駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
土日以外、日中自宅に居ることが少ないのですが、○○素のニオイって・・パナソニックとかの性能の良い空気清浄機をガンガンにしても、やっぱり臭いますか?
試したことがある方、是非とも教えて下さい。
時間があれば、工場稼働しているときに行ってみたいのですが、なかなか休みが取れません。
いや、いくらなんでも窓閉めてれば大丈夫ですよw
DINKSとかで平日の昼間に家にいないんであれば
影響は少ないかもしれませんね。
土手とかを歩いてると土日でも多少臭うときはありますが。
川崎大師やフォレシアムの方になると匂いませんが、やはり鈴木町や港町は独特な匂いがします。
ヨーカドーの中や国道にいるとほとんど感じないので、物件周辺は実際に建ってみなければわからない部分もあります。
土日は土手の方しか匂いません。
土日や夜に匂わなければ、DINKSにはあまり関係ない。
といっても、気になったので、現地に行ってみましたが、匂うけど、悪臭ではなかったよ。
「まぁ、なんとなく匂うけど…」って感じ。
でも、臭いって書き込みもあるから、日によるのかな?
製造しているものによるとか(笑)
毎日家にいる主婦と子供には、少々、厳しいかも。
徒歩1分といえども、大師線。
ファミリーならば、鈴木町より東門前の方が暮らしやすい気がする。
すぐ裏の川沿いは、ブルーシートもなく気持ちよかったし、オーケーは安い。
ここは、MRオープンを延期して、客を逃がしているかもねぇ。
矢向は安いマンションが続々出てるし。
早く、価格発表してくださいな。
うん、確かに匂いは日による気がする。
キツい日は京急川崎に止まってる大師線自体が臭くなってるし(笑)
身体に害がないなら我慢できる範囲内。
この地域に三井というのがやはり違和感があるかと。
元々ニチモの開発物件がポシャった、という事情があるけども
三井がやるにはちょっと地域が悪すぎるかな。ここに高級物件は有り得ないし
低価格物件に三井はミスマッチだし。
2つ目の板みたいだし、結構レスが付いてるので全部見る気もしないので既出かもしれないけど、
鈴木町駅は大師線が地下化されたら駅が移動するのをご存知なのでしょうか?
現実的に地下化はないでしょ。メリットないもん。
産業道路と東門前(ここもないかも)までだよ。
現在の鈴木町駅は味の素の敷地の中にあるので、いずれ変わる可能性はありますねー
○の素の移転ってちらほら話出てます?
全く出てませんよ。
大師線沿線、住環境としては良くなってるけど、
中瀬のコマツ・いすゞ、鈴木町のメルシャン、港町の日本コロンビア、
名立たる企業が撤退した跡地にマンションやホームセンターが建ってる
ことを考えると市の税収としては考えもんだね。
このうえ味の素なんていったら影響がでかすぎるでしょ。
市としては臭いよりも税収や雇用の方が大事。
最近は「工場萌え」なんてブームだから、観光収入が期待できるんじゃない?
そんな自分は工場の煙突のフレアに惹かれてここに住んでるんだけど・・・
それに商業施設が増えればそれはそれで法人税収入はあると思うけど
住人が増えれば個人の住民税も増収になるわけだし
味の素だって、昔はアミノ酸のタンクが林立してたけど、今は鈴木町工場(中瀬1丁目)は
生産より医薬、サプリ、化粧品などのR&Dが主力なわけだし・・・
この物件はコンビニが至近にないのも残念だね
コンビニがないのはヨーカドーがあるからかな。
これから住民が増えればなにか一つくらいできそうだね。
そういわれて気がついた。
コンビ二ないね。
大師線の地下化は現状は交通渋滞緩和のための一部区間のみです。
しかし、今後羽田の24時間&ハブ空港化により神奈川口の開発が国策として推進されることになりますので、その際新たな計画が動き出すと思います。
(実現するのはかなり先でしょうが)
匂いのことよりここの近くにアスベストの部品を使って
さんざんTBSに叩かれて廃業に追い込まれた工場があるね。
京浜バルブ・・福島鉄工のそば
近所の人はテレビ取材でそのことを心配してたけど、これから住む人は関係ないか