駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
質問でーす。
みなさんは窓を開けないで生活するんですかー?
フォレシアム住民ですが、たまににおいがすることはやっぱりあります。
でも、ホームズもあるし、ヨーカドーもあるしすごくよかったと思います。
この辺りはマンションも増えてるしどんどん潤ってほしいですね!
初めてマンション購入を考えている者です。 知識も無く、皆さんの意見を拝見していても 分からない事が多いのですが、この物件に関して 周辺環境の事を気にする話題が多いようですが、建物自体は どうなんでしょうか? 例えば、直床って良くないんですか? 他、モデルルームを見に行ってみての建物自体の評価があれば、聞かせて下さい。
ご近所なので住んでみて個人的に感じた臭いについて参考になればと思います。
感じる臭いの種類は以下のとおり
・化学臭?だしの素的な。これが味の素なのかなと思っています。
・硫黄臭?箱根温泉的な。工場のにおいなのかなぁと思っています。
・潮臭?海の臭いに近い。河口付近なのでそうなのかなと思っています。
上記3種類の単発か複合のにおいがしますね。
無臭の日が最も多いですが、湿気が多い日などは特に感じることが多い気がします。
私は、ここに来る前に桜木町に住んでいましたが、潮臭はそのときも感じていたので、河口付近特有のものだと思います。
で、結果なのですが(あくまで私見です。通勤やヨーカ堂などの利用を通じて感じた点です)
化 硫 潮
鈴木町 ◎ △ ×
川崎大師 ◎ 〇 △
東門前 △ ◎ 〇
という感じに思います。
臭い自体に敏感な方は正直お勧めできませんが、自分もそうですがある程度は慣れます。
ご参考になればと思います。
鈴木町の新駅ってどこだっけ?
ここにはあまり影響ないんだっけ?
鈴木町は409の向かいに移動しますね。
そうすると1分が2分になるくらいかな。
下手したら孫の代の話ですが。
>287さん
みんなが気にしている臭いについて、詳しく書いて下さってありがとうございます!
さすがご近隣の方ですね。
「硫黄臭」はどんなものか結構気になりますね。。
実際嗅いでみないと!
硫黄臭って温泉臭いってことだろ。
20数年この辺に住んでるが、全く気が付かなかったな。
競馬場の影響も鈴木町方面はほとんど無いよ。
大半の連中は川崎駅方面に向かってよ。
硫黄だかアミノ酸だか分からないけど、気にしたらなんでも気になるわ
隣の人の化粧品の匂いすら気になるかもしれない
潮の匂いはたしかにするな
大晦日の0:00なんか船が汽笛を一斉に鳴らすのが聞こえたりして
趣があるよ
今日資料だけもらいにMR行ってみましたが、大混雑でした。
予約もせずふらっと行ってしまったせいか、全然相手にしてもらえませんでした。
値段表も7月にならないと公表できないと言われもらえませんでしたが、南向きの中層階75平米あたりでいくらぐらいなのでしょうか?
>296さん、297さん
第一期は7月中旬以降です。
現在は、早くから資料請求していた人達に対応している時期らしく、
それが終わってから一般になるそうです。
土日は完全予約制なので、土日の飛び込みだと難しいと思います。
商談スペースも20席ぐらいあると思いますが、ぎっしりでした。
価格は全住戸、決まってますよ。
価格表は第一期前だからなのか、まだ印刷物としてもらえませんけど。
20後半から30代が多いかなぁと印象でしたが、50代以上のご夫婦もチラチラみかけました。
あと、南東向きに検討中の印の花がいっぱいで、西向きは少なかったです。
この物件は西向きの方が道路に面してなくて静かだからなのか、坪単価も南東と同じぐらいです。
西だから南東より安いということはないです。
今日行ってきました。
大混雑でしたが予約してましたので、都合3時間ほど滞在しました。
その間、ほとんど人が途切れることの無い状態でしたよ。
上の方々が書いてましたが、2重サッシやIHキッチンなどについて、懇切丁寧に説明してくれます。
価格表はまだもらえませんでしたが、3LDKの間取りは3000万円台でした。
南側の棟に人気が有るのは、先に完成して入居が出来るからのようです。
7月には1期の抽選会とのことです。
平日に次回の来場の予定を入れましたので、それまでには南か西か決めておきたいと思います。
臭いについてですが、モデル見学後川崎大師と現地周辺に2時間ほどいましたが気にならなかったです。
今週は雨がちの日が多そうですので、一度降雨時に現場に来てみます。
>299さん
>臭いについてですが、モデル見学後川崎大師と現地周辺に2時間ほどいましたが気にならなかったです。
そうでしたか。
今日は曇りでしたよね?
雨だとまた違うのかな。
でも、臭いが感じられなく良かったです。
臭いの投稿が多いので、気にしすぎたみたいです。
299です。
入居時期確かに早かったのは低層棟でしたね。
私的には上階の眺望も魅力です。
またなにげに価格の階数差も少なそうなので、14・5階あたりも良いかなと。
川崎大師と大師公園で2時間ほど過ごしました。
そこで同年代のお子さんをお連れの方に学校や臭いのことを聞いてみました。
意外と大師公園・川崎大師まで近いんですね。
新たな発見でした。
臭いを感じたいなら味の素の裏の多摩川沿いを歩けばどんな臭いかすぐ分かりますよ。
その臭いが風向きや湿度によって臭うのですから。
>299さん
A棟の上層階と考えていたのですが、MRに行った後、迷い始めました。
エレベータ9人のりが2台らしく、A棟の世帯数の割りに少ないような気がします。
2~3階ぐらいの人は階段を使う方が多いかもしれませんが。
B棟は9人のりが1台ですが、世帯数が少ないので待ち時間が少ないのかなぁと。
最上階は坪単価があがるので、1つ下の14階は価格的に魅力かもしれないです。
三井に住んでます
↑住み替えてください。
ここも、子育てマンションになりそうですか?
DINKSはどこのマンションでも厳しいでしょう。
厳しい?買うなってか?
一軒家にしとけ
二人暮らしで部屋数要らないんじゃない?子連れの方が広い一軒家に住んだ方がいいのでは?
どうせDINKSは子供のマナーだ、騒音だ、なんだかんだってギャーギャー騒ぐんだろ?
なら最初から一軒家にしろっつってんの。
先週榎町でやっているグランイーグルのマンションを見て来ました。
どっちにするかかなり迷っています。バルコニー前面が慢性的に排気ガスや騒音のあるこの物件か、
前面が競馬場で開催の時だけ音や砂埃、歓声などが発生するグランイーグルか。
利便性としては京急川崎駅を使っているのでどちらでも良いのですが、窓を開放して生活する場合や洗濯物を干す
場合を考えるとどっちの方がましだとおもいますか?
臭いについてはコンソメ臭対馬臭かなと思っていましたがどちらも全く気にならなかったです。
以前に幹線道路沿いに住んだ事があるので排気ガスのすごさはよく分かるのですが、目の前が競馬場って
全く想像がつかない。
うーん迷うなー。
DINKS冒涜者は放っておくとして・・・
昨日モデルルーム行ってきました。
まだ販売を開始してもいないのにマイクパフォーマンスが相当ウザく、
営業さんにクレームを入れた所「あれは長谷工さんのやり方で三井ではやっていないんですけど・・・」
と困惑気味。笑 色々あるようです。
細かい部分がトリニティのときより数段良くなっていました。
キッチン・洗面所のシャワーノズルや、防音効果の高い部屋のドア、
キッチン台の幅が広いことや浴室の照明などなかなか良かったです。
特に防音効果のドア。ものすごい混雑していたのに、部屋を閉めるとガヤガヤ音がかなり軽減されます。
混んでいるからこそわかった事実でした。
あとはビルトイン食洗機が標準でオール電化ってのも普通に嬉しいです。
多分ニチモから相当安く買い叩いたんだと思われます。三井で坪単価180いかないなんてありえません。
私は本気で買いにいきます。
315さん、
316です。
実は私もグランイーグル気になっている者です。
モデルルームはまだパークホームズしか行ってないのですが、
グランイーグルの方が仕様が劣る気がしています。
仕様、価格などどうでしたか?おわかりになる範囲で教えてください。
競馬場横のグランイーグルですか?
409には面してないけど、15号の真横ですよ?
15号と競馬場に挟まれていて、15号挟んで向かいは堀之内w
独身男性や堀之内勤務の女性には面白い立地ですが、ファミリーとかはあり得
ないでしょう。
競馬場はそのものがどうというより、そこに来る人たちがかなり強烈です。
角のファミリーマートにくる客層とか見てると店員に同情します。
パークホームズと比較してどうというより、そもそもあそこはマンションを
建てるべき立地ではないと思います。
ヤマダ電機2階のルームズ大正堂は閉店するようですね。
今日、完全閉店セールのハガキが来ていました。
家を建て替えたときには、ここで100万円くらいまとめ買いしましたが、
今はほとんど用事もなく、島忠も出来たので影響はないのですが、
あとには何が入るのだろう。
ダイスのさくらや跡のテナントがすぐに決まったようにここもすんなり
後釜が決まるのでしょうかね~?
ヤマダは今でも1階のスペースを持て余し気味だから2階まで広げることは
ないでしょうし、ユニクロなどのアパレル系なのかな?
意外とパチンコ店なんて可能性もありそうですね。
>多分ニチモから相当安く買い叩いたんだと思われます。三井で坪単価180いかないなんてありえません。
>私は本気で買いにいきます。
売主側の権利関係(力関係?)もややこしそうですし、三井としては早く売っちゃいたいんでしょうね。
三井に住んでます
ルームズ大正堂の後、何が入るか気になります!
個人的には、ファミレスがいいです!あの近辺にはないので。
日曜日にMR行ってきました。
僕は別に臭いは気になりませんでした。
まぁ多摩川側には行ってないので、あちらは臭うかもしれませんが。
マンションの設備自体はIHやらエコキュートやら食洗器は確かに魅力的でした。
ちなみに僕は2LDKの部屋を前向きには購入検討してますが、
ただ、今一つひっかかるのはやはり直床ですね。。。
あの柔らかいフローリングは、昔よりはマシにはなりましたが、気になります。
大きめの家具置いた時、跡とかついちゃうんですかね?
また、直床のため、床下暖房が無いのも減点です。
大師線って終電早くないですか?
都内に通勤するのは辛いですかね?
堀之内=独身男性?
お堅いことをおっしゃりますな
既婚でも充分魅力的です
妻の留守中に利用させてもらっています
川崎は競輪、競馬、堀之内・南町のいろいろな風俗
中州・ススキノ・錦糸町・西川口・黄金町・金津園と並ぶ素敵な歓楽街ですw
是非お住まいになって下さい。お金があれば天国のような場所です。
エコポイント対象物件?
>>既婚でも充分魅力的です
>>妻の留守中に利用させてもらっています
なるほど。そういうニーズもありましたかw
早めに仕事が終わった日なんかは、帰宅前に
ちょっと寄って一服?
意外と早く完売したりしてw
ここ名前が三井になっただけでいきなり評価があがったな
いつ評価が上がったんだ?
最近やたらと三井を不自然にヨイショする奴がいるが…
三井の社員か?
>331さん
30万円は何気に大きいですもんねw
売れ行きどうなんでしょうね。
希望住戸を変更しようと3日前に電話したのですが、
すんなり変更できました。
たまたま空いてたのか、空きがまだかなりあるのか・・・。
316さん
315です。
仕様は良かったと思います。食器棚が標準で付いていたり、エコカラットが標準で付いていました。
竹のフローリングも初めて見ましたが感触はすごく良かったです。
オプション仕様が全くなかったのでイメージはしやすかったです。
基本的にオール電化もそれほど好きではないので私的には設備、仕様での差はそれほど感じていません。
やはり立地です。
今でも悩んでいます。バルコニー側が幹線道路でなければおそらく即決めだったと思います。
排気ガスにはさんざん悩まされましたので。西向きは検討外ですし…。
グランイーグルの方の国道15号線は全く気にしていません。寝室の方なので…
ただやはり環境という部分では二の足を踏んでいます。何を取るかですが何を取れば良いのか……
確かに幹線道路沿いは厳しいですね。
特にこの府中街道は拡張道路になるのか分かりませんが見る感じ6車線位に
広がるように見えます。川崎区を横断するダンプやトラックの大型車は
ほとんどこの府中街道を通りますので道路拡張で増々交通量は増えるでしょう。
道路がバルコニーのかなり近い位置に来ますので音よりも排気ガスの影響を
相当覚悟しないと後悔すると思います。
道路車線は増えないと聞きましたけど?
道路拡幅して歩道として整備する計画だと聞きました。
なので実質のバルコニーから車までの距離は今と変わらないはずです。
うちも、歩道の方が大きくなると聞いたので申し込みにいきました。
車道の件を、念のためもう一度営業さんに聞いてみることにします・・・。
わたしも車線が増えるのだと思っていました。
歩道は今現在でも狭いわけではないので、ゆとりを持たせる意味はないように思うのですが・・・
どんな風になるんでしょうかね?新しく自転車専用道ができるとかですかね?
うーん・・・
単純に利便性とオール電化にひかれて、MR見に行きましたが・・・
マイクパフォーマンスが本当にうっとうしかったです。あれは本当に嫌だった。
仕様は、一応パークホームズブランドをうたうだけのレベルはクリアしています。
以前、別のパークホームズを見に行った時、そこはパークホームズにしては良い仕様だったので、
そのことを指摘したら「同じブランドでも立地によって多少違うに決まってるでしょ」と言われまして、
そのことがずっと頭にあったのですが、ここはおそらく立地の割に、仕様はイイです。
よっぽど安く買いたたいたんだなって思う。
今までいろんな三井ブランドを見てきたけれど、セオリーから外れた良いモノです。
ああ・・・そういえば、ちょっと前の書き込みに
「早くから資料請求をした人から案内している」云々とありましたが
私は、ほぼ飛び込みでした。資料が届いた翌日に営業から連絡あって、その日に見に行きました。
やっぱり、苦戦?
ここの学区の川中島中の評判が悪いのが気になります。
ニュースで報道されてご存知の方もいらっしゃると思いますが2年前授業中の鬼ごっこで一人転落事故で亡くなっていますし、それ以前には給食中窒息死事件も起こっているようです。
中学PTA資料にも治安が悪いと表記されています。
お子さんのいらっしゃる方でこの物件をお考えの方はどう思いますか?
割安な購入価格で浮いた分を私立の学費に充てては。
↑正解
公立なんてどこも大差ございません。
川中島中、私が通っていた頃は厳しくて、父兄にも評判良かったんですけどね。(20年くらい前)
女子は三つ折りソックスの折り幅まで決められていたくらい。
近所の評判もよく、運動会の応援合戦には見物人もいっぱい来てました。
厳しい先生がいなくなったことが原因でしょうか。
卒業生としては悲しいです・・・
まぁ、今はこの辺りの学校はどこも同じようなものではないでしょうか。
ここを買う人は治安も空気も諦めてるんでしょう。
>346さん
やはりそうですね・・
良い空気は吸えないと覚悟した上で、検討しないといけませんよね。
窓を開けない生活、または空気清浄機フル活動。
都会のマンションみたいな覚悟は必要ですね。
>>三井で坪単価180いかないなんてありえません。
財閥系の信者ってすごいね。
所詮は大師線なわけだし、治安は川崎という土地を考えればわかるでしょう。
買う人はもっと勉強した方がいいよ。
大師線は朝でも座れます。やったね!
鈴木町からじゃ座れませんから。残念!
電車の混み具合は時間帯によるけど、
鈴木町からなら別に座らなくてもすぐ着くよ;
90平米タイプにしても、お風呂が小さめなのが残念です。。
2M×2Mタイプのお風呂って、分譲マンションでは少ないんでしょうか?
5分なんだから、どっちでもいいじゃん…。
大師線をバカにしたい人が必死ですね。。。
先日モデルルーム再訪し、オプションの価格表をもらいました。
まだ契約すら始まっていないのに、なんだか契約した気で色々想像が膨らんでしまいました。
私としては職場、生活範囲からしてこの立地は満足ですし、
仕様、価格も十分満足できる範囲です。
抽選になるかどうかわからないですが、このまま決まるといいです。
ちなみに私はB棟を要望出しています。他にB棟要望出している方いらっしゃいますか?
336さん
316です。
ご丁寧にご説明頂きありがとうございます。
>竹のフローリングも初めて見ましたが感触はすごく良かったです。
>オプション仕様が全くなかったのでイメージはしやすかったです。
気になりますね!オプション仕様がないのは親切です。
>基本的にオール電化もそれほど好きではないので私的には設備、仕様での差はそれほど感じていません。
そうでしたか。私はオール電化は絶対条件なので、対象外ですね。
やはり自分の譲れない条件を冷静に考えて決めることが大事ですね。
あと、エコポイント住宅については条件はクリアしてるけど竣工時期の問題で微妙とのこと。
30万でかすぎますー。
30万円って、何ですか?
そんな話 聞いてないんですが…。
356さんではありませんが、
30万と言うのはエコポイントの事です。
エコポイント対象住宅になれば、30万円分の商品と交換可能なエコポイントを取得出来ます。
当物件はまだエコポイント対象住宅申請中とのことなので、
大々的には宣伝しずらいと思うので、聞かないと教えてはくれないと思います。
>352さん
今は100㎡以上の住戸でも2020はほぼないと思いますよ。
エコポイントの事ですね!
ありがとうございます!
エコポイント 是非! 付いてほしいですね!
駐車場、駐輪場はキャパありますね。大きい街道が周りにあることも考えて、利用者が多いと考えてのことかな。とにかく乗り物移動が必要な物件だと思います。
乗り物必要ですかね?
川崎まで5分なのに?
目の前ヨーカドーなのに?
私は車を手放そうと思っています。
駐車場は確実に余ると思います。
こういうマンションの駐車場って、建築費で儲けて、
維持管理費や修繕積立金でも儲けてっていう、
完全にデベロッパー側の都合で作るものでしょ。
358さん、紛らわしい書き方で申し訳ございませんでした。
336さんはグランイーグルの仕様をお伝え下さったのです。
私は川崎駅は買えないので周辺で探していたため、グランイーグルも気になっていました。
ですが、オール電化ではないという336さんからの有益な情報を聞いたので、
このままここに絞ろうかなと思った次第です。
359さん
変わりにお答え頂きありがとうございます。
30万というので紛らわしかったですね。正しくは30万ポイントです。
営業さんに話を聞いた限りでは、あまり期待しないほうがよい感じでした。
私はてっきり対象物件だと思っていたのでショックがでかかったのですが、
知らない方には余計な情報となり申し訳ありませんでした。
363さん
駐車場でボロ儲け?そうだとしても、
シアタールームやプールがある物件よりはよっぽどマシですよ。
それよりここの託児施設の受け入れが15人以下というほうが問題です。
300世帯以上あるのにそれじゃ意味ないです。
駅から1分だし周りに色々あるから乗り物は要らないでしょ。
競馬場と3LDKで専有面積が70平米ってのがちょっと気になりますが・・・。
↑それは狭いという事ですか?よくある間取りだと思いますが。
競馬場は諦めましょう。わはは
50平米台の3LDKよりいいじゃないですか。
港町じゃないから競馬場気になりませんよ。
見渡す限り工場です。
そう自分も、鈴木町なのになんで競馬場気にするのかなって思ってた。
遠いでしょ。
私は直床って事くらいですかね、気になるのは・・・。
2重床だったら即買いだったんだけど。
戸建て買いなよ。
ファミリーマンション買っておいて子連れ家族にイライラするほど哀れな性格はないよ。
こんなところでdinksかたられても…
名称が“トリニティレジデンス”だった頃のブログ記事がありますので、参考にしてみて下さい。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=880
その後のリーマンショックに加えて、矢向のブリリアより立地・スペックとも下というのもあってか(同じ長谷工施工だが、ブリリアは二重床で床暖房つき・CASBEE Sランク)、当時に比べると予定価格が下がっているようです。
価格が決まったとの連絡を受けモデルルームに行ってきました。
初日の12日以来2回目でしたが、ブロードコートは気持ち安くなってますね。
5000万円を超える部屋が無くなっていたような・・・。
1期は入居時期の早いブロードコートを売り出すようです。
入居の早いブロードの最上階か、眺望の良さそうなエアリーの上階か、まだ悩んでます。
ここは直床なんですか。
スラブ厚はどれくらいなんでしょうか?
階高稼げなかったための直床だとしたら嫌だなぁ。
味の素のニオイは結構あるようですね。
大きな道路も走っているし、窓を閉めた生活が基本になる物件と感じています。
どうしたモンかな~。
フォレシアムより匂い強いですよね(><)
スラブ厚もそうだけど天井の高さどれくらいかしってますか?
天井高さは、
A棟が2~4階2600、5~8階2550、9~15階2500
B棟が1,2階2450、3~7階2400です。
B棟かなり低いですね。
そして低層階のが天井高いのが疑問です・・・。
2400ですか。
B棟ありえないですね。低すぎます。
天井高気にしていない人が、
内覧会でショックを受けるパターンですね。
低層階ほど、かかる荷重が大きいので、
天井の高さは一般的に低層>中層>高層に
なるのは普通ですよ。
2400だと最近のマンションにしては低いですかね。
一昔前のマンションだとそのくらいでしたが。
高速川崎縦貫線がこのマンション付近で
地下から半地下になるようなので気になります。
ベランダの前が高速なんてことにはならいなかなぁ?