立地と価格、そして駐車場用地が広い事で購入を検討していますが、今までのリビンコートより
グレードを落としています。新幹線、電車に近い事も気になりますが、みなさん
どのような印象をお持ちになりますか?
最初はリベール昭和町の方がいいかなと思いましたが、駐車場が少なく、抽選になると聞いて
断念しました。
[スレ作成日時]2010-03-03 22:07:29
立地と価格、そして駐車場用地が広い事で購入を検討していますが、今までのリビンコートより
グレードを落としています。新幹線、電車に近い事も気になりますが、みなさん
どのような印象をお持ちになりますか?
最初はリベール昭和町の方がいいかなと思いましたが、駐車場が少なく、抽選になると聞いて
断念しました。
[スレ作成日時]2010-03-03 22:07:29
カイタック不動産は岡山の地元の会社だから安心。
マンションで儲けようという専業系の会社みたいな無理な計画をしない点も良い。
施工も地場ゼネコンだから堅実。
立地は特に二重丸。奥まって静かなのに駅まで徒歩で行ける。南向きで平面駐車場。
地味にブランド化しつつあるリビンコート。
地元だから安心というのは???ですが
カイタックの営業マンは世間一般の住宅営業マンと違ってがつがつ感や追い込みを掛ける様な事はしない
(たぶん社風なんだろうな???)
岡山市内でゆっくり検討したい考えているひとはとりあえず見に行って自分の指標とすればいいのでは?。
スレ主さま、価格や駐車場用地が広い事など、もう分かっているのですか?
公式HPでは未定となっているようですが…
新幹線、電車に近い事は、防音対策をしっかりやっていれば無問題。
駐車場も一世帯あたり2台置けるといいなぁ…
駐車場も必要ですが、これだけ街に近いのでしたら、駐輪場も一世帯あたり
3台置けるぐらいが望ましいですかねぇ。
モデルルームはに行ったらまだ売り出ししていないということですが価格はざっくり教えてくれました。まだちゃんと決まっていないらしいけど。
駐車場も平面なのに戸数以上ありましたよ。一世帯あたり2台までは無いけど。
でも駅近なのにこれだけあるといいですね。
条件的には現在、これ以上望めないくらい揃ってますね。
モデルルームもかなりオシャレで、ブティックが出来たのかな?って思ってました。
みなさん色々とありがとうございました。
駐車場は平面で1台はちゃんと用意されていますし、かなり好印象でした。
モデルルームでは台所が普通のところより狭い事、洗面所に棚が置けそうなスペースがないなど
不便なところもありましたが、立地や値段を考えるとお買い得で、おそらく購入になりそうです。
専有面積が今までのリビンコートシリーズより狭いですねぇ。
う~ん、だからスタイルと銘打って、差別化をはかっているのでしょう。
占有面積は、このクラスのマンションでは及第点ですかね。
私は、もう少し広い方がいいですが。。。
だから次に計画しているプライムに期待です。
学区が石井中でなければなぁ・・・
岡山の公立は京山中以外は似たり寄ったり。
荒れた子供は何処でも居るでしょうし。
京中だって、表面化していないだけで、いじめとかスゴイぞ。
結局、どこだって一緒だってこと。
三門
いじめとか荒れてるとか別として
石井中は確かに昔からイメージは悪い
石井中の近くを通ることがありますが、あそこは別格だと思います。
組事務所が多い地区よりはマシな気もしますが。
この物件、ファミリー物件なのでしょうか?
部屋数も、広さも今一だから、
DINKS物件じゃないの?
それだったら、学区は関係ないじゃん。
通勤を考えての駅近物件だからいいじゃん。
ファミリーでも検討しているから学区の話題が出ているのでは?
石井でも気にならない人はいいと思います。
桑田中の方が悪いよ。
このマンションだと石井中なのは変わらないので
お受験してはどうでしょう
または他の物件を探されたほうが・・・