駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
完売いつ??
羽田空港までここからだと車で30分かからないので(高速だともっと早い)、空港関係者の
人も多そうですね。
かなり注目エリアかと思います。
買っておいて良かったって感じになりそうですね↑
ないでしょ笑
いやー参りました。買いたいのにもう少ししか残っていない。困ったな。港町タワーまで待つかな。
名前が契約済みのままになってますよ。
もう買ってる人?偽?
買っておいて良かったってなるよ。
また土地取引価格は上がって来てます。こんどは少しずつだね。
ブックオフは閉店時間が22:00ですか?
川崎大師の駅前ですか…
こっちの方が良さそう。。。
大師駅前計画
敷地は狭いね
大師線の朝は、ラッシュだね
本物の三井ブランドか。
週末いる受付の方感じ悪過ぎ(怒)
悪口はだめだよ。
教育不足なんでしょうね
ユアーズのある場所ですか?
三井なんだ・・・
大師駅前タワーなんぼや?
結婚前は大師に住んでました。
あんなところに19階建てなんてできるとはびっくり。
駅前だから便利ですよね。
三井+熊谷組。
2年後の経済情勢にもよるけど、この場所なら
同じ19階建てのフォレシアムC棟より高い坪単価でいけるんじゃない。
マツケイもリニューアルするし、200は切らないだろうね。
746さん
鈴木町から羽田空港への始発は5時12分から、終電は23時39分になるようです。
HPでは羽田までのアクセスは16分と書いてありますが、駅までの距離や乗換えを
考えると、トータル30分以上はかかりそう。国際空港だと、それにプラス10分。
大師駅前タワーいつ入居や?
現状、鈴木町駅周辺にコンビニはないですが、この物件の場合、
特にB棟は大師駅にも近いので、早朝、あるいは深夜会社帰りに
どうしてもという人は大師駅前のサンクスを使うのも手かと
思います。
大師駅前タワーの土地は広いんか?どや?
「ここの安い部屋を検討していたけどもう残ってない」っていう人には
出来野もありますよ。同じ長谷工で。
http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/casbee/21kouhyou/09035/09...
完成時期は実は同じくらいだったりして。
788さん
大雨や、台風時の周辺の被害等教えて頂けないでしょうか?
排水、京急の様子は如何でしょうか?
宜しくお願いいたします。
788ではありませんが、ヨーカドーやヤマダ電機、その並びのスーパーオートバックスによく行く多摩川挟んで向こう側の大田区民です。
あの周辺が大雨や台風で冠水したとか聞いた事が無いので、水はけは悪くないと思いますよ。
京急は、台風の暴風域に入ってる時や、この辺りでいう大雪等の時でも運休になったなんて聞いた事無いです。
スピードを落として運行っていうのはあるかも知れませんが。
京急がストップするとしたら、震度5位の地震や人身事故があった時くらいですね。
JRはすぐ止まりますけど京急が止まったってのは確かに聞いた事ないですね。
これまでこの辺で大雨、台風の時の被害状況っていうほどの被害はなかったと記憶してるけど…(10年位)
洪水とかの危険地帯にはたしか入ってるけど、どっちにしろ多摩川が氾濫しない限り、今の奄美大島みたいな事にはならないとは思いますよ。
受付どこの会社?
デカい人と小さい人態度悪過ぎ!!
直接聞いたら。
その場でクレームが手早い。
今朝とかD滑走路の離陸音想像以上に煩い~\(゜□゜)/
近隣のかたどうですか?
私も検討者で現在八丁畷周辺のマンション在住です。朝は離陸ラッシュですがD滑走路開港以前は聞こえなかったのに今朝はめちゃくちゃ聞こえます。空港の利便性だけにしか注目してませんでしたので騒音は予想外でした
静かな朝を迎えるのは難しいかもしれません(>_<)
なになに?どういうこと?
国際線でこの辺が五月蝿くなってんの?
物件近くに住んでるけど何も感じてないよ?
なんでもネガティブに言う人っているんだなぁ。
ほんと?
全く気にしてなかった。というより耳に入ってなかった。慣れかな?笑
今度、意識してみます。
飛行機の騒音の件ですが、この物件の南向きは二重サッシなのでそれほど影響ないのですかね。
ここよりもっと羽田近くに住んでますけど…騒音気にならないですよ?
今朝も静かな朝でしたが…。
気になるのは、大師線の本数の少なさだけ。
22時台から4本しかなくて乗り継ぎ悪いです。
やっぱり何も気にならないんですけど…というよりも何も聞こえない。
川崎から大師よりに住んでますが、ゴーなんて聞こえません。
車が多い通りなので、聞こえないのかな。
ということは、気にする必要ないレベルでしょう。
あとなんぼや?
ここは人気なんか?
大師駅前タワーの情報くれんか?ここより割安なんか?
絶対にここより割安になんかならないよ。
坪190万円は楽に越します。フォレシアムの事を考えるとへたらしたら坪210万円も有り得るよ。
(ここは坪180万円位??)
>>あとなんぼや?
>>ここは人気なんか?
あかの他人に尋ねる言葉遣いじゃないですね。
契約者の方
管理規約の「駐車場使用料について」はどうなっていましたか?
もし、余計なお世話かもしれませんが「管理費に充当する」という
内容が書かれていたら要注意です。
(書かれていなくても、大半が管理会社に持っていかれるケースもあります)
月額 3000円~16000円の駐車場使用料は、お金のかかる機械式駐車場
のメンテナンス、修繕費に充てられるのではなく、そのまま管理会社の
売り上げになって終わりです。
今のうちから管理費計画の見直し、削減を考えることをお勧めします。
1社ののマンション管理会社に頼っていてはサービス向上も
コスト削減も不可能です。
他のマンション管理会社に変えることも視野に入れながら検討された
方がいいです。
>819
あなたの言ってる「管理費に充当」ってのは駐車場料金が一切、修繕積立金にまわせないって事?
もし本当にそうならそれは相当まずい話だけど、そんな管理会社はさすがにないと思うけど…
管理会社からすれば一般会計になる管理費の不足が一番困る事だから(管理会社の委託費などはここから捻出される)、駐車場料金の幾らかは管理費に充当されるだろうけど…
普通は駐車場設置台数の7割位を徴収料金と考えて、その徴収金額の半分を管理費、半分を修繕積立金にまわすとかではないのかな?分かんないけど…
あと「駐車場料金の大半を管理会社に持って行かれる」という表現は適切ではないかな。
管理会社の委託費は最初から決まってるから例えば月額100万円で管理会社と委託契約を結んだとして、全体の管理費徴収額(駐車場料金も含む)が月額500万円ならそこから委託費が払われるってことでしょ?
あなたの書き方だと、管理委託費用とは別に駐車場料金徴収分を管理会社が売り上げとしてもらうってるいうように聞こえます。それは絶対に出来ないから、要約すると
300戸クラスのマンションにしては管理会社への管理委託費用が高すぎるかどうかってだけで判断できるんじゃないのかな?
例えば、駐車場料金が「全て管理費に充当」と書かれていても、管理委託費用が適正な額なら管理費余剰金が出て、あとから修繕費用に充当とか出来るけど、相場が月額100万円位の委託費用に対して、駐車場料金分も入るからって事で月額200万円位の委託費用になってれば駐車場料金が管理会社の売り上げに貢献しているとなる訳なので…
相当長くなったけど、私はこの部分よりも駅徒歩1分の物件で機械式駐車場280台分がどこまで埋まるかが心配だけど…もしかすると30%〜50%位しか埋まらないのでは…
そっちの方がかなり大変な事になると思うけどね。