息発生しそう
おまけに各駅で新横浜新線で減便でリセールは下がる一方でお見合い間取りで盗撮疑われそうなど
でも競争率高いって事は人気なんですかね?
-
268
名無しさん
物件エントリー数1500件が多いのか?少ないのか?
-
269
マンコミュファンさん
>>268 名無しさん
住まいサーフィンで儲かる確率43%の比較的近い新築マンションが5000突破なので少な目ではないでしょうか、まだこれからのマンションみたく増えるとは思います
-
270
マンション検討中さん
先日モデルルーム行きました。
正直高いなあという印象。坪350~です。
良かった点は収納が多いこと。
あと南向き物件はどこも価格が高いですが、目の前に建物が建っている場所もあるので、ハズレ区画もあります。気をつけてください。あんまり営業の方はその辺教えてくれないです。
F棟は目の前が5階建てくらいの会社の為、日当たりはかなり悪そう。買う人はどうゆう方なんだろ!?
予約は埋まってるけど、けっこう売り切るのは難しそうなので、急いで動かないのも選択肢のひとつだと思います。割高物件なのは間違いないです。
-
-
271
名無しさん
>>270 マンション検討中さん
情報ありがとうございます
まぁ、駅遠だし立地微妙ですから割高に見えちゃいますね
-
272
マンション掲示板さん
>>267 マンション掲示板さん
そんな方にはヴェレーナグラン菊名の杜がピッタリです。あなたの希望を全て叶えます。
-
273
検討板ユーザーさん
>>270 マンション検討中さん
割高って表現は何と比較したご意見ですか?
まさかの過去と比較してとか言わないですよね。
割高って言葉だと、他に割安の物件があるように思えてしまいます。
-
274
マンション掲示板さん
>>273 検討板ユーザーさん
周辺の比較対象だと、パークハウス大倉山・デュオヒルズ妙蓮寺とかですかね
-
275
eマンションさん
立地をとるなら周辺中古狙いが良いと考えてますが、築10年程度の物件がほとんどないです。なのでこの坪単価なんだと考えてます。
-
276
匿名さん
>>273 検討板ユーザーさん
そんなにつっかかることでもないのに。
割高に感じたってことでしょう?
営業の人が、きちんと説明しないのはおかしいですね。
出来上がった物との差異が無いように説明する事が
誠実な会社で、後のディベロッパー・ゼネコンの発展に繋がるのですから。
誰でも強気な価格設定って感じる自由はあるし、
選ぶ自由もあるし選ばない自由もある。
-
277
通りがかりさん
-
278
匿名さん
270さんの感じた事にそんなにムキになることはないのでは?って事です。
参考になってる方が多いのに
情報交換の場にいつも業者目線の方がいるようで
すんなり感じたことも書けない場だなー-と。
-
279
マンション掲示板さん
>>278 さん
最後の割高って表現で、一気に購入予定者へのディスりコメントになってますよね。
素直に自分の予算では届かないって言えばいいのに、自分を正当化する感じが何だかね。
-
280
マンション掲示板さん
坪単価約350の本物件、みなさんの意見を教えてください。
-
281
検討板ユーザーさん
>>279 マンション掲示板さん
根本的に人の不幸はあーぁーで、比較的喜び
人の幸せはこんちくしょー とムカつくのが人間の嵯峨
例えば夫の同期で年齢、大学、スキルほぼかわらいお隣同士の社宅住まい、この4月から隣の同期がヒラから課長に出世、又親から支援で都心新築マンション購入!
良かったですねー
になります?奥様
知り合いが株で大儲け、宝くじで3000万当選
知り合いが仮想通貨で大損、パチンコで負け続ける
皆様どちらがムカつきます?
マンション購入に対してのコメントも根底に他人より優位にいたいってのが人間の本質
ハザー○マンションの掲示板見てるとつくづく思う
-
282
eマンションさん
>>280 マンション掲示板さん
あの…1番評価悪い部屋が350~みたく390くらいもあるのに
坪単価350って固定していいのですか?
業者さんアンケートはやめましょうよ
-
283
匿名さん
>>279 マンション掲示板さん
そうではないですね。
掲示板へ書き込むモチベって、そのほとんどが買えない事を正当化する為ですよね。
購入予定者は、競争率上がってほしくないので、わざわざ割安です!って書き込みませんよねw
つまり、購入できない人が集まって、割高と言いながら、傷を舐め合う。
そんな掲示板で割高民が盛り上がる中、物件は静かに完売していき、虚しさだけが残る。
-
284
マンコミュファンさん
>>283 匿名さん
まあでも、ドレッセ新綱島の中低層と大した変わらないとなると、安いとは言えないですね。
-
285
eマンションさん
>>284 マンコミュファンさん
ドレッセの管理費・修繕費の高さ知ってる?
坪単価だけで比べるものじゃないよ
-
-
286
名無しさん
>>285 eマンションさん
ドレッセは近場て最近の中規模物件として出しただけで意味はありません。
まあ、駅近タワーはあまり適切で無かったですね。
メイツ新横浜かヴェレーナ菊名あたりのほうがいいかな。
-
287
住民さん3
ヴェレーナ菊名は割安ですよね。
資産価値変動のリスク回避の為には、割安物件を買うことが鉄則です。
皆、ここに流れていってますね。
-
288
名無しさん
>>287 さん
ヴェレーナ菊名は割安かな?
駅遠、急坂、坂上なのに眺望なし、マンション周辺には何もない(駅の近くまで行かないとスーパーや飲食店なし)。条件悪いから価格が安いのは当たり前で、割安とは思えないなぁ。
高立地物件と比較して、駅遠や郊外物件の方が下落率高くなるような気がする。
-
289
評判気になるさん
価値観は色々なので良いなと思うところを買えば良いと思います。まあインフレが続くとなるとお金の価値は下がり物の価格は高くなりますが…
-
290
購入経験者さん
5,6年前と比べて坪100万くらい上がってる。高い低いといわれてもその人の時間軸や見る目によるからね。
海老名や相模原のマンションが坪300万超え、350万超えするするかもという時代です。ここが坪400万でもそうだろうなくらいの感想しかありません。一番驚いたのは三田のマンションが2,3億円最低、最高は46億円で以前と比べると3~5倍は(46億住戸なんてせいぜい5億円位の価値しかない感覚)上がったということ。
-
291
eマンションさん
-
292
匿名さん
>>291 eマンションさん
どちらの業者なんでしょうか?
なぜそんな事がわかるのでしょうか?
-
293
マンション検討中さん
菊名と大倉山は街の雰囲気が異なる。2つを追うと良いことない気がする。ここは菊名の雰囲気です。どっちにも良さや悪さはある。
-
294
匿名さん
ここのランドプラン、既視感があると思ったらプラウド中村橋マークスだわ。
外側の東西が抜けてるだけ中村橋のほうがマシだけど。
-
-
295
匿名さん
>>287 住民さん3さん
こんなマチュピチュみたいな物件買ってリスク回避は無理だろ
それならまだ駅近の中古とか買った方がマシ
-
-
296
匿名さん
やっぱり南を塞がれた東西向きというのは陽当たりも風通しも悪そうですね。。
-
297
マンコミュファンさん
>>295 匿名さん
プラウドの築浅、駅近が同じくらいで出てますね。
-
298
eマンションさん
>>297 マンコミュファンさん
中古プラウドの立地の方が資産性という意味では高そうですね!建物の減価償却分はどう評価するのか分からないですが…
-
299
マンション検討中さん
こちらの販売方法ってもう決まってるのでしょうか。
予約状況ってどこでわかるのですか?
購入は先着順ですか?
-
300
eマンションさん
何故にすみふの星川がいつも一位なのか、戸数も少なくなってきているのに、特定団体、人物が操作してるとしか思われないと思いませんか?
-
301
通りがかりさん
>>300 eマンションさん
あの順位って何指標何ですかね。
書き込み多いとその内容に関係なく上位に来る印象です。
-
302
匿名さん
>>299 マンション検討中さん
抽選になるみたいなこと言ってました。
-
303
匿名さん
>294
まあいえることは、敷地レイアウトや外観CGでイメージできない人は青田売り物件買っちゃだめってことかな。
-
304
通りがかりさん
駅はどちらも平坦徒歩圏内ですが、ここは大倉山ではなくて菊名ですね。小学校も菊名小。やはりここらでは立地、資産価値、ステータス、いずれも綱島街道が1つのキーポイントで、綱島街道隣接は新築でも中古マンションでもあまり売れ行きが良くない印象です。とは言え、大規模マンション、綱島街道の騒音も最大限考慮されたデザイン、駅徒歩15分圏内にマンションの立つ立地がほとんどない、という事を考えると、バランスの取れた良いマンションだと思います。
ちなみに大倉山がブランドだと思ってるのは昔から住んでる人。隣の綱島の方が子育て世代が多く、可愛いお店も多く、他県からの流入も多くて綺麗で活発な雰囲気です。大倉山は、地元だった人、親と同居の人、地主さん、が多く、菊名や綱島に比べると若干閉鎖的でおとなしめな雰囲気。
-
305
マンション検討中さん
マンション建設現場を見てきました。
高圧送電線がとても気になり、インターネットで検索したのですが、電磁波による健康被害の可能性もありとの記載がありました。立証されているわけではないようですが、女の子しか生まれない、といった記載もありました。一方で、スマフォでも電磁波を受けており、あまり考える必要がないものなのでしょうか。高圧送電線がマンションの上に通っていること、また、少し南東にも高圧電線が上空を通っており、あまり景観としては良いものではないですね。少し広めの間取りもあり気になっているものの、現地に行くと、高圧送電線が大きく目に留まり、悩んでいます。
-
-
306
地元民さん
>>304 通りがかりさん
大倉山はブランドというより住みやすいんだよね。特に、川沿いの緑道と公園、大倉山記念館や梅林公園の間で新横浜にも歩いて行けるあたりは環境もいいしほどほどの利便性もある場所です。
菊名は起伏が複雑でなんか駅に歩いた感じが今一歩なんですよね。駅前の起伏は大倉山も同じですが、平らな安定した街並みがない感じ。東横線より横浜線のイメージに近い。
-
307
eマンションさん
>>305 マンション検討中さん
高圧線は気になるかたは気になりますよね。日本は高圧線や高圧鉄塔の回りでも住めますが、ヨーロッパでは近くの居住を禁止してる国も。日本も高圧線の最下垂時から半径何メートルは建物禁止みたいな規制はありますが(地役権や契約等で)、人の健康に留意したというよりも、送電を守ると言う意味合いが強い。新横浜でも大倉山でも電線地中化は失敗しています(やってません)。建物プランや場所にもよりますよね。
-
308
マンション掲示板さん
>>307 eマンションさん
鳩の鳴き声がうるさそう
-
309
名無しさん
>>308 マンション掲示板さん
カラスに子供絡まれそうだな
-
310
口コミ知りたいさん
>>305 マンション検討中さん
立証されてもいない事から、女の子が生まれることが被害と言われるのは不快です。
-
311
名無しさん
>>310 口コミ知りたいさん
こんなところにもフェミって湧くのね、、
女の子が生まれることが被害じゃなくて、女の子しか生まれなくなることが被害って意図かと思いますよ
-
312
匿名さん
ストリートビューで見てきたけど、高圧送電線、確かに景観的にも気になりますね。近くに電圧塔もあるけど距離はややありそう。部屋の中に電磁波がどれくらいでてるかはわからないけど小さい子供がいるから少し気になってきた。。
あと物件概要のところに西側に都市開発道路の予定地とあるけど、高速道路みたいなものが出来るとしたら騒音も排気も気になりますねぇ。
-
313
口コミ知りたいさん
>>311 名無しさん
それにしても、フェミが湧くという表現もどうかと思いますよ。
フェミニスト批判をマンション批判に結びつけて、品がないです。
-
314
マンション検討中さん
-
315
マンション検討中さん
>>311 名無しさん
310さんの言いたいことは女の子が生まれることでもなく、女の子しか生まれなくなることでもなく、立証されていない噂話や都市伝説程度のレベルの話を持ち出してきて被害が発生するかもしれないという305さんの投稿内容が不快だと言っているのではないですか。
-
-
316
マンション検討中さん
たしかに高圧送電線が敷地内に通っているのは気になっていました。
電磁波の人体に及ぼす影響については、いろいろな見解があるようで、日本よりもヨーロッパの方が対策がとられていることも事実です。
景観もそうですが、長期的な影響は気になるところです。
-
317
評判気になるさん
このあたりで高圧線気になるマンションは例えば区役所の近くの藤和不動産のマンションや税務署の近くのモリモトのマンションや環状線沿いのマンション等。新横浜の再開発が少し適当で高圧線が地中化されてないものも多いから、驚くほど多いですよ。ないのは大倉山3.4丁目周辺などあまりない。ここは、気にはなりますが、歩いていると気づかないことも。敷地も大きいし。まあ、元々高圧線があり住宅開発が遅れていた面もあるから。ただ、今の新築のマンションで理想的なロケーションはほとんどないし、ここは少し環状線から離れ、メイツやレジェイドやパークハウスよりはかなり静かだし、Googleだと気づくが日常茶飯事にホームセンターを利用していても気づかなかった私自信のことを考えてみると、気になる人には気になるレベルだとしか言いようがない。
-
318
eマンションさん
-
319
通りがかりさん
立地を気にしているのなら中古を買った方が良い… 新築は設備が新しいのが1番の利点です。
-
320
マンション検討中さん
>>302 匿名さん
やはり抽選になるんですね....
-
321
匿名さん
抽選になるというか抽選になるようにするんだよね。抽選にしないのなら一期で全戸販売ってのもあり。
-
322
匿名さん
購入がゴールじゃないし、そのあとの生活しやすさがどうか?
で、立地は動かせないから重要
資産価値下げないためにも、住みやすさのためにも
住んでから重要なのは、管理会社と管理組合が機能してるかってことかな
-
323
匿名さん
>管理会社と管理組合が機能
管理組合の構成員である住民がどういう人たちかって新築分譲ではわからない。ある意味掛。管理を買えなんて営業が説明するけど、マンションって住民自治が基本。管理会社は委託業務をこなすだけで管理の主体ではないんだよね。
-
324
名無しさん
>>323 匿名さん
中古はある程度の管理の実績が見れることがメリットですよね。
-
325
匿名さん
>>323
『管理を買え』は本当だと思う
管理組合は住民が基本って、額面はそうでも実際は輪番制で毎年初めて参加する人ばかり。
委託と言えども、結局は管理会社主導で回っていくのでは?
管理会社こそがkeyじゃないかな。新築分譲では管理会社が掛けだと思うね
-
326
マンコミュファンさん
>>325 匿名さん
誰も返信してくれないからって、自分の投稿に自分でリアクションしてるのバレてるよ
-
327
口コミ知りたいさん
>>325 匿名さん
新築分譲の場合、管理会社はデベロッパーの関連になることがほとんど。こちらのマンションも大和ハウス系列。
-
328
eマンションさん
-
329
住民さん4
申し訳ございません。
良いものはそれなりにお値段がしてしまうので、もう少し質や条件を落として探されると良いかと思います。
-
330
匿名さん
>325
管理会社が主導したらぼったくられるだけ。
-
331
325
>>330 さん
だよね。
ここって、正しい事書くとすぐに変なチャチャ入る。
検討者にとって何の意味もなさない。
-
332
口コミ知りたいさん
>>329 住民さん4さん
安いまいばすけっとの弁当とか惣菜とかまずいもんねー
おにぎりなんか安い海苔でとけやしない、良い物は高いお金だして食べた方が対価と見合って満足する
100円のまずいおにぎりは買っても結果捨てて結局はそれなりのお金出して購入した方が満足度も高い
まぁお金なくて仕方なくの人は不味くても安いのを選ぶしかないけど、マンションも質が悪い、環境悪い、築年数古いマンションはそれなりに安いけど後々まずくて後悔しそうだから自分は選ばないな
-
333
通りがかりさん
E棟F棟、かなり日当たりは悪そうですが、ルーフバルコニー付きの部屋なら、それなりに陽があたるのかな?
-
334
口コミ知りたいさん
公示地価を見ると大倉山が圧倒的に高い。建物が魅力的と感じないのであれば、近隣の築浅マンションが良い。15年落ちが同じぐらいで購入できる。20年を超えてくると少し安くなる。
-
335
マンション検討中さん
価格とマンション仕様は大和ハウスさんに頑張ってもらいたいところです。環境は数年前に大和ハウスさんが購入されたのでしょうが、ショップ(Olympic)の跡地として、まとまったエリアを確保できたことは良いと思います。一方で、ショップとしては良い場所が、住む家としてどうなのか。スーパーに近いわけではないですが、困ることはなさそう。ただ、クチコミに記載の高圧電線が気になり、実際に行ってみましたが、確かに大きく気になります。人体への影響/健康被害はわかりませんが、景観的にはいまいちです。あと、少し気になるのは、最近のようですが、港北区の電線で火災が発生したとのこと。マンションのHPにうっすら/しれっと電線が記載されていますが高圧電線が家に掛かっているのですね。ここは非常に気にはなりますね。高圧電線/鉄塔のある相場価格に見合うものなのか。。。
https://matomebu.com/news/kanagawa-blackout20230223/
-
336
名無しさん
>>335 マンション検討中さん
電線火災、怖いですね。
劣化が原因なのかな?
こうゆう事故を機に都内みたく地中化してほしいけど、
大倉山レベルじゃあ無理かなー
-
337
検討板ユーザーさん
>>334 口コミ知りたいさん
新横浜3丁目の公示地価みたらビックリした
-
338
検討板ユーザーさん
>>337 検討板ユーザーさん
新横浜三丁目は商業地なので建蔽率、容積率、高度制限が良いですからね… まあ大倉山の商業地は新横浜と比較するとリーズナブルですね。
-
339
マンション掲示板さん
モデルルーム行かれた方どうでしたかー?
どのタイプがモデルルームとして見れるんでしょうか。
-
340
マンション検討中さん
ここと武蔵小杉のNEC跡地ってどっちがいいですかね。アクセスはもとより小中隣接で環境は圧倒的に武蔵小杉ですが、こっちは実家と職場までの車移動が便利なのでいいなぁと。その分排気ガス問題が大きすぎますが、、
-
341
匿名さん
新横浜線、開通したのはいいが、新幹線への乗換えに時間がかかる。余裕をもって乗り換えるのなら、10分程度はみておいた方がよいです。
無期限休業中の綱島ラジウム温泉東京園は、結局復活しないみたいですね。
かつて温泉街として栄えた綱島の面影が完全に消えてしまったのは残念。
-
342
匿名さん
>>新横浜線、開通したのはいいが、新幹線への乗換えに時間がかかる。
知人も、ボヤいていました。
慣れるまでは大変な気もします。
時刻表も変わったんでしたっけ?乗り換えが不便になるのはネックだと思います。朝、余裕をもって動かないとですよね・・・
-
343
マンコミュファンさん
>>342 匿名さん
そもそも既存地下鉄のさらに下で、駅前広場の先だから、JRとの乗り換えにある程度かかるのは仕方ない。
東京駅の京葉線とか、渋谷で東横線から前の埼京線に行くよりはまだマシかも。
動線に慣れたら少しは良くなるでしょう。
菊名で浜線乗り換えより悪いことは無い。
-
344
匿名さん
>320
NEC跡地もここと同じく詰め込み感満載だけど、建物のレイアウト図みるかぎり吹き抜け作って採光は配慮している感じ。その辺は積水ハウスの方が上かな。同じハウスメーカーだけどマンションの実績は上。
-
345
マンション掲示板さん
>>344 匿名さん
羽沢1Kおじさんへ。話ズレまくってるよ
-
346
マンション検討中さん
効率よく見学しています。
仕様とくに二重床必須にしています。
こちらはいかがですか。設備も並か上か知りたいです、せっかく買うなら賃貸みたいな仕様や設備じゃないとよいのですが、
-
347
通りがかりさん
>>346 マンション検討中さん
自分で調べてどうぞ
-
348
マンション検討中さん
ここに書き込んでる間に、エントリーでもしたほうが効率的では?
-
349
マンション検討中さん
>>346
二重床ではないとの事。(二重天井ではあるとのこと)
HPにも記載がありませんが、この物件は仕様が明確でないのが懸念です。後々になって、これも付いていない、あれも付いていないと、トラブルの元になりそうです。(私は不要ですが、最近のマンションにはよく付いている、ミストサウナは無いとのこと)
-
350
匿名さん
>>349 マンション検討中さん
標準でミストサウナなんて不要
やたら仕様にこだわって要らない機能付いて高くなるよりも、自分で必要なもの付ける方が合理的じゃない?
それに契約前はさすがにクオリティブック出るのでそこで自分で確認すれば良い。別にトラブルの元になる話ではない
-
351
マンション検討中さん
>>346 マンション検討中さん
二重床より二重天井だろ!
二重二重って湘○美容○科の9800円の二重整形でもあるまいし
-
352
マンション掲示板さん
>>350 匿名さん
問題は契約前に仕様が明確になっていやいということでは?
-
353
匿名さん
>>352 マンション掲示板さん
最近モデルルームがオープンしてもHPで設備仕様がいつまでもオープンにならないマンションが増えている気がします。資材等の高騰で設備仕様の決定が遅れていたり、コストカットで貧弱になったためオープンにしたくなかったり…かなと想像します。
さすがにモデルルームに行けば説明や書類はもらえ、契約前には明確になっているでしょう。
-
354
名無しさん
モデルルーム行きました。
70平米ない部屋が多く感じました。
ファミリー向けとは言えず少し狭いように思いましたが、どういった家族構成の方が買われるのでしょうか。
-
355
検討板ユーザーさん
>>354 名無しさん
ここはやはりファミリー向けの立地かと。ファミリー向け、かつコストアップの吸収ということで、一戸あたりの専有面積が狭くなったのですかね。
-
356
匿名さん
公式サイトの間取りを見る限り76㎡、85㎡の部屋が目につきますが数が少ないんでしょうか?
68㎡の3LDKは間取りだけ見るととりあえずの居室面積は確保されていると思いますが、見学された感じは手狭でしたか?
-
357
評判気になるさん
>>354 名無しさん
今時70平米なくてファミリータイプってマンションばかりじゃないですか?
3LDKであれば家族4人で暮らすという方が多いと思いますよ。
-
358
名無しさん
354です。
確かにここの居室はある程度面積は取られていますね。モデルルーム見ましたが、リビングと続く一部屋が実際見ると物もギチギチで、広いとは感じられませんでした。
4人だとすぐ手狭になるのでは?と思いますが、この価格で東横線に住むとなるとこの面積は仕方がないのでしょうか。。。
-
359
新築マンション検討中
都内と比較すると、少しは広いように感じます。ただ、他の方も記載されていますが、モデルルーム見学しても、仕様の記載はなく、特定の〇〇の仕様はどうなっているか、と確認して初めて出てきました。やはり、物価高騰、円安によって一つ一つが安価な仕様になっていることは否めないと認識しました。マンション検討をして間もないため、確認すべき仕様のポイントがわからずです。上記のコメントで、風呂場にミストなし、二重床ではない、ということは理解できました。他には・・・・
-
360
マンション検討中さん
見学した印象は設備は充実していると思いました。欲しいものは大体ありました!
物件自体は大倉山駅周辺の魅力全面推しですが、このマンション自体は環2を超え、駅周辺とは正直かなり雰囲気が違うこと、ギチギチの配棟で南向以外は日当&眺望は、、、南向きもオリンピックの屋上駐車場と近すぎる点は弱点かなと。
良いところは特急止まる菊名にも徒歩圏内、逆にスーパーも隣なのは便利かなと思ってます。棟によりそうですが、環2は意外と気にならないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件