駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
エコポイント対象物件?
>>既婚でも充分魅力的です
>>妻の留守中に利用させてもらっています
なるほど。そういうニーズもありましたかw
早めに仕事が終わった日なんかは、帰宅前に
ちょっと寄って一服?
意外と早く完売したりしてw
ここ名前が三井になっただけでいきなり評価があがったな
いつ評価が上がったんだ?
最近やたらと三井を不自然にヨイショする奴がいるが…
三井の社員か?
>331さん
30万円は何気に大きいですもんねw
売れ行きどうなんでしょうね。
希望住戸を変更しようと3日前に電話したのですが、
すんなり変更できました。
たまたま空いてたのか、空きがまだかなりあるのか・・・。
316さん
315です。
仕様は良かったと思います。食器棚が標準で付いていたり、エコカラットが標準で付いていました。
竹のフローリングも初めて見ましたが感触はすごく良かったです。
オプション仕様が全くなかったのでイメージはしやすかったです。
基本的にオール電化もそれほど好きではないので私的には設備、仕様での差はそれほど感じていません。
やはり立地です。
今でも悩んでいます。バルコニー側が幹線道路でなければおそらく即決めだったと思います。
排気ガスにはさんざん悩まされましたので。西向きは検討外ですし…。
グランイーグルの方の国道15号線は全く気にしていません。寝室の方なので…
ただやはり環境という部分では二の足を踏んでいます。何を取るかですが何を取れば良いのか……
確かに幹線道路沿いは厳しいですね。
特にこの府中街道は拡張道路になるのか分かりませんが見る感じ6車線位に
広がるように見えます。川崎区を横断するダンプやトラックの大型車は
ほとんどこの府中街道を通りますので道路拡張で増々交通量は増えるでしょう。
道路がバルコニーのかなり近い位置に来ますので音よりも排気ガスの影響を
相当覚悟しないと後悔すると思います。
道路車線は増えないと聞きましたけど?
道路拡幅して歩道として整備する計画だと聞きました。
なので実質のバルコニーから車までの距離は今と変わらないはずです。
うちも、歩道の方が大きくなると聞いたので申し込みにいきました。
車道の件を、念のためもう一度営業さんに聞いてみることにします・・・。
わたしも車線が増えるのだと思っていました。
歩道は今現在でも狭いわけではないので、ゆとりを持たせる意味はないように思うのですが・・・
どんな風になるんでしょうかね?新しく自転車専用道ができるとかですかね?
うーん・・・
単純に利便性とオール電化にひかれて、MR見に行きましたが・・・
マイクパフォーマンスが本当にうっとうしかったです。あれは本当に嫌だった。
仕様は、一応パークホームズブランドをうたうだけのレベルはクリアしています。
以前、別のパークホームズを見に行った時、そこはパークホームズにしては良い仕様だったので、
そのことを指摘したら「同じブランドでも立地によって多少違うに決まってるでしょ」と言われまして、
そのことがずっと頭にあったのですが、ここはおそらく立地の割に、仕様はイイです。
よっぽど安く買いたたいたんだなって思う。
今までいろんな三井ブランドを見てきたけれど、セオリーから外れた良いモノです。
ああ・・・そういえば、ちょっと前の書き込みに
「早くから資料請求をした人から案内している」云々とありましたが
私は、ほぼ飛び込みでした。資料が届いた翌日に営業から連絡あって、その日に見に行きました。
やっぱり、苦戦?
ここの学区の川中島中の評判が悪いのが気になります。
ニュースで報道されてご存知の方もいらっしゃると思いますが2年前授業中の鬼ごっこで一人転落事故で亡くなっていますし、それ以前には給食中窒息死事件も起こっているようです。
中学PTA資料にも治安が悪いと表記されています。
お子さんのいらっしゃる方でこの物件をお考えの方はどう思いますか?
割安な購入価格で浮いた分を私立の学費に充てては。
↑正解
公立なんてどこも大差ございません。
川中島中、私が通っていた頃は厳しくて、父兄にも評判良かったんですけどね。(20年くらい前)
女子は三つ折りソックスの折り幅まで決められていたくらい。
近所の評判もよく、運動会の応援合戦には見物人もいっぱい来てました。
厳しい先生がいなくなったことが原因でしょうか。
卒業生としては悲しいです・・・
まぁ、今はこの辺りの学校はどこも同じようなものではないでしょうか。