駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
要するに君、早く寝なさいよ
ブックオフが店舗拡大で大正堂のあとに店を出すという事は社内の厳正な市場調査の結果、このエリアはこの先、数年間で人口増加、それに伴う需要が確実に見込めると踏んでの決断だと思います。その調査結果はそのまま、ヨーカードーの需要にも比例します。
港町タワーの1500戸は単純に計算しても5000人近い人口が一気に増える事になります。その際、本町のOKの規模だけでは間違いなくキャパオーバーになります。
港町タワーから一番近いスーパーはヨーカドーかOKで、それぞれ徒歩5分位です。
人口が増えず、需要が増える可能性のほとんどない郊外店舗は真っ先に閉鎖でしょうが、今後のこの周辺のマンション計画を考えたら、ここのヨーカドーを閉鎖するほど経営者は馬鹿ではないのでは…。
ここのマンションだけでもざっと1000人は人口が増えるし、目の前のメルシャンもいずれマンションになるでしょ。
確かに万一閉鎖になれば日常買い物で一々府中街道を渡る必要があるのでそれだけは勘弁ですね。
川崎の60平米がいいに決まってるだろ
でも金はないけど4LDKがほしいって人はこんな辺鄙な場所を選ばざるをえんだろ
60じゃディンクスしか暮らせないだろ?
こんな事を言うのもなんだけど
今日、店に人に聞いたらヨーカドーは本業の衣類品が振るわない店を閉店する意向らしいよ。
前の書き込みにも書いてあったけど。
そしてブックオフの進出は、ヨーカドーの衣類品の売り上げに打撃を与えてるって言ってました。
隣で中古を格安で売られると、更に衣類品が売れなくなるらしい。
実際、今日も衣類品売場はガラガラでした。
食料品の売り上げだけだとロスや利益率の関係で、全てのフロアを維持するには厳しいらしい。
やはり衣類品が奮わないとダメだそうです。
あとブックオフの交通渋滞も懸念していました。
駐車場も有料化して無断駐車の対策もしようと話しが出ているそうですが、車で来る人が減ると逆効果だし、苦労していると言っておりましたよ。
ヨーカドーの業績不振はGMS(ゼネラルマーチャンダイズストア)の弱みが影響してるからね。
正直、食料品だけ需要が増えても、他で足を引っ張っていたら意味がない。
問題なのは、あの広大な敷地の売場や駐車場などの維持費・人件費などをトータルで考える事。
特に本業としている利益率が高い衣類品の売上の伸び悩みは致命的。
だからあれだけニュースになってるし、店舗閉鎖が相次いでいる。
あと、いくら個々の店舗が頑張っても、あれだけ本体の業績が悪化するとヨーカドーという組織自体も存続が危うくなる。
企業の行く末なんて誰も約束できない。
それに何よりも一番問題なのは、ヨーカドーの業績がどうというよりも、たった一つの企業が無くなる事でマンションの居住環境が一変してしまうという恐ろしさでは?
価格が安くて立地も最高との書き込みもあるが、果たして…
イトーヨーカドーって業績悪いの?
知らなかった。。。
わざわざ調べての書き込み、ご苦労様です。
ヒマッスね
悲惨かお買い得かは、その名の付いたスレでやって下さいね。
こちらは検討スレなので、いちいち煽りに来なくて結構ですよ。
できればブックオフより生活に密着した店舗が来て欲しかったですね。
テナント制で融通が利くような商業施設に新たにスーパーが出来ればベストだった。
せめてダイエーとかがもう一つあれば…
ヤマダ電機や大正堂も撤退しちゃったし。
ブックオフでもいいけど、べつにすぐ隣りじゃなくてもいいんですよね~
ヤマダ電機や大正堂はマンション建設を知っていたはずですよね?
それでも撤退したって事ですよね?
経営者が馬鹿だったって事?
このスレでヨーカードー港町店の存続について正確な情報・見込みなんてないでしょう。
この建物の持ち主が外国のファンドなのかどうかもわからないし。
ただ、この物件はヨーカードーが近いと言うのがかなり大きな訴求点なわけで、
万が一ヨーカドーが撤退して、日常生活に縁遠い店とか趣味的な店
またはドンキホーテのような店になった場合、リスクが大きいと思うわけです。
ヤマダはいるよ!
しかもヨーカ堂で十分よ
大正堂は根本的に会社が駄目でしょ。立地がどうこうではない。ニトリとかに客全部持ってかれてるからね。
ブックオフに衣類客を取られる話もあったけど、それは需要人口が今のまま変わらない場合ですね。
例えば港町タワーで5000人の人口が増えれても5000人全員がブックオフの衣類に行く訳じゃない。ブックオフに取られる割合は多くともブックオフ3500人、ヨーカドー1500人という割合なら、結局ヨーカドーからすれば1500人の需要が増えるという事だと思うのです。
ヨーカ堂退去しないよ大丈夫です
客が取られるようなことかいてあったが、ブックオフとヨーカ堂の需要はそもそも違うから…(間違っても、肌着とか買わないでしょ)
古着を毛嫌いする人たちっていっぱいいるからね
むしろ集客力の増強という意味で、ヨーカ堂にもかなりの恩恵があると思うよ
ブックオフで衣料品買うという方は、よっぽどの古着好きだねw
そんなに大丈夫!大丈夫!って皆で唱えてもね~
だからさ。
何度も指摘されてるけど、ヨーカドーがどうなるなんか誰も分からないし、そんなの問題じゃない。
要はたった一つのスーパーがあるかないかで大騒ぎするような環境が問題だってこと。
それほど何もないのだよ。ここの立地は。
現にちょっとヨーカドーの撤退について問われただけで、大丈夫!大丈夫!と大騒ぎ。
そんな立地を自ら選んでおいて、大騒ぎしてるから滑稽だね。
「ヨーカ堂は絶対に無くならない!!!」
そう信じるしかないのです。
だってヨーカ堂しかないのですから…
でも、ヨーカドーで衣料品買う!?