駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
カワサキイチゴ、すごいゴロ合わせですね。
ミルミル模様、かわいいから許せる範囲かな。
シートフローリング、波打ってくることはないと思いますよ。
ペットがいるとふつーのフローリングより、シートフローリングの方がいいみたいですね。
>>494
うちも床暖房を使っていて床暖房だけで冬場を乗り切ることはできますが、
温まるまでに結構時間がかかります。今ガスファンヒーターをお使いならば
ガスファンヒーターと床暖房を併用されるのがいいかと思います。
私もガスファンヒーターを使った事がありますが、温まり方がかなり早いですよね。
でも、ここのマンションの場合、床暖房もオプションなので無理に設置せず、
ガスファンヒーターを愛用される方が、暖かいし、経済的だと正直思います。
このマンションて、オール電化じゃないの?ガスファンヒーターって、使えるの?
オール電化ってことは、ガス管引いてきてないってことですよね。
我が家も、ガスファンヒーター愛用者。
ガスファンヒーターが使えなくなってしまうのは、ちょっとかなしい。。。
床暖房とエアコンの併用になるかなぁ。
床暖房のマンションを出て、実家跡地に注文住宅を建てましたが
その際居室5部屋にすべてガスコンセントを付けてもらいました。
冬は各部屋でガスファンヒーターを使っていますが、床暖房より
はるかに快適です。
オール電化はオール電化で仕方ありませんが、ガスの燃焼で部屋を
暖めるのがベストのように感じます。
ガスの力は強力ですね。
個人的な理想は太陽光を利用したソーラーですが、ガスには敵わないでしょうね。
うちはオール電化とかではないので、どうなのかわからないですが、例えば、エアコンも床暖房も電気の場合、かなり電気代は安く抑えられたりするんでしょうか?これが冬場なら、ガスファンヒーターの暖まり方というのは魅力ですが、ガスファンヒーターと床暖房の併用よりは床暖房とエアコンの併用の方が断然安いってことになるんですよね?床暖房が標準装備なら悩む事もないですが、オプションだと思うと、必要かどうかに悩みますよね。
床暖房とその他の温熱器具の比較についてですが、費用対効果については
いろいろ試算が出ていますが、結局、部屋が暖まるかどうかというより
温かい風が心地良いかどうかということなのではないでしょうか・・・
初めて投稿します
周辺での変化は何かありますか?
いま書き込みを見て分かるのは大正堂が潰れてブックオフ兼レンタルみたいな感じですが…
ほかによい情報はないでしょうか?
507さん
>ペットがいるとふつーのフローリングより、シートフローリングの方がいいみたいですね。
これは、どうして?
シートフローリングの方が傷がつきにくく、掃除が簡単と言う事ですか?
それとも、すべりにくいのかな?
周辺には何も出来ないと…
出来て、コンビニくらいだと思います。
シートフローリングって、細かい傷が付きにくくて、
ワックスがけがいらないようですね。
メンテナンスが簡単のようですけど、
フローリングの床よりも、見劣りするのかなぁ。
想像ですが、普通のフローリングでワックスがけしてあるとペットがすべって歩きにくいとか、爪で引っかいたりして傷が残りやすいとかではないですか?
最近のマンションってシートフローリングを使っているマンションって増えてますよね。メンテナンスも楽で耐久性も高いからでしょうけど。ただ、実際フローリング模様をプリントしたシートが貼られているだけのものなので、見劣りしますよね・・・。
516さん
>>ペットがいるとふつーのフローリングより、シートフローリングの方がいいみたいですね。
>これは、どうして?
ペットが粗相した時にシートフローリングなら水分に強いので掃除しやすいとか。フローリングは木を使っているのでね。あと、フローリングはきちんとメンテナンスしないと傷が付きやすいし大変。
木材の良さや質感に拘りなければ別に印刷でも何でも良いんじゃない?
無垢材でなければ、安もんのフローリング+コーティングよりシートフローリングのほうが見栄えが良いかもしれません。
どなたか以前にマンション前
「道路(車線)が拡張される」
「歩道のほうが広がる」
と、ありましたが実際はどちらになったかおわかりですか?
また、三井ブランドですが
今日、資料をじっくり読んだら、施工等も
長谷工となっております
そこらへんは、あまり気にならなかったでしょうか
答え
高速
長谷工は低コストでそれなりのマンションを作るっていう割と前向きな書き込みを見たこともあるけど、やっぱりネガなコメントが多いですよね。気にする人は多いんだと思います。そういう私も掲示板を見ているうちに気になり始めたクチですが。
ご意見ありがとうございます
実は、現在もそんなに古くない築浅の長谷工マンションに住んでいるのですが(賃貸です)
あまり、高級感ある造りではないのが正直なところです
表現を言いかえると「高級団地」のような感じでしょうか
なので、野村や三井等にとても魅かれるのですが
施工がとても気になってます
言葉に表すのが難しいのですが、軽いというか、チープというか・・・
音も以前に住んでいた古いマンションより響く感じなんですよね
あと、完成イメージのような絵がチラシにも掲載されているのですが
目の前の緑のフェンスで囲まれている空敷地が気になります
いずれ、あそこまで車線ないし、高速計画があれば、景観も騒音も相当なものになるのかと
焦って物件を探しているわけではないので、こちらで質問をしてみました
前の道路が高速になるんですか?
高速は大師ジャンクションから地下にもぐって国道15号線あたりでまた地上に出てくるんじゃなかったでしたっけ?
いまいちこの川崎縦貫道路の計画がよく分かりません。
それより大師線が廃線になる可能性はないですよね?
あと大師線の地下計画の見直しで鈴木町駅がなくなるとか。
京急川崎駅→川崎大師駅→小島新田駅だけになっちゃうとか。
考えすぎだと思うんですけど万が一駅がなくなったり遠くなったりしたら相当なショックなのです。
全てのリスクは自分で納得するしかないんですが、納得するだけのアドバイスを頂ければ幸いと思い書き込みました。
すみません。
下記サイトの関連資料の内容だとちょうどこのマンション前で地下から半地下になると思われます。
だから、このへんから道路沿いに空き地?が確保されてるのでは?
詳細は不明ですが。
http://www.shutoko.jp/company/press/h19/070810/index.html
道路ですが、
川崎市や国土交通省のページ(http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/409/traverse/index.htm)などを見た限りでは次のように理解しています。
全部の計画が実現されたとして、
・マンション前面は道路拡幅(車道、歩道とも拡幅)で、マンション側に寄ってくる
(YAMADAの前地点で、現行25m幅が42.5mに拡幅の模様)
・高速はこの区間は地下で、国道の下
・大師線地下化がなされた場合、その高速の反対向こう側になるので、鈴木町は国道はさんで反対側に移転
営業さんは詳しい説明してくれませんでした
(大師線が地下化したらJR駅に近くなるとだけで、経路が長くなることや鈴木町の場所が変わるかもということは一言も)
実現性が定かでないもののメリットだけ取り出して営業トークされるとちょっと不信感持ちますね。
NO532さんのおっしゃる通りのことを、こちらも聞いております
しかし、完成までに相当なる先の計画ですので、悪いほうにも変更になる可能性も考慮したほうが良いです
川崎縦貫工事、いったい何年やれば気が済むのやら(笑)
半地下なのは間違いないようです
ですので、広く確保しているのだと思います
あと、駅が若干移動になることも、3年前からすでに話題になっておりましたよ
あくまで計画ですが、大師線は教育文化会館と宮前小学校の間あたりに新駅が出来るらしいです。
計画で、駅が減ることはないですよ。
しかも、鈴木町駅は、川崎市に貢献する企業、味の素のお膝元。
創業者の名前がそのまま駅名になってるなんて、なかなか無いですよね。
無くなるわけが無いはず。
ちなみに、大師線が地下鉄化されると、鈴木町駅は今よりヨーカドー寄りになり、遠くなると聞いています。
まぁ、この計画は最後まで実行されるか、定かでないですよ。
530です。
鈴木町って町名にもなってますよね。創業者の方の名前がそのままついてるなんて知りませんでした。
確かにあれだけの規模の工場で通勤なども考えればなくなるはずないですよね。安心しました。有り難うございます。
駅の移動はイトーヨーカドー寄りで府中街道を渡るとなると3分位でしょうか。そんなに影響はなさそうですね。
この物件の道路周辺(港町~大師河原)は非常に流動的です。
塩漬けの土地だらけにもなりそうですし、道の拡幅や高架の噂で大師駅前のポプラが
入っているオーナーさんなんて困惑してるんですよ。
塩漬け予定地にはゴミが投げ込まれて散々ですし・・・・・・
>532さん
わたしは現在、長谷工物件に住んでいます。
その前に住んでいた物件が細部までこだわりがある物件に住んでいたので
そこと比べるとさすがに細かい部分がちょっと荒い部分あるなーという印象はもって住んでいます。
が、現在の長谷工物件でも音が気になったこともないですし、不具合があったときには随時対処してくれたので
長谷工は物件数めちゃくちゃ多いのでネガも多いように感じますけれど
評判よりしっかりした会社なんだなーという実感があるのですが。
今回も施工が長谷工ですが、+三井仕様ということでプラスに考え心配せずに購入しました。
その分リーズナブルだしと^^
駅については、地下化すると徒歩1分が徒歩2分くらいになる
川崎まで2駅のところ3駅になり、地下のアゼリアのほうに着き、
JRに近くなると担当の方から説明を受けました。
ご参考になれば幸いです。
ずっと見逃してましたが、三井不動産のホームページこじゃれてますね。
何気ないようでけっこう工夫されてていいデザインな気がします。
時間があるときゆっくり見たいと思いました。
物件もしゃれてるのかな。
NO536さんのおっしゃるのが現状一番正しいと思われます
ほんと、何年もほったらかしですから
子供が成人するころには、完成してるかな・・・
>537さん
ここは、三井の名を借りた長谷工仕様ではないのですか。
長谷工の低仕様に、三井のブランド料がプラスされ割高になっているのでは、
三井+長谷工は、安心出来ないようです。
参考までに
http://31haseko.blog106.fc2.com/
最近はいろいろ厳しいですから
そこまで酷くないのでは?
高望みはできないですが価格に相応な造りにはなるのでは?
なんかねたんでるデベの方がいらっしゃる様で…。
偽のブランドに騙されないように自衛しないとね。
たった一人のモンスターケレーマーを事例に出されてもね~。
見方、感じ方は人それぞれ。
俺はここを割安と感じ、半分投資的に買いました。
まっ、販売3ヵ月で200戸売れてる現状を見ると、あながち俺の考え間違ってなかったなと思ってます。
>>半分投資的に買いました。
このぐらいの余裕が必要かもしれないです
梅雨時期は臭いがするので、嫌なら賃貸!
うらやましいです
>540さん
貴重な参考資料のご呈示ありがとうございます。
拝見しました。
三井仕様でも、長谷工が施工だと、壁紙の張り方が雑なところがあったりするのでしょうね><
現在長谷工に住んでいるので、どういうものが長谷工か感覚的によくわかっています。
ちなみに「仕様」はキッチンがフラットなど、プラスターボードが入っているなどを指したつもりでした。
短期間で施工し安くあげるという長谷工な以上、三井だからと細かい点まで丁寧とは思って購入していません。
内覧会になって実際見てみるまで安心できないですね。
今の家の壁紙も目をこらしてみると雑な部分がありますが、
どのみち、壁紙は簡単に傷つき破れます。
大雑把な私は、そのうち自分の好みに張り替えたりするため、細かい点はそれほど気になりません。
今の家のフローリングも無料で修理してもらったので、不具合があれば、都度申し出て個人で対処していきます。
無垢材などのフローリングも、マンションでも下地材を工夫して等級を守れば可能ですし。
住んでから自分の好みにしようと思っております。
個人では見抜けもしない、対処もしきれない
耐震偽装、六会コンクリートの様な偽装事件みたいなのはさすがに買った後に
泣くことになるでしょうが・・・
明日、10戸の登録受付2時間だけで、
即抽選ってことは、もう買い手は、決まっているってことなんでしょうかね?
先着じゃないってことは、その部屋は、希望者が重なってる?
先着販売中じゃなかったでしたっけ?
先月末頃は、A棟が残り3分の1ぐらいでした。
お買い得な低層から埋まってましたね。
低層はやだなー。ダンプとかトラックとか視界に入って来ない階がいいです。
4階以上ならオッケーかなー?
A棟は入居まで一年半もあるのに売れてますね
年内の完売もありそうな状況ですね
来年の夏くらいまで待ってから検討したいと思ってましたが無理そうですね。