匿名さん
[更新日時] 2024-07-25 18:49:58
売主:大和ハウス工業株式会社・東京建物株式会社・中央日本土地建物株式会社・三信住建株式会社・ナイス株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
プレミスト大倉山について語りましょう。
住所:神奈川県横浜市港北区大豆戸町114-1
交通:東急東横線「大倉山」駅まで徒歩9分
東急東横線・JR横浜線「菊名」駅まで徒歩11分
面積:68.35m2~85.64m2
[スムラボ 関連記事]
『プレミスト大倉山』エリア歴代2棟目の大規模開発!このゆとりを見よ。【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/77542/
【物件概要を追記しました・管理担当 2023/01/10】
[スレ作成日時]2023-01-04 18:58:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区大豆戸町114-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「大倉山」駅 徒歩9分 東急東横線 「菊名」駅 徒歩11分 ※キャレッジエントランス(サブエントランス)から計測 横浜線 「菊名」駅 徒歩11分 ※キャレッジエントランス(サブエントランス)から計測
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(別途管理室1戸、ゲストルーム1戸、パーティ&キッズスペース兼集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年08月予定 入居可能時期:2024年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [売主]ナイス株式会社 [販売代理・復代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社※ |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト大倉山口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
新横浜線、開通したのはいいが、新幹線への乗換えに時間がかかる。余裕をもって乗り換えるのなら、10分程度はみておいた方がよいです。
無期限休業中の綱島ラジウム温泉東京園は、結局復活しないみたいですね。
かつて温泉街として栄えた綱島の面影が完全に消えてしまったのは残念。
-
342
匿名さん
>>新横浜線、開通したのはいいが、新幹線への乗換えに時間がかかる。
知人も、ボヤいていました。
慣れるまでは大変な気もします。
時刻表も変わったんでしたっけ?乗り換えが不便になるのはネックだと思います。朝、余裕をもって動かないとですよね・・・
-
343
マンコミュファンさん
>>342 匿名さん
そもそも既存地下鉄のさらに下で、駅前広場の先だから、JRとの乗り換えにある程度かかるのは仕方ない。
東京駅の京葉線とか、渋谷で東横線から前の埼京線に行くよりはまだマシかも。
動線に慣れたら少しは良くなるでしょう。
菊名で浜線乗り換えより悪いことは無い。
-
344
匿名さん
>320
NEC跡地もここと同じく詰め込み感満載だけど、建物のレイアウト図みるかぎり吹き抜け作って採光は配慮している感じ。その辺は積水ハウスの方が上かな。同じハウスメーカーだけどマンションの実績は上。
-
345
マンション掲示板さん
>>344 匿名さん
羽沢1Kおじさんへ。話ズレまくってるよ
-
346
マンション検討中さん
効率よく見学しています。
仕様とくに二重床必須にしています。
こちらはいかがですか。設備も並か上か知りたいです、せっかく買うなら賃貸みたいな仕様や設備じゃないとよいのですが、
-
347
通りがかりさん
>>346 マンション検討中さん
自分で調べてどうぞ
-
348
マンション検討中さん
ここに書き込んでる間に、エントリーでもしたほうが効率的では?
-
349
マンション検討中さん
>>346
二重床ではないとの事。(二重天井ではあるとのこと)
HPにも記載がありませんが、この物件は仕様が明確でないのが懸念です。後々になって、これも付いていない、あれも付いていないと、トラブルの元になりそうです。(私は不要ですが、最近のマンションにはよく付いている、ミストサウナは無いとのこと)
-
350
匿名さん
>>349 マンション検討中さん
標準でミストサウナなんて不要
やたら仕様にこだわって要らない機能付いて高くなるよりも、自分で必要なもの付ける方が合理的じゃない?
それに契約前はさすがにクオリティブック出るのでそこで自分で確認すれば良い。別にトラブルの元になる話ではない
-
-
351
マンション検討中さん
>>346 マンション検討中さん
二重床より二重天井だろ!
二重二重って湘○美容○科の9800円の二重整形でもあるまいし
-
352
マンション掲示板さん
>>350 匿名さん
問題は契約前に仕様が明確になっていやいということでは?
-
353
匿名さん
>>352 マンション掲示板さん
最近モデルルームがオープンしてもHPで設備仕様がいつまでもオープンにならないマンションが増えている気がします。資材等の高騰で設備仕様の決定が遅れていたり、コストカットで貧弱になったためオープンにしたくなかったり…かなと想像します。
さすがにモデルルームに行けば説明や書類はもらえ、契約前には明確になっているでしょう。
-
354
名無しさん
モデルルーム行きました。
70平米ない部屋が多く感じました。
ファミリー向けとは言えず少し狭いように思いましたが、どういった家族構成の方が買われるのでしょうか。
-
355
検討板ユーザーさん
>>354 名無しさん
ここはやはりファミリー向けの立地かと。ファミリー向け、かつコストアップの吸収ということで、一戸あたりの専有面積が狭くなったのですかね。
-
356
匿名さん
公式サイトの間取りを見る限り76㎡、85㎡の部屋が目につきますが数が少ないんでしょうか?
68㎡の3LDKは間取りだけ見るととりあえずの居室面積は確保されていると思いますが、見学された感じは手狭でしたか?
-
357
評判気になるさん
>>354 名無しさん
今時70平米なくてファミリータイプってマンションばかりじゃないですか?
3LDKであれば家族4人で暮らすという方が多いと思いますよ。
-
358
名無しさん
354です。
確かにここの居室はある程度面積は取られていますね。モデルルーム見ましたが、リビングと続く一部屋が実際見ると物もギチギチで、広いとは感じられませんでした。
4人だとすぐ手狭になるのでは?と思いますが、この価格で東横線に住むとなるとこの面積は仕方がないのでしょうか。。。
-
359
新築マンション検討中
都内と比較すると、少しは広いように感じます。ただ、他の方も記載されていますが、モデルルーム見学しても、仕様の記載はなく、特定の〇〇の仕様はどうなっているか、と確認して初めて出てきました。やはり、物価高騰、円安によって一つ一つが安価な仕様になっていることは否めないと認識しました。マンション検討をして間もないため、確認すべき仕様のポイントがわからずです。上記のコメントで、風呂場にミストなし、二重床ではない、ということは理解できました。他には・・・・
-
360
マンション検討中さん
見学した印象は設備は充実していると思いました。欲しいものは大体ありました!
物件自体は大倉山駅周辺の魅力全面推しですが、このマンション自体は環2を超え、駅周辺とは正直かなり雰囲気が違うこと、ギチギチの配棟で南向以外は日当&眺望は、、、南向きもオリンピックの屋上駐車場と近すぎる点は弱点かなと。
良いところは特急止まる菊名にも徒歩圏内、逆にスーパーも隣なのは便利かなと思ってます。棟によりそうですが、環2は意外と気にならないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件