駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
最寄り駅まで徒歩2~3分。川崎まで電車で5分(チャリでも行ける)。
最近の物件で↑の条件だったら確実にここより高いですよ。
周りが工場だろうが長谷工だろうが、コストパフォーマンス良いと思いますよ。
売れていることこそがこの物件への評価でしょう。
459さん
MRはインテリアの色調を合わせてあって、全ての部屋に統一したイメージがありますよね。
あれを全て個人で揃えるには難しいですよね。
そう言えば契約後にMRとのあまりの差に、内覧会で泣き出す人もいるらしいですが…。
家具が置いてあるMRと比較して、実際は随分と狭く見えるらしいですね。
壁紙や照明の色調が異なるだけでも、印象はぐんと変わりますからね。
真っ白い壁紙に蛍光灯なんかだととたんにオフィス仕様に・・・
MRみたいには無理だと思うけど、せめてリビングだけでも友達に自慢できるようにがんばりたい。
とりあえず、テレビや冷蔵庫などのリビングからでも目につく電化製品だけは買い換えて。
ソファにダイニング、AVボードを新調して。カーテンも今のじゃ長さが足りないから買わないと。
いったいいくらかかるのやら見当がつきません・・・
MRとの違いに愕然ってそれはもう個人のセンスの問題でしょう。
イケア、ニトリとかで買い揃えるようじゃ愕然としてもしょうがない。
これから入居まで、毎週週末はインテリアショップ巡りです。
既にネットショップであれこれ見てますが、自分の部屋をどのようにしようかと考えてます。
今まであまり家具やインテリアには関心無かったのですが、新しい趣味が出来たようで楽しみです!
高くても三井のデザインオプションに頼まないと、MRのようにするのは無理かと。
そうですねMRはお客様に驚いてもらう夢を売る空間に作りこんでますから実際の部屋を見るとがっくり来るかもしれません。
マンション購入の場合は家具、カーテン、照明器具200万円は見ておかれたほうが良いかもです。
まあお金かけるのはキリがありませんが。
<b>大正堂<b><br>
あとに、ブックオフ、TUTAYAが入ると、便利になりそう。近場で殆ど買い物がすんでしまう。検討中
今週1期4次の申込み受付を行う様ですね。
(営業さんから連絡をもらいました。)
今回は何戸売り出すのでしょうか、それにしてもハイペースで売れてますね、ここは。
実際にモデルルームで(他の方法もあるかも)、
購入意志をだした段階で、ほぼ売り出し検討の物件となるようです。
会場のアナウンスが出て前面パネルと、個人に渡す価格表に分譲済の表示となるようでした。
このまま、他の方が名乗りを上げなければ締め切りがきて、正式に購入の手続きに。
運悪く、他の方が購入したいといわれれば、抽選になります。
キャンセル物件は、先着順になるみたいです。
低価格物件から売れている印象です。
どれも、私の主観的な感想です。
パーク○○というマンションに住んでいる友人宅に
あちこち行ったことがありますが、なんか質感が違いますね。
重厚感というか何なんでしょうね。
家具買うなら鶴見の大塚家具アウトレットいいよ‥みなとみらいの半額以下でいいものいっぱいあるし‥営業の人もすごく詳しくアドバイスしてくれる‥新品以外受け付けない見栄っ張りのお金持ちの人は行かないだろうけど‥
ヨーカドー前、何か工事をしているようですが、何か建設されるのでしょうか??
それとも、ただの道路整備?
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?
469さん
我が家もリビングの家電や家具は新調する予定です。
まだ使えるものもあるので迷うところもあるんですが、
買い替えのチャンスと考えて心機一転でスタートです。
味の素の工場見学は展示場が新設される程賑わっているんですね。
事前に予約すれば個人でも見学できるようなので、申し込んでみようかな。
ここのディスポーザーと食洗機ってオプションですか?ここはオール電化なのですごく魅力的でうれしいなって思いますが、床暖房はないんですよね…?床暖房慣れしてるのでできれば床暖房があったらうれしかったのにな…。
ここは歩いて数分のところにイトーヨーカドーやらヤマダ電機があっていいですね。結構家電とか好きなので(暇があれば家電量販店に行って、よく最新家電をチェックしていますw)歩いて行ける距離にあるかと思うとうれしくって。
オプションにて、床暖房かビルトインオーブンが取り付けられるようで、どちらもいいなーと思っております。
床暖房はつけてもけっこう光熱費が高くて使わない人が多いと聞きましたが、実際どうなんでしょうか?
空気を舞上げなくて良さそうな気がします。
使ったことがないので気になります。
よろしければ実際お使いの感想など、床暖房の良さを教えて欲しいです。
ビルトインオーブンもいいなーと思うものの、そんなに料理するのか、費用対効果を考え中です。
修理も高く付くから、市販品で十分かな?などいろいろ悩みました。
ビルトインオーブンは屈まなければならないので、結構タイヘンかなと。
若いうちは気にならないかもしれませんが、腰痛持ちさんは止めた方が無難。
実家の母は、ビルトインが壊れた時に「やっと壊れてくれた!」と喜び、
普通のオーブンレンジを購入しました。